ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19. Победа.

Настройки текста
Серые стены. Практически все стены в этом здании были грязно-серого цвета, словно засохшие. Коридоры были пустыми и казались совершенно мёртвыми. От одного взгляда на это место по спине пробегали мурашки, и застывала кровь. Резкий хлопок и в этой тишине начали раздаваться звуки ровных, тяжёлых шагов. Их было несколько, но сказать точно сколько людей было сложно, пока не увидишь глазами. Они остановились около широкой двери. Двое отворили двери. Мужчина, находившийся внутри комнаты, поднял взгляд на вошедших, но так и не выпустил драгоценные бумаги. Он сидел за широким рабочим столом, который идеально подходил под общий интерьер металлического цвета. Здесь было максимально мало вещей, в духе минимализма, так сказать. Стол, небольшой диван в углу, прозрачные стеллажи и небольшие «сухие» картины. Все это говорило, что хозяина не очень заботит наличие благоприятной атмосферы. — Тебе бы не помешало добавить немного ярких красок в твоё серое болото, Орочимару, — из-за человека в чёрном костюме показался Хизаши. Сейчас, в светлом костюме и волосами, не вымазанными в масле, он выглядел очень элегантно. — Не нужно диктовать мне правила, Хизаши, — зашипел Орочимару. — Ты поэтому привёл такую свиту? — Харуно скрипнул зубами и кивком приказал охранникам ждать у выхода. — Что тебя привело? — Я пришёл за деньгами. Ты же знаешь, я не занимаюсь благотворительностью. — Не гони лошадей, — ухмыльнулся Орочимару, складывая руки в замок и внимательно смотря на собеседника. — Сначала я хочу убедиться, что они не уйдут впустую. — Конечно. Обстановка накалялась. Хизаши поднял небольшой металлический чемоданчик, что до этого момента держал в руках и положил на стол. Орочимару нагнулся вперед и развернул вещь к себе. Замок щелкнул, и на лице мужчины расплылась коварная ухмылка. Ещё немного и он бы даже рассмеялся. Но в дверь внезапно постучали, и в комнату вошёл Кабуто. — Ваш кофе, сэр, — сказал он и поставил кружку на стол. — У вас гости? Знал бы, захватил бы ещё одну. Хизаши напрягся от его язвительного тона. Он казался ему молодым выскочкой. — Спасибо, Кабуто, — Орочимару захлопнул чемоданчик и придвинул к себе напиток. — Пожалуйста, отдай этому мужчине половину денег. Кабуто так и сделал. — Господин, — обратился он к Хизаше, протягивая ему деньги в сумке, — зачем вам всё это? Я был удивлен, когда вы согласились так легко. — Это не твоё дело, щенок. — Почти рявкнул Хизаши. — У всех нас свои причины не любить Общество потока, — осадил своего работника Орочимару. — Да, — не унимался парень, — но становится его членом? Какой в этом смысл? — Когда власть их распространилась и на наши земли, мы все многое потеряли. Но у Кизаши они отняли самое дорогое. Но, как говорится, держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Орочимару говорил медленно, делая акценты на словах. Кулаки Харуно сжались на ручке сумки. Он понимал, что Орочимару его просто выводит, но ничего не мог поделать. Раны эти всегда будут свежими. Он последний раз кинул взор на «партнеров» и вышел из кабинета. На лице Орочимару играла ухмылка.

