ID работы: 4000081

Шоу для троих

Гет
PG-13
Заморожен
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Как крылья бабочки раскрашена душа моя С закатом сказка не умрёт, и я Смогу летать, мои друзья! © Queen — The Show Must Go On

Солнечный свет так слепил привыкшие к темноте глаза, что перед ними невольно появлялись звездочки и яркие радужные отблески. Волосы растрепал сильный порыв теплого ветра, что заставило невольно прикрыть глаза, а от запаха леса лицо озарила широкая улыбка. Первое, что четко увидела девушка, запрокинув голову назад, были покрытые зеленью ветви деревьев, сквозь которые пробивались солнечные лучи. Вздохнув полной грудью, Кеко, расправив руки будто крылья, закружилась на месте, счастливо смеясь. Она снова попала в лес Корна. В место, где однажды сбылись все ее мечты. Оставалось только вновь шагнуть на встречу счастью. Пройти по узкой тропинке, отодвинуть ветвь сакуры и очутиться на берегу маленькой речушки, чья тихая рябь серебром блестела под солнечными лучами. И там, в ореоле волшебства, увидеть его — эльфа, изменившего весь смысл ее жизни. Вот только одного девушка не учла, Корна там быть не могло. Остановившись на месте, Кеко быстро осмотрелась по сторонам. Нет, это определённо был тот же лес. Ни в одном месте она так не ощущала присутствие волшебства, как здесь. Да и если посмотреть назад, был виден дом родителей Шотаро, а значит, она точно на месте. Прижав руки к груди, девушка постаралась сдержать слезы, что комом застряли в горле. Шаг вперед, за ним еще один, потом еще, и вот она, уже не обращая внимания на заросшую высокой травой тропинку, сломя голову бежит к реке. Страх и смятение сковывает тело, но это не заставляет остановиться. Отведя заветную ветвь в сторону, девушка, отступая назад, прикрывает глаза тыльной стороной ладони из-за яркого света, что беспощадно ударяет в глаза. Когда Кеко в следующий миг убирает руку от лица, то снова оказывается в своей комнате в дорумаи, бесцельно смотрящая в потолок. От осознания, что все до этого было сном, в уголках глаз начали скапливаться слезы, что после прочертили свои сырые дорожки по щекам актрисы. Хотелось закричать от отчаяния, что змеей опутало тело и воткнуло свои ядовитые клыки прямо в сердце, полностью выжигая его. — Кеко-чан, что с тобой? Ты плачешь? — перед ней появилось обеспокоенное лицо Корна, чьи золотые волосы, свисая, чуть ли не касались ее лица. — Кошмар приснился? Могами, пару раз моргнув, шокировано осмотрела юношу перед собой, прогоняя остатки сна. Ее рот то открывался, то закрывался, словно у рыбы. — К-корн?.. — Да, это я… Неужели ты уже успела меня забыть, Кеко-чан? — с нескрываемой грустью в голосе спросил эльф, садясь на краешек футона. — Конечно, нет! Просто… мне сказали, что ты умер, — приняв сидячее положение, актриса принялась рассматривать свои руки, не решаясь посмотреть на друга детства. Было страшно, что это тоже окажется всего лишь сном. — Но я же здесь, перед тобой, — с улыбкой произнес Корн. — После нашей встречи я вернулся в свое королевство, и знаешь, отец наконец-то признал меня и совсем скоро должна состояться моя коронация как нового правителя. Ты помогла мне избавиться от проклятья. — Правда? — девушка с надеждой взглянула на юношу. В ее глазах больше не стояли слезы, а в душе не было той удушающей тоски. — Конечно! Но я почувствовал, что кто-то смог уничтожить мой дар тебе, поэтому и пришел проверить. Что случилось? Кто смог уверить тебя в моей смерти и заставить плакать? — Бигль… он посланник самого Дьявола, — снова всхлипнула Кеко. — Корн, но ты же в порядке? — девушка протянула руку к эльфу, желая удостовериться в его сохранности, но как только ее пальцы коснулись принца волшебной страны, он сейчас же растворился, словно дымка. Могами