ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Пентагон не был доволен результатами проведённой операции, несмотря на то, что ещё двое из числа вражеских сил были уничтожены. Но они успели наделать достаточно шума и разрушений, ответственность за которые теперь полностью легла на плечи «НЕСТа». Конечно, правительство так или иначе найдёт способ предотвратить появление лишних вопросов. После того как хорошенько отыграется на специальном отряде, и в частности на тех, кто его возглавляет, разумеется. Лана сочувствовала Ленноксу, которому, как старшему по званию, предстоял куда более серьёзный выговор. Хотя хорошо, если бы Уилл отделался бы только выговором. В Пентагоне не любили церемониться. За годы службы в «Щ.И.Т.е», Лане не раз приходилось сталкиваться с этим. Деятельность «Щ.И.Т.а» далеко не всегда соответствовала требованиям Пентагона. Властей мало заботило то, что было необходимо. Их интересовало только то, что, по их мнению, было правильно, то, что не выходило за установленные рамки. Благодаря стараниям и связям Фьюри, порой «Щ.И.Т.у» удавалось выходить сухими из воды, но были и другие исходы. И когда Пентагон оказывался в выигрыше, власти не щадили никого. Отделаться одним выговором было практически нереально. Тех, кому «не повезло», не только снижали в звании или же вовсе выбрасывали на улицу, наплевав на все заслуги перед государством. Было и что похуже. Власти не собирались рисковать. Поэтому расправлялись с самыми «проблемными» излюбленным способом. Сажали за госизмену, тем самым решая всех шансов на дальнейшую нормальную жизнь. Хотя, когда это их заботила? В случае с «НЕСТом» у них был свой козырь, поэтому Майерс была уверена, что власти не предпримут столь жёстких наказаний. И этим самым козырем были – автоботы. Леннокс был не просто профессиональным военным. Он был одним из немногих, кому доводилось работать с трансформерами бок о бок ещё до создания «НЕСТа». Несмотря на заключённый договор о сотрудничестве между людьми и автоботами, власти по-прежнему считали кибертронцев потенциальной угрозой. Убрав Уилла, они здорово рисковали. Вряд ли автоботы одобрили это, и тогда о договоре о сотрудничестве можно было забыть. Но как уже упоминалось, власти не любили рисковать. А в случае с «НЕСТом» ещё и боялись. Максимум Ленноксу грозило понижение в звании, но не более того. Едва Леннокс успел покинуть борт транспортного самолёта, как к нему тут же подбежал один из бойцов. Отдав честь, парень заговорил: — Майор Леннокс, несколько минут назад нам поступило сообщение из Пентагона. Власти направили к нам на базу правительственного агента. Его вертолёт будет здесь в течение часа. — Похоже, в кои-то веки власти решили высказать своё недовольство, не воспользовавшись видеосвязью, — усмехнулся Эппс. — Алло, мы тут только что мир спасли. Могли бы хоть «спасибо» сказать. — Если кому-то и следует сказать «спасибо», то это нам, — подключилась к беседе Майерс, — по крайней мере они так считают. — Чёрта с два они его получат, — энергично произнёс Эппс, сжав в кулак одну из ладоней и ударяя ей по второй. — Мы тут своими жизнями рискуем, а они что? Совершенно верно. Отсиживают задницы за нашими спинами. — В Пентагоне с тобой бы поспорили, — усмехнулся Леннокс. — Кто мы для них на самом-то деле? Просто военные. — Пушечное мясо, — добавила Майерс, снова замечая на себе беглый взгляд со стороны майора. — Тогда у меня для них плохие новости, — улыбнулся Эппс. — Они наткнулись не на тех ребят. Что ж, давайте устроим им «тёплую» встречу. — Эй, полегче, приятель, — легонько ударив Роберта по плечу произнесла Майерс. — Члены правительства, конечно, те ещё мудаки, но платят они неплохо. — Считай, ты меня убедила, — шутливо произнёс Эппс, дружески обняв девушку и притянув к себе. — Ладно, нам пора готовиться к встрече, — окинув на друзей недоверчивым взглядом, проговорил Леннокс. — Эппс, найди Оптимуса и скажи, что я жду его в ангаре номер один. Остальное, я объясню ему на… — Разрешите мне, — не давая майору закончить, произнесла Майерс. На секунду между ними повисла пауза, после чего Леннокс, словно забыв о проявленном неуважении, кивнул. Не говоря больше ни слова, Лана быстрым шагом направилась в сторону территории автоботов. Проводя девушку взглядом, Уилл обернулся, тут же встречаясь глазами с Эппсом, которые были переполнены непонятливостью настолько, насколько любопытством. Леннокс мысленно вздохнул, заранее зная, что за этим последует. — Что между вами двумя происходит? — пытаясь казаться как можно более серьёзным, произнёс Роб, не сводя внимательных глаз с Леннокса. — Что? — усмехнулся Леннокс. — Да брось ты, Эппс. Тебе показалось. — Ты можешь доказывать это кому угодно, Леннокс, но только не мне. — На лице сержанта снова появилась улыбка. — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы понять, когда тебя что-то или кто-то беспокоит, или же когда ты пытаешься увильнуть от разговора. С момента вылета с базы и вплоть до возвращения ты с Майерс глаз не сводил. Серьёзно думал, что я не замечу? — Я на это надеялся. Но теперь, полагаю, уже неважно, — спокойно проговорил Уилл, но Робу этого явно было недостаточно. Вздохнув, Уилл продолжил: — Тогда, когда нас завалило, она спасла мне жизнь, Эппс. И после этого она не выходит у меня из головы. А вчера… — Он оглянулся и, убедившись в том, что поблизости нет никого, кто бы мог их услышать, вполголоса продолжил: — Вчера я поцеловал её. — И как она на это отреагировала? — Ну я… Я не знаю, — немного неуверенно произнёс Уилл, что было на него совсем не похоже. Это заставило Эппса улыбнуться. — В смысле не знаешь? Ты говорил с ней об этом? — Я не успел. Эппс разочарованно вздохнул. — Осуждаешь меня? — смотря другу в глаза, спросил Леннокс. И этот вопрос был весьма небеспочвенный. За то время, что Уилл провёл в госпитале, в его личной жизни произошли некоторые изменения. И вспоминать об этом было не из ряда приятного. — Что ты вообще несёшь? — недоуменно взглянув на друга, произнёс Эппс. — С чего бы мне тебя осуждать? Если ты о том, что произошло между вами с Сарой, то мне казалось, вы обо всём договорились. Люди сходятся и расходятся, но это не повод для бичевания себя. Такова жизнь, приятель. Леннокс тяжело вздохнул. Разговор с женой до сих пор не выходил из его головы. Но Сара первой приняла это решение. И теперь Леннокс не был уверен в том, как давно она уже всё решила. Может быть ещё до того, как он возглавил «НЕСТ»? Но почему молчала? Причина, по которой Сара приняла это решение, теперь казалась ему более чем предсказуемой. Уилл не понимал лишь того, почему жена не сделала этого раньше. Перед глазами Уилла до сих пор стояло заплаканное лицо жены, а в голове отдавались её слова: «Я больше так не могу, Уилл. Прости меня, но я так больше не могу». Сара не собиралась лишать его возможности видеться с дочерью. Она не питала к Ленноксу ненависти, которая обычно возникала между супругами после развода. Сара всё понимала. Возможно даже больше, чем следовало. — Майерс ведь не знает о вашем разводе, верно? — спросил Эппс. И естественно Уилл покачал головой. — И про запасной план ты ей тоже не сказал, — вздохнул Роб. — Что ж, полагаю она взбесится, когда узнает. А зная Лану, готов поспорить, что ей уже об этом известно.

***

      На плаце Оптимуса не оказалось. Пилот одного из транспортировочных самолётов, парень спортивного телосложения, которого звали Дэвис, заметив капитана, улыбнулся, тут же предложив свою помощь. После того как Лана озвучила то, что её интересовало, пилот пожал плечами, заверив девушку в том, что Прайм покинул плацу одним из первых, но куда направился лидер автоботов, парень не знал. Но это было не единственное, в чём Девис смог быть полезен Майерс. Он оказался тем самым пилотом, что управлял транспортным самолётом, который во время проведения операции в Шанхае перевозил Прайма. — Думаю, ты сможешь быть мне полезен ещё кое в чём, — узнав об этом, произнесла Лана. — До вылета с базы ты ведь разговаривал с майором Ленноксом, не так ли? — Всё верно, — кивнул Девис. — Мы обсудили некоторые детали предстоящей операции. У майора Леннокса был план, на случай если десептиконы решили заманить нас в ловушку. «План? Но почему Леннокс не предупредил об этом нас с Эппсом? — тут же непроизвольно задалась вопросом Лана. — Потому что не посчитал это нужным, или же потому что хотел что-то скрыть?» Так или иначе она это не оставит. До тех пор, пока не узнает, чем было вызвано подобное поведение Леннокса. После того, что Уилл узнал о ней, он имел полное право не доверять Майерс, но Эппс… Или же Роберт обо всём знал? Девушка собиралась разобраться с этим в ближайшее время. Она не собиралась задавать вопрос майору напрямую. У неё была идея получше. — Спасибо за помощь, Девис, — улыбнулась девушка. — Всегда пожалуйста, — усмехнулся парень. — Удачного дня, капитан. Покинув взлётную площадку, а затем пройдя ещё несколько метров, Майерс, сама того не замечая, зашла на территорию автоботов. Опомниться девушке помогли ангары, во многом превышающие размеры тех, что были выделены для бойцов. Оптимус был в своём личном отсеке. И как оказалось не один. Прайм, в компании Айронхайда и Рэтчета, что-то оживлённо обсуждал. Майерс поняла, что это как-то связано с прошлой операцией, когда услышала уже знакомое ей имя: Фоллен. В голове тут же непроизвольно всплыли слова десептикона: «Фоллен снова восстанет». Майерс не знала, что это значит, но этого и не нужно было, чтобы понять очевидное: это не к добру. Айронхайд, Оптимус и Рэтчет сейчас явно разделяли её мнение. Лана не хотелось влезать в беседу ботов, как, впрочем, и прерывать её, но выбирать не приходилось. Несмотря на столь оживлённую беседу, незамеченной ей остаться не удалось. Стоило Майерс только завернуть за стену ангара, как из него тут же послышался знакомый немного хрипловатый голос. — Смотрите, кто к нам пожаловал, — произнёс Айронхайд, тем самым сразу привлекая внимание к девушке остальных, от чего Лана почувствовала себя слегка неловко. — Капитан Майерс. — Айронхайд, Рэтчет, Оптимус, — улыбнулась девушка. — Простите, что прерываю вашу беседу, но меня прислал майор Леннокс. — Что-то случилось? — настороженно спросил Оптимус, не сводя с девушки окуляров. Лана не знала, как среагируют боты, а в частности Айронхайд, узнав о том, что их правительство осталось недовольным проведением последней операции, поэтому ответила только спустя несколько секунд: — Правительство выслало к нам своего представителя. Он желает встретиться с Оптимусом с глазом на глаз. — Интересно, для чего, — задумчиво протянул Рэтчет. — Мы заключили соглашение о сотрудничестве с жителями Земли, предложили свою помощь в обмен на предоставление нам убежища. Разве этого недостаточно? Медбот был прав. Властям и вправду стоило оставить автоботов в покое. Но за свою, пускай и не такую длинную жизнь Лана успела убедиться в том, что Земля не то место, где возможен покой. — Это мне неизвестно, — спокойно произнесла Майерс. — Меня всего лишь просили передать Прайму об этом. — Вы, люди, странные существа, — смерив девушку взглядом, произнёс оружейник. — Ваши лидеры боятся нас и, не будем это скрывать, были бы рады избавиться от нас. Но подумали ли они о том, что за этим последует и кого на самом деле следует бояться? Потому что, если нас не станет, десептиконы уничтожат вас и вашу планету, как когда-то уничтожили Кибертрон. Майерс успела заметить, как во время слов Хайда, Прайм шумно провентилировал воздух. В отличие от Оптимуса Айронхайд не собирался быть более тактичным. И он говорил правду. Лана не разделяла мнения властей, но сейчас даже ей было не по себе, словно в этом лежала и её вина. Впервые она испытывала стыд за свой вид, за то, как люди восприняли тех, кто пытался защитить их жизни. — Хорошо, я встречусь с вашим представителем, — произнёс Оптимус, пытаясь тем самым хоть как-то разрядить возникшую ситуацию. — Спасибо, — едва заметно улыбнувшись, произнесла девушка. — Майор Леннокс ожидает вас в ангаре номер один. Всего доброго. Развернувшись, Майерс направилась в обратную сторону. Позади ещё доносились голоса ботов, но она не обращала на них внимания, продолжая медленно идти в сторону людских ангаров. Но далеко уйти ей не удалось. Красно-синий тягач быстро нагнал девушку, останавливаясь возле Майерс. — Полагаю, нам по пути, — произнёс Оптимус, открывая дверь. Лана едва заметно улыбнулась. Как только Майерс оказалась в кабине, Прайм продолжил свой путь. — Айронхайд иногда бывает немного груб, — выдержав небольшую паузу, произнёс Оптимус, — но все его цели, как и у остальных автоботов, направлены исключительно на то, чтобы защитить вашу планету и её жителей. — Он прав, Оптимус, — вздохнула девушка. — А правда редко бывает приятной. Не все из нас осознают, кого на самом деле нужно бояться. — И у вас есть на то основание. — Из динамика послышалось шуршание, отдалённо напоминающее человеческий вздох. — Мы принесли на вашу планету войну… — Не вы, а десептиконы, — не давая автоботу закончить, произнесла девушка. Она не могла позволить Прайму снова перекладывать всю вину на себя, когда это было вовсе не так, — и в этом есть разница. Жаль только, что не все это осознают. — Мне вполне достаточно того, что это осознаешь ты, Лана. От последних слов Прайма по её коже пробежали мурашки. В своей жизни Майерс ещё никогда не приходилось слышать более приятных слов. Оптимус доверял ей. И это было бесценной роскошью для Майерс. Девушка не знала, заслужила ли она это, достойна ли она того, чтобы лидер автоботов доверял ей. Но Оптимус принял решение. А значит, она не подведёт его. Майерс понадобилось несколько минут, чтобы принять случившееся. Из мыслей девушку вывел обеспокоенный голос Прайма. — Всё в порядке? — взволнованно уточнил автобот. — Да, всё отлично, — опомнившись, произнесла девушка. — Просто… Оптимус, могу я тебя кое о чём спросить? — О чём угодно. — Я знаю о том, что Леннокс подходил к тебе ещё до вылета в Шанхай, как и знаю о том, что у него был свой план, — уверенно проговорила девушка. — Так что это за план? — Он был необходим на случай, если произошедшее в Шанхае не было новым нападением, а специально подстроенной ловушкой. Майор Леннокс не был уверен в том, что десептиконы, после нанесённого им урона, снова начнут наступление. — И поэтому он решил транспортировать тебя отдельно от остальных… — На случай, если остальные попадут в засаду. Да. Лана усмехнулась. Это было в духе Леннокса. Весьма продуманно. Но это не отменяло того факта, что Уилл решил утаить это от неё и Эппса. Они были частью одной команды, и до этого времени Майерс казалось, что они должны доверять друг другу. Хотя, могла ли Лана вообще рассчитывать на доверие после того, как Леннокс узнал о том, кто она такая. За разговорами Майерс не заметила, как они добрались до места. Въехав в ангар №1, Оптимус остановился и, дождавшись, когда Лана покинет кабину, начал трансформацию. Оглядевшись по сторонам, Майерс заметила на лестнице Леннокса, рядом с которым стоял мужчина в костюме. — Это он? — подойдя к Эппсу, который стоял неподалёку, спросила Майерс, в то же время отмечая, как изменилось лицо гостя, стоило ему увидеть Прайма. Эппс кивнул. — Директор Галлоуэй. Президент направил его сюда. Та ещё заноза в заднице.

