ID работы: 3999775

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Чонгук медленно провел ладонью по своему лицу, убирая капельки пота. Вместе с ними исчезала и его былая уверенность. Он внимательно рассматривал девушку. Она была неподвижна. Левой рукой все также держится за бок. Правая свисает с вагона. Глаза невероятно уставшие наблюдают за Чонгуком. — Как тебя зовут? — спросил он, подойдя ближе. От запаха и вида крови Чонгук никак не мог придти в себя. — Юми… — еле различимым шепотом произнесла девушка, прикрыв веки. — Юми! — от того как громко юноша произнес ее имя, девушка вздрогнула и открыла глаза. — Я…устала. Мне так хочется…спать. — прошептала Юми. — Нет, нельзя засыпать. — Чонгук подошел максимально близко и сжал ее ладонь в своей. — Сейчас приедет мой друг. Он тебя вытащит. Я обещаю. Он поможет. Продержись еще немного.       С каждым протяжным выдохом, казалось, Юми покидают крупицы жизни. Чонгук сходил сума не зная, как ей помочь. Она умирала на его глазах. Все что ему оставалось, это держать ее за руку и говорить? «Я бесполезен, как всегда.»       Он склонился над ней и положил свободную ладонь на лоб, неаккуратно поглаживая. Его колотило. Руки тряслись, а в глазах темнело. — Я знаю только твое имя. Но как только поправишься, ты мне все расскажешь? — все это время Чонгук отводил глаза. Но поймав на себе заинтересованный взгляд, сжал ладонь девушки сильнее. Она легко улыбнулась ему и кивнула.       В следующую секунду его снесли с ног. Прибежал Намджун. Судя по его отдышке бежал он очень долго и быстро, что было для него тяжким трудом. Как всегда он был в рубашке и брюках. Аккуратно одетый, как полагается новичку-интерну. Его очки слегка запотели. — Здравствуй, я Намджун. — произнес он со скоростью света обратившись к Юми. Он уперся руками в колени и приводил дыхание в порядок. — Могу я взглянуть? — успокоившись, он подошел к девушке. Та болезненно убрала левую руку с бока.       Намджун снял рюкзак и достал оттуда необходимые инструменты. Надев перчатки, он начал осмотр. Все это время Чонгук стоял в стороне, обеспокоенно поглядывая на девушку. Юми жмурилась и вздрагивала от каждого прикосновения. Ее дыхание участилось.       Закончив, Намджун снял перчатки и повернулся к Чонгуку. Он положил руку ему на плечо и сжал его посильней. — Ты молодец. Все сделал правильно. Но я попрошу тебя о еще одном одолжении. — он взглянул на девушку из-за плеча и отошел чуть дальше. Опустив голос до шепота, он попросил. — Подержи ее во время операции. Иначе она навредит себе еще больше.       Чонгук опустил взгляд и подавленно кивнул. Намджун уверенно подошел к Юми. Он всегда был в себе уверен. Это успокаивало. Но сейчас он понимал, что «дело дрянь». — Юми, к сожалению, у меня нет обезболивающего. Поэтому ты можешь полагаться только на свои оставшиеся силы. Я сделаю все возможное и как можно быстрее. Ты меня поняла? — девушка взглянула в напуганные глаза Чонгука и медленно кивнула. — Так-то лучше. — Намджун закатал рукава и потер руки, разложив необходимые инструменты, надел новую пару перчаток. Организовав альтернативный прожектор из фонаря и двух телефонов, он заявил: «Приступаем».       Чонгук положил одну руку девушке на лоб, другой придерживая ее за правый бок. Намджун обрезал футболку так, чтобы было видно саму рану и, наконец, приступил к операции. Делал он все осторожно и быстро, стараясь причинить Юми как можно меньше боли. Но, несмотря на это, девушка извивалась как если бы в нее вселился демон. Чонгук не всегда мог ее удержать. Но со временем, Юми успокоилась.       Спустя несколько часов, Намджун закончил. Оба парня облегченно выдохнули, осознавая, худшее уже позади. Девушка тут же отключилась. Ее грудная клетка медленно поднималась и опускалась в такт мирному сопению. — Что дальше? — парни сидели на рельсах, пытаясь смыть кровь с ладоней. В желудке урчало. Чонгук выжидающе глядел на друга.       Вокруг по прежнему было тихо. Начинало смеркаться и холодать. Намджун резко встал, потянулся, потряс головой. Потом взглянул на девушку. — Ей нужен уход и постоянный присмотр. Мы, конечно же, не можем оставить ее здесь. — Намджун подошел к ней, накрыл своим пиджаком, скинув окровавленную рубашку и обрезки футболки на камни. Полив их антисептиком, он соорудил костер. — Такое не должно лежать где попало. Иначе, будут проблемы.       Чонгук кивнул и взял Юми на руки. Вместе с испачканной тканью, в огне исчезали все сегодняшние тревоги. Оставалось только тепло. Тепло от костра, от девушки, которая прижалась к нему и так забавно шевелила носиком во сне. — Пошли. Джин снова взбесится, если мы опоздаем к ужину. — Намджун потрепал волосы на макушке друга и довольно улыбнулся. Закрыв двери вагона, он двинулся за Чонгуком в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.