* * *

Хатаке набрал в ладони холодной воды и ополоснул своё лицо. Это успокаивало. Он поднял взгляд и в отражении увидел Цунаде. Женщина стояла в дверном проёме. — Думаю, сегодня тебе стоит зайти к ним перед началом, — произнесла она, протягивая ему полотенце. — Они тебя ждут. Какаши потянулся за полотенцем и их пальцы соприкоснулись. Лишь на мгновение. Забавно, но именно в этот момент Какаши вспомнил о том, как в детстве они дружили. Она дразнила его за вечную маску на лице, а он её за чрезмерное «везение». А теперь они вместе готовят команду. Кто бы мог подумать. — Ещё быть понять какими словами можно достучаться до них, — произнёс Хатаке, выходя из ванной. — Ты всегда был горазд на красивые речи, — улыбнулась Цунаде. Мужчина надел тёмную футболку и закинул на плечи длинный светлый плащ. У входа в комнату, их встретил Джирайя. Мужчина, как всегда, был в приподнятом настроении и что-то рассматривал в своём планшете. — Идём побеждать? — улыбнулся он, поворачиваясь к друзьям. — Хорошо, если твои слова окажутся правдой. — Сегодня ещё с утра слышен шум из комнат ребят. Они готовы! — поддержала его Сенжу. — Будем надеяться, что это начало раннего утра, а не продолжение поздней ночи, — рассмеялся Какаши. Они направились прямо в раздевалку. Для Цунаде это утро началось намного раньше, ведь именно она встречала гостей с планеты Циклоп. Она проверяла, как они перенесли полет, ведь организм у них очень слабый, несмотря на огромную физическую силу. Двери открылись, и Хатаке обрадовало то, что его игроки уже здесь и разминаются. — Доброе утро, тренер! — поздоровался Наруто, широко улыбаясь. — Рад, что вы в таком хорошем расположении духа! — Какаши повернулся к Хинате. — Читал вчера твою статью. Ты очень хорошо скрасила наш неудачный матч. — Да, она в этом мастер, — Сакура положила руку ей на плечо. — Впредь не заставляйте Хинату так напрягаться, — хмыкнул Джирайя. — А где Неджи? — удивились Цунаде, не найдя капитана в комнате. Как оказалось, что никто не видел, как он заходил сюда. А Гаара, который живёт с ним в одной комнате, сказал, что ушёл раньше него. Хатаке забеспокоился, ведь после последнего матча Хьюга был сам не свой. — Я могу сходить за ним, — вызвалась Хината, поднимаясь с места. — Нет, — остановил её Хатаке, — я сам. Нам с твоим братом есть о чём поговорить. Готовьтесь к матчу. Ребята в негодовании переглянулись, но ничего говорить не стали. Тренер покинул комнату, а за ним и Джирайя с Цунаде. — Чего Неджи добивается? Хочет, чтобы мы ещё один матч проиграли? — хмыкнул Учиха, складывая руки на груди. — Не говори так, Саске, — осекла его Сакура. — Неджи так же сильно хочет попасть в финал, как и мы все. — Тогда почему он не здесь? — Неджи очень болезненно перенёс ваш последний матч, — произнесла Хината, поднимая взгляд на Учиху. — Он ваш капитан, но даже не смог быть для вас опорой. В тот раз он не справился… — Подумаешь, — беззаботно произнёс Шикамару, — все ошибаются. — Вам не понять. — Чуть громче произнесла девушка. — Что значит для него неудача. Ещё с детства бремя наследника большой компании свалилось на него. И все вокруг ждали от него чего-то. Поэтому отец заставил его поверить, что сделать ошибку — значит быть опозоренным. К тому же, он может не показывать это, но ваше доверие для него важно.

* * *

Какаши вернулся в гостиницу, где они живут. Надеясь встретить Неджи, запыхающегося на пути к стадиону. Но парня не оказалось даже на выходе. Пройдя, через главный зал и комнату с голотренажёром, он остановился около комнаты Хьюги. Как только он подошёл ближе, то сработал датчик движения и дверь открылась. Как и ожидалось, пропавший был здесь. В комнате было тихо. Неджи стоял к нему спиной напротив окна. Краем глаза Хатаке заметил сумку на краю кровати. «Собрался сбежать?» — мелькнуло в его голове. Какаши никогда не любил психологические нравоучения, но сейчас ему придётся переступить через себя. Ведь сейчас он тренер, сейчас он должен быть, в какой-то степени, другом. — Когда я был в твоём возрасте, — начал Хатаке, проходя в комнату и тем самым обращая внимание Неджи на себя, — то был лучшим в своей команде. По крайней мере, так говорили все вокруг. Поэтому никто не удивился, что капитаном стал именно я. По началу, мой сокомандники не хотели меня слушать, потому что я был один из них. И в конечно итоге, выбор моего тренера оказался верным. — Что вы хотите этим сказать, Какаши? — во взгляде Хьюги читалось лишь безразличие. — Раньше, я тоже думал, что быть капитаном — значит быть лучшим. Я не видел иной стороны. — Хатаке засунул руки в карманы штаном, поравнявшись с парнем. — Хорошая игра рождается в единстве команды и правильном расположении игроков. Хоть тебе и может казаться, что что-то неправильно. Но выбору тренера нужно доверять. Я уверен, что ты сможешь настроить их на нужную волну. — Чтобы быть капитаном нужно решение команды. Но они не видят во мне лидера. — Это они тебе сказали? — удивился тренер. — Ясно дали понять. — Неджи громко выдохнул, прикладывая ладонь ко лбу. На несколько секунд повисла тишина. И каждый думал о своём. Хьюге казалось, что он уже принял решение, но с другой стороны приход Какаши заставил его остановиться. — И что? — прервал тишину Хатаке, поворачиваясь к своему игроку. — Ты просто опустишь руки? — Вам лучше выбрать другого капитана. — А мне кажется, что тебе нужно выйти на поле и доказать всем, что красная повязка на твоей левой руке висит не просто так, Неджи, — Какаши протянул ему отличительный знак капитана. — Не стоит разбрасываться такими вещами. Ты нужен своей команде, не бросай их. Тренер похлопал Неджи по плечу и покинул комнату, оставив его одного. Брюнет так и остался стоять с красной повязкой в руке. Смотря на неё, он вспомнил, как его папа однажды подарил ему часть компании. Для него это было чем-то новым. И честно признаться, поначалу всё не шло гладко. Но сдаваться было нельзя, ведь в компании работаю живые люди. У всех них есть семьи, обязанности, долги. Они все зависят от любого решения Хьюги. Это один единый механизм. Стоит одной детали сломаться и остановится весь процесс. И сейчас происходит то же самое. Он не может всё бросить, не сейчас. Ребята рассчитывают на него. Неджи прикрыл глаза и загадочно улыбнулся, сжимая в руках повязку.

