ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20. Друг - враг.

Настройки текста
Джирайя долго думал, как же побыстрее отрыть этот потрепанный ящик. Но в конечном итоге выяснилось, что нет ничего лучше старого, доброго лома. Найдя «волшебную палку-открывалку» где-то в недрах космического корабля, он быстро справился с заржавевшими гвоздями и прогнившими досками. — Просто незаменимая вещь! — возрадовался мужчина, поднимая инструмент. — Эм, а не легче было бы воспользоваться лазерным устройством? — хмыкнул Узумаки. Собственно, как всегда. — Эх, молодежь, только и думаете, что о современных благах, — выдохнул Джирайя, покачав головой. «А вы, что мы вот-вот вернёмся в двадцать первый век,» — хихикнул про себя Наруто, прикрывая лицо ладонью. Мужчина приподнял крышку ящика и увидел небольшие мешки, покрытые толстым слоем пыли. Из него пахло старостью и песком. — Давненько мы не открывали его, — закашлялся Какаши. Эта пыль просачивалась даже через его маску. — Честно признаюсь, то я не верил, что ты найдешь его. — Я всегда знал, что оно нам ещё пригодишься, хе-хе, — ехидно рассмеялся Джирайя. Стряхнув верхний слой пыли с мешков, Яманако достала содержимое. Встряхнув вещь пару раз, она удивилась. — Что это такое? Больше похоже на костюм для ловли пчёл. В её руках висел широкий комбинезон из плотной тёмно-коричневого цвета ткани, а сверху, где должна будет находиться голова, было что-то вроде прозрачного вакуума из тончайшего пластика. — Планета Баркан — это огромная пустыня и восемьдесят процентов времени там идёт сильная песчаная буря. Вам нужно что-нибудь, что сможет защитить вас от песка, — объяснил Хатаке. — Боже, и как они живут в таком окружающим мире? — ужаснулась брюнетка, с недоверием поглядывая на костюм. — Для жителей этой планеты окружающий их песок намного приятнее, чем леса и поля, Хината, — произнесла Цунаде, доставая очередной мешок с одеждой. — Зато вы только представьте, какой загар можно получить на здешних пляжах! — глаза Ино аж загорелись от нетерпения. — Нет, Ино, воды там тоже не так много, как тебе кажется, — усмехнулся Какаши, бросая взгляд на большие бутылки с водой, что они взяли с собой. Внезапно раздался звук, похожий на сирену, заставив всех замереть. — Мы приближаемся к месту назначения. Пора пристегнуться и готовиться к приземлению, — произнёс Джирайя, отправляясь на кабине пилота. Какаши и Цунаде отправились за ним. Игроки расселись по своим местам, в очередной раз, отметив, что, когда они будут играть на Гинезисе, всё станет намного проще. — И почему нам достались такие ужасные планеты? — фыркнула Яманако, присаживаясь на своё место. — Почему наши противники не с планеты яркого солнца и прохладного океана? — Тебя послушать, так ты прилетела сюда на отдых, а не на матч, — ухмыльнулась Сакура, закатывая глаза. — Да, Ино, пора бы уже перестать думать о парнях и себе любимой, и заняться делом, — не упустил момента поддеть её Шикамару. Девушка, услышав это, просто впала в бешенство. Она уже, было бы, открыла рот, чтобы сказать всё, что она думает, но Нара уже отвернулся в другую сторону и нацепил наушники. В последнее время, их отношения ухудшились. Шикамару, как будто специально, пытался задеть её. Ну, а блондинка, в силу своего характера, не оставалась в долгу. И она искренне не понимала, в чём же провинилась перед ним. Они же ведь друзья. Были друзья. Приземлились они достаточно быстро, несмотря на то, что корабль изрядно потрепало из-за настигнувшей бури. Они быстро переоделись в комбинезоны и сразу же поняли, что без них им бы пришлось гораздо труднее. Скорее всего, почти нереально. Песок летал с такой скоростью, что можно было услыхать, как он бьётся о пластмассу. Если прислушаться. Города этой планеты состояли из плотного песка чёрного цвета, что позволяло отличать дома и здания от остального пейзажа. Со стороны казалось, что лишь одно дуновение ветра может их разрушить, но если подойти поближе, поймёшь, что это не так то просто. Навстречу им вышли представители планеты Баркан. Выглядели они совсем не так, как их представляют художники комиксов или мультфильмов. Это были не те огромные великаны, с которых постоянно сыпется песок. Это были высокие, худые существа, подобные человеку, но в то же время совсем другие. Их тело состояло из плотного песка, что делало их тело твёрдым, но в некоторых местах из их тела виднелись тонкие вены, по которым перемещался песок. Им навстречу вышло трое. Как позже выяснилось: руководитель города, капитан команды «Nisip» и её капитан — Пош.