***

30 минутами ранее

      То, что осталось от свободного времени, хватило лишь на то, чтобы переодеться и более-менее привести себя в порядок после тяжёлой ночи. Уилл понял, что ближайшие двадцать четыре часа об отдыхе он мог забыть. Несколько минут назад на базу опустился транспортный самолёт, доставивший тела тех, для кого эта битва стала последней. Леннокс и остальные бойцы, собрались на плаце, чтобы почтить память павших и проводить их в последний путь. Погибших было двенадцать. Тела некоторых из них транспортировали в закрытых гробах. Встав по стойке смирно наравне с остальными, Уилл отдавал честь погибшим, когда на базу опустился вертолёт. Леннокс надеялся на то, что человек, которого прислал Пентагон, будет не кто иной, как отвечающий за «процветание» отряда генерал Моршауэр, но уже через минуту понял, что его надежды не оправдались. — Чёрт тебя побери, — выругавшись вполголоса, Уилл направился к вертолёту, из которого на землю спрыгнул тощий мужчина в официальном костюме и очках и, еле удержавшись на ногах, успевая отмахнуться от предложенной помощи, тут же достал из-за пазухи лист бумаги, бесцеремонно тыкая ей в лицо бойцу, сидящему на пропуске. — Директор Галлоуэй, какая честь, — натянуто улыбнувшись, произнёс Леннокс, успевая подумать: «Только его здесь не хватало». Ему уже доводилось пересекаться с Галлоуэйем ещё до вторжения. Именно поэтому его приезд ничуть не обрадовал Леннокса. Хорошего от Галлоуэйя вряд ли было возможно дождаться. — Но вас нет в списке допуска лиц на засекреченный объект… — Теперь есть, — уверенно шагая вперёд, заявил Галлоуэй, бесцеремонно ткнув Ленноксу в руки лист бумаги. — Приказ президента, майор. Я должен кое-что передать вашим космическим дружкам. Натворили вы дел в Шанхае. Уилл глубоко вдохнул, стараясь подавить накатившее раздражение. Ладони непроизвольно успели сжаться в кулаки. Галлоуэй был ещё той сволочью. Но эта сволочь, стоявшая на службе у президента, явно знала себе цену. Развернув бумагу, Уилл ухмыльнулся. Допуск на засекреченный объект с подписью президента США в нижнем правом углу. Похоже им ничего не оставалось как перетерпеть этот визит. А Галлоуэйю стоило бы чуть больше опасаться за свою шкуру, потому как таким терпением, как майор, на базе обладал не каждый. Если угроза от этого визита кому-то и грозила, то это явно был Галлоуэй. Леннокс не собирался устраивать для прибывшего гостя экскурсии по базе, хотя это входило в его прямую обязанность, если дело касалось представителей высшей власти. Но в случае с Галлоуэйем было всё иначе: чем меньше он увидит, тем лучше. — Следуйте за мной, сэр, — обогнав мужчину и его сопровождающего, произнёс майор, направляясь в сторону ангара №1. — Отсюда мы поддерживаем связь с Пентагоном, — зайдя внутрь, проговорил Леннокс, — а здесь… — Есть закрытый канал связи с Пентагоном, майор, — прокричал один из бойцов, находившейся на втором этаже, на что Леннокс одобрительно кивнул. — Прошу сюда, сэр, — подойдя к лестнице, ведущей на специально пристроенную площадку, произнёс Уилл, пропуская Галлоуэйя вперёд, на что тот отрицательно махнул рукой. — Я лучше останусь стоять на твёрдой поверхности, — произнёс мужчина. — Как пожелаете, — пожал плечами Уилл. Уговаривать Галлоуэйя он точно не собирался. — Генерал. — Леннокс отдал честь, на что Моршауэр кивнул. — Я видел Шанхайскую операцию. Денёк выдался непростой. — Так точно, сэр, — согласился с генералом Уилл. — Благодарю вас. Мы получили разведданные чрезвычайной важности. С вашего позволения, я хочу, чтобы вы выслушали всё это от командира автоботов. — Я не против, — одобряюще кивнув, произнёс Моршауэр. Получив одобрение, тягач, въехавший в ангар несколько минут назад, незамедлительно начал трансформацию, заставляя Галлоуэйя вздрогнуть и отступить на несколько шагов назад, вызвав на лице Уилла усмешку. — Вам не стоит бояться наших друзей, директор, — с улыбкой произнёс майор, на что мужчина недовольно фыркнул.

