ID работы: 4000181

Иллюзионист в "Цветущем саду"

Джен
G
Завершён
183
автор
Stsuko бета
Размер:
335 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 182 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 19. Финальная игра. Контрмеры.

Настройки текста
— Что?.. — Куда они делись? Саками и Асука стали оглядываться в поисках только что исчезнувших противников. — Госпожа, — Летиция обратилась к Асуке, — но их нигде нет. — Саками, они только что были здесь или мне причудилось? Но Саками тоже не знал, почему только что готовый отважно бороться противник вдруг исчез. Растаял, внезапно, как мираж, или как сон. Саками начал о чём-то догадываться, как… — Сзади!!! Нечеловеческая реакция Саками спасла его — он резко развернулся, и у себя за спиной увидел Ивана, уже занёсшего кулак для удара. — Хе… Слишком медленно! — Саками опередил и ударил раньше… в никуда. Иван был сзади, то есть уже спереди — Саками успел только повернуть голову, чтобы увидеть, как могучий кулак богатыря прилетает ему в челюсть. Удар! Саками улетел на десяток метров. — Вот ты где!.. — Стоять!.. Летиция и Асука среагировали почти сразу же: первая рванулась вперёд, чтобы ударить богатыря в спину, а вторая применила свой талант, чтобы задержать противника… Но никого не было. И только поднимающийся с земли в десяти метрах Саками говорил о том, что это им всё не привиделось. — Что происходит?! — Там, — удар Ивана был силён, но Саками смог приподняться и указать на поляну за спину девушек. А там были Иван и Ольга. Богатырь и его хельг стояли, ожидая своих противников: Ольга всё так же опиралась о копьё, но теперь она явно собиралась его использовать, а у Ивана пропала с глаз повязка и не было щита, зато в правой руке он держал увесистую палицу. Асука среагировала первой: — Замри… Ай!!! Она не успела закончить команду, потому как получила сильный тычок ножнами под рёбра со спины. Повернув голову назад, она увидела Цзянь: — Я твой противник. — Пошла прочь!.. В руке Асука по-прежнему сжимала катану, и повернувшись она ударила Цзянь наотмашь, но лезвие рассекло лишь воздух — Цзянь была на два шага дальше, чем мгновение назад. — Защищайся! Цзянь подняла меч и замахнулась для бокового удара… …а тем временем Летиция атаковала Ольгу и Ивана — её прыжок был подобен молнии, брошенной в Ивана. Но Иван подставил палицу, и два маленьких кинжала, что вампирша выхватила во время прыжка, лишь высекли искры. Летиция тут же отпрыгнула назад, тогда на Ивана набросились три десятка мертвяков, призванных вампиром. Но их тут же смял огромный волк. Летиция поняла, что находится меж нескольких огней и приняла решение отступить ещё, чтобы применить свою некромагию на всю силу: глаза вампира вспыхнули тёмно-фиолетовым, а земля под ногами покрылась мерцающими пентаграммами и рунами. Через секунду всё пространство заполонила нежить. Только это уже были не обычные зомби, да скелеты, это была матёрая нежить высокого уровня — неупокоившиеся воины, осквернённые трупы эльфов, павшие, но не утолившие жажду крови берсерки, личи, мстительные призраки и прочее… — Дитя ночи! — воскликнула Ольга. — Перестань скрываться и предстань предо мной! Копьё Ольги сверкнуло жёлтой вспышкой, ослепившей всю поляну, и в этом свете вся призванная нежить обратилась пеплом, и осталась только Летиция. Струйки дыма подымались над высшим вампиром — она спокойно пережила контратаку Ольги, но выглядела она очень зло. — Мне не велели этого делать, но ты вынудила меня, — с этими словами Летиция наклонилась и погрузила обе руки по локоть в землю. Она за что-то ухватилась и изо всех сил потянула на себя — с натугой, но из земли вышел огромный, в два раз больше самой Летиции двуручный клинок. Лезвие было покрыто кровью, что ещё стекала, меч источал смрад мёртвой плоти и тысяч погубленных жизней… — …Ну что, сынку, усе зубы на месте? Когда Саками поднялся, то перед ним стоял Иван. Парень ухмыльнулся и сплюнул: — Неплохой удар старик, но не ты мне нужен. Иван огляделся: слева Цзянь и Асука схватились в яростной дуэли на клинках, а справа сзади Ольгу атаковала Летиция — огромный осквернённый двуручник не уступал в длине огненному копью Ольги, а скорость и сила Летиции ужасали, но хельг успешно отражала все её атаки и наносила удары в ответ, а со спины вампира обходил огромный волк, пригнувшись к земле для прыжка в нужный момент. — Но здесь, — Иван пожал плечами, — только я… Ну подь, я укажу тебе, как в дни моей юности мы выясняли отношения… Богатырь бросил прочь палицу, сбросил перчатки и закатал, рукава потрясая кулаками. Саками это понравилось, и он собрался было побороться с Иваном, когда: — Саками! Сака-а-ами! Кричала Асука. Ей было тяжело — даже раненная Цзянь была очень тяжёлым противником в фехтовании. Хваткие корни и стебли, изменяющийся в пользу Асуки ландшафт больше не помогали ей — только Цзянь попадала в ловушку, как тотчас исчезала и оказывалась за спиной Асуки. Поэтому Асуке было очень тяжело — она просто не могла оторваться от мечницы, но всё же она нашла в себе силы кликнуть Саками. И нет, не ради помощи: — Саками!.. Флаг!!! Ни говоря ни слова, ни поведя даже бровью — Саками развернулся и пушечным снарядом рванул в сторону замка на вершине холма.