испуганно отдернула руку и тут же стала озираться по сторонам. — Корн? — почти крикнула она, но юноша в миг материализовался на прежнем месте. — Кеко-чан, не пугайся, все в порядке, — нежно улыбнувшись, произнес эльф. — Просто из-за дел в моем королевстве я не смог переместиться в твой мир, но я нашел древний магический свиток и смог спроецировать себя к тебе. Поэтому я, к сожалению, не могу к тебе прикоснуться, но зато есть возможность поговорить. А то я так беспокоился. От этих слов глаза девушки заблестели. Ей наконец-то довелось увидеть настоящую магию и в прямом смысле прикоснуться к ней. Да и к тому же, Могами теперь была твердо уверена, что с ее другом все в порядке. — Корн, а ты теперь уйдешь навсегда? — снова вспоминая тревожащие мысли, прошептала актриса. — Нет! — отрицательно закивал головой эльф, из-за чего Кеко снова буквально засветилась. — Пока не найду для тебя новый оберег, не уйду. Я же не могу оставить тебя без защиты. Ты спасла меня, и я буквально обязан тебе жизнью. Только запомни, меня, кроме тебя, никто видеть не может. — Почему? — обеспокоенно спросила девушка, она уже было хотела познакомить его с Тсуруга-саном. — Потому что с помощью магии я связался только с твоим сознанием, на большее магии вашего мира не хватает. Как я и говорил, на взрослых эльфов накладываются определенные запреты, — грустно вздохнул Корн. — Но ничего, я смогу пока оберегать тебя, а дальше что-нибудь придумаем, так ведь, Кеко-чан? — Конечно! — счастливо хлопнула в ладоши девушка. Ее глаза не переставая блестели. Всего в один миг ее жизнь наладилась, если не стала в разы счастливее. С ее другом все в порядке, он жив, здоров и сейчас даже сидит перед ней. В ее жизни снова появилось место волшебству. Что может быть лучше? «Надо извиниться перед Тсуруга-саном, — смотря на нежную улыбку эльфа, с каждой секундой все больше мрачнела Могами. — Меня ведь не казнят? Ведь нет? .. А-а-а, как я могла так разговаривать с семпаем? Казнь - это самое меньшее, что мне грозит!» — Кеко-чан, с тобой все в порядке? — тут же было потянулся к актрисе юноша, но неуверенно отдернул руку. — Да… Но оберег мне будет просто необходим, — уронив голову на руки, с отчаянием произнесла девушка. Что-то в агентство ей резко расхотелось идти.

***

- Знаешь, я ведь тоже всегда был изгоем в собственной семье, но это только сделало меня сильнее. Теперь я могу смело идти вперед. И я не против спутницы. Так что, котенок, поедешь со мной? – присев на мотоцикл, с улыбкой, напоминавшей оскал, поинтересовался мужчина. От него буквально исходила аура уверенности. Если сосредоточиться, то казалось, что ее можно попробовать на ощупь. Перекинув ногу через сидение своего железного коня, не дожидаясь ответа, мужчина кивнул на сидение за собой. - Не думай, садись, - и снова эта обворожительная улыбка. - О, Тсуруга-сан, Вы как всегда великолепны, - восторженно заголосил режиссер, хлопая в ладоши. – Вы как нельзя лучше передали характер Иошихиро Хидики. Я сам чуть ли не влюбился в Вас, а героиня точно не сможет устоять! Великолепно, это именно то, что я хотел. - Не стоит, только благодаря Вашему сценарию, я смог реализовать данного персонажа, - со своей фирменной улыбкой ответил актер, вставая с мотоцикла. Кожаная куртка, что была надета прямо на голое тело, от этого движения полностью распахнулась, выставляя напоказ накаченный торс мужчины. От этого зрелища все присутствующие на прослушивании девушки восторженно захихикали. Не каждый день удается увидеть самого сексуального актера Японии в живую, да тем более в таком образе. Женская часть персонала уже начала завидовать той счастливице, что будет партнершей Тсруга Рена в этой картине. - А-ха-ха, Вы действительно оправдываете свою репутацию. Я думаю, мы