ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После событий в Мишн-Сити майор Уильям Леннокс был повышен в звании. Леннокс вот уже как целый месяц был по-настоящему счастлив, и вовсе не из-за повышения. После всего, что он пережил с товарищами на службе в Катаре, после того, как узнал о существовании внеземной расы и сражался бок о бок с её представителями, он вернулся домой живым. Наконец-то спустя столько времени, он смог обнять свою любимую Сару и взять на руки маленькую Аннабель. Уилл долго не мог опомниться от недавних событий. Как и любого нормального человека, они сильно потрясли его. То, что недавно казалось не более чем просто плодом богатого воображения какого-нибудь писателя-фантаста, стало реальным. Автоботы, десептиконы, Великая Искра, война двух фракций… всё это никак не укладывалось в голове. На время отвлечься от этих назойливых мыслей помогало лишь общество дорогих Ленноксу людей. С ними к Уиллу возвращалось его душевное спокойствие. Но продлилось оно не так долго, как хотелось. Внезапно пришла повестка, которая гласила: Майор Уильям Леннокс должен прибыть в приказном порядке в Пентагон, для оглашения деталей его дальнейшей службы в войсках США. Внизу стояла роспись генерала Моршауэра и ещё нескольких важных лиц, которых Уилл не знал, но и без того понимал, что владельцы этих росписей являются людьми не менее уважаемыми, чем генерал Моршауэр. Как бы ни хотелось Ленноксу расставаться со своей семьёй, он не мог ослушаться приказа генерала, солдатский долг этого не позволял. Поэтому он собрал всё необходимое, и на следующий день, попрощавшись с женой и маленькой дочуркой, поехал в аэропорт. Самолёт приземлился на посадочной площадке на территории Пентагона через 3 часа. Уилл покинул борт и вошёл в здание Пентагона. Леннокс остановился около кабинета высшего начальства и спокойно постучался в двери. В ответ он услышал твёрдое «Войдите». Уилл вошёл внутрь кабинета. За столом сидел генерал Моршауэр. Слева лежала большая папка документов. Он внимательно изучал её содержание. Справа лежало досье на Леннокса и ребят из его отряда, прошедших тогда вместе с ним через нападение десептиконов в Катаре, а затем участвовавших в битве в Мишн-Сити. Уилл успел заметить среди них личное дело на Роберта Эппса, и сразу понял, что дальнейший разговор будет связан как с недавними событиями в Мишн-Сити, так и непосредственно с пришельцами. Все бумаги, лежавшие около генерала, были помечены грифом «Совершенно секретно». Это натолкнуло Леннокса на мысль, что война между двумя фракциями внеземной расы ещё не закончена, и люди теперь тоже в этом задействованы. Его подозрения подтвердились буквально через минуту. — Майор Леннокс, я рад вашему скорому прибытию на дальнейшую службу. За ваши боевые заслуги во время битвы в Мишн-Сити и демонстрацию настоящих боевых навыков профессионала в своём деле, ваша кандидатура является самой подходящей для нас и была одобрена на то, чтобы именно вы возглавили специальный отряд «НЕСТ»! — Моршауэр серьёзным взглядом посмотрел на майора, ожидая его реакции на сказанное. — Что, простите? — Смысл слов генерала не сразу дошли до Уилла, который время от времени поглядывая на своё досье и папку, пытался разобраться, о чём собственно идёт речь. — «НЕСТ» – это специальный отряд, объединяющий людей и автоботов, созданный для уничтожения всех оставшихся на планете десептиконов, — объяснил Моршауэр. Он взял лежавшую слева от него папку, и протянул её Ленноксу. — А что насчёт автоботов? Оптимус Прайм согласен на такие условия? — засомневался майор. — Именно лидер автоботов и выдвинул эту идею, когда с его войсками был заключён секретный договор. Мы предоставляем автоботам дом на нашей планете, а они за это будут сотрудничать с нашими военными силами, чтобы вместе очистить планету от скрывающихся на ней десептиконов, дабы защитить гражданских от дальнейших угроз, — поделился некоторыми подробностями из договора генерал Моршауэр. По уверенному выражению лица было видно, что генерал лично был заинтересован в дальнейшем союзе военных с автоботами и их командной работе. — Это то, с чем вам следует обязательно ознакомиться. — Моршауэр протянул Уиллу ту самую папку, что лежала слева от него и была помечена грифом «Совершенно секретно». — Здесь находятся личные дела всех бойцов и некоторых из гражданских, знающих о существовании неземной расы, и побывавших с ней в более близком контакте, чем остальные. — Простите, сэр, но я не совсем понял, каково будет участие гражданских в боевых действиях отряда? — удивился майор. — Да, они знают о существовании автоботов и десептиконов, но у них нет нужных навыков для ведения боя, им может не повезти так, как это случилось в Мишн-Сити. — Вы правы, поэтому они не будут участвовать в открытых боевых действиях. Также среди них, мы выбрали лишь тех, чьи навыки будут нам полезны на базе «НЕСТ». За остальными будет установлено непрерывное наблюдение, чтобы избежать угрозы нападения десептиконов. Мало ли, что они на этот раз задумают, — объяснил Моршауэр. — Что мне ещё следует знать? — Уилл взял папку из рук генерала. — Главная база «НЕСТ» расположена на острове Диего-Гарсия. Вы отправитесь туда, после того, как весь отряд будет официально утверждён и будет завершена транспортировка автоботов. Это сотрудничество может стать началом дальнейших результативных отношений. Надеюсь, вы понимаете, насколько серьёзная ответственность теперь лежит на ваших плечах? — Так точно, сэр, — ответил Леннокс. — Разрешите идти? — Разрешаю, майор Леннокс. Удачи вам в нашем дальнейшем общем деле, — ответил генерал, возвращаясь к своей дальнейшей работе. Уилл кивнул, развернулся и вышел из кабинета. Он был не против идеи сотрудничества с автоботами. Его давно интересовала их дальнейшая судьба на Земле, и такой её поворот радовал Леннокса. Возможно совместная цель по уничтожению десептиконов сможет сблизить людей и автоботов. А раз сам Оптимус Прайм пожелал сотрудничать с людьми, то это уже о многом говорило. Уилл чувствовал, что теперь для него начнётся совсем иная жизнь. Теперь он командует отрядом, будет одним из главных лиц по установлению командных отношений между людьми и автоботами, а значит, что теперь, плюс ко всему, ему, возможно, будет разрешён доступ к архивам «Сектора 7». Уилл вышел из здания Пентагона и посмотрел на небо. На нём уже появились первые звёзды и молодой месяц. Начиналась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.