***

«…Контрмеры. Пока Безымянные подстраивают под себя ландшафт и управляют растительностью, мы всегда будем в невыгодном положении. Мы были. Летиция использовала древнее проклятье, чтобы подчинить себе территории замка — попытаться нейтрализовать его, значит бросить вызов уже не Безымянным, а силам, это проклятие сотворившим и поддерживающим. Но у меня нет желания бросать вызов повелителям Цветущего Сада. Да и не нужно. Зачем мне земля, когда есть воздух. Во всех войнах преимущество в воздухе было и есть решающим. Вот почему мне не нужно пытаться нейтрализовать проклятие Летиции — я просто захвачу весь воздух над игровым полем. — И что тогда? — Я назвал посох Манипулятором неспроста — всё попавшее под поле посоха оказывается во власти посоха, а посох в моей власти. А дальше — дело техники и воображения. Я не люблю телепортацию — приписывать объекту значения другого пространства-времени, чем он уже имеет — я не люблю этого. Пространство-время создаётся живыми существами, а мы, их не спрашивая, вписываем в их пространство-время объекты, которых там не было, о которых они не знали. Это как минимум невежливо. — И что, ты собираешься теперь со всеми раскланиваться? — Быть вежливым и внимательным — что может быть важнее? — Тогда причём здесь телепортация? — Телепортация — это насилие, но если это я создаю пространство-время, то я не совершаю никакого насилия, ведь я не вписываю насильно объекты в пространство-время — я пишу пространство-время вокруг них. — А от нас тебе надо?.. — Только вашего разрешения сделать вас… эм… ну, не знаю, назовём это: частью моего пространства-времени…» — Тоже мне умник, — ворчал Цицы, когда появился на одной из крыш замка на вершине холма. Цицы выпрямился, придал себе «важный» вид, «оправил» жилетку и стал кривляться: — Бла-бла — посмотрите какой я умный. Бла-бла — я говорю умными словами. Бла-бла — реально важная шишка!.. Цицы бы ещё и дальше кривлялся, но тут у его уха просвистел снаряд. Цицы тут же замер, как парализованный. — Потерял что-то? Саками стоял посредине двора, подбрасывая на ладони несколько галек. — Хи-хи-хи, — испуганно захихикал Цицы. — Это же Саками. Приятель… Хи-хи… Я здесь потерял такую тряпицу, с картинкой — не знаешь где? Цицы стал жестикулировать, показывая какую именно тряпицу он ищет. — У меня дома, — Саками задумчиво подкинул ещё пару раз камни на ладони, — обезьяны не водятся. Но я слыхал, что в Индии обезьян гоняют камнями… Саками замахнулся, и ещё один снаряд полетел в ванара — Цицы еле увернулся, спрятавшись за каминной трубой. Следующий снаряд стесал угол кирпичной трубы. Саками довольно усмехнулся, но тут из-за трубы выглянул Цицы, и своей сильной рукой швырнул в Саками несколько кирпичей, при этом он корчил злые гримасы и ругался: — Цицы — не обезьяна! Цицы Хотей — ванар! Саками легко уклонился от ответного огня, но вот только перебрасываться с Цицы у него не было желания, поэтому он сделал прыжок, перепрыгнув внутренний двор и пару этажей высоты, на крышу к Цицы, и одним простым, почти ленивым, ударом разрушил укрытие ванара. Но ванара там уже не было. Когда пыль осела, Саками оглянулся — Цицы ловко, как и не снилось акробату, вскарабкивался по отвесной стене на главную башню замка. Он уже успешно преодолел половину расстояния, как путь ему преградил Саками — парень просто оттолкнулся от крыши и повис над ванаром, в почти горизонтальном положении держась двумя пальцами за выступ кирпича, и ногой уперевшись в другой выступ чуть ниже. — Куда это ты собрался? — А-а-а, Саками… А ты здесь как? Чего делаешь? Как дела? Это здесь у вас та тряпочка, да ведь? — Ты, блохастый, сразу, что ли не понял — а ну пошёл отсюда! Свободной рукой Саками замахнулся и ударил Цицы. В последний момент Цицы успел отпустить стену и защитить голову руками накрест, но удар он всё равно получил, и его кинуло вниз с огромной силой. Своим телом Цицы пробил крышу замка под башней и как ядро упал на пол. Как ядро, потому что он сгруппировался, всё ещё держа кулаки над головой накрест — чугунные браслеты на локтях гудели как колокола. Не успел гул браслетов окончиться, как на Цицы