сработаемся, - вытянул правую руку вперед режиссер. - Благодарю за доверенную честь, Оитари-сан, - пожимая протянутую ладонь, произнес Рен. - Что ж, тогда мы с Вами свяжемся, как только все будет готово к съемкам. Вариант сценария Ваш менеджер уже получил. - Отлично. До свидания, - склонившись в поклоне, попрощался Тсуруга и тут же быстрым шагом направился к выходу. За последние несколько часов мужчине было все труднее и труднее сосредотачиваться на работе. Мысли постоянно крутились вокруг его любимой рыжеволосой принцессы. То, что вчера девушка вела себя странно, он отрицать точно не мог, да и то, что она упорно прятала от него взгляд, наводило на нелицеприятные мысли. Но что-то подсказывало, что в тот момент Рен бы все рано ничего не смог узнать, а только больше отстранил от себя актрису. Кеко была явно не в себе, причем настолько, что позволила себе разговаривать с ним в подобном тоне. «Такое ощущение, что она как-то смогла узнать о моем прошлом… Но… - на лица Тсуруги на секунду отчетливо проскочила паника. – Не могла же она на самом деле узнать… Тогда понятно, почему она так на меня отреагировала,» - рука актера застыла над ручкой двери в гримерную и с силой сжалась в кулак. Досада огнем разлилась по телу. - Черт! – с силой ударил по двери мужчина. Ему было просто необходимо в ближайшее время объясниться с девушкой. Даже если причиной ее такого отношения было не прошлое Куона, то он был обязан узнать, в чем дело. - Рен? Ты чего тут стоишь? Нам в агентство ехать пора, - за спиной послышался вечно серьезно-веселый голос Юкихито. – Кстати, ты так и не рассказал, как вчера прошла встреча с Кеко-чан, - интонацией заклятого сводника пропел менеджер. Правда, тут же опешил, когда минуту назад его еще бодрый подопечный за секунду почернел и стал темнее ночи. – Что? Неужели все так плохо? Ты же сам в кои-то веки попросил меня позвонить ей. Я вам даже встречу организовал… Неужели ты не воспользовался шансом и ничего не узнал? – с непритворным ужасом воскликнул мужчина. - Яширо-сан, - загробным голосом, произнес актер. – Все хорошо, но ты прав, я ничего не узнал, - повернувшись к своему менеджеру со своей фирменной сияющей аки лучи обжигающего солнца улыбкой, произнес Тсуруга. «Ж-жуть, - тут же про себя содрогнулся Яширо. – Неужели все прошло так плохо? Ну, Ре-ен, ну почему ты никогда не можешь справиться со всем нормально?!» - А, да, вот сценарий. Ты уверен, что хочешь сниматься в этом фильме? Сюжет довольно… странный, - тяжело вздохнув, решил сменить тему менеджер. - Да, уверен. Подобного мне еще не доводилось играть, хочу попробовать, - беря в руки сценарий и бросая его в сумку, при этом еще успев стянуть с себя кожаную куртку, в обычно сдержанной манере ответил Тсуруга. - Хм, а разве Каин Хилл не нечто подобное? - Нет… Он сдержанный и замкнутый. Образы, несомненно, похожи, но Иошихиро более раскрепощённый. Никаких тебе плащей в пол и закрытого лица. Ему нравится привлекать к себе внимание, соблазнять и подчинять. - А ты уже хорошенько обдумал роль, да? – скрещивая руки на груди, поинтересовался Юкихито. Что-то ему не нравилась эта роль. Пускай играет, конечно, но ведь он опять влюбит в себя добрую половину всей съемочной группы. «Вот бы его партнершей была Кеко-чан, - с некой обидой пронеслось в голове у мужчины. – С таким-то образом он бы точно смог ее заполучить… Эх…». - Ага. Ну, что встал? Идем? – уже полностью собравшись, подошел к своему менеджеру Тсуруга. - Угу, - еще раз вздохнул Юки и направился вон из съёмочного павильона, будучи полностью уверенным, что его подопечный так же следует за ним. До LME мужчины добирались в полнейшей тишине. Рен, как всегда, сосредоточенно наблюдал за дорогой, не обращая внимания на посторонние раздражители. Остановившись на парочке