Настоящее время

      — Если нас Господь создал по своему подобию, — наблюдая за трансформацией Прайма, произнёс Роберт, стоявший позади Галлоуэйя, — кто создал его? Но мужчина ничего не ответил. Он с открытым от удивления ртом лишь продолжал смотреть на автобота глазами, которые в одинаковых пропорциях переполнял страх и любопытство, на что Лана, стоявшая неподалёку усмехнулась. Наверняка до этого момента Галлоуэй думал, что, ознакомившись с некоторыми материалами о вторжении и битве в Мишн-Сити, он знал, с кем имеет дело. Но теперь все его убеждения рухнули, стоило мужчине увидеть одного из представителей внеземной расы на расстоянии вытянутой руки. — Генерал, мы отразили шесть попыток вторжения десептиконов в этом году и все на разных континентах, — сразу перешёл к отчёту о положении дел Прайм. — Они явно что-то ищут по всему миру, а вчерашнее столкновение с ними закончилось предупреждением. Прервавшись, Оптимус включил запись последних слов одного из поверженных в Шанхае десептиконов. — Фоллен снова восстанет, — прошипел уже ранее знакомый Лане и остальным, принимавшим участие в операции бойцам, голос. — Фоллен? — недоуменно изогнув бровь, переспросил Моршауэр. — Что за падший род? — Мы точно не знаем. Единственный экземпляр в летописи нашей расы содержался в Искре и был утрачен после её уничтожения… — Прошу прощения, — раздавшийся снизу голос, заставил Прайма замолчать, сосредоточив всё своё внимание на мужчине в костюме. — Эта так называемая Искра уничтожена, — чуть запинаясь, но от этого не теряя присущей ему уверенности, продолжил Галлоуэй, после чего, подойдя к одной из лестниц, быстро поднялся наверх. — Почему противник не покинул планету, как вы на то рассчитывали? — Директор Галлоуэй, — предугадывая очевидный вопрос Моршауэра, доложил генералу Леннокс, — советник по нацбезопасности. Президент направил его к нам. После последних слов, Уилл устало закатил глаза. — Что ж, наверное, я не получил этот приказ, — усмехнувшись, произнёс Моршауэр. — Простите, что перебиваю, генерал, — тут же ввязался в разговор Галлоуэй, пытающийся протиснуться к Ленноксу, по пути только и успевая извиняться перед бойцами, являющимися препятствием на его пути. — После этих разрушений в Шанхае, от президента ждут заявления о том, что миссия выполнена. — Мужчина обернулся в сторону Прайма, делая несколько шагов к борту пристройки. — Итак, согласно секретному закону о сотрудничестве с пришельцами-автоботами, вы согласились делиться с нами разведданными, но не своим вооружением. — Мы убедились в вашей склонности к ведению войн, — выслушав заявления Галлоуэйя, произнёс Оптимус, указывая манипулятором на возмущённого таким ответом мужчину. — Это принесло бы больше вреда, чем пользы. — Кто вы такой, чтобы судить, что лучше для нас? — недовольно фыркнув, заявил Галлоуэй. Подобного обвинения Леннокс выдержать не смог. — При всём моём уважении, мы дерёмся бок о бок вот уже два года, — возразил майор. — Мы вместе проливаем кровь, пот и дорогущий металл, — поддержал друга Эппс. — Боец, вам платят за то, чтобы вы стреляли, а не болтали! — обращаясь к сержанту, возмущённо произнёс Галлоуэй. — Про что я и говорила, — вполголоса произнесла стоящая рядом с сержантом Майерс. — Правительству глубоко наплевать на то, что не касается их собственных шкур. — Не искушайте меня, — раздражённо произнёс Эппс, не сводя взгляда с Галлоуэйя, а после переводя его на Прайма. — Остынь, — спокойно произнёс Оптимус, на что получил от сержанта едва заметный кивок. Он и сам едва держался, чтобы не возразить этому «храбрецу», лишь