ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 31. Перемены

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что аэропорт — это то самое место, которое может полностью изменить нашу судьбу. Это то самое место, где мы кардинально меняемся, даже не подозревая об этом, потому что будто бы находимся в совершенно другом пространстве. Здесь соединяется наше прошлое и будущее, и формируется наше настоящее. Для многих людей аэропорт является настоящим местом силы, граничащим с волнующим страхом. Для Шикамару же это место было не более, чем прозрачным зданием посреди города, где обычно просиживают, простаивают или пролёживают свои жизни в режиме постоянного ожидание. Но почему-то ему по-настоящему нравилось здесь находиться. Наверное, потому что жизнь внутри этих стен протекает иногда очень медленно и монотонно, подобно его любимым облакам. Попадая сюда, ты словно оказываешь на конвейерной ленте, что везёт тебя через все пункты прямиком к самолёту. Парень внезапно проснулся, почувствовав как на его колени приземлилось что-то громоздкое и достаточно тяжёлое. Он нехотя разлепил один глаз и посмотрел перед собой, пытаясь понять что же произошло. Находясь здесь он и не заметил, как случайно задремал. — Так-то ты встречаешь своего любимого отца, Шикамару? — раздался звонкий голос прямо перед ним. — Что Какаши опять заставил вас тренироваться до поздна? Знал бы я об этом, попросил бы кого-нибудь другого меня встретить. — Хм, как обычно, — выдохнул младший Нара, убирая в сторону упавшую на него сумку. — Просто кто-то забыл сообщить, что его рейс задерживают, чтобы я мог выспаться! — он отряхнул свои джинсы, поднимаясь. В его голосе были слышны нотки раздражения на отца, который выглядел, как точная копия Шикамару, только намного старше. — Ну, что ж поделать, все сейчас хотят успеть на первый матч турнира, — подытожил Шикаку, разводя руками. — Хотя, возможно, ты и прав отчасти. В следующий раз так и сделаю. Кулаки парня на мгновение сжались от злости, но уже через секунду он устало выдохну, понимая, что никакие слова упрёков тут не помогу. Всё таки, главная особенности в общении дети-родители то, что оплошности детей — это настоящие проступки, а оплошности родителей — это всегда нелепые случайности. — А, — внезапно опомнился Шикамару, посмотрев на отца заинтересованным взглядом, — получается, ты тоже хочешь посмотреть матч? — Хм, перспектива неплохая, но, к сожаления, я здесь по другой причине. — Очередной званный банкет? — Да. — Ох, и как только мама тебя одного отпустила? — подытожил младший Нара, зная любимую привычку отца, отмечать удачные сделки шумными пьянками. Мать обычно служила жёстким «стоп-рычагом», заставляя его держать себя в руках. — В этот раз со мной будешь ты. — Боюсь, Какаши не одобрит твою идею, учитывая то, что я скорее всего пропущу тренировку. Шикаку лишь самодовольно улыбнулся прикрывая глаза, тем самым говоря о том, что разберётся с этим. Его сын лишь смерил его обречённым взглядом, понимая, что не к добру всё это. Даже, если его и отпустят с тренировки и он, впоследствии, сможет выдержать колкие замечания Какаши в свой адрес, то справится с потоком скрытого лицемерия и бесконечных разговорах о том, у кого больше акций той или иной компании, он совершенно не хотел бы столкнуться. Да и учитывая пари Саске с Хоуком им бы стоило тренироваться как-никогда усердно. Шикамару подхватил сумку и уже собирался отправится к такси, как кто-то в толпе окликнул его отца, заставив их притормозить. Это оказался один из давних партнеров их компании — Иноичи Яманака. Но сегодня парень встретился с ним впервые. — Шикаку, сколько лет! — широко улыбнулся светловолосый мужчина, с зачесанным назад хвостом. — И я рад тебя видеть, Иноичи, — также добродушно ответил ему брюнет, пожимая ему руку. — Как добрался? — Максимально комфортно. Ребята с планеты Ксенон даже любезно согласились подбросить меня до Генезиса, в честь неплохой сделки. — Узнаю тебя, ни дня не можешь прожить без работы. Младший Нара окинул мужчину взглядом, отмечая некоторые схожие моменты с Ино: предпочтительно тёмные цвета в одежде, достаточно высокий рост, присущая только их клану галантность, крайне уверенный взгляд и длинные светлые волосы. Последнее, видимо, было особенностью их семьи. Парень также отметил с какой лёгкостью и непринуждённостью он говорит. Хорошие ораторские способности в сочетании с острым умом — две основополагающие удачного дела. — Как известно, время — деньги, приходится чем-то жертвовать, — как должное произнёс Яманака, переводя взгляд на Шикамару, которого только что заметил. На секунду ему показалось, что это один из помощников Шикаку, ибо взгляд у него был слишком уж усталый и отрешённый. Но внешнее сходство заставило его передумать. — А это я погляжу тот самый наследник? — Добро пожаловать на Генезис, сэр, — словно очнулся младший Нара, почувствовав ощутимый толчок в бок. — Моё имя Шикамару Нара. — Ты ужасно похож на своего отца, — усмехнулся блондин, смотря то на отца, то на сына. — Сколько тебе лет? Вы, должно быть, сверстники с моей дочерью. — Девятнадцать. Да, мы с Ино одни из самых старших в команде. — В одной команде? Футбольной команде? — искренне удивился Иноичи, изогну брови. — Получается, что Ино сейчас тоже на Генезисе? — на мгновение его глаза заблестели. — Вы не знали, что наша команда прошла в четверть финал? — Шикамару даже был обескуражен такой реакцией. — Сынок, в таком огромном мире бизнеса не всегда успеваешь следить за всем. — Но она же ваша до… Шикамару оборвался на полуслове, когда в разговор вмешался его отец слегка отодвигая сына назад. Но парень внимательно следил за реакцией Иноичи, не прерывая их зрительного контакта. Он словно пытался разглядеть в этом равнодушном взгляде хотя бы немного сожаления. — Ну хватит уже, — улыбнулся Шикаку, — я уверен, что Иноичи просто был очень занят последними поездками. Сами понимаете, время сейчас не самое спокойное. Думаю, что у них с Ино будет много времени для разговора на завтрашнем банкете. — Я тоже надеюсь на это, — согласился с ним Яманака и в этот самый момент Шикамару действительно показалось, что в его взгляде промелькнула нотка грусти. Но лишь на мгновение.