* * *

Какаши назначил тренировку на шесть часов вечера. В голотренажере Джирайя поставил образы команды с этой планеты. Настрой у ребят был весёлый, поэтому большую часть тренировки они пытались дурачиться, чем изрядно напрягали Хатаке. Неджи прикрыл глаза, собирая всю энергию внутри себя. Его тело постепенно окутывало бирюзовое свечение, заставляя сердце учащенно биться. Он резко подкинул мяч вверх и, перевернувшись, отправил его вперёд на Сакуру. Девушка слегка присела, чтобы подпрыгнуть повыше за мячом, и почти достала его, когда в последний момент передней возник Учиха, перехватывая его. Парень приземлился на поле и отправился к воротам. — Мы играем в одной команде, Саске. А не против друг друга, — недовольно произнесла Харуно через наушник. — Я не виноват, что ты настолько медлительная, — парировал Учиха. Мяч снова у нападающих «Nisip». Гаара встретился с капитаном команды, которого они видели по приезду сюда. На поле он выглядел ещё выше. Поэтому Сокану Но с его то ростом было не по силам с ним тягаться. Попытавшись сделать подкат, он пропустил нападающего к воротам. Шикамару даже ухмыльнулся от этого. Он вырисовывал круг руками, а потом одним резким движением высвободил всю эту энергию, заслоняя потоком ворота, и мяч, что отправил капитан, отлетел в сторону. — Шика, что это было? — удивился Неджи. — Это очень классно!

* * *

Ребята сидели в раздевалке после утомительной тренировки. Какаши трюк Нары оценил, но вот общий настрой команды ему совершенно не понравился. Поэтому до конца тренировки они занимались на специальных тренажёрах и отрабатывали удары. — Шикамару, — обратился к нему Наруто, — что ты сделал на поле? Это было потрясающе! — Да, — подхватил его Гаара, — очень полезная штука во время матча. — Согласен, — одобрительно улыбнулся Нара, — но в этом трюке есть пара недостатков. Я не могу использовать это часто, да и некоторое время после этого приходится обходиться без потока. Поэтому нужно рассчитывать на это только в критической ситуации. — Блин, — внезапно воскликнул Узумаки, — почему у вас уже появился поток? А я всё ещё в дураках?! — Возможно, твой поток ждёт подходящего момента, — ухмыльнулась Сакура. — Или просто ждёт, когда из него выйдет вся дурь, — рассмеялся Учиха, за что получил недовольный взгляд от блондина. Однако остальные его поддержали. Внезапно дверь в раздевалку открылась и на пороге оказался Пош. Ребята невольно напряглись от такого визита. — Привет, — поздоровался он. — Какаши разрешил мне понаблюдать за вашей тренировкой. Очень активный ритм игры. Приятно будет завтра сыграть с достойными соперниками. — Это взаимно, Пош, — ответил Неджи. — Ты только за этим заходил? — Вообще-то, мы с парнями из команды решили немного посидеть в баре неподалёку. Не хотите составить нам компанию? — Не думаю, что Какаши оценит это, — покачал головой Нара. — Не волнуйся об этом, — улыбнулся он. — Я договорился. Ребята недоверчиво переглянулись. Их терзали смутные сомнения, но раз Хатаке разрешил, то…

* * *

Громкая музыка раздавалась по всему по всему клубу, а большое количество посетителей создавало невыносимую духоту. Двери и окна были полностью открыты, чтобы создавать хоть какой-то ветерок. Ребята из команды «Nisip» оказались очень дружелюбными и общительными. Но единственное, что портило этот вечер, так это очень медленное обслуживание. В конечном итоге, Сакура решила сама сходить за своим напитком. — Хэй, — обратилась она к бармену, — налейте мне что-нибудь. Тот одобрительно кивнул и начал химичить со стаканами и бутылками. Внезапно она почувствовала на себе чей-то взгляд. Но это же бар, поэтому особого внимания она не обратила на это. С её то цветом волос, это явление было не редкостью. Но подобное ощущение всё не отпускало, поэтому Сакура быстро огляделась. На неё пристально смотрел один из местных и выглядел он куда старше, чем тот же самый Пош. «Ещё не хватало подкатов от стариков,» — фыркнула она, демонстрационно отворачиваясь. В этот момент она встретилась с Саске, что сидел на другом краю барной стойки. — Ещё немного и ты проделаешь в моей голове дырку, — произнесла она, даже не повернувшись в его сторону. — Твоё самолюбие до добра не доведёт, Харуно, — ухмыльнувшись, ответил он, переводя взгляд на неё. Сакура посмотрела в сторону, куда смотрел Учиха, и заметила молоденьких жительниц этого городка. Они как-то странно улыбались ему и хихикали. От этого зрелища ей стало чертовски противно. — С каких пор тебя привлекают инопланетянки? — с нескрываемым раздражением спросила она. — С тех пор, — он немного наклонился вперед, — как с тобой познакомился. Он осушил свой стакан и направился прямо к ним. Харуно лишь проводила его недовольным взглядом и, взяв свой напиток, направилась обратно. Настроение было испорчено. Чёртов Учиха. Тем временем, за столом оставались Гаара, Шикамару, Ино и команда «Nisip». Наруто с Хинатой ушли танцевать, а Хьюга-старший вышел поговорить по телефону. — Да, к сожалению, первый матчи с «Rentor» мы проиграли, — выдохнул Пош. — Но у нас есть ещё шанс. — Они считаются победителями турнира, поэтому проиграть им совсем не зазорно, — ответил Шикамару. — Я никогда не видел «Бриз» вживую, — произнёс нападающий «Nisip». — Можете показать? — Хочешь, чтобы нас исключили? — рассмеялась Яманако. — Завтра сами всё увидите. — Кстати, неужели Какаши и правда, так легко нас отпустил? — удивленно произнёс Нара, наблюдая за противниками. — Не сказал бы, что это было легко, — уверенно произнёс Пош, смотря Наре в глаза. Появилась официантка и поставила прямо перед ними поднос с напитками. — Что это? — спросил Гаара, хватая один из стаканов, поднося к носу. — Алкоголь? — За знакомство, — улыбнулся полузащитник «Nisip», тоже беря один из стаканов. — Отличная идея! — воскликнула Ино. — Возможно, но не для нас, — Нара выхватил у неё стакан и поставил на место. — Но мы же отмечаем. — Что? Вот выиграем завтра, тогда и будешь праздновать. — Шикамару был абсолютно серьёзен. Всё это казалось ему совершенно подозрительным. — Поправка. Если вы выиграете, — рассмеялся Пош. — Боже, на вас посмотреть, так вы как молодожены. — Не дай Бог, — фыркнул Нара. — Я вас не помешаю? Послышался знакомый голос. И от него кровь застыла в жилах, а по спине пробежали тысячи холодных мурашек. Ребята подняли взгляд и увидели сердитое лицо Какаши и Джирайи. К ним тут же подбежали Наруто с Хинатой. — Что вы тут устроили? — воскликнул он. — Мне казалось, что ваш матч ещё только завтра? Или вы уже стали чемпионами? — Мы просто… — Что просто, Наруто? — продолжил Джирайя. — Раз у вас так много энергии, то мы найдём, куда её деть. — К ним подошли Саске и Сакура, а чуть позже и Неджи. — Быстро в раздевалку и на тренировку. — Но, сэр, время почти полночь. — Произнёс Гаара. — Ничего, вы сами пару минут назад показывали, что у вас полно сил. Ребята направились к выходу, но перед самым уходом Неджи кинул последний взгляд на Поша и его команду. Они самоуверенно улыбались. «Чёрт, мы попались как младенцы,» — фыркнул он. Не трудно было догадаться, то никуда он их не отпрашивал и, наверное, даже с Какаши не говорил. Всё это было часть плана по выведению их из игры. Все и эти «добрые» намерения, расспросы о потоке и алкоголь. Всё это было враньём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.