сверху ястребом упал Саками — он стал обрушивать на ванара удар за ударом. Каждый из ударов Цицы блокировал браслетами, от чего те отзывались жалобным звоном. Удар за ударом Саками словно вколачивал ванара, которому некуда было бежать. Наконец чугунные браслеты не выдержали и рассыпались. Саками занёс руку в последний раз, чтобы добить противника, потерявшего защиту. Как вдруг Цицы поймал удар Саками своей рукой и остановил. Тогда Саками нанёс удар второй рукой, но и её Цицы поймал своей второй рукой. — Мои браслеты — они мне нравились! Плохой Саками! Не выпуская рук Саками, Цицы развернулся к окну, что было слева, и через спину, вышвырнул его на улицу, а сам выпрыгнул через пробоину в крыше обратно и снова стал вскарабкиваться по стене башни. В этот раз он успел залезть на три четверти высоты башни, но путь снова преградил Саками. — Ой, это снова ты? Как твои дела? — А ты силён, но тебе и правда кажется всё это забавным?! Неожиданная сила Цицы застала Саками врасплох, но и так ванару было не тягаться силой с одарённым парнем. Судя по злому тону, Сакми больше не собирался давать поблажек Цицы, и ванар это понимал. — Саками, чего ты хочешь? Цицы развязал свой волшебный кошель… Поляну за лабиринтом было больше не узнать, и не только её, но и весь лес в округе был испещрён провалами и вздыбившимися скалами. Летиция прыгала с очередной скалы в пропасть, но не падала, так как прямо под её ногами вырастала очередная скала. Оттолкнувшись от скалы, Летиция прыгнула дальше, держа свой огромный двуручник словно знамя. Она приземлилась на другой стороне провала и встала в боевую стойку. С другой стороны пропасти верхом на огромном волке с копьём наготове была Ольга. Вдруг рядом возник Иван с палицей — Летиция ударила наотмашь, скинув ударом Ивана в пропасть и тут же прыгнула вперёд на Ольгу. Пропасть начала смыкаться, пытаясь поглотить Ивана, но тот уже исчез прямо в падении. Летиция и Ольга, верхом на прыгнувшем волке, столкнулись в воздухе и вместе упали на землю, где секунду назад была пропасть. Хельг и высший вампир фехтовали, когда за спиной Летиции появился Иван с занесённой для удара палицей, но удар не достиг цели — через землю проросла скала, поднимая Летицию над Иваном и Ольгой. Хранители Капибара прыгнули, вверх настигая вампира, причём Иван в середине прыжка исчез и появился над Летицией за её спиной. От удара палицей вампира спас проросший корень, заблокировавший удар. Летиция, не теряя возможности, развернулась и сильным ударом меча вышвырнула Ивана прочь, а следующий удар обрушила на Ольгу и её волка… То, что там происходило, напоминало безумие и непонятно как кто-то там мог не то что выжить, но и сражаться! Джим Рассел, глава сообщества Безымянных, взмок от напряжения, но он не мог даже вытереть пот со лба — он находился в тронном зале замка на вершине холма. Весь сегодняшний день он провёл здесь — на троне, не покидая своего поста. Ему было всего одиннадцать лет, простой парнишка с голубоватым оттенком волос. Но у него не было никаких талантов и физически он не был развит. Но даже так на его детские плечи пала ответственность за целое сообщество. Но как бы тяжело ему не было, он собирался выполнить свой долг — в него верили, и не только простые члены сообщества, но даже сам Саками. Сам Саками сказал, что у него, у Джима Рассела, всё получится! А значит он сделает всё, чтобы оправдать веру в него! Сидя на троне, Джим сжимал резную доску, на которой была гравировка окрестных земель. Это была не просто красиво сделанная карта, а артефакт, созданный совместными усилиями Асуки и Летиции. И теперь благодаря этой карте Джим мог знать всё, что творится в окрестностях и управлять землями. Правда это требовало от него огромной сосредоточенности и внимательности. Но это ничего — если он не может помочь своим друзьям на игровом поле, то приложит все усилия отсюда. Но всё стало много сложнее, когда вдруг Капибара стали исчезать и появляться как им вздумается. Там за лабиринтом разгорелась настоящая битва между тремя Капибара и двумя Безымянными, и только в руках Джима было не позволить проиграть своим старшим товарищам. Но