* * *

Иногда Сакура искренне ненавидела себя за то, что у неё не вырабатывались дурацкие привычки. Например, вспоминать о том, выключила ли она плойку из розетки, когда уже отошла от дома на несколько метров или переспрашивать по несколько раз информацию, которую не до конца понимала. Поэтому, когда вчерашним вечером Ино вместе с Хинатой спросили заперла ли она их дверь, то девушка без каких-либо колебаний заявила, что уверена в этом на двести процентов. И совершенно не подумала о том, чтобы проверить это в очередной раз. Но, как оказалось, совершенно напрасно, потому что это утро у неё началось с настоящего леденящего душа. — А-а-а! — заорала девушка, почувствовав что-то мокрое и холодное на своей спине. Потом эти ощущения перешли на ноги и живот, заставив её буквально подскочить со своей кровати, откидывая одеяло в сторону и вставая на ноги. — С добрым утром, рыбка, — с нескрываемой усмешкой произнёс Саске, смотря прямо на потрясённое лицо девушки. — Как спалось? — Учиха, ты что совсем охренел?! — закричала Сакура, буквально закипая от злости и буравя парня взглядом. — Тебе сразу по челюсти дать или немного подождать? Только предупреждаю, ждать я не люблю. Объясняйся! — Пора сделать из тебя нормального футболиста, Харуно, поднимайся, — совершенно не реагирую на её слова продолжал. — Через десять минут жду тебя у голо-тренажёра. Харуно недовольно фыркнула, убирая со лба прилипшие мокрые волосы. Всё внутри неё кипело от злости, поэтому она не сразу поняла трясёт ли её от желания прибить этого парня прямо здесь или от холода. Но в любом случае остаться в долгу она никак не могла, поэтому быстро подхватила мокрую подушку и кинула в сторону Учихи. Но парень уверенно увернулся в сторону и сей предмет прилетел прямо на голову мирноспящей Ино. — О, нет, — пискнула Хината, проснувшаяся от их криков и наблюдавшая за этой картиной. Брюнетка быстро натянула одеяло на голову, понимая, что ещё немного и взорвётся настоящий вулкан. — Чёрта с два, кто-то тут захотел себе бесплатные похороны?! — рявкнула блондинка, принимая сидячее положение. — Учиха, что ты здесь забыл? — её глаза были ещё красными, а волосы растрепались после сны, поэтому сейчас она походила на настоящего демона. — Твоя подруга проспала утреннюю тренировку, — он самодовольно улыбнулась, переводя взгляд с Ино на Сакуру, — снова. — Они давно закончились, придурок, — не уступала ему розоволосая, слезая с кровати. — Поэтому убирайся отсюда! — Только с тобой, Харуно. — Достали! — уже не выдержала блондинка, вскакивая с кровати и буквально силком выталкивая их из своей спальни. — Разбирайтесь там, — она быстро захлопнула дверь прямо перед их носом, — неудавшиеся создания Адама и Евы. Яманака обреченно выдохнула и блаженно потянулась вверх. После таких криков любой сон, как рукой снимет. Не долго думая, под громкие стуки в дверь она направилась прямиков в ванную, где с ужасом заметила, что из-за недосыпа её лицо стало похоже на варёное яйцо. А каким себя в зеркале с утра увидишь, так целый день и проведёшь, рассуждала девушка. «Чёртовы голубки, почему из-за ваших разборок должны страдать всё остальные?! Боже, какие же все вокруг эгоисты…» — расстроилась та, возвращаясь в комнату. — Ино, а ты не перестаралась? — осторожно начала Хината, опуская одеяло с лица. Но фоне всё также был слышен голос Харуно, умоляющий отдать ей хотя бы форму. — Может быть, всё-таки… — но договорить она не успела, так как дверь резко распахнулась, страдалице вручили её вещи и так же резко захлопнули дверь. — Пойми, Хин, тут этот эгоист прав, — объяснила Яманака, — если мы собираемся действовать по тому плану, то Сакура в этой форме может оказаться слабым звеном.

