ID работы: 3999989

Всем невзгодам вопреки

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Омрачённое счастье

Настройки текста
      Тигробарсик заинтересованно смотрел на круглый мамин животик.       - Сестрёнку, сестрёнку хочу! Пап, ну пожалуйста!..       - Слышала, милая? Наш сынок, кажется, принимает меня за Всевышнего, - потрепав малыша по пушистой головке, улыбнулся Тай Лунг. – Нет, Юйлун, я не могу влиять на то, кто родится.       Он подошёл к сидящей на кровати Тигрице и опустился на колени. Большими и сильными лапами барс провёл по животу супруги, затем легонько его поцеловал.       - Уверен, у нас родится здоровый и крепкий малыш… или малышка, - встретившись взглядом с женой, сказал счастливый отец.       - По-моему, ты чересчур беспокоишься за меня в последнее время, - нежно поглаживая морду барса, заметила мастерица. – Для беспокойства нет причин, срок ещё не самый поздний.       Барс поник головой.       - Не знаю… У меня нехорошее предчувствие. И кошмары в последнее время просто замучили.       - Мы с тобой воины, а воинам кошмары не страшны, - мягко улыбнулась Тигрица. Вместо ответа Тай взял её на лапы и понёс к выходу из дворца. Тигрица крепко обнимала супруга. Он всегда, когда беспокоился, выходил с ней на улицу, не позволяя будущей матери засиживаться в душном помещении.       Теперь Тигрица лежала в гамаке под раскидистыми деревьями. До самого обеда Тай был с ней, плёл ожерелья из цветов, развлекал шутками. За Юнлунем в это время присматривал Шифу, который не так давно отошёл от дел и теперь следил за порядком во дворце, не опускаясь, впрочем, до уровня Зенга - гусю по-прежнему доставалась вся чёрная работа.       Засмотревшись друг на дружку, молодая пара не заметила, как небо быстро затянуло тучами, а предупредить было некому: Шифу в это время пытался заставить Юйлуна выучить один из свитков по основам кунг-фу. Малышу пока было рано обучаться на практике, но Шифу всё же решил внести свой вклад в его образование.       Вдалеке громыхнуло. Тигрица и барс поглядели на небо.       - Как некстати, - разочарованно бросил Тай.       - Ну не весь же день в гамаке лежать, - сыронизировала супруга. – Уже обедать пора.       - Всё чаще я слышу от тебя про еду, - заметил барс и притворно погрозил пальцем. – Гляди у меня! Превратишься в панду – будешь очень жалеть!       Рассмеявшись, они направились во дворец. Из-за бремени Тигрица шла медленно, опираясь на лапу Тай Лунга, и когда они преодолели последнюю ступень, вымокли до нитки.       Тщательно высушив шерсть любимой, Тай укутал её шерстяным одеялом, затем вытерся сам.       - Как бы ты не простудилась из-за этого дождя, - опасливо сказал он, усаживаясь рядом на лавочку. Сын тут же вскочил отцу на колени и начал приглаживать его распушившуюся шерсть.       - Уж дождь-то мне точно не навредит, - приникла к плечу барса Тигрица. – Серьёзно, Тай, перестань видеть угрозу в каждом камне на дороге. Я очень люблю тебя и сына, и никогда не расстанусь с вами, только позволь мне оставаться такой же, какой я была до нашей с тобой свадьбы – сильной, непобедимой, дающей отпор любым неприятностям.       - Да, конечно, - с толикой грусти согласился Тай. – И всё же я буду начеку, пока наши дети не подрастут. Но с этой самой минуты обещаю не надоедать по пустякам.       Он привстал и нежно поцеловал супругу в лоб. Лишившись отцовских коленей, тигробарсик убежал к мастеру Шифу, и тот позволил ему щипать и тягать себя за уши. Сегодня Юйлун, наконец, выучил девятый свиток и получил послабление в шалостях.       