только потому, что он был одним из тех, кто представлял одно из правительств этой планеты. Но сейчас Галлоуэй явно переступал за границы дозволенного. Оптимус не сомневался, что будь сейчас в ангаре Айронхайд, оружейник бы этого так просто не оставил. Галлоуэй и сам не осознавал, как ему повезло. — А эти новые члены вашей команды, они прибыли сюда уже после того, как вы отправили в космос послание – приглашение прибыть на Землю, которое Белый дом не одобрял, — не унимался Галлоуэй. — Позвольте, я прерву вас, мистер Галлоуэй, — не выдержал Моршауэр. — Оно было одобрено здесь, насколько мне известно, все решения, которые принимали майор Леннокс и его группа, всегда были безупречны. — Пусть даже и так, генерал, — неохотно, но всё же согласился Галлоуэй, после чего добавил: — но для президента, когда на карту поставлена национальная безопасность не существует безупречных людей. — Так что же нам сейчас известно? — продолжил Галлоуэй, важно расхаживая по пристройке. — Нам известно, что вражеский предводитель, так называемый ИНП-1, он же Мегатрон, ржавеет с миром на дне Лаврентийской бездны в окружении сетей гидроакустических датчиков под наблюдением подводных лодок. Единственный уцелевший фрагмент вашей инопланетной Искры находится здесь: в электромагнитном хранилище на одной из самых надёжных военно-морских баз в мире. И поскольку никто не может сказать мне, что нужно нашим врагам теперь, что ж, вывод вполне очевиден. Вы. Автоботы. — Что? — возмутилась Лана. — Что он, чёрт подери, несёт? — Они на вас устроили охоту, — тем временем продолжал Галлоуэй. — А на кого им ещё охотиться на нашей земле? Фоллен снова восстанет? Я думаю, это не к добру. — Простите, — перебила мужчину Майерс, — но вам не кажется, что это звучит более чем нелепо. Автоботы защищают нашу планету, а вы только что обвинили их в том, от чего они пытались нас уберечь. — И какой ценой? — возмущённо вскинув бровь, проговорил Галлоуэй. — Десятками невинных жизней? — Это война, — заявила Майерс, которая не собиралась отступать. — Жертвы необратимы. И нам стоит это понимать. — И мы понимаем, — твёрдо заявил Галлоуэй. — Иначе почему я здесь? — Всё его внимание вновь вернулось к лидеру автоботов. — Вопрос: если мы посчитаем, что в интересах национальной безопасности следует отказать вам в дальнейшем пребывании на нашей планете, вы покинете её мирно? — Свобода — ваше право. Если вы потребуете этого, мы подчинимся, — как можно более спокойно заявил Прайм, отмечая, что с каждым новым обвинением сохранять присущую ему невозмутимость становилось всё труднее. — Но прежде чем ваш президент примет решение, спросите его, — Оптимус наклонился вперёд, заглядывая мужчине в глаза, заставляя того отступить на шаг назад, — что если мы улетим, и окажется, что вы ошиблись? На какое-то время в ангаре повисла тишина. — А вот это хороший вопрос, — подметил Леннокс. — Что ж, полагаю мы ещё к нему вернёмся, — недовольно произнёс молчавший до этого момента Галлоуэй, — а теперь прощу меня простить, президент ждёт от меня отчёт. Ещё раз окинув мужчину недоверчивым взглядом, Прайм принял альтмод и незамедлительно покинул ангар. Ему нужно было выпустить пар. Как и всем им после этого разговора. — Трэвис проводит вас до взлётной площадки, — спустившись вниз, произнёс Леннокс. — Вертолёт уже ждёт. — Не стоит, — холодно проговорил Галлоуэй. — Счастливо оставаться, майор. Окинув раздражённым взглядом стоящую неподалёку Майерс, мужчина направился к выходу. — Леннокс, — как только Галлоуэй исчез из виду, окликнула майора Лана. — Да? — Нужно поговорить.

