ID работы: 4000076

Фантасмагория со вкусом абсента

Слэш
NC-21
Завершён
30
автор
DVR бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Кое-что из тайничка

Настройки текста
      Я открываю нижнюю полку в своем столе. Стопка фотографий с котятами, стопка открыток с ними же... Ещё фотографии... И в самом дальнем углу небольшая прозрачная бутылка с зеленой жидкостью. Как хорошо, что никому в голову не пришло шастать в моей комнате и порыться в моём столе! Такого злодея я бы так просто в целости и сохранности не отпустил!       Я взял в руки бутылку и закрыл полку. Спрашиваете, что в бутылке? Ооо, в бутылке прекрасный напиток, способный успокоить демоническую злость и ярость во мне, способный вознести душу к небесам и свергнуть их. Этот напиток – лучшая панацея от внутренних беспокойств, расстройств и грусти. Это напиток, который может подействовать не только на человека, но и на демона…       Абсент… Крепкий зелёный напиток со вкусом горькой полыни. Мой личный запас, привезенный прямо из Чехии. Король Духов. Название говорит само за себя, это лучший абсент, который вообще существует! И сегодня именно та ночь, когда необходимо выпить немного этого целительного напитка.       Из шкафа я достаю красивый бокал на маленькой ножке, пару кубиков сахара и ложку для абсента. Сейчас начнется маленький интересный ритуал…       Поставив бокал на стол, я кладу на него ложечку. На ложечку кладу кубик сахара. И на сахар тонкой струйкой лью немного абсента. Щелчком пальцев я поджигаю кубик сахара, который постепенно стекает карамелью в бокал. Спустя минуту, окунаю ложку с остатками карамели в стакан с абсентом, беру со стола графин с водой и добавляю немного воды в напиток. Размешав ложкой содержимое бокала, я приготовился выпить абсент. Вдохнув полынный слегка подслащенный аромат, я тихо произнес тост: - Пусть эта ночь станет волшебнее… Зелёный и горьковатый вкус трав наполнил мой рот и стёк в мою глотку. Полынь защекотала язык. Я невольно улыбнулся, всё-таки есть на Земле блаженство!       Руки сами потянулись за следующей порцией. В этот раз я не стал торопиться, медленно вкушая абсент, полулежа на кровати. Чувствую, как алкоголь согревает каждую клетку моего тела, как по телу растекается приятная тяжесть. Ощущение, будто меня обняла большая ласковая кошка… Ммм…       Бокал снова опустел. Хочется ещё. Беру бутылку абсента и, не разбавляя его сахаром и водой, вливаю его в бокал. Делаю глоток. Горечь полыни и крепость алкоголя обожгли горло. Выдохнув, я почувствовал, как слабость и усталость уходят на второй план, мне стало вдруг так хорошо, как никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.