светофоров, но удачно проскочив все остальные, машина плавно катилась по людным улицам Токио. Агентство встретило их своим прежним, почти пустынным холлом, в котором постоянно мелькали редкие прохожие. Пожалуй, только две девушки в униформе были извечными присутствующими здесь. Все остальные отделы скрывались за длинными коридорами или же на верхних этажах. А ведь казалось, что только недавно из этого самого холла выставили уже довольно известную всем рыжеволосую актрису, которая пришла сюда, даже толком не зная, чем хочет заниматься. И словно демон, которого можно призвать силой мысли, в поле зрения мужчин появилась Могами, которая что-то увлеченно рассматривала в руках. «Наверное, новый сценарий», - пронеслось в голове Рена. - Кеко-чан, - приветливо крикнул Юкихито и замахал рукой, привлекая внимание девушки. От такого незначительного, казалось бы раньше, действия, оба актера напряглись. Причем стоило им встретиться глазами, и не успел мужчина улыбнуться, как Кеко тут же шарахнулась в сторону. «Она точно все узнала,» - смотря, как Кеко плавно отступает назад, пронеслось в голове у Тсуруги. - Кеко-чан, это и есть тот Тсуруга-сан, о котором ты говорила? – поинтересовался шедший рядом с девушкой Корн. - Угу, - испуганно промямлила та, все еще отступая назад. - И чего ты так испугалась? Просто извинись и объясни, если он правда такой человек, каким ты его описывала, то все поймет. Но помни, что я тебе говорил, они-то меня не видят и не слышат, в отличие от тебя, так что, если захочешь что-то мне сказать, говори мысленно, я услышу, - наставляя будто ученика, четко проинформировал эльф, а то девушка, уже не однократно забывшись, отвечала ему вслух. «- Правда?» - про себя поинтересовалась актриса. «- Да, у тебя хорошо получается, только не забывай». «- Я постараюсь. Спасибо тебе, Корн» - улыбнувшись, взяла себя в руки Кеко и тут же направилась в сторону семпая. - Тсуруга-сан, прошу прощения за мое вчерашнее поведение, - стоило девушке подойти ближе к мужчинам, как она тут же согнулась в поклоне. Даже глаза закрыла, боясь немедленной казни. - Могами-сан, не стоит, распрямитесь, - попытался успокоить ее мужчина. Разве это не он должен извиняться? Или дело все-таки не в его прошлом, и она просто скрыла от него очередные свои проблемы? - Нет, - отрицательно закачала головой Кеко. - Могами-сан, Вам не за что извиняться, я прекрасно понимаю, что вчера Вы были не в себе. Меня только огорчает тот факт, что я, видимо, недостаточно достоин вашего доверия, раз Вы сразу же все мне не рассказали. Но, раз с Вами все хорошо, то, я думаю, инцидент исчерпан, - светя своей лучшей улыбочкой, спокойно произнес актер. «Жуть-то какая!» «Он злится… Он злится! А-а-а!» «И это на него я похож?» - пронеслось разум в голове у окружающих Рена людей. - Простите меня, - все так же, не разгибая спины, снова произнесла девушка. - Уф, - одновременно послышался вздох Корна и Рена, но не успел ни один из них заговорить, как Кеко тут же продолжила свою исповедь. - Просто вчера этот проклятый бигль разбил камушек Корна и сказал, что он умер, а я как последняя дура, ему поверила. Но сегодня Корн сам сказал мне, что с ним все в порядке, - на одном дыхании выпалила актриса. - Сам? – непонятно от чего напрягся Тсуруга, переспрашивая. «- И его только это смутило?» - как бы между прочим, заметил стоящий и наблюдавший за всем этим эльф. - А? – поднимая глаза, переспросила актриса, но тут же спохватилась, - Ну, во сне, в смысле, - моментально придумала она отговорку. - Ах, во сне, - с нескрываемым облегчением выдохнул мужчина. – Тогда, и правда, все хорошо. Вы ведь говорили, что он обладает магией, тогда такое вполне может быть. «Значит, она так вчера отреагировала, не потому что узнала правду о