ID работы: 4000076

Фантасмагория со вкусом абсента

Слэш
NC-21
Завершён
30
автор
DVR бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Затишье

Настройки текста
- Спокойной ночи, мой лорд. - Себастьян… Подожди, пока я не усну… - Да, мой лорд…       Шторы едва колыхнулись от тёплого ночного летнего ветра. Свечи дрогнули. Тихое сопение мальчика-подростка, дрожание его ресниц. Интересно, во сне его касается тёплый ночной летний ветер? Или его тревожит вихрь пламени прошлого?..       Затушив свечи, я вышел из спальни господина. Нужно закончить приготовления на завтра. Составить распорядок дня для слуг, список завтрашних покупок, перепроверить все комнаты, всё ли в порядке. Вчера Мейлин снова невнимательно чистила пол в малой зале, пришлось мне заняться чисткой паркета от чернил. Войдя в свою небольшую комнату, я сразу же принялся за составление списков. Через полчаса я закончил писать. Можно было немного расслабиться и отдохнуть.       В последнее время не происходило ничего необычного. Никаких нападений на поместье, странных убийств в Лондоне и за его пределами, никаких стычек со жнецами. Даже слуги стали немного внимательнее и аккуратнее. Бард, вместо того, чтобы сжечь всё мясо на обед, оставил в живых кусок говядины. Финни не перепутал распылитель для удобрений с ядом. Мейлин чудом не разбила новый столовый сервиз. А Танака просто пил чай, как всегда. Вся эта тишь и благодать начинают странно давить на меня. Казалось бы, вот она, возможность немного отдохнуть от земных забот и предаться отдыху без зазрения совести. Но мне стало лишь скучно. От спокойной жизни на земле у меня начинает болеть голова, я становлюсь более раздражительным. Хочется взорвать это грёбаное поместье к чёртовой бабушке! Или даже сжечь… Хах, как же это не понравилось бы графёнку! При мысли об этом я невольно улыбаюсь, хотя эта улыбка больше похожа на звериный оскал. О дааа, гори оно всё синим пламенем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.