ID работы: 3999977

S.T.A.L.K.E.R. Зараженный

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часа после заражения.

Настройки текста
Земля. Под собой я ощущал холодную твердую землю. Осознание этого пришло почти сразу. Только вот почему я лежу на животе? Да почему я вообще лежу? Первая попытка подняться оказалось не слишком удачной. Как только я попытался опереться на руки, так сразу же рухнул от невыносимой боли. Только сейчас я понял, что моя правая рука истекает кровью. Я сел и отчаянно попытался вспомнить, что же со мной такое произошло, но мой мозг как будто блокировал ту часть моих воспоминаний. Последнее, что я помнил, было тело снорка, а дальше… Дальше была только ярость. Тупая звериная ярость. Мне хотелось мстить, мстить за смерть моего лучшего друга. Мне хотелось убивать. Убивать всех без разбору. А дальше… Вдруг у меня резко заболела голова. Будто те события, происходившие со мной в этот промежуток времени были под замком, который я сам боюсь открыть. Как будто это была не моя территория, а территория того самого, второго меня. И он сильно сопротивляется. Я огляделся. Разумеется, это нужно было сделать в первую очередь, но все события сегодняшнего дня просто не укладывались в голове. Удивительно, даже, и как я раньше не заметил, что все это время была ночь. Вернее то, что это ночь я понял лишь по тусклому свету луны, которая скудно освещала горы радиоактивного мусора, нависшего надо мной. И все же вокруг было вполне светло. Я огляделся — никакого источника света и в помине не было, только заасфальтированная дорога в паре метров от меня, а дальше — только холмы и холмы, скрывающие все, что находилось дальше ста метров от меня. Но тогда, почему я в такой кромешной тьме вижу трупы двоих сталкеров? Тела лежали чуть ниже по склону чем я. Снаряга вроде бы у них была неплохой, так что даже было странно, что за существо могло завалить двух матерых бродяг на свалке. Трупы. Вроде бы такая привычная всем вещь в Зоне. Конечно на новичков впервые они производят сильное впечатление, но вот только для меня этот период отвращения уже прошел, так что ничего необычного я не видел. Но вот только насторожила меня одна деталь — рядом с каждым из них лежал автомат. Это означало, что убиты они были, скорее всего этой ночью или возможно вечером. Ведь если бы это произошло раньше, то трупы скорее всего бы обыскали. Дорога тут одна, так что многие мародеры, да и просто одиночки не побрезговали бы обыскать тела. Но тогда почему это НЕЧТО не убило меня вместе со сталкерами? В голове уже начали появляться безумные идеи того, что же произошло на самом деле со сталкерами, но та часть моего мозга, где все еще оставался здравый смысл, отчаянно отвергала подобные мысли. Казалось, что за последние несколько часов со мной произошло больше необъяснимых и странных вещей, что за все мое пребывание в зоне. И чем больше проходит времени, тем все меньше ответов я могу себе дать. Все события, произошедшие со мной в последние несколько часов, виделись мне как будто во сне, потому что мне кажется, если бы я начал обдумывать все это, я бы же давно сошел с ума. Мне казалось, что я больше не выдержу. Я должен остановится! Должен найти какое-нибудь укромное место и переждать эту ночь. Вот только инстинкты твердили другое и чем больше я сижу здесь, тем больше меня тянет приблизится к тем телам. И плевать на руку, из которой все еще хлещет кровь, плевать на дикую боль в спине, плевать на все те правила выживания в зоне, которые уже давно засели у меня в голове, плевать на Сидоровича, на бандитов, на мутантов, на весь мир. Мне просто хотелось жрать. И это была уже не просто потребность. В данный момент это была для меня главная цель жизни. Подбежать к телам, как можно быстрее разорвать их комбезы и добраться до мяса. А дальше будет лишь удовольствие. И ничто не сможет мне помешать, пока от тел не останется ничего, кроме полностью обглоданных костей. И не важно, что будет дальше. Это сейчас абсолютно не важно. Важно только здесь и сейчас. Важна только одна единственная потребность… в мясе. Голос сталкера был подобен удару тока, возвращающего тебя к жизни: — Ей ты! Я все понимаю, но нехорошо так со своими товарищами делать. Обирать тела — удел мародеров, все же. Да и вообще — по моему, они — моя добыча. Я боялся даже пошевелиться. Мои зубы были в нескольких сантиметрах от тела сталкера. Как я оказался прямо над ним? Что происходило ближайшую минуту? Ответов на эти вопросы я не знал, ровно так же, как и на остальные. Важно было другое — этот сталкер даже и не догадывается, что я собирался делать. Это не могло не радовать. Теперь уже нужда в мясе не была такой сильной, по крайней мере теперь она отошла на второй план. Сейчас важнее было отомстить. Отомстить за то, что меня отвлекли от трапезы. Я настолько медленно, насколько мог стал подниматься. Главное — напасть неожиданно, чтобы до самого последнего момента сталкер не догадывался о моих намерениях. Я развернулся. Передо мной стоял еще зеленый бродяга. Лицо его скрывал старенький, еще с длинным хоботком, противогаз, но я почему-то был уверен, что ему не больше двадцати лет. Образ дополняла тоненькая курточка, что еще сильнее прибавляло мне уверенности в том, что все разрешится не в его пользу. Оружия у него в руках не было, видимо решил, что рядом со мной ему бояться нечего. Зря. Ох, как зря. Я уже стал представлять, как вонзаю свои клыки в его горло, как начинаю вырывать из него куски плоти, глотая и глотая, пока не сожру весь этот ужин из уже трех блюд. Я должен отомстить, должен, никто не смеет мешать мне есть. — Твою мать, чувак, что у тебя с зубами? — дрожащим тоном вымолвил сталкер. Его тихий вскрик заглушился рыком снорка, во время прыжка. На сталкере был противогаз. В тот момент мне казалось это очень смешным. Я когтистыми лапами сорвал его с головы сталкера и криво натянул на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.