1 час после заражения.
23 января 2016 г. в 00:52
Я шел по грязной, влажной дороге, изредка оглядывая окрестности, опасаясь бандитов, которые, кстати, довольно часто устраивали засады в этих местах.
От военных я ушел на удивление быстро и безболезненно, если не считать пуль, пущенных в спину. Но вояки очухались слишком поздно и стреляли только если для вида, потому что попасть с такого расстояния не могли. Мысль о том, как я смог перекусить крепкую железную проволоку все не отступала. А ведь тогда я и не думал о том, что это по меньшей мере просто невозможно. Да и случай с мыслью о сгрызенным трупе оставил неприятный осадок на душе.
Ведь со мной за последний час так много всего произошло! И почему все это происходит именно со мной? — я уже сбился со счета, сколько раз я это себе говорил. Когда я уходил в Зону я даже и представить себе не мог, что меня здесь ждет, но последние события окончательно меня убедили в том, что Зона живое существо. И я думаю, что все это не случайность, и всему этому есть какая-то причина. Такая явная…, но почему-то ответ все время ускользал от меня.
Незаметно для себя, я почти дошел до свинофермы. Здесь было довольно опасно, и я достал автомат. Патронов, как обычно, почти не было, я опять подумал о том, чтобы пойти в бар. Мысль о вступлении в «Долг» уже давно меня привлекала и не давала покоя, но сначала до свалки… нужно добраться до свалки. Но в любом случае пары рожков должно хватить. В этом здании могли находиться кто угодно: от плоти, до бандитов, так что нужно быть всегда наготове.
Сворачивать туда не было никакого смысла, но остерегаться нужно было, так что я время от времени поглядывал в том направлении. Ощущение, что там кто-то есть все не ослабевала, так что я решил не давать тому, кто бы там ни был, ни единой возможности неожиданной атаки. Я никак не мог объяснить, почему мне это кажется. Вроде никакими экстрасенсорными способностями я не обладал, но почему же тогда это происходит со мной?
Над Зоной, казалось, вот-вот разразится настоящая и протяженная гроза. Небо очень быстро заволокло тучами, а солнце, казалось, ушло совсем. Становилось все темнее и темнее, будто пришла ночь, хотя на самом деле ею и не пахло. Было бы не плохо и переждать эту грозу, но только не в этих условиях. Сейчас нужно было валить подальше, и валить как можно скорее.
Но тем не менее я, почему-то все же заглянул на свиноферму. Я не понимал, что меня туда толкает, но порыв был настолько сильный, что я не удержался и все же пошел туда. Место было очень опасное, но все же мое второе я твердило, что мне туда надо.
Помещение встретило меня ужасным смрадом гниющей псевдоплоти и… пустотой. Да, да! — здесь было абсолютно пусто. Довольно большая ферма, с высоким потолком состояла из двух почти одинаковых, только зеркальных зданий. Конечно, можно было проверить и второе, но я был почти уверен, что оно тоже пустует.
Да… Обмануло меня предчувствие, обмануло. И что меня суда все это время тянуло, ведь нет же тут ничего.
Я, недолго думая, все же решил проверить все тщательнее. Конечно, я прекрасно понимал, что тут и не может быть ничего важного, но только, почему-то вторая половина меня, твердила обратное. Я даже не мог толком объяснить это, но мне казалось, что в этом здании есть что-то близкое, родное, словно это не было заброшенным и опасным зданием в зоне, месте, где даже каждая травинка таит в себе опасность. Нет, мне казалось, что это дом моего друга, моего давнего и очень хорошего друга, но при этом, почему-то я ощущал огромную печаль от того, что я нахожусь в этом месте.
Я все пытался отыскать глазами то самое, что привлекло меня сюда, но безуспешно. Все казалось давно заброшенным и пустынным. Но вдруг мое внимание привлекла груда ящиков, мирно лежавших на другом конце здания. Вернее, в самих-то ящиках не было ничего необычного, но вот мое шестое чувство твердило обратное.
Как в тумане, я приблизился к этим ящикам и не раздумывая стал разгребать завал. Мне казалось, что вот-вот еще немного, и я пойму, что именно влекло меня на эту ферму и одновременно, мое сердце наполняла грусть. Великая грусть и скорбь.
Я не мог понять, что меня туда так влекло, но вдруг я случайно посмотрел на свои руки и остолбенел. Я уже не узнавал в них руки человека. И как я раньше этого не замечал? Как я мог разгребать этот завал руками, которые даже не принадлежат мне? И все же это мои руки? Нет, нет они не могут быть моими…
А ногти, что же случилось с моими ногтями. Теперь ЭТО уже нельзя назвать ногтями человека, а скорее когтями животного. Все эти выпирающие сухожилия и вены, вся эта гниль, заостренность на конце длинных когтей — все это просто не могло принадлежать человеку.
Но думать об этом как-то не хотелось, ведь работа была почти уже сделана. Тогда, в тот момент мне этот завал казался самой важной задачей, которую я должен был выполнить не смотря ни на что…
И вот я, наконец добрался до самого низа этой кучи мусора и понял, что меня влекло сюда. И одновременно ужаснулся. Передо мной на земле лежало мертвое тело снорка. Весь вид мертвого и гниющего мутанта должен был вызывать отвращение, но вот только почему-то его абсолютно не было. И тут я, наконец понял, почему мне было так грустно. Передо мной лежал мой друг. Мой сородич.