ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Она не пошла в свой личный отсек, несмотря на то, что за прошедшие двадцать четыре часа ей так и не удалось поспать. Лана просто бездумно брела между ангарами. Мимо, иной раз, проходили бойцы, не забывая поприветствовать капитана, но случалось это не так уж и часто. Как только шум, который вызвал визит Галлоуэйя, немного утих, большинство солдат ушли в ангар для отдыха. Все тренировки на сегодня было решено отменить, дав бойцам передышку после операции в Шанхае. Лана не до конца осознавала, что именно она чувствует после того, что узнала. Раздражённость? Разочарование? Девушка остановилась возле ангара, в котором хранилось всё имеющееся на базе огнестрельное оружие. Майерс усмехнулась. А что она ожидала? Доверия? После того как Уилл узнал правду о том, кем она являлась? Интересно, что бы подумал Леннокс, узнав о том, насколько на самом деле считать монстром? Нет. Это она определённо не хотела знать. Зайдя внутрь ангара, а затем пройдя в самую его глубь, Майерс отыскала те самые ящики с пистолетами, предназначенными для тренировок. Взяв один и захватив парочку магазинов, Лана направилась к стрельбищу. Нужно было выпустить пар, успокоится. Единственное, что помогало ей это сделать – была стрельба. Майерс не знала, сколько прошло времени с момента её прихода сюда, да ей было и наплевать. Каждый раз, выдыхая и спуская курок, она думала о том, о чём последние месяцы так усердно пыталась забыть. Лана думала о своём прошлом, об ошибках, которые она совершила до и во время службы в «Щ.И.Т.е». Некоторые из них были неисправимыми, теми, о которых она не решилась бы рассказать даже Оптимусу. Да, она по-прежнему считала, что цели, преследуемые «Щ.И.Т.ом», направлены исключительно для обеспечения безопасности жителей земли. Но за годы службы ей довелось увидеть и другую его сторону. И не просто увидеть, а стать её частью. Майерс выдохнула, снова спуская курок. Она могла делать это сколько угодно, но сейчас она нуждалась кое в чём ином. После встречи с Галлоуэйем неприятный осадок остался не у неё одной. Она видела, как изменился фейсплейт Оптимуса, когда Галлоуэй без каких-либо на то веских оснований, обвинил его и остальных автоботов в гибели невинных людей и разрушении городов. Майерс знала, насколько сильно и без этого Прайм винит себя во всём случившемся. За прошедшие месяцы Лане казалось, что ей удалось убедить Оптимуса в обратном. А теперь, появился этот ублюдок и всё испортил. Нет, она не должна этого допустить. — Впечатляет. Но вряд ли ты нанесёшь десептиконам какой-либо урон с помощью этого оружия. Раздавшийся позади знакомый, чуть хрипловатый голос заставил её обернуться. Похоже, она слишком глубоко ушла в свои мысли, потому как девушка не знала, с какого именно момента она находится на стрельбище не одна. К тому же, расположившийся в нескольких метрах от неё Айронхайд не был таким уж незаметным. Лана усмехнулась. — Сочту это за комплимент, — произнесла она прежде, чем вновь спустить курок, — но оно нужно мне не для этого. Я здесь, чтобы выпустить пар, — выдержав небольшую паузу, прицеливаясь в мишень, Майерс добавила: — И потому, я люблю оружие. — Что ж, в этом мы похожи, — более мягче, насколько это вообще было возможно, произнёс оружейник, немного сократив разделяющее