Куоне. Наверное, потому что я – это Корн и выгляжу, естественно, как он, она и отводила от меня глаза,» - сделал про себя выводы актер. «- Ух-ты, купился!» - восторженно хлопнул в ладоши принц эльфов. «- Корн! Я же не могла сказать ему правду. В нашем мире это, знаешь ли, ненормально», - принялась в мыслях отчитывать друга Кеко. «- Прости, просто это так странно… Неужели он настолько тебе доверяет?» «- Не знаю… Но я бесконечно благодарна Тсуруга-сану за его поддержку». - Могами-сан? – подбежал к троице молоденький паренек. - А? Да, она самая, - распрямляясь, утвердительно кивнула актриса. - Прошу прощения, что отвлекаю, но Вас Такарада-сан вызывает, - с одышкой, будто после быстрого бега, оповестил юноша. - А… - Прошу, Могами-сан, идите, у нас все равно еще есть дела в агентстве, - спокойно перебил Кеко Рен. - Хорошо, еще раз прошу прощения, - снова сгибаясь в легком поклоне, произнесла девушка и тут же направилась в сторону лифтов. Последнее, что донеслось до ее ушей, так это вопрос Юкихито: - И что за сказочную хрень, вы тут несли? - Неважно, идем, у нас еще работы полно, - Могами будто увидела, как отмахнулся от своего менеджера ее семпай, отчего тут же улыбнулась. Все-таки он не раскрывал их маленькие тайны посторонним людям, что не могло не радовать. Уже находясь в лифте, девушка нетерпеливо переступала с ноги на ногу. Было безумно интересно, зачем же она понадобилась президенту. Неужели ее наконец-то переведут из отдела «Люби меня» в постоянный состав агентства? Она же на отлично справилась с последним заданием. Да и кому, как ни великому Такараде Лори, знать, что она снова открыла свое сердце для любви? «- Кеко-чан, а я, правда, похож на этого Тсуругу?» - уже по дороге к кабинету президента поинтересовался идущий рядом эльф. «- Да, у вас очень много общего», - утвердительно кивнула Могами. «- Разве? А мне кажется, что я милее», - снова состроив свои щенячьи глазки, себе под нос пробубнил Корн, но так, чтобы это слышала его подруга. «- А-ха-ха, конечно, милее», - смущенно захихикала девушка, молясь про себя, чтобы больше подобных разговоров не возникало, а то ее сердце не выдержит, если она еще раз увидит Тсуруга-сана с таким выражением на лице. - Могами-сан, прошу, президент уже ждет, - как обычно, у самого кабинета президента Кеко встретила его верного слугу, что учтиво открыл дверь. Тот снова был одет в какой-то восточный костюм скрывающий его лицо. - Спасибо, - быстро поклонившись, поблагодарила актриса, проходя в помещение. - О, Могами-сан, прошу, проходи. Я как раз хотел познакомить тебя с твоим новым менеджером, - восседая на своем троне, приветливо сразу оповестил подчиненную Такарада. - Менеджером? – тут же останавливаясь на месте, удивленно переспросила та, и глаза девушки сейчас же прошлись по мужчине, что сидел к ней спиной. Черные, как смоль, волосы, гордая осанка, широкие плечи и строгий костюм - все это почему-то настораживало. От того же Яширо-сана никогда не исходило такой серьезной ауры. При взгляде на него актриса невольно вспомнила властную ауру своей матери. «Ему бы больше адвокатом пошло быть,» - промелькнуло у нее в голове. - Да, прошу представить, эта Ваша новая подопечная, Могами Кеко, - обратился к неизвестному президент LME. - Приятно познакомиться, - поднимаясь с места и сгибаясь в поклоне, произнес менеджер. – Меня зовут Мисонои Кадзуси, надеюсь, мы сработаемся. «Папа?» - тут же пронесся в голове у актрисы шокирующий ее вопрос. Она еще не успела забыть это имя, что постоянно мелькало в рассказах ее мамы - Саены Могами. От автора: в жанрах фанфика указана мистика и она относится именно к такому проявлению Корна. Так же в таких кавычках «» будут указаны мысленные диалоги Кеко с Корном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.