* * *

По всему стадиону раздавались звуки барабанов, оповещая о грядущем появлении игроков. «Land Breeze» стояли на платформе, ожидая выхода на поле. Ино разглядывала свои руки, пытаясь вызвать небольшие всплески потока. Гаара с Сакурой повторяли свои комбинации. Шикамару почти спал на шагу. Саске стоял рядом с Наруто, покачивая головой, пока его друг махал рукой, стоявшей чуть вдали, Хинате. — А где же Неджи? — испуганно произнесла Сакура. — Ему лучше вообще не появляться, если он пропустит этот матч, — кулаки Саске сжались от недовольство. Его просто выводило из себя то, как легко он пренебрегает безопасностью команды. Раздался свисток, и платформы поползли вверх, заставляя ребят замереть на месте. Перед ними открылся огромный стадион, больше походящий на дикие джунгли. Вокруг него свисали лианы, а по краям протекал ручей, в некоторых местах образую водопады. Со стадионов раздоаались радостные крики толпы. И ребята отметили, что намного приятнее играть там, где тебя поддерживают. Они разошлись по своим местам. Харуно в недоумении свела брови, смотря на пустое место Хьюги. Внезапно на стадион спустилась небольшая платформа, и оттуда показался опоздавший. — А мы думали, ты сбежал, — не упустил шанса подколоть его Саске, когда тот прошёл мимо. — И отдать всю славу тебе, Учиха? Даже и не мечтай! — так же ответил ему брюнет. — После матча твоё опоздание станет самым заветным вопросом у репортёров, — рассмеялся Наруто. — Ничего, справлюсь, — Хьюга пару раз ударил носками о газон и подпрыгнул на месте. — Слушайте, это наш последний шанс, чтобы отыграться с ними. Я знаю, что у нас есть разногласия и мы не всегда можем оправдать ожидания друг друга, но даже если нам уготован проигрыш, то давайте сделаем так, чтобы нас запомнили! — Не самая лучшая твоя речь, но, по крайней мере, ты старался, — произнёс Нара через наушник. Свисток и матч начался. Думаю, что не нужно говорить, что ребята играли значительно лучше, чем раньше. То ли это встряска после первого матча, то ли слова Неджи, то ли стены домашнего стадиона так сказывались на них. Первый тайм они сыграли отлично и закончили его со счётом 0:0. Во втором тайме Неджи часть обороны взял на себя, страхуя своих сокомандников от возможных физических атак циклопов. Мяч был у Сакуры. Девушка с лёгкостью обошла полузащитников и направлялась прямо к воротам, оставаясь практически один на один с вратарём. «Только не это!» — в голове Неджи мгновенно мелькнула история с Ино, когда она приближалась к воротам циклопов в прошлом матче. Он резко дернулся вперёд, когда заметил, что вратарь готовится использовать Гипноз. Харуно резко затормозила, понимая, что уже никуда не сможет деться. Она уже представляла какую боль сейчас испытает. Внезапно перед ней появился Хьюга, загораживая собой и извергая Бриз, создавая огромный щит. Эта идея сработала, потому что Гипноз циклопов перестал достигать цели. — Давай! — крикнул он, обернувшись на Сакуру. Та кивнул и, воспользовавшись потоком, взмыла в воздух вместе с мячом. Развернувшись, она резко отправила его в прямо во вратаря, сбивая того с ног. 1:0. «Land Breeze открыли счёт!» — кричала ведущая. — Так держать! — радовался Какаши. — Вот это я понимаю командная работа! — А ты говорил, что не умеешь проводить такие беседы, Какаши, — рассмеялся Джирайя. Хината стояла чуть позади них и молча радовалась за брата, желая прыгать от радости. На этот раз мяч вели циклопы, образуя единую линию и направляясь прямо к вратарю. «Ино, Гаара, я сам,» — произнёс через наушник Шикамару, бодрым голосом. Полузащитники переглянулись, но всё же пропустили противников. Почти у самых ворот циклопы встали в полукруг. Они стали поочередно отбивать мяч в ворота, заставляя Нару носиться из стороны в сторону. Рука, нога, блок. И так ещё и ещё. Он схватился за верхнюю штангу и отбил высокий удар ногой. Атаки всё продолжались, а силы были на исходе. Шикамару уж едва успевал гнаться за мячом. Неожиданно его тело окутало бирюзовое свечения, распространяясь всё сильнее. У него словно новое дыхание открылось. — Ино, это твой! Шикамару оттолкнулся от боковой штанги и отправил мяч в сторону Яманака. Девушка приняла его на грудь и отправилась в сторону ворот циклопов, пока все они находились далеко. Она передала пас Саске. Парень, недолго думая, взмыл в воздух, собираясь забить гол. Вратарь циклопов присел и активировал свой поток, направляя его на Учиху. Развернувшись, парень подкинул мяч повыше, уходят от Гипноза. Ино подпрыгнула вверх за мячом и покрутившись несколько раз вокруг своей оси, забила гол в верхний правый угол. Прижав ноги к груди, она закружилась как колесо и быстро приземлилась. «Этот трюк будут ещё долго показывать по телевизору!» — ухмыльнулась она. Счёт 2:0. «Land Breeze» почти не оставили шансов своим соперникам и одержали головокружительную победу. В раздевалку ребята практически влетели, что-то напевая и крича поздравления. Они были бесконечно счастливы, ведь это была их первая настоящая победа. Наруто влетел первым и тут же кинулся обнимать Хинату, рассказывая о матче. «Я всё видела,» — улыбаясь, объясняла она. Гаара с Неджи поздравляли Шикамару с новым приобретением. Ино тут же схватила свой телефон, пытаясь написать сообщение маме. Но её опередило сообщение от Кибы. Она непроизвольно улыбнулась. Шикамару, заметив это, направился к своему шкафчику, скрипя зубами. Саске и Сакура о чём-то увлеченно болтали. В раздевалку вошли Какаши, Джирайя и Цунаде. — Браво! — произнёс Хатаке, когда все затихли. — Отличный был матч. Вы доказали ещё раз, что только помогая друг другу и находясь в гармонии вы сможете победить. Бриз пробудился почти у всех. И я уверен, что когда они проснётся, вы поднимитесь на новый уровень, как команда. — Но не стоит расслабляться. Ведь впереди ещё два матча с «Nisip» и «Rentor», которые вы просто обязаны выиграть! — уверенно произнёс Джирайя. — Ему легко говорить, он то уже на пенсии, — шепнул Наруто Сакуре, за что получил пронзающий взгляд от тренера. — А сейчас переодеваться и все на горячие источники! — улыбалась Цунаде. — Жители планеты Авер решили преподнести вам подарок. Вы заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.