битва шла уже не только там, но и в самом замке. На три фронта Джиму уже не хватало сил, поэтому он мог лишь смотреть, как Саками борется против целой армии, внезапно возникшей из кошеля Цицы. Но что это была за армия! Земля сотрясалась под тяжёлыми шагами механизированных монстров: дредноуты Кастраферрумы — словно сундук с руками и ногами, но с огневой мощью танка и подвижностью рыцаря; тёмные солдаты — механические воины с персональными щитами и оружием массового поражения; огромные меха, вооружённые мечами и пушками; это не говоря ещё о прочих единицах боевой техники, напоминавших механических скелетов. И всё это крушило и извергало огонь, свинец и плазму… Разве можно противостоять такой армии в одиночку?! Можно, и имя тому, кто это мог — Саками Идзаёи. Невольно Джим засмотрелся через окно, на то, как Саками напрыгивал на дредноут и могучими ударами прошибал адамантиевую броню, после чего наскакивал на терминатора и, его же оружием, уничтожал уже тёмного рыцаря. Следующим он отрывал руку у меха и, вооружившись цепным мечом как огромным двуручником, крошил металлических врагов… — Саками — настоящий герой, — не смог сдержать чувства восхищения Джим. — Ага, он нереально крут! — Такое может только он, — Джим не мог оторвать взгляда от Саками, расправлявшегося с армией противника. — Вау! Ого! Смотри что делает?! — Это — наш Саками! Когда-нибудь, я хочу быть таким же как он! — Обалдеть! Вот это зрелище!.. Кстати будешь? Вдруг перед глазами Джима протянулась мохнатая рука и предложила упаковку попкорна. — Не? Ну как хочешь. В неком состоянии полушока Джим проследил, куда исчезло внезапно появившееся угощение: рядом с троном стоял ванар и тоже смотрел на битву — его глаза горели азартом и возбуждением, и, словно на представлении, он поедал попкорн. — Не, ты только смотри чё творит! — ванар толкнул Джима дружески локтём, указывая на очередной эпичный момент битвы Саками с армией (с армией, которую призвал Цицы). — Круть! От возбуждения ванар даже выкрикнул несколько раз. — Ты как сюда попал?! — Через дверь, — ванар пожал плечами и рукой с попкорном ткнул назад, где была дверь. Джим не мог поверить своим глазам — один из противников был здесь, рядом и … ел попкорн, и наслаждался зрелищем битвы!!! — Ладно, — Цицы доел упаковку попкорна, вытряхнул остатки вкусняшек из пачки себе в рот и отряхнул руки. — Надо заканчивать. Ванар повернулся к Джиму и потянул к нему свои руки. Рефлекторно мальчик прижал к себе гравировку карты. — Что, руки грязные? — Цицы облизал пальцы, которыми ел попкорн и вытер их о шорты. — А теперь давай. — Нет! Пытаясь защитить артефакт, Джим отвернулся и прижал гравировку к груди. — Давай же. Цицы взял Джима за шиворот и легко, как котёнка, поднял. — Отдай, говорю! Ванар второй рукой схватил гравировку и стал выдёргивать её из рук мальчика. — Нет! Нет! — Джим отчаянно сопротивлялся, хватаясь за артефакт, но куда ему было соперничать с силой Цицы. — Не дам… Саками!!! Несмотря на ожесточённость и увлечённость боем, Саками услышал зов о помощи и в один прыжок ворвался в тронный зал, где Цицы вырывал из рук Джима артефакт управления землями. — Ах ты, обезьяна! Саками подскочил и мощным ударом отправил Цицы в нокаут, одновременно подхватив Джима и всё-таки вырванную из рук гравировку. — Малой, ты ОК? — Да, — Джим перевёл дыхание. — Прости за неудобства. — Это нормально, малой. Держи карту — девчонкам помощь нужна. А что до тебя, обезьяна… Вернув карту Джиму, Саками повернулся к Цицы и поднял его с пола, схватив за грудки: — Ты мне сейчас скажешь, где граф Монте-Кристо. Но Цицы лишь широко улыбнулся: — Я тебе уже говорил: Цицы Хотей не обезьяна, Цицы — ванар. Цицы в руках Саками вдруг растаял, и у того в руках остался лишь волосок с головы Цицы. — Что за?.. Пока Саками и Джим смотрели круглыми глазами на растворившегося Цицы, с улицы, с вершины башни, раздался победоносный ванарский клич: — Джай Шри Рама! Мы выиграли! Джай шри Рама! Победа!.. Снаружи таяло механическое войско, а Цицы прыгал на вершине башни и размахивал фагом, выкрикивая победу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.