ID работы: 4000081

Шоу для троих

Гет
PG-13
Заморожен
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Устав скучать у края ямы и держаться в седле, Я озверел от неумелых атак. Я по следам бегу, упрямо припадая к земле, Ищу тебя, о мой единственный враг.

Мне рассмеяться или плакать, я еще не решил, Без сожаленья не проходит ни дня. Я извиваюсь, словно змей в оковах собственных сил, Ведь не родился тот, кто сломит меня. с) Канцлер Ги – Единственный враг

Решения – это вещь, что заставляет нас двигаться вперед. Они не всегда приятные или радостные, но зато подталкивают вперед. Вперед к чему-то новому. Вот только вопрос: хотите ли вы этого? Вдруг то, новое, совершенно не для вас? Не то, о чем мечтает каждый человек? И что, если до этого все устраивало? Вдруг человек наоборот живет воспоминаниями? Что тогда делать? Каждый находит собственный выход. Выход, определяющий его дальнейшую судьбу.

***

Девушка, вальяжно откинувшись на спинку стула, без единой эмоции на лице наблюдала за игрой брата. Раньше это зрелище вызывало кипу разнообразных чувств, сейчас же наводило тоску. Нет, было вовсе не скучно, просто одолевала непонятная грусть. Очень напоминавшая ту, что была, когда она прощалась с ролью Куона. Смотря на лица этих людей, что девушка знала на протяжении довольно длительного времени, на эмоции, на их манеру игры, на взгляды и реакции, она чувствовала неимоверную тяжесть. Особенно когда накрывало понимание, что завтра всего этого уже не будет. Не будет улыбок, смеха… Не будет мрачного брата… Ведь завтра она вернется в прежнюю жизнь. Жизнь, где будет лишь одиночество односторонней любви и работа. Много работы, на которую она и будет отвлекаться, лишь бы только забыться. В горле встал ком. Не хотелось прощаться, хоть она и знала, что уйдут они по-английски. И даже если она вновь встретиться со всеми, это принесет лишь боль. Нужно было взять себя руки. Просто отпустить всю эту историю с Хиллами… От одной лишь мысли, что необходимо все забыть, кольнуло сердце. Руки сводило от нежелания шевелиться, а на глаза все же навернулись слезы. Она не плакала слишком долго. Не было повода. А теперь хотелось разреветься из-за подобного пустяка. - Кеко? Что?.. Это ты? – девушка вздрогнула от звука собственного имени, произносимого такой знакомой интонацией. Она неверующим взглядом окинула стоящего напротив нее бывшего друга. Это было смешно. Порыв ветра растрепал волосы. Кожи коснулась прохлада летнего вечера. А человек, что убрав руки в карманы, сейчас стоял напротив, вызывал смешанные чувства. Они не виделись всего пару дней, но, казалось, за это время прошли годы. Фува изменился, это было заметно невооруженным глазом. - Мы знакомы? – тут же напустив на себя образ Сецуки, подняла одну бровь актриса. - Не играй, бесполезно. Я знаю тебя практически с самого рождения. Меня не проведешь подобным видом… - сложил руки на груди Шотаро. Он и не догадывался, что прогуливаясь по съемочной площадке, наткнется на подобное чудо. Нет, он определенно принял решение и, возможно, неосознанно даже вышел, чтобы найти актрису, но точно не ждал этого так скоро. – Хотя должен признать,он меня впечатлил. Опустилась до того, что играешь доступных девок? - это не то. Совершенно не то, что он собирался сказать, но язык по старой памяти начал болтать раньше, чем он обдумал слова. - Парнишка, ты явно меня с кем-то спутал, - уже явно злясь, сверкнула глазами актриса. Да как этот Шотаро посмел так с ней разговаривать? И чего это он вдруг ее узнал? До этого ни на заправке, ни на съемках собственного клипа… Не может быть, чтобы этот тупоголовый осел так просто узнал в её Сецуке Могами Кеко. Это просто невозможно. - Тебя(!) я ни с кем не спутаю, - смело произнес юноша, смотря прямо в глаза подруги детства. И в них плескалась такая уверенность, что девушка невольно засмотрелась. Она прекрасно знала этот взгляд. Точно так же Шо смотрел на своих родителей, когда уезжал из Киото навстречу своей мечте. В этих серо-голубых глазах отпечаталась точно такая же решимость. - Что тебе нужно? – невольно подаваясь назад, прошептала девушка. Он