ID работы: 4000449

Devil May Cry 4 (Special Edition) - Vergil in search of answers

Джен
G
Заморожен
8
автор
J o k e r соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог 3. Сквозь петлю пространства и времени

Настройки текста
Внезапно на одной из улиц города Фортуны появилось свечение, откуда выскочил Вергилий, приземлившийся на колено. Встав, полудемон слегка повертел головой вправо и влево, осматривая место прибытия. Эта было то самое место, через которое уже проходил беловолосый парень. А дальше за поворотом налево должен был идти тот путь к храму, на котором Вергилий отбился от атак демонов типа пугал. - Я опять в Фортуне… - заметил сын Спарды и взглянул на небосвод. – Хм. Сейчас день? А недавно было утро. Он еще раз осмотрелся по сторонам, стоя на одном месте и лишь вертя головой. На улице было пустынно. Никого не было. Лишь ветер проносил какой-то мусор по тротуару. Из этого Вергилий без лишних комментариев понял, что все куда-то ушли. К тому же он услышал какой-то звук, исходящий за поворотом. Сообразив, что это из храма, он, накинув капюшон на голову, быстрым шагом направился к зданию по тому же пути, что и раньше. Идя вперед, он заметил, что храм был полностью отстроен, хотя чтобы достроить его до такого состояния с того момента, когда путник впервые пришел сюда, понадобилось бы как минимум пару лет, а то и больше. Солнце касалось границы купола храма и светило так, что здания, между которыми проходил Вергилий, были почти полностью в тени. Но все равно было светло. Тем временем, пока он шел, в храме началась музыка, а после кто-то начал петь. Девушка. Это была Кириэ. Ее голос был настолько прекрасен и пронзителен, что песня словно разносилась по всему городу, хотя на самом деле ничего такого не было, максимум на ближайшие несколько метров от храма. Дойдя всего лишь до половины переулка, беловолосый парень вновь столкнулся с демонами , которые спрыгивали откуда-то сверху, преграждая путь, отчего ему пришлось остановиться. Их было, кажется, больше, чем в прошлый раз. Но его не волновало их количество. Он был уверен в своих силах и оставался спокоен. Резко побежав вперед на демонов прямо под песню Кириэ, которую он даже не слышал, Вергилий большим пальцем левой руки частично обнажил лезвие катаны, вытащив ее из-под мантии, а затем, схватив рукоять меча, резко обнажил его и провел горизонтальный удар слева направо, разрубив переднего демона пополам. Вместе с ударом вся мантия как и при первой битве слетела с него. Затем полудемон перевел катану в другое положение и отбил вертикальный рубящий удар пугала, прыгнувшего на него спереди. Далее, убрав лезвие в ножны, он подпрыгнул и приземлился в центр сборища демонов, тем самым, увернувшись от атаки по ногам от сзади подошедшего пугала. Одним ловким движением он вновь выхватил катану и провел быструю горизонтальную круговую атаку, тем самым убив тех демонов, что приблизились к нему на расстояние двух вытянутых рук. Кириэ все продолжала петь, словно поддерживая своей песней ищущего ответы путника. А Вергилий, сам того не замечая, в такт песни уклонялся от атак и разрубал пугал. Слушатели в храме молча внимали ее голосу. Иногда складывалось ощущение, что и статуя Спарды, уже доделанная и державшая меч, тоже вслушивалась в эту песню. Демонов становилось все меньше и меньше, несмотря на то, что они все появлялись и появлялись. И вправду, полудемон убивал всех быстро без сожаления и колебаний, не проронив ни слова и даже не устав. Так, Вергилий, запрыгнув на одного демона, тут же отпрыгнул от него, возвысившись вверх, и разрубил всех пятерых пугал, которые сразу же окружили его в воздухе, вертикальным ударом, получившимся в результате кувырка в воздухе вместе с мечом , а затем резко приземлился на землю вместе с концом лезвия, который прошел насквозь демона и разрубил пополам. Демоны были разбиты. Кто-то еще трепыхался, постепенно умирая и превращаясь в дым, а от кого-то осталось после смерти кожа или лезвие, которые вскоре также растворялись. На мгновение ощутив что-то, путник посмотрел на крышу здания справа, но не в слишком просторном переулке с земли тяжело разглядеть крышу двух-, а уж тем более трехэтажного здания целиком. Поэтому, ему ничего не оставалось, кроме как надеть мантию, которая приземлилась к его ногам, и ускоренным шагом продолжить свой путь в храм. Кириэ заканчивала песню, и вот, когда музыка прекратилась, настало затишье, которое длилось буквально секунд 5-10, а затем последовали громкие аплодисменты ото всех слушателей в храме. Кириэ была довольна тем, что справилась. Под шум этих аплодисментов незаметно отворил дверь и вошел внутрь незнакомец в мантии, также незаметно закрыв за собой дверь. Пока в храме была волна аплодисментов, которую не было слышно за пределами здания, на крыше того здания, куда смотрел Вергилий, стоял беловолосый мужчина в красном плаще и с тяжелым двуручным мечом за спиной, наблюдая за храмом, словно охраняя его или наоборот – планируя совершить какое-то действие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.