ID работы: 4000449

Devil May Cry 4 (Special Edition) - Vergil in search of answers

Джен
G
Заморожен
8
автор
J o k e r соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог 2. Поиски ответов

Настройки текста
Центром этого города был храм с недостроенной статуей Спарды, которая по высоте была лишь на пару-тройку метров ниже потолка. На данный момент строительство самого храма было временно приостановлено. Причины неизвестны. Возможно, потому, что рабочие запротестовали из-за чего-то, может ресурсов и строительного материала не хватало, может был выходной или перерыв… долгий перерыв. По крайней мере, Вергилий, проходя в храм, не заметил никого в радиусе пары десятков метров вокруг строящегося здания. В храм можно было войти несколькими способами: через основные врата, выходящие на главную улицу; через дверь, ведущую к фонтану, а там - к развилке в сторону другого небольшого храма и к более роскошно отстроенным домам; через запасной вход, выходящий на второстепенную дорогу, но разрешенный только для рыцарей и служащих Ордена Меча, а также для Его Святейшества. Полудемон, укутанный в мантию для сокрытия личности, костюма и тем более катаны, вошел через основные врата. Внутри еще было довольно-таки пусто, а значит более просторно. Конечно, вокруг стен и некоторых других мест, а также возле статуи Темного Рыцаря находились строительные леса. Все это мало волновало Вергилия. Он встал посреди зала и начал медленно осматриваться, не двигаясь с места и лишь медленно вертя головой. Так парень простоял несколько секунд и, чуть недовольно хмыкнув и развернувшись, уже собирался покинуть это место, да вот только случайно заметил какое-то яркое свечение из тонкой, но длинной царапины в ноге статуи Спарды. Еще не поворачиваясь, он скосил взгляд влево, смотря на свечение и только после повернулся лицом к статуе. Путник опять хмыкнул, подошел к статуе своего каменного отца, встав у его ноги с царапиной, а затем, подняв голову и посмотрев в его еще не завершенное каменное лицо, опустил голову и закрыл глаза. - Что же ты скрываешь? – спокойной спросил он и тут же, открыв глаза, вновь уставился в царапину, из которой все еще исходило какое-то сияние, которое при приближении сына Спарды слегка потускнело. Вытащив из-под мантии руки, полудемон просунул пальцы в царапину и попытался расширить ее, прикладывая немало усилий. С натягом он наконец-таки смог расширить щель настолько, чтобы пролезть через нее к источнику тусклого света. Пройдя через узкую щель, прислоняясь к стенам, Вергилий шагнул… но его нога не ощутила поверхности, лишь пустоту, однако центр тяжести уже был переведен вперед, отчего он слетел вниз, но тут же сгруппировался и приземлился на корточки. Высота была небольшая, примерно с двухэтажный дом. Выпрямившись, полудемон направился дальше за светом, который освещал небольшой коридор. Когда он буквально приблизился к светящемуся выходу, то он прикрыл глаза руками, не жмурясь и не меняясь в выражении лица. В секунды сын Спарды привык к освещению и осмотрел странную куполообразную комнату с небольшой торчащей колонной, заканчивающейся плоской поверхностью как столик и расположенной посередине этого зала. К колонне вели маленькие ступеньки по пять штук с каждой из четырех сторон. Как таково, они не приподнимали на большое расстояние, разве что на пару десятков сантиметров. Яркий свет исходил именно с этого ритуального столика, но понять, что на нем, еще было непосильной задачей. Юноша подошел к источнику света и обнаружил, что как только он приблизился, свет стал настолько тусклым, что можно было заметить очертания предмета, который и испускал этот яркий свет. Это был шар. Или точнее какая-то сфера. Вергилий взял ее в правую руку повернул ладонью вверх, дабы рассмотреть этот артефакт, как вдруг он словно среагировал на взгляд полудемона и начал буквально разгораться так, что яркость росла с каждой долей секунды, наполняя комнату светом. Сын Спарды все также не жмурил глаза и спокойно смотрел на яркий свет, который слепил, пока, наконец, не ослепил его полностью. Дабы проверить, что еще способен зреть, брат Данте пару раз моргнул глазами и вскоре начал видеть. То, что он обнаружил, слегка удивило его, но он не подал виду, оставаясь таким же серьезным и спокойным. Первое – он был в состоянии левитации, по крайней мере, со стороны это казалось именно так, хотя сам Вергилий ощущал поверхность под ногами . Второе – все вокруг было туманным , и лишь небольшое расстояние в пару метров был нормально видно… хотя это ничего не давало, ведь все здесь было пусто. Но было светло, хотя и не видно было поблизости источника света. Третье – туман двигался хаотично, как перистые облака, но сам полудемон не ощущал ни ветра, ни тепла, ни холода. Не двигая телом, беловолосый юноша быстро переводил взгляд во все стороны, дабы осмотреться. И лишь чтобы посмотреть, что за спиной, он слегка повернул голову вправо так, чтобы можно было заглянуть туда. От разочарования он вздохнул. Тут, откуда ни возьмись, налетел ветер, который обдувал лицо, опрокинул капюшон, тем самым, выставив напоказ голову путника, и задрал мантию вверх, показав нижнюю часть костюма Вергилия, его свободную правую руку и держащую катану в ножнах левую. Внезапно впереди над сыном Спарды вспыхнул яркий свет, и на его месте появилась та самая сфера, которую он недавно держал в руках. От нее все еще исходил свет, но такой, что очертания шара были видны. - Кто ты такой? – прозвучал голос, по-видимому, принадлежавший сфере. Голос был эхообразный, низкий, мужской, но незнакомый брату Данте. Вергилий молчал. - Зачем пришел сюда? - Мне нужны ответы, – спокойно ответил путник, глядя на светящийся шар. - Я чую… Ты – сын Спарды! Ты избранный. Как и твой брат. При упоминании Данте Вергилий никак не отреагировал своим видом, но в душе он все же обозлился или просто его задели слова о родственнике, из-за чего кротко и тихо хмыкнул. - Что тебя интересует? – спросила сфера. - Легенда о Темном Рыцаре Спарде. И все, что связано с ним. - Хорошо. Ты получишь свои ответы, но если пройдешь испытание. Докажешь, что ты достоин. - У меня нет времени на это, - кротко отрезал Вергилий и большим пальцем частично обнажил свой меч. – Так что… Он хотел было что-то сказать, но сфера прервала его: - Глупец! Ты в любом случае пройдешь испытание, которое начинается прямо сейчас! – после этих слов под ногами полудемона образовалась какая-то воронка, в которую его тут же начало затягивать. – Не переживай. Даже во время испытания ты найдешь некоторые ответы… а может и больше… – загадочно прозвучал голос, и сфера исчезла. Брат Данте в ответ лишь коротко усмехнулся и спокойно, не сопротивляясь, уходил вглубь воронки. Когда его полностью засосало, произошла еще одна вспышка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.