узнал, и отнекиваться было бы сейчас бесполезно. - Ты, - просто произнес певец, а Кеко продолжала на него непонимающе смотреть. Зачем она ему понадобилась? «- О как, - появившись из ниоткуда выдохнул Корн. – А этот сцервец намного решительней твоего Тсуруги». Могами невольно поежилась от упоминания имени семпая, да ещё в сравнении его с этим проходимцем. - Я? Ты что, решил принести меня в жертву? Или просто уничтожить как потенциального соперника? – начала озвучивать варианты такого неожиданного ответа девушка, а парень лишь зло скривился. - Ты как была полной дурочкой, так и осталась, - недовольно выплюнул Фува. И как она могла так подумать? Приносить людей в жертву скорее её специализация, нежели его. - Тогда зачем тебе подобная дурочка? Вопрос попал в самое сердце. Он и сам с трудом отвечал на этот вопрос, но, тем не менее, точный ответ дать мог. - Затем, что… - Сецу? – за спиной Шотаро раздался мрачный голос. И лишь от одной этой картины у стоявшего и наблюдавшего за всем эльфа вырвался смешок. Он, конечно, хотел, чтобы события развивались чуть быстрее, но не настолько же. – Может, познакомишь меня со своим собеседником? Темная аура буквально накрыла присутствующих, а на площадке стало как-то значительно тише. Уже давно девушка не ловила на себе здесь столько взглядов. Люди старались не смотреть Хиллам в глаза и не соприкасаться с ними. Теперь же стали слышны шепотки. Даже ранее чудом незамеченный Фува был в центре внимания. - Братик! – радостно воскликнула девушка и, тут же обогнув удивленно певца, всем телом прижалась к мужчине. – О, ты, наверное, помнишь, это Фува Шо, который звонил мне, когда мы были еще в Токио. Лицо певца вытянулось еще сильнее. Он, конечно, был тугодумом и узнавал лишь интересных ему людей (способность была почти как у Кеко, да и более слабо развита, но присутствовала). Но в этом одетом в черное актере он вполне мог разглядеть черты ненавистного ему Тсуруги Рена. Хотя, возможно, просто присутствие здесь Могами наводило на подобную мысль. - Фува? Тот самый олух, что преследует тебя? – приподнял бровь Каин и оценивающим взглядом прошелся по ошалелому от такой оценки певцу. – Ты права, я зря волновался. - А я говорила, - самодовольно вздернула носик девушка. Корн лишь снова засмеялся, заметив лицо юноши. Пожалуй, это и правда не нуждалось в комментариях, но пара язвительных замечаний так и грозились слететь с языка. - Так что ему от тебя нужно? – Рену не нравилось все это. Нахождение здесь этого певца обещало закончиться для него катастрофой. Он уже давно понял, что между этими двумя образовалась какая-то связь, и мужчина не без оснований боялся того, что, если Фува решится это использовать, у него обязательно все получится. - Ничего, пошли, - тут же потянула брата к выходу актриса. На Кеко буквально давила образовавшаяся обстановка. Девушка была уверена, что семпай снова на нее разозлится, а если он решит это показать в образе Каина, то и вовсе неизвестно, чем все это закончится. - Уверена? – один единственный вопрос, на который так необходимо было услышать ответ. - Более чем, - посмотрев в глаза бывшего друга, четко произнесла Могами. Шотаро же, посмотрев на нее, лишь усмехнулся. Она слишком слаба, чтобы противостоять ему, а этому актёришке он точно проигрывать не собирался. Стоило Хиллам развернуться и сделать пару шагов в сторону, как Шотаро произнес достаточно громко, чтобы услышала вся округа: - Кеко, я люблю тебя!

***

Решения – это вещь довольно субъективная. Принимая их, вы можете изменить не только собственную судьбу, но и судьбу окружающих вас людей. Тех, кто, возможно, вам дорог или был дорог когда-то. Совершая определенные поступки, вы влияете и на окружающих, и на себя. Как бы ни хотелось, чтобы все было просто, возможно, вы уже сделали то, что теперь не исправить, как бы ни болело сердце, как бы ни ранили осколки воспоминаний. Воспоминания, кстати, вещь тоже пакостная и неприятная. Неважно, счастливые они или печальные,на душе все равно скребут кошки, а сердце разрывается на части, пропуская удары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.