* * *

В этом мире существует две вещи, о которых люди не любят говорить в обществе. Первая — это твои желания или и ближайшие планы, потому что считается, что удача может быстренько отвернуться от того, кто не умеет хранить такие вещи. И вторая — это свои недостатки, потому что в самый неподходящий момент кто-нибудь может воспользоваться этим. К сожалению, зачастую их можно заметить только в тот момент, когда кто-нибудь укажет тебе на них, ибо бывает трудно заметить за собой лежащее бревно. Сидя на полу Сакура зашнуровала потуже свою бутсу и подняла глаза, оглядывая белое пространство вокруг. Её взгляд остановился на Саске, который максимально контрастировал на этом фоне. Она скептически цокнула. — Я думала ты хотел потренировать меня, а не свести с ума. — Как думаешь, в чём твои слабые стороны? — Саске спросил это абсолютно спокойно, но его голос эхом отразился вокруг. «Наверное, в том, что я не родилась парнем, чтобы могла хорошенько тебе вмазать!» Девушка была более, чем недовольна своим пробуждением, и всем своим видом пыталась показать этом. Она нарочито медленно поднялась на ноги, не забыв стряхнуть невидимую пыль со своих колен, а также поправить выбившуюся прядь волос. Она надеялась, что их отношениям можно было сдвинуться в положительную сторону, особенно после того, как они заботились друг о друге, но, видимо, настроение Учихи было таким же непостоянным, как и маятник. Сакуре ничего не оставалось, кроме как вести себя соответственно. — Почему ты думаешь, что я всё ещё слабое звено? — девушка медленно огляделась по сторонам, словно стараясь разглядеть его где-то. — В тот раз ты помог мне, но я стала играть намного лучше. — Последние матчи показывают, что у всех нас есть слабое место. И у меня тоже. — последнюю часть он добавил достаточно тихо, словно это давалось ему с огромным трудом. — У тебя очень необычный способ просить о помощи, Саске. — Сакура невольно ухмыльнулась, понимая всю абсурдность ситуации. — И в чём же наш великий так проседает? — Если мы хотим победить «Pirates» без нашего потока, то… — Стой-стой! — она вскинула руки, пытаясь найти на чём сфокусировать взгляд. Разговаривать через голотренажёр, когда слышишь только голос, казалось немного нелепым. — И правда хочешь согласиться? Сумасшедший! — Это будет честно, Сакура, — парень нажал пару кнопок на мониторе, и его проекция показалась перед девушкой. Он выглядел спокойно, лишь его взгляд выдавал его беспокойство. — Смею заметить, что это четверь, чёрт возьми, финала за Кубок Галактического футбола! — как только девушка встретилась с ним взглядом, то её кулаки непроизвольно сжались. Она смотрела на него и всеми силами пыталась убедить себя, что эти его слова были вызваны не эгоистичным желанием доказать всем, что он лучший. Смотря в эти чёрным омуты, внутри она проговаривала фразу о том, что он, на самом деле, не решил рискнуть будущем всех ребят из их команды, просто, чтобы показаться честным. И она искренне надеялась, что ему не промыли мозги, как когда-то Кибе. — Поток даёт нам невероятные возможности и превращает игру в настоящее произведение искусства, — его голос звучал ровно и тихо, даже немного сакрально. — Но в то же время, он лишает нас возможности быть футболистами. На поле самое главное — это игра, Сакура. И только игра. И я хочу выиграть хотя бы одну из них честно. Харуно не знала, что и сказать. У Сакуры было ощущение, что Учиха пытается поделиться ней какой-то тайной. Он казался искренним в этот момент. Впервые в жизни этот парень казался ей таким уязвимым. Она отвернулась от него, пытаясь понять, что же ей делать. С одной стороны их команда, которая благодаря потоку имеет явное преимущество в этом матче, но с другой стороны, победа в этом матче не будет честной. «Pirates» долго и упорно показывали своё мастерство в этих турнирах. Они на своём примере доказывали, что в современный футбол можно играть даже без потока. Возможно, они заслужили того, чтобы с ними считались. — Мне ещё нужно поработать над своей реакцией, — произнесла девушка, посмотрев на голограму. Она сталась смотреть прямо ему в глаза, но удержать взгляд было трудно. — И ещё… что там с подсечками. Я путаюсь в ногах, когда пытаюсь это сделать. Учиха едва заметно улыбнулся и вскоре показался собственной персоной. — Что ж, ты слышала когда-нибудь про Невербол? Девушка отрицательно покачало головой. Белая комната медленно перевоплащалась в небольшой железный зал, больше походивший на контейнер изнутри. Сакура ещё раз с опаской взглянула на своего партнёра по команде и обречённо покачала головой, прикрывая глаза. Она была уверена, что точно сошла с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.