***

      Покинув ангар, в котором, несмотря на то, что Галлоуэй покинул базу, было всё ещё слишком шумно, и пройдя около десятка метров, Уилл и Лана остановились возле ограждения, отделяющего базу от пляжа и прямого выхода к океану. Леннокс заговорил первым. — Слушай, я тоже хотел поговорить с тобой об этом, но внезапный визит Галлоуэйя… — Ты мог поговорить со мной об этом ещё до начала операции, Уилл, — прервала майора Лана, — и если я правильно поняла, под «этим» ты имел в виду свой запасной план. Уилл тяжело вздохнул. Эппс был прав, когда говорил, что Майерс этого так не оставит. Как, впрочем, и не ошибся насчёт того, что это её взбесит. — Я думала, мы доверяем друг другу, думала, мы одна команда, — не дожидаясь ответа, произнесла девушка, — но видимо, я ошиблась. — Это было частью приказа из Пентагона. — Мы с Эппсом имели право знать, — не унималась девушка, — хотя, подожди, он ведь и так знает, верно? Она тяжело вздохнула, после чего направилась обратно. Майерс узнала то, что ей было нужно, её предположения подтвердились, и этого было достаточно. Но Уилл не собирался просто взять и дать ей уйти. Он не позволит, чтобы всё, что между ними было, закончилось именно так. — Лана, — Леннокс обогнал девушку, хватая её за руку, — подожди. Просто дай мне шанс. Выслушай меня. — Я услышала всё, что мне было нужно, — с недоверием глядя на обвившую её запястье чужую ладонь, произнесла Лана. — Что, по-твоему, я должна ещё услышать? Леннокс вздохнул. — Всё не так должно было быть. — Нет. Всё к этому и шло. — Лана тяжело вздохнула, опустив глаза. — Знаешь, на какое-то время я и вправду поверила, что, даже зная всю правду, ты не считаешь меня монстром. Но похоже я ошиблась и в этом. Отпусти! Уилл не стал возражать, разомкнув ладонь и позволяя Майерс уйти. Возможно, если бы он был честен с ней настолько, насколько она с ним, этого не случилось. Но Леннокс этого не сделал. Он испортил всё сам. Но это ничего не меняло, не меняло его чувств к Майерс. После того как их вытащили из-под завала, и Лана, едва стоящая на ногах, пришла навестить его, Леннокс ощутил то, что когда-то давно он чувствовал, находясь рядом с Сарой. Тогда он не думал, что это повториться с кем-то ещё, думал, что Сара – любовь всей его жизни. Столько лет он был уверен в этом, но как тогда объяснить то, что происходило внутри него сейчас. Те нежные чувства, что он испытывал, больше не принадлежали Саре. Теперь это вызывала не она. Уилл чувствовал их к Майерс. Влюбился, как мальчишка, в эту сильную и решительную девушку. Он не знал, как выбраться из этих сетей, да и не хотел даже пытаться это сделать, продолжая медленно тонуть в собственных чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.