ID работы: 3999977

S.T.A.L.K.E.R. Зараженный

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 минут после заражения.

Настройки текста
Плечо уже почти прошло, но все равно то и дело давало о себе знать. До бункера Сидоровича оставалось уже не так много, но в Зоне все может быть, и я не стал убирать оружие. Вроде мне было нечего волноваться — все следы я замел, да и кто может подумать на меня. Но в сердце все равно сохранилась чудовищная злость на Сидоровича за такое задание. Нужно всего лишь извиниться и уйти с Кордона… навсегда. Солнце, устало светила с пасмурного неба, затянутого облаками. Вернее, солнца даже и не было, лишь его лучи, сквозь полчища облаков, иногда долетали до земли. Стояло обычное, вечно-пасмурное осеннее утро. Вроде в такую погоду настроение должно быть хорошее, даже внутри периметра, но злость все так не проходила, продолжая жить в душе, чтобы выплеснуться когда-нибудь наружу. Моя, слегка уже успевшая растрепаться, куртка была уже настолько грязной, что уже с трудом угадывался ее настоящий цвет. Это задание, могло помочь мне вырваться из Зоны и, быть может, даже зажить обычной жизнью, но нет… Мне как-то удалось эту возможность упустить. Хотя меня едва ли можно было назвать виноватым, артефакт был уже в моих руках, как… Я все еще не мог понять что произошло. Я был зол, зол на всех, на весь мир! Мне хотелось всю злость выплеснуть на Сидоровича или на Хана, но жаль его нет поблизости. Почему же мне так не везет? В карманах не было ни гроша и последний шанс теперь уже был потерян. Больше не хотелось жить, да и можно ли назвать это жизнью? — скорее попытками выжить. Вдруг злость прошла, как будто ее и не было. Я не замечал, но оказывается все это время спина ужасно болела, а сейчас прекратила ныть. Странно, что все эти перемены в настроении происходят так быстро. Я даже толком заметить не успел, как эта волна накатила на меня. Было такое ощущение, что изнутри ножи раздирают кожу, но сейчас, вдруг, все прекратилось. Я пощупал спину под рюкзаком — вроде ничего там не было. Но тогда откуда берутся эти боли? Вот я уже был почти у порога в бункер. Деревня новичков сейчас была почти пуста. Скорее всего в рейд ушли, хотя все равно нужно бы спросить у торговца об этом. Влажная земля, вперемешку с грязью хлюпала под ногами, навивая на грустные мысли, своей монотонностью. Когда я вошел в бункер торговца, то увидел, что все же небольшие изменения в интерьере все же есть. На столе вместо привычной лампы, был новый светильник дневного света. Сидорович, похоже был явно не в настроении — в его руке была открытая бутыль. Я только хотел заикнуться про лампу, но он сам с порога заговорил, как будто поджидал именно меня: — Ну… ик… артефакт у тебя? Да и почему ты сюда явился, разве Рэд не должен был заб… ик… рать его у тебя? — Че это ты тут не в настроении? — ответил я вопросом на вопрос, уклоняясь от ответа. Может при его состоянии и сработать. — Нуклиды я радиоактивные вывожу…. А что? Все равно не сегодня-завтра придется сваливать с этого места. Кр…ик…изис у меня финансовый — хоть цены опускай! Да еще и Хан этот все твердит, что деньги его за «Сердце», хотя именно я тебя нашел и уговорил, но он это все как буд… ик… то мимо ушей пропускае… эээ…. Погоди, так артефакт то у тебя? Ты ж так и не ответил! И вообще… и где Рэд то? Надежды на удачный исход этой беседы рухнули, как камень. Если еще тогда я сомневался, что все получится, то сейчас все повернулось уже смертельной угрозой. Сидорович может и не наймет никого, но Хан это просто так не оставит. И как им доказать, что артефакт как-то попал внутрь меня? — Рэд… — запнулся я, вспоминая глухой выстрел пистолета, — он не пришел. Я ждал его там, но потом все же решил идти сюда, решил, что он уже не придет. — Не придет? Что это ты там бормочешь? — его взгляд тут же стал более осмысленным и его нетрезвость как рукой сняло, — ну-ка, покажи артефакт. Что-то я тебе не верю. У меня по спине пробежал неприятный холодок. Я даже не подозревал, что моя ложь распознается так быстро. Сейчас пришло чувство, что меня вызвали к доске, а я не знаю ответа. Что же придумать? — не рассказывать же правду. Сидорович не за что бы не поверил ему, да и я бы сам не поверил, если бы не видел все своими глазами. В голове пронеслись все последние события: вспышками они появлялись в моем мозгу. … Свет артефакта…тяжелое дыхание…бандит…выстрел…деревня новичков…боль в спине… И тут же появилась ужасная злость. Как будто ветер она налетела, притупляя все остальные эмоции и оставляя наедине только лишь с ненавистью. Ненавистью на все, включая Сидоровича и этого бандита Рэда! Хотелось куда-то лететь, бежать, кого-то убивать, мстить… хоть и не понятно за что! Спила просто разрывалась от боли, и я так и не сдержавшись крикнул: — Да! Я знаю, что артефакта у меня нет, знаю! И п-пусть Хан меня убьет, но я не мог принести его! Он-он он во мне сейчас во мне! Сидорович настолько опешил, что так и не смог вымолвить не слова. Постепенно тупая злость ушла, уступая чудовищной силы стремлению придушить торговца. Схватиться за его толстую жирную шею и сжать из-за всех сил. Вот тогда и оправдываться никому не нужно будет. — Да, он во мне! Мне на все плевать, на все! Что ты на меня смотришь? Не получишь ты никогда этот артефакт. И… — Я знаю, что с тобой, послушай меня, сталкер, послушай, — начал Сидорович, но его слова сейчас я мало понимал. — Не знаешь! Уже все вы меня достали. Я вам… — Дослушай же меня: я отговаривал Хана, я говорил ему про свойства артефакта, но он просто не… Не послушал меня и нанял первого же человека, который попался — тебя. Я все никак не мог оправиться от всего и с трудом сдерживал себя, чтоб не выкрикнуть еще что-то. В словах торговца был какой-то смысл, разгадка того, что со мной происходит. Но вторая сторона меня… - то, чего я не мог объяснить яростно сопротивлялась. Но Сидорович не видел этого и все так же продолжал. Да что же со мной происходит? Его слова долетали до меня, словно через расстояние, приглушались, делались невнятными. Все плыло, лишь редкие контуры обстановки лавки иногда долетали до сознания. Голова кружилась, сознание куда-то уплывало, уступая инстинктам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.