Гроза бушевала весь вечер и ночь, а наутро барса разбудил слабый голос супруги. Она осипла и постоянно кашляла, и Тай сломя голову помчался к Шифу.       Мастер сделал несколько настоек. Сына Тай Лунг переселил поближе к Шифу, чтобы не заразился от матери. А спустя три дня, когда все лекарства были перепробованы, а Тигрице лучше не становилось, супруг, после недолгого совещания с Шифу, принял решение.       - Земли варваров, или Запретные Земли, как называем их мы, когда-то входили в состав Китая, - рассказывал мастер, - и это был центр врачевания Поднебесной. Ты очень храбр, сын мой, раз согласился отправиться туда. Теперь, возможно, там нет ничего, кроме выжженной земли и руин. Возможно, вместе с Тигрицей я потеряю ещё и тебя. Всё возможно, как говаривал Угвей… Я не отпустил бы тебя, не будь всё так скверно. И… и… - Он вдруг поник головой, чтобы Тай Лунг не видел его слёз, но барс всё понял без слов.       Упав на колени, он обнял отца, чтобы тот дал волю слезам и хотя бы чуточку успокоился.       - Я буду осторожен. Обещаю.       Послышался глухой, надсадный кашель. Теперь из пасти Тигрицы вместе с кашлем выделялась кровь, и страх за её жизнь и жизнь ребёнка так и гнал Тай Лунга вперёд, навстречу единственной надежде.       - В старинных свитках не напишут лжи, Тай, - положив лапки барсу на грудь, сказал Шифу, но в глазах малого панды было неприкрытое отчаяние. – То, что нужно тебе отыскать, когда-то находилось там, и нигде более. Даже если земли эти отныне заброшены, духи наших воинов, павших там, могут помочь тебе в поисках. А теперь ступай и возвращайся, обязательно возвращайся, как только сможешь, сынок! Если найдёшь не только мертвецов, но и живых, каждому покажи вот этот свиток. В нём я записал то, что может сохранить тебе жизнь в момент опасности, а ещё имена. Быть может, потомки тех легендарных личностей встретятся тебе, хотя, пожалуй, реальней повстречать призрака… Всё, иди, сынок, не заставляй меня слишком долго прощаться…       Едва мастер отвернулся, чтобы утереть набежавшие слёзы, раздался голос Юйлуна:       - Пап, ты куда-то уходишь?       - Да, сын. – Тай присел перед застывшим на пороге тигробарсиком, поцеловал его в нос и обнял. – Смотри, сильно не шали, не огорчай деда и не ходи к маме, пока она не поправится, хорошо? Ну беги играть, не засиживайся в четырёх стенах. А папа скоро вернётся.       - Обещаешь? – расстроенный малыш прислонился к морде отца.       - Конечно, Юйлун, обещаю, - улыбнулся барс. – Ступай.       Зайдя в комнату Тигрицы, Тай вновь отметил, что времени почти не осталось. Она так ослабла, что даже лапу поднимала с трудом. Он не стал обременять её подробностями, объявив лишь, что ненадолго покидает долину. Слабо улыбнувшись, Тигрица положила лапы на круглый живот.       - Я буду ждать тебя, Тай. Мы все будем ждать. С лекарством, или без – главное, вернись невредимым.       Близился вечер. Собрав в дорогу узелок с едой и деньгами, Тай Лунг отправился в путь. Он так и не заглянул в свиток – сейчас любопытство на первом месте не стояло. Тай думал только о супруге и своей цели.       Игравший на улице Юйлун увидел отца, и странное предчувствие овладело им, словно он видит его в последний раз.       Отец ни за что не взял бы его с собой, и тигробарсик решился на хитрость. Дождавшись, когда отец отойдёт подальше, Юйлун последовал по пятам. Он, конечно же, не знал кунг-фу и не владел холодным оружием, но в душе верил, что сможет защитить отца в случае самой серьёзной опасности. Но лучше всего, думал он, если этот момент в их совместном путешествии никогда не наступит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.