Хуже этого - только ты!

NC-17
Заморожен
3
автор
Орисаба бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 849 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1 или Как всё начиналось.

Настройки
      POV Мирта       Два, три, а может уже четыре часа я сижу тут. Мягкий красный свет аварийных лампочек не придавал оптимизма, а общество Джона только угнетало и без того нерадостную обстановку.       Моя клаустрофобия уже давно давала о себе знать, из-за этого час от часу не лучше. Ещё немного и я окончательно сорвусь. Как же я попал в эту ситуацию? Всё из-за Джона…       Четырьмя часами ранее:       Утро было на удивление пасмурным, по сравнению с предыдущими днями. С того момента как я проснулся, меня преследовало плохое предчувствие, и обычно оно меня не подводит, но засунув его подальше, я спокойно вышел из квартиры, напоследок глянув в зеркало. На меня смотрел высокий зеленоглазый брюнет в деловом костюме с вечным хаосом на голове. Как бы я не старался привести свои волосы в порядок, они оставались такими, словно я выполз из постели после жаркой ночи.       Закрыв дверь, я направился в сторону лестницы. Видимо зря я подумал, что день будет неплохим. Возле лифта стоял Джон. Заметив меня, он подозвал к себе, что я, собственно, собирался проигнорировать. Но на полпути к капитуляции, то есть лестницы, меня нагнал его оклик.       — Принцесса, доброе утро, — с издевательской улыбкой, проговорила эта не до вещь.       — И тебе калитка не хромать.       — Ты всё такой же, ежик? Может уберёшь свои колючки и дашь себя погладить?       — Обязательно, — мило улыбнувшись, ответил я. — Но сперва выколю тебе глаза.       Двери лифта открылись, и я уже собирался идти дальше, как Джон схватил меня за руки и затянул в лифт. Когда я сообразил что произошло, было уже поздно, и двери лифта закрылись прямо перед моим носом.       — Ты что творишь?! — закричал я на Джона, ударяя кулаком в дверь.       — Да успокойся ты.       Кабина лифта пошатнулась и дёрнулась, падая вниз. Очнулся я лёжа на груди Джона.       — Мирт, ты как, не ушибся? — стоило мне посмотреть на Джона, как я застыл. В его глазах увидел страх, радость, беспокойство и надежду. Причём последнее я не мог связать со всем остальным.       — Да… я в порядке, — вставая, а скорее сползая с Джона, так как ноги не слушались, прохрипел я.       — Не уверен, — встав, Джон помог мне облокотиться об стену, и сам сел рядом. — С таким раскладом нас отсюда не скоро вытащат.       — Издеваешься?! А позвонить диспетчеру!       — Эта кнопка тут не работает ещё с тех пор, как лифт установили, — как-то саркастично заметил он.       — Телефон… можно же позвонить, — уже более тихо и отчаянно произнёс я.       — Ну, удачи, я свой не брал, — усаживаясь поудобнее, проговорила эта форточка. Называть его человеком, уже сил не хватает.       Руки не слушались. Только спустя три минуты я нашёл свой телефон. Но он разряжен… Я готов был выть от отчаянья: — Бесполезный пластик! — в силу выплюнул и запустил этот аппарат в полёт до стены, наблюдая, как телефон разлетается на куски, ударяясь об пол. Лифт тут же жалобно скрипнул и спустился ещё вниз, где-то на пол метра. Свет погас, а вместо него включились аварийные лампочки.       — Совсем сдурел?! Угробить нас решил?! — хватая мою руку, которой я только что бросил телефон, прошипел Джон.       — Отвали! — прокричал я, пытаясь выдернуть руку из его железной хватки. Меня всего трясло, ещё не хватало, чтобы Джон заметил. Только сильнее сжав моё запястье, он дёрнул меня на себя. Усадив к себе на колени, Джон крепко схватил мои руки и завёл их за спину. Не зная что мне делать, куда бежать из этого замкнутого пространства, я затих, пытаясь понять его действия, от одной только фразы, «замкнутое пространство» я начал дрожать, но уходить в истерику мне не давали. Крепкие руки держали до боли в лопатках, а то, что уперлось мне в бедро, вернуло мозги на место. Больше моего страха, меня беспокоило то, что упёрлось мне в бедро и прямо говорило "Всё, хана тебе парень!"       — Мирт… — прохрипел Джон мне на ухо.       — Скотина! Отпусти! — пытаясь вырваться из лап мучителя, я отталкивал руки Джона, что блуждали сначала по груди, потом спустились к животу, а после и ниже. Мое терпение скатилось на ноль и, ударив этого КОЗЛА затылком, так что у него пошла кровь, я смог высвободиться.       Отползая к противоположной стене, где, как мне казалось, было безопаснее, хотя, это спорный вопрос, я забился в угол. Чёрт… такое чувство на душе, словно тебе туда нагадил котенок. Обняв свои колени, я пытался успокоиться, а замкнутое пространство лишь усугубляло всю сложившуюся ситуацию. Но клаустрофобия, поклонившись, отступила на второй план, давая возможность нормально мыслить. От осознания всего того, что сейчас случилось, становилось только хуже. С чего всё началось? Наверное с того, когда я переехал.       После переезда в новую квартиру я устроился работать в фирму "Прайс-интерпейшен". В первый же день узнал, ну, как узнал, мне сообщил мой бос, он же Джон, после просмотра резюме, что мы соседи. Вот тут и началась моя «весёлая» жизнь.       На работе, как и дома, Джон был чёрт знает в чём. Лишь на важных собраниях я видел его в костюме, да и то, это было два-три раза. Он игнорировал все нормы и приходил когда взбредёт в голову. Всегда хотелось высказать всё, что я о нём думаю, но шикарным «плюсом» всей этой истории было то, что он первый наследник и сын владельца фирмы.       Сильнее сжавшись в непонятный комок, я старался забыть где я, с кем, и что могу умереть. Обычно это постоянно помогало мне: просто уйти в себя и не обращать внимание на окружение, но почему-то не в этот раз. Понятие ситуации, в которой я оказался, навалилось на меня, как груда снега зимой, упавшая с крыши на голову посреди улицы. На лбу выступили капельки пота, и обезумевшими глазами я сверлил дыру в стене. Только ногти, впившиеся в ладони до крови, немного «отрезвляли» мой рассудок, но и это скоро перестанет помогать. Джон ещё пару раз пытался со мной заговорить, но я не мог, или просто не хотел ему отвечать. Интересно, когда я умру?..       POV Джона       Дурак. С самого первого дня нашего знакомства Мирт избегал меня. Кажется пустяк, но именно он сломал все наши «дружеские» отношения. Хотя, его можно понять, но избегать меня пять месяцев, когда я как последний дурак за ним бегаю — глупо. У любого нервы не выдержат. Интересно, мы умрем или судьба сжалится надо мной? Что ж, раз нам суждено здесь умереть, я как угодно, но получу что хотел.

***

      Спустя время, кабина лифта снова дернулась, летя в бездну, заставив Мирта очнуться и застыть в страхе, а Джона сожалеть, что упустил время и свою возможность. "Похоже это конец" одновременно подумали парни, смиряясь с злой судьбой, что играла в очередную свою игру.
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник