ID работы: 3999977

S.T.A.L.K.E.R. Зараженный

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 минута после заражения.

Настройки текста
Я стоял и прижимал именной автомат к груди. Почему-то очень болела спина в районе позвоночника, но я терпел. Странно, и почему же это произошло? Ведь ничего такого я не делал. Ответ возник в голове так же быстро, как и вопрос: «А я вообще что-либо подобное с артефактами делал?». Нет. Но это не могло произойти лишь от небольшого движения пальцем, ведь артефакты обычно крепче. Крепче? Да кто, интересно проверял артефакты на крепость? Я огляделся. Где-то вдали каркнула ворона, однако в остальном все было удивительно бездвижно. В любом случае — таких свойств у артефактов быть не должно. Хотя, если бы их бы и не было, то этот артефакт так бы сильно не ценился. С одной стороны, Сидорович не обязан мне говорить о свойствах заказанного артефакта, а с другой… Что теперь делать? Рассказывать правду было в любом случае бесполезно, а вранье сейчас все равно не поможет. Нет товара — нет денег. И этот принцип я знал прекрасно. Нет, правду рассказывать нельзя, я что, будет рассказывать, что артефакт врос в мое тело? Никто просто не поверит и сочтут, что я присвоил артефакт себе. — Что б вы все сдохли!!! — вдруг невольно крикнул я. Эхо, как будто только ждущее этого, в ту же секунду разнесло голос по округе. Что же такое происходит? Откуда у меня такая злость на них? Главное, чтобы никто не услышал, а то на крик могло сбежаться достаточно разнообразной мерзости. Вдруг, как будто ее и не было, злость прошла, уступая безысходности. Мне до зарезу нужны были деньги — поэтому я и взялся за это задание, но заказчик был серьезнее денег. Да и уважение Сидоровича терять не хотелось. Что же делать? — я никогда не попадал в такие дурацкие ситуации. Хан только услышит про то, что произошло на холме — пристрелит не задумываясь. Жизнь в Зоне мало ценится, особенно такого никчемного новичка, как я, и вступиться за меня было некому. Но для меня своя жизнь куда дороже. Был лишь один выход — бежать. Бежать, не оглядываясь назад на прошлое. Людей Хана я не боялся, да и не найдут они меня — смогу ускользнуть. И зачем я только взялся за это задание?! За такие копейки задание все равно казалось легким, но на деле все было не так. Я вскрикнул от боли в спине. Да почему ж она так болит? Как только я активировал артефакт — спина болела все сильнее. Как будто скальпелем изнутри режут, пытаясь вырваться наружу. Вдруг в голове всплыли слова Хана, услышанные в коморке Сидоровича: «Туда, на место мы пришлем нашего человека, который заберет у тебя артефакт. Так, что шансов сбежать с ним не будет». А ведь я совсем забыл об этом. Ведь еще тогда в голове всплыл вопрос — и почему же он сам не может его забрать с места? Тогда этот вопрос я не озвучил, хотя он мучил меня всю дорогу до холма. Может Хан догадывался, что что-то подобное произойдет, а может на это были другие причины — я не знал. В любом случае — этот «их человек» мог появиться здесь с минуты на минуту, если он уже за мной не наблюдает откуда-то из-за дерева. Я достал ПДА — ну конечно же на нем никого не было, да я и не надеялся там кого-либо увидеть. Будь этот незнакомец не таким уж глупым — отключил бы ПДА давным-давно. Но все же проверить надо было — попасть в еще более глупую ситуацию, я не хотел. Еще через мгновение случилось то, чего я так боялся — меня окликнул голос: — Ну как, бродяга — арт у тя? — это было сказано спокойным ровным голосом, но испугало меня сильнее, чем если бы он это прокричал во весь голос. У меня перехватило дыхание. Сейчас больше всего хотелось убежать от него и пускай стреляет в спину — главное, чтоб не узнал, что произошло с артефактом. Но все же логика взяла верх над секундным порывом инстинкта выживания. Бежать было глупо и бесполезно, но рассказывать все и извиняться я тоже не стану. Медленно, что бы посыльный бандит ничего не заметил, я повернулся к нему. — Да, он у меня. Здесь — в кармане. Бандит не отрываясь смотрел на меня. Когда я его не видел, то по голосу я подумал бы, что ему далеко за сорок, но сейчас я понимал, что ему не больше двадцати лет. На нем была дешевая куртка и какое-то подобие брони, хотя на деле, наверное, это подкладка никак не защищала и была лишь для вида. Волосы скрывал сильно надвинутый на лоб капюшон, но я был почти уверен, что они такие же рыжие, как и маленькие усики. Я сделал шаг, якобы затем, чтобы вынуть артефакт из кармана, но на самом деле у меня на уме было другое. Смотрящие мне в лицо дула двустволки немного нервировали меня, но я старался сдерживаться от выстрела. Я ведь обычно таких как он побаивался и сторонился, но сейчас была другая ситуация. Я засунул руку в карман — бандит все так же недоверчиво смотрел на меня. И правильно делает, что не дает мне сделать лишнего движения, хотя лучше бы мне попался какой-нибудь тупоголовый олух. Но я прекрасно знал, что Хан плохих на работу не берет, хотя сам в общем-то бандит. Я медленно стал вынимать руку из кармана вместе с предметом, который там находился. Возможно это были последние секунды моей жизни, но другого выхода, кроме этого не было. — Как тебя зовут? — А какое те де… а… ты чт-т-т-т… Прозвучал негромкий выстрел и голос оборвался. Из рук бандита выпала окровавленная у приклада двустволка, на груди у него куртка почти вся пропиталась кровью. Он упал некрасиво, и на этом месте тут же образовалась лужица крови. Все же положить пистолет в карман — было хорошей идеей. Я осмотрел свой ПМ — староват, конечно, но зато так пригодился. Я прекрасно помнил — после перестрелки с собаками, остался лишь один патрон, поэтому мне нужно было не промахнуться. А ведь еще тогда — у Сидоровича, хотел прикупить патроны этого калибра, но решил, что пистолет не будет нужен. Поверженный бандит лежал на земле — нет он не был мертв. Пуля, похоже, не задела ничего важного. Не хотел бы я испытать то что, наверное, испытывает он: ужасную боль, и в то же время осознания того, что тебе никто не поможет и вот-вот твоя жизнь оборвется от добивающей пули. Он смотрел на меня глазами, полными ненависти и отчаяния. Наверное, он сейчас жаждет прикончить меня, хотя может и ничего не понимает от чудовищной боли. Я стоял над ним, вглядываясь в слепую ярость в глазах бандита. У меня просто рука не поднималась выстрелить из «калаша». Но тогда, если он выживет, то сможет сказать Хану про своего обидчика, а Хан пошлет человека на поиски точно. Нужно было его добить, нужно… Я поднял с земли его двустволку, которую рыжий так и не успел использовать. В моих глазах был ледяной блеск мутанта, перед броском. Это нужно сделать, нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.