ID работы: 4000290

Воющие на луну

EXO - K/M, GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 41 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сплетя пальцы в замок, Дон до сих пор чувствовала себя как-то неспокойно. Странное чувство терзало её. Виной было не смена обстановки, а нечто, что было не понятно самой Дон. Была ли то ностальгия? Или тоска по старому дому? Она была в растерянности. Впереди предстояла ещё добрая половина дня, а никаких мыслей о дальнейшем времяпрепровождении. Сначала, конечно, нужно было разобрать вещи, но тело попросту не слушалось, продолжая лениво лежать на холодной поверхности кровати.  Из кухни не доносилось ни единого звука. Тишина давила на уши, мешая сосредоточиться. Ну или самой Дон так казалось. Взяв контроль над собой, она встала с постели и принялась разбирать вещи из самой большой сумки. Купить новые вещи не представлялось возможным, поэтому старые и неизменные, напоминающие о родителях, были привезены сюда. Никакой радости от них не было. Только печаль. Слишком больно, слишком тоскливо даже смотреть на них. Пытаясь отвлечься, Дон оглядела помещение: в комнате была одноместная кровать, просторный шкаф и стол с полками. Из сумок всё начало отправляться на места, которые выбрала для них Дон.

***

Юноша, буквально выбежав из комнаты, в пару прыжков спустился по лестнице и подлетел к родителям. Отец сидел в кресле, которое было в гостиной, и читал газету. Зрачки его не дёргались, доказывая, что мужчина только притворялся, что читает. Мать молодого человека сидела за столом, сложив руки на коленях. Тао, поймав на себе беглые взгляды родителей, ответил им немым вопросом. Женщина глубоко вздохнула и рукой указала на стул. Мужчина, следуя за сыном, вошёл в кухню и сел за стол. Блондин сел туда, куда ему было указано и уже было открыл рот, чтобы задать вопрос, но его отец поднял руку, прося помолчать. Мужчина сцепил руки в замок и поднёс их к губам. Видимо, он собирался с мыслями. Тао же не смог сдержаться: - Я, конечно, ожидал приезда какого-то родственника, но... - парень замялся, а потом продолжил, подавляя громкость голоса, - Но что здесь делает она? Дон. Серьёзно?! Вот уж кого я не ожидал здесь увидеть, так это точно её! Думал, приедет какая-нибудь дальняя родственница и вместе со своим жиром поселиться здесь на добрые пару месяцев. Тётя Тен, например. - Твоя тётя очень хорошая женщина. Не понимаю, за что ты так её невзлюбил. - слегка нахмурившись, сказала мать. - Мм, даже не знаю, - юноша всплеснул руками, - За что можно любить женщину, которая постоянно заходит к тебе в комнату и берёт вещи, пытается накормить какими-то чудо-блюдами и при этом не важно, даёшь ли ты на это разрешение. - ответил блондин, почти повышая голос. - Это ещё не значит, что.. - Это значит, что она - маньячка. - отрезал Тао, не давая матери договорить. Тётя Тен жутко бесила его хотя бы тем, что могла взять чужие грязные трусы, чтобы просто посмотреть. А вот уж её "целебные" блюда на подобии вареных водорослей, приправленных соусом чили... - Ты сейчас интересуешься приездом своей сестры или проблемами тёти Тен? - посетовал Вернон, поджав сухие губы. Блондин фыркнул и, откинувшись на спинку стула, махнул рукой, давая отцу говорить. - Дон вернулась, потому что больше ей уезжать некуда. - О, мне стало на много понятней! - сузив глаза и расширив ноздри, парень сложил руки на груди. - Потому что две недели назад погибли её родители. - сокрушаясь с каждым, словом рассказал отец, смотря куда-то в пустоту, будто был уже совершенно в другом месте. Голубые глаза юноши медленно расширились, а плечи опустились, будто под тяжестью. Во рту пересохло, а сердце больно кольнуло. - Как? - уже тихо спросил Тао, закусив нижнюю губу. Этим вопросом он спрашивал о многом. Как погибли мама и папа Дон? Как родители Тао не сказали об этом раньше? Как можно было хранить это в секрете до этого момента? Как можно было не приехать в тот же день к Дон? Как девушка сдерживает всё это в себе? Как в ней помещается столько мужества? - Разбились на машине, - кратко ответил Вернон, не желая отвечать на остальные немые вопросы сына. - Вот как.. - будто сдерживая себя, протянул Тао, - И почему я узнаю об этом только сейчас? Только не говорите, что узнали об этом недавно или это я виноват, потому что не спрашивал! Почему я узнаю всё в последний момент?! - голубоглазый решил убавить обороты, что бы не привлекать внимание сестры на втором этаже. - Вы хоть осознаёте, на сколько сейчас трудно Дон? У неё траур, а я даже не знал толком ни того, что она вообще приедет, ни причину такого внезапного возвращения. Ни мать ни отец не возражали. Они были полностью согласны с Тао. Да, они виноваты в том, что ничего не рассказали сыну. Да, они понимают, что Дон сейчас очень тяжело и сложно пережить случившееся. Но ведь лучше пока не заикаться об этом, верно? Они не должны давить на неё. Из гостиной донеслись приглушённые шаги. Сидящие в кухне выглянули из-за стены и посмотрели на Дон, которая спешно одевалась. - Куда ты? - первым спросил Тао, наблюдая за родственницей, которая, до этого думая о своём, вздрогнула от внезапного вопроса. - Я хотела немного прогуляться. Впереди ещё почти полдня, а сидеть дома не хочется. Каникулы ведь ещё не закончились. - с лёгкой улыбкой сказала девушка, застёгивая толстовку. Видимо, разговор своих единственных родственников она не услышала. - И то верно, - поднявшись со стула, сказал Тао, а ветровка была всё ещё на нём. - Я пойду с тобой. Напомню тебе о местах, где мы раньше развлекались. Это заметно обрадовало Дон. Блуждать по городу, в котором не была столько лет, ей совсем не улыбалось. Тао составит ей компанию и поможет вспомнить некоторые места - это здорово. Брат улыбнулся ей и еле заметно кивнул, направляясь к двери. Девушка помахала тёте и дяде, чьи глаза счастливо светились, а потом последовала примеру кузена и отправилась обуваться.

***

На улице было светло и сухо, потому что грузные тучи решили обойти город стороной. Блондин повернулся к кузине, будто выискивая что-то на её лице. Девушка уставилась в глаза парня, словно пытаясь выиграть в гляделки. Тао внезапно всхохотнул и его губы растянулись в приятной улыбке. - Я знаю, куда нам стоит пойти! - вскликнул он и, взяв сестру за запястье, потянул за дом, где через пару метров начинался лес. Дон смиренно вышагивала за слишком быстрыми шагами парня. Скоро они оказались среди толстых деревьев и торчащих наружу корней, покрытых мхом. Тропинка была знакома, но Дон не могла вспомнить, куда та вела. - Навевает воспоминания? - подал голос кузен, который, будто обезьяна, раскачивался на крепкой ветке дуба. Улыбнувшись озорству брата, девушка кивнула в ответ. Толком она не могла вспомнить, чем занималась тут с друзьями, но старательно пыталась докопаться до тех воспоминаний, связанных с этим местом. - Мы же играли не только вдвоём, верно? Нас было много и я была единственной девочкой, - смотря под ноги, вдохновенно говорила Дон. - Я бы хотела снова встретиться с ними. Увидеть, изменились ли они.. Дон обернулась и увидела, что слова её никто не услышал: Тао в это время разговаривал по телефону. Она сдвинула брови, хмурясь, и почувствовала на себе пристальный взгляд. Блондин смотрел на неё и виновато улыбался, выслушивая что-то по телефону. Указав пальцем на землю, чтоб Дон оставалась на месте и ждала, он отошёл подальше, будто не хотел, чтобы Ю слышала разговор.

***

Внезапно позвонивший человек оказался никем иным как одним из друзей Тао, с которыми он ошивался. Блондин опешил из-за звонка на свой телефон от этого парня, ведь обычно тот почти не пользовался мобильным. - Что за праздник? С каких пор ты начал кому-то звонить? - насмешливо спросил Тао. - Уж и позвонить тебе нельзя? Может, соскучился, - лелейным голоском пропел друг. - А если перейти сразу к делу? - Ты сейчас где? - голос друга стал внезапно серьёзным, от чего Тао передёрнуло. Этот дылда всегда был пугающим человеком. Хоть от него всегда и веет аурой оптимиста и милого парня, но и глазом моргнуть не успеешь, как он изменится. И после этого все называют Тао пугающим. - Я сейчас занят, так что ни вы ко мне не придёте, ни я к вам не прибегу. - Где ты? - более настойчиво спросил парень и от этого по спине Тао пробежался табун мурашек. - На том месте, где мы когда-то проводили время. Когда только под стол пешком ходили. - нервно хихикнул блондин, кидая взгляд в сторону Дон, которая до сих пор стояла на прежнем месте, но с интересом разглядывала окружающую местность. - ...что ты там делаешь? - с нотками удивления и любопытства спросил друг. - Говорю же, занят я! - отрезал Тао, но решил ответить на поставленный вопрос, чтоб потом не столкнуться с угрозой от этой сосны. - Приехал ещё один член наших садичных посиделок. - Неужели она? - будто сразу догадавшись, о ком идёт речь, спросил парень. - Да, она, - ответил блондин, кивая. На другом конце трубки стало очень тихо, отчего Тао насторожился. - Ты ещё здесь? - с нетерпением спросил голубоглазый, топая ногой и тут же посмотрев на экран телефона, где было написано "конец разговора". Тао очень громко и раздражённо выдохнул воздух сквозь зубы, поднимая голову к небу.

***

Кузен до сих пор разговаривал по телефону, надолго оставив Дон наедине с растительностью. Лес был красив - с этим возражений нет, но стоять на месте как-то припекло, поэтому девушка решила походить. Но, сделав всего два шага, увидела, что Тао внезапно оглянулся на неё, будто услышав, что та начала отдаляться. Дон осеклась и поставила ногу, которой уже делала очередной шаг, на место. У Тао была либо божественная интуиция, либо глаза на затылке, либо нереальный слух. Одно из трёх. Дон вздрогнула и её сердце бешено заколотилось, когда раздался треск веток. Двигаться с места она не боялась, а уж орать во весь голос о помощи тем более. Пока она пыталась предпринять хоть что-то, прямо со спины кто-то с ором хлопнул её по лопаткам: - БУ! - эхом разошлось по всему лесу, после которого раздался девичий визг. Темноволосый театрально закрыл свои уши и присел, притворно взвыв. Дон же с выпученными от страха глазами смотрела на своего персонального "монстра". Тао, который услышал это, тут же рванул к сестре и увидел того, с кем секунду назад говорил. Блондин подошёл и ударил того по башке, грубо и громко говоря: - С ума сошёл?! Юноша зашипел от двойного удара, но, закончив растирать больные места, поднялся и убрал руки. Его уши были, как у Добби из "Гарри Поттера" или Йоды из "Звёздных войн". Он обиженно глядел на Тао, говоря глазами, что скоро блондина постигнет месть. Сначала Дон хотела посмеяться над происходящим и забавными ушами высокого юноши, но потом осеклась. В голове начало что-то проясняться... - Чанёль?.. - тихо, но уверенно, проговорила она, отвлекая и удивляя парней, которые уже было начали драться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.