ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 30. Обратная сторона Генезиса

Настройки текста
Гаара откинулся назад, развалившись поперёк мягкого кресла, и устало потянулся. Мало того, что Какаши сегодня поднял их ни свет ни заря для того, чтобы рассказать про план тренировок, так ещё и гравитация этой станции сказывалась на ребятах куда не лучшим образом. Всё здесь было искусственным, поэтому адаптироваться приходилось немного дольше. Мышцы болезненно ныли после тренировки, а сил не было даже подняться. Парню на секунду пришла мысль о том, что не поспать бы ему прямо на этом месте. Иногда он задумывался о том, что только боль и усталость являются единственными доказательствами происходящего. Также, как и твои шрамы доказывают наличие в твоём прошлом определённых событий: хороших и не очень, которые сделали тебя таким, каким ты есть сейчас. Если подумать, то Гаара находится здесь отчасти благодаря своей сестре — Сакуре. Хотя их отношения не всегда были дружелюбными. Знаете это чувство, когда в семье появляется кто-то младше тебя и родители начинают радоваться его успеху больше, чем твоему? До того момента Гаара не понимал, что же чувствовали Темари с Канкуро. Тогда ему это не нравилось. Будучи двенадцатилетним мальчишкой он даже пытался найти настоящих родителей Харуно, чтобы вернуть себе свою жизнь. Но сейчас он осознал, что если бы Сакура не появилась в их семье и не начала ходить с ним в одну волейбольную секцию, он бы не почувствовал этой обиды. Он бы не захотел сменить вид спорта и не нашёл бы себя в футболе. Не увидел бы объявление о наборе команды и не оказался бы в числе счастливчиков. Иногда мы не осознаём насколько же сильно другие люди влияют на нашу судьбу, даже если не хотят этого. Он почти провалился в дремоту, как вдруг… — Почему вы здесь совершенно один? — раздался женский голос прямо над ухом, от чего Собаку Но дёрнулся. Парень быстро распахнул глаза и увидел Мацури. Она склонилась прямо над его лицом и видимо это смущало только самого Гаару. Он недовольно фыркнул и принял сидячее положение так быстро, что их лбы едва не соприкоснулись. Нет, эта девушка точно доведёт его до белой горячки. С того момента, как они прибыли на Генезис она всегда оказывалась где-то рядом. Даже если её помощь не нужна была. Нет, парень не точил зуб конкретно на Мацури, ему просто не нравились навязчивые люди. Он тряхнул головой и направился в сторону столовой, чтобы взять бутылку воды. Девушка последовала за ним. Она чуть отставала от него и периодически ускоряла шаг, чтобы взглянуть на него. — Вы хорошо себя чувствуете? — спросила она, поравнявшись с ним. — Говорят, что в ближайшие дни температура здесь будет несколько ниже, чем обычно. Вам стоит одеваться теплее. — Я в полном порядке. Спасибо, — монотонно ответил он, стараясь ускорить шаг. — Сегодня прибыли некоторые команды, которые уже успели подать несколько жалоб на проживание и персонал, — продолжала в своём духе девушка, довольно прикрывая глаза. — А некоторых из них даже не устроил здешний образ жизни. Они забавные, как же мы сможем изменить его, ведь… Договорить она не успела, потому что врезалась в спину Гаары, схватившись за лоб. Она неуверенно попятилась назад. Парень, которому уже изрядно поднадоел этот монолог, устало потёр переносицу и решил всё-таки задать единственный интересующий его вопрос: — Как ты оказалась здесь? — встав вполоборота он внимательно посмотрел на неё. — Здесь? — удивленно переспросила она. — Ну, знаете, каждое утро нас заставляют проверять команды, к тому же Стив попросил занести ему горячий кофе, а его продают только в ресторане неподалёку. Знаю, что не нужно так за всеми бегать, но понимаете… — Я имел в виду на Генезисе. — А-а, ну конечно, дурёха я, — занервничала девушка, мгновенно покраснев. Она пару раз постучала ладонью по своему лбу. — Я выросла здесь. Мои родители работают в компании «Ингрид», которая сейчас контролирует всю работу станции. — То есть всем этим управляет один человек? — Конечно, нет, — она быстро подошла к широкому панорамному окну в коридоре и указала на многочисленные огни, мерцающие над стадионом даже сейчас. — За всё отвечает совет, а их штаб находится прямо вокруг стадиона. Могу сводить вас туда, если захотите. — Нет, — Собаку Но ухмыльнулся, опустил голову и продолжил свой путь в столовую. — Слишком ску-учно. И, кстати, прекрати обращаться со мной на «вы», мы же одного возраста. Услышав последнюю фразу Мацури буквально замерла. Она так нервничала рядом с ним, что не контролировала, что говорит. А обращение на «вы» хоть немного оправдывало её волнение. В первый раз, когда она его увидела, то её сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Это произошло на день благодарения, несколькими месяцами ранее, когда их дворецкий случайно задел пульт и переключил канал на земной спорт. Там как раз транслировали один из матчей по волейболу. Если честно, то в какой-то момент Мацури всерьёз задумалась о том, чтобы слетать на землю. Но, на её счастье, они все оказались здесь. — Гаара, — внезапно опомнилась девушка, когда парень уже ушёл на приличное от неё расстояние. — Я не заблужусь!

* * *

Уже в который раз Шикамару убеждался в том, что женскую логику сможет понять только безумный. Более того, многие девушки так продвинулись в этом вопросе, что начали выпускать журналы и книги, где подробно излагали все свои мысли в статьях. «Видимо вот так они и распространяют свою секту… подобно заразному сарафанному радио», — выдохнул он, перелистывая очередной глянцевый журнал о моде и прочей женской ерунде. Раньше, при виде блестящих страниц, он отбрасывал эту бесполезную макулатуру куда подальше. Но сейчас, сидя в небольшой светлой гримёрке, на мягком голубом кресле в окружении мерцающих костюмов, надпись «11 способов разгадать женские секреты» казалась невероятно притягательной. И вот, в данный момент, он перебирал уже четвертый журнал с фотомоделями на каждой странице, где каждая из них рассказывала о том, как должен вести себя идеальный парень. — Чтобы я ещё хоть раз согласился на подобное! — воскликнул Шикамару, выбрасывая журнал в мусорку к остальным, как только совет о том, что мужчины должны предугадывать настроение женщин промелькнул уже раз десятый. В этот момент дверь открылась и в комнате показалась Ино в ярко-жёлтом комбинезоне в пол. Вид у неё был уставший, но в то же время немного озлобленный. Она тяжёлой походкой прошла внутрь и опустилась в кресло напротив зеркала, словно мешок. — Который час? — резко спросила она, даже не повернув голову. — Я тебе что — говорящие часы? — хмыкнул Нара, отъезжая в сторону от стола с оставшимися журналами. — Вообще-то, я для этого тебя и позвала! — огрызнулась девушка, наконец, посмотрев на парня. Она оглядела сначала стол, а потому заметила мусорку, заполненную журналами. — Но, видимо, ты нашёл себя занятие поинтереснее, — её злость мгновенно испарилась. — Неужели пытался найти способ, чтобы соблазнить любую девушку? — Ха-ха, смешно, Ино, — фыркнул Шикамару, сверкнув на неё глазами. — Мне это не нужно, мои методы тоже работают. Яманака встала на ноги и направилась в небольшую комнатку отгороженную ширмой. — Да неужели? — С тобой же сработало, — как ни в чём не бывало произнёс Нара, ожидая ответной реакции. Девушка резко отдёрнула шторку ровно настолько, чтобы просунуть туда голову и смерить парня самым испепеляющим взглядом, на который была способна. Нара же медленно развернулся к ней лицом и самодовольно ухмыльнулся. — Я же говорила, что это всё алкоголь! Сколько ещё раз я должна извиниться?! — она скрипнула зубами и снова скрылась за ширмой. — Ты же и сам понимаешь, что при других обстоятельствах я бы ни за что этого не сделала. — Это всё равно ничего не изменит, — он взял в руки её телефон. — А что ответить парню, который считает, что твоя задница похожа на пончик? Господи, это даже звучит отвратительно! — Напиши, что его… а… нет, оставь, потом придумаю, что-нибудь получше. Блондинка показалась из-за ширмы в роскошном синем платье, которое больше подходило к церемонии вручения «Оскар», чем для рекламы очередных духов. Нара откинулся назад и громко застонал, понимая, что его мучения в этой комнате продолжаются. — Перестань, если ты мне не поможешь, то Джирайя меня точно убьёт, — объяснила Ино, подходя к зеркалу. — Так что ты будешь делать дальше? — вдруг спросил парень, покрутившись на стуле. — Уж точно не плакать и смотреть грустные фильмы с ведром ванильного мороженого, как ты возможно подумал, — рассмеялась девушка. — Буду развлекаться! — Эй, Ино, остынь, — ухмыльнулся парень, складывая руки на груди. Он удивлённо вскинул брови, наблюдая за тем, как воодушевилась девушка. Кажется, она была настроена решительно. — Не забывай, что у нас здесь работа, а не сумасшедшие каникулы с беспорядочными половыми утехами. — Беспорядочные половые утехи? Тебе точно почти двадцать лет? — она искренне рассмеялась тому, как он формулирует подобные предложения. — Хотя знаешь, думаю это именно то, что мне нужно, — Ино легко парировала его слова, заставив смутиться. Парень нахмурился, всё также не отрывая сосредоточенного взгляда от блондинки. Но внезапная вибрация в его руках заставила Шикамару дёрнуться от страха и перевести свой взгляд на смартфон. Глаза пристально застыли на экране, как только стоило ему увидеть оповещение. — Господи, ты увидел что-то хуже пончика? — рассмеялась Ино, заметив застывшего парня, который видимо пропустил эту фразу мимо ушей. Девушка в два шага преодолела расстояние между ними, и выхватила телефон. Улыбка мгновенно спала с миловидного лица, на её смену пришла тревожность. Яманака быстро прижала устройство к груди, словно это поможет ей скрыться от содержимого сообщения. Уведомление было от того человека, которого она больше всего хотела увидеть, но в то же время совершенно не хотела слышать, поэтому она совсем не знала как на это реагировать. Она опустила взгляд вниз и снова прочитала текст сообщения, а после глубоко выдохнула и убрала телефон в сторону. В комнате повисла тяжёлая и неловкая пауза. — Ино, а твоя фамилия?.. Она… — осторожно начал парень, пытаясь хоть как-то заполнить тишину. — Да, она не от мамы. Мои родители давно не живут вместе. — Значит, ты и есть та самая дочка Иноичи, которая не появилась ни на одном званом ужине? Блондинка повернулась к нему вполоборота, быстро подмигнула и моментально скрылась в коридоре. «Боже, Ино Яманака — это одно большое исключение из всех рекомендаций!»

* * *

Сегодня был его первый день, поэтому он спешил, как никогда. Ведь никого не будет волновать то, что о задании ему сообщили всего пару минут назад. Парень быстро схватил документы со своего рабочего стола и побежал по длинному коридору в главный зал. Как и ожидалось, стоило ему открыть дверь, как на него тут же уставились несколько пар глаз. Кто-то смотрел с презрением, кто-то любопытством, а кто-то даже не обратил внимания, но все они, наконец-то, выдохнули. Это было большое, прямоугольной формы помещение, в котором ничего не было, кроме одинокого шестиугольника в центре стола. Вокруг него же собрались представители самых разных рас и планет, а точнее их голографические проекции. Всё же современные технологии значительно упростили жизни многих существ и позволили вести переговоры более безопасно. — Кизаши, помнится ты говорил, что от него будет толк, — произнёс один из мужчин в этом кабинете. — Да, я тоже так думал. — Прошу прощения, господа, мне не сообщили, что собрание будет так скоро, — ответил вошедший, раскладывая документы на столе, который автоматически перекачал все данные в свою базу. — Моё имя Кабуто, и с недавнего времени я являюсь главным координатором «Кубка по галактическому футболу», — он перевёл взгляд на Кизаши и коротко кивнул. — Тогда начнём с начала, — произнёс представительница планеты Анадар. — Как ожидалось, сегодня на Генезис прибыла последняя команда, — он стукнул указательным пальцем по столу, где мгновенно появилась карта станции. — Таким образом все десять команд добрались. — Над городом появились иконки с изображением эмблем команд. — Shadows, Lightnings, Rykers, Rentor, Xenons, Wambas, Snow Kids, Pirates, Technoids и Land breeze. — Это напоминает мне тот самый кубок, когда аккелианцам удалось одержать победу после долгой зимы, — ухмыльнулся светловолосый мужчина. — Это была случайность, — фыркнул представитель планеты Шедоус. — Три раза, — не остался в долгу акилианец, скрыв свой ответ за внезапным кашлем. — Не думаете ли вы, что землянам удастся сделать то же самое, Арч? — Кизаши перевёл взгляд на светловолосого мужчину. — Ещё пару недель назад никто бы не подумал о том, что земляне вообще получат квалификацию, а сейчас они прошли к четверть финала. Мне кажется, этот сезон будет действительно интересным, — ответил мужчина уверенным голосом. Кабуто переводил взгляд с одного представителя на другого, прекрасно понимая, что данная дискуссия может перерасти в неконтролируемую фазу. Он ткнул ещё пару кнопок на экране и появился небольшой алгоритм. — Прошу вас, господа, — осадил он их, привлекая внимание, — мы собрались, чтобы прожеребить команды. Хотя, мне так и не удалось связаться с Землёй… — Это возмутительно! — воскликнула женщина с планеты Вамба, её имя Симбаи. — Каждая планета должна тянуть за себя. У них должны быть веские основания, чтобы пропустить это, иначе у них есть шанс вылететь до начала. — Госпожа Симбаи, как всегда права, — ухмыльнулся Харуно, обводя всех присутствующих взглядом. — Земляне действительно ведут себя нахально и оскорбительно, однако они долгое время не принимали участие в Кубке, поэтому, возможно, они просто не знали. Но на наше счастье, Кабуто родом с Земли и может заменить недостающего, если разрешит совет. — Как же им повезло, — скрипнул зубами представитель планеты Шедоус, явно недовольный такой идеей. — Так и быть. Жеребьёвка выглядела следующим образом: на голографическом столе должны были появится восемь карт рубашкой наверх. На каждой из них будет написана цифра от одного до пяти, и в соответствии с этим формируются противники. Порядок матчей также зависит от той цифры, которую получит команда. Члены собрания сделали шаг вперёд, подходя совсем вплотную к столу. Они ещё раз переглянулись между собой прежде, чем перед каждым из них показались карты. Всё же дух соперничества витает не только между командами, но и между высшими инстанциями. Напряжённая тишина сменилась тяжёлыми выдохами. У кого-то это было облегчение, а кто-то всерьёз занервничал. Таким образом, турнирная таблица разделилась так: Первый матч: Shadows — Rykers Второй матч: Snow kids — Lightnings Третий матч: Land breeze — Pirates Четвёртый матч: Wambas — Rentor Пятый матч: Xenons — Technoids
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.