ID работы: 4000478

Хозяин

Слэш
NC-17
Завершён
2834
автор
Nik893461275 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2834 Нравится 128 Отзывы 753 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Северус держал на руках дочку. Крохотное беззащитное создание сейчас крепко спало, не смотря на то, что час назад поставило на уши всю больницу. Вернее поставил на уши отец, а ребенок просто хотел кушать и не желал находиться один на холодном покрывале пустой кроватки. На руках было намного комфортней и пахло от папы лучше, чем от пеленок.       — Мистер Снейп, — Северус оторвал взгляд от новорожденной. Медсестра подошла ближе к кровати и приветливо улыбнулась:       — Я Моника, давайте я посмотрю за малышкой, а Вы пока отдохнете.       Северус сомневался, что у этой молодой особы хватит опыта чтобы ухаживать за маленьким ребёнком. За ней самой ещё требовался присмотр.       — Нет, благодарю. Я не устал, — мужчина нагло врал, потому что под глазами залегли чёрные тени, а лицо приобрело неестественный серый оттенок.       — Позовите меня, если что-нибудь будет нужно, — девушка улыбнулась и бесшумно покинула палату, наконец, оставляя Северуса наедине с его крошкой.       Наверное, это был первый случай за много-много лет, когда этот вечно ядовитый взгляд был абсолютно умиротворен, а тонкие губы непривычно улыбались. ***       — Господин, Вы просили предупредить Вас, когда мисс Кэтерин проснётся, — молодая горничная неуверенно стояла у двери, опасаясь нрава хозяина, а о нем ходили легенды.       Быть уволенным мог любой даже за мелочь, а девушка боялась потерять столь хорошо оплачиваемую работу.       — Да, Матильда, спасибо, — мужчина оторвался от чтения письма и поднялся из-за стола. Он мало изменился за последние месяцы, такой же привычный строгий костюм, идеальная рубашка, даже дома, но вот взгляд поменялся. Замерзший лед сменил огонь костра, который не просто грел, а мог спалить при надобности. Дети пусть и незаметно, но придают смысл нашему существованию.       Возле кроватки дежурило три няни. Каждая, из которых прошла отбор, в котором участвовало больше сотни мужчин и женщин, которые по каким-то критериям не устроили Хозяина дома.       — Мисс только проснулась, господин, — Кори, пожилая ведьма лет пятидесяти на вид, добродушно улыбнулась Северусу и немного отступила от кроватки.       Ребёнок узнал привычное лицо и потянул ручки, довольно агукая. За те три месяца, что прошли, малышка привыкла большую часть времени находиться на руках и сейчас категорически отказывалась находиться одной в манеже. Северус же не терпел, когда кто-то из нянь лишний раз трогают его крошку, поэтому всякий раз просил ему говорить, когда она проснется, и неважно было, днём это или ночью.       — Привет, моя красавица, — мужчина аккуратно поднял ребенка и переложил себе на руки. Розовые рюши рассыпались на черной ткани пиджака. Малышка скрутила кулачки и пыталась дотянуться до чего-то. Северус присел на кресло-качалку. За окном спальни уже была глубокая ночь и луна, словно соседка, заглядывала сквозь не зашторенное окно.       — Смесь, господин, — Северус придирчиво осмотрел бутылочку, проверил температуру, пробубнил что-то о том, что на два градуса холоднее, чем требуется, но все-таки дал столь требуемую посудину малышке. Та довольно обхватила соску губками и принялась чмокать, будто и не ела несколько часов назад.       Вскоре зеленые глаза начали закрываться, поэтому пришлось отдать почти пустую бутылку няне, вот только дочку Северус отдавать не спешил. Он хотел круглосуточно находиться рядом с ней и видеть, как она растет. Этот темненький ангел менялся каждый день, и было неимоверно жалко упустить хоть малейшую деталь ее взросления. Время назад не вернуть.       — И так…на чем мы остановились, — Северус указал пальцем на книгу, и она раскрылась на закладке, зависая в воздухе.       «Следующий день был туманный, и всё на ферме отсырело. Трава стелилась волшебным ковром, а грядка спаржи сверкала, как серебряный лес. До чего искусна была паутина Шарлотты, где на каждой ниточке сидели десятки бусинок, образуя прелестный и таинственный узор, подобный тонкой вуали! Даже Лэрви, не больно-то падкий до всяких красот, заметил паутину, когда пришёл с завтраком, так чётко она была видна и так резки были её контуры. А глянув другой раз, он разом опустил ведро: там, в самом центре паутины большими печатными буквами были выплетены слова: ПОРОСЁНОК ЧТО НАДО…» ***       По середине комнаты застыл серебряный патронус, большой лев заговорил человеческим голосом:       — Он очнулся, сэр.       Через пять минут Северус входил в палату одной из лучших частных клиник США. Как оказалось деньги решают много проблем, а большие деньги могут и с того света вернуть если понадобится.       Гарри весь окутанный заклятиями, будто коконом, лежал на небольшой узкой кровати в компании с около сотни букетов, расставленных по всей палате. Датчики монотонно пищали, контролируя пульс, сердцебиение и ещё множество различных показателей, о предназначении которых Северус не имел не малейшего понятия.       — Проснулся? — мужчина остановился возле мальчишки и взял его ладонь в свою. Впервые ему ответили, легко сжав руку.       Никто не поверит, но по строгому лицу пробежала скупая слеза. Эти двое будут единственными свидетелями произошедшего явления, которое больше никогда не повториться.       — Всё хорошо. С ней всё хорошо, — Северус ответил на немой вопрос. Зелёные, как у дочери глаза закрылись, расслабляясь.       Северус ощутил такую усталость, будто не спал всё это время. Захотелось прилечь, прямо тут, на кушетке.       — Мистер Снейп стабилен, думаю, Вы сможете забрать его через пару месяцев, как только мы восстановим все системы жизнеобеспечения.       — Делайте всё что необходимо, — ответил Северус, не отпуская маленькую ладонь человека, который подарил ему смысл жизни. ***       Сегодня североамериканский университет магии и волшебства Илверморни получил нового студента. Гарри Джеймс Снейп стоял возле сцены в ожидании своей очереди на распределение.       Именно сейчас он всеми известными ему словами проклинал собственного мужа, который присутствовал в зале и с ехидством в глазах наблюдал за мучением Младшего. Даже дочка радовалась за папу, хоть пока понимала очень мало. Ей просто нравились яркие огоньки вокруг.       — Гарри Джеймс Снейп, прошу! — высокая блондинка лет тридцати пригласила парня на сцену.       Гарри вздохнул и уверенно пошёл на встречу к своему будущему.       Намного позже он станет первым в истории колледжа студентом, в честь которого будет названо крыло и несколько библиотек. Нет, далеко не за выдающиеся заслуги в учёбе, а как раз наоборот. Также учителя не сразу привыкнут к присутствию маленькой девочки на лекциях и изредка угрюмого мужчины в коридорах школы. Студенты будут с завистью смотреть на весьма дорогие вещи парня и бесценные книги, достать которые просто невозможно. За долгие пять лет появятся друзья и враги, без которых жить было бы не так интересно, а сам Гарри…. А сам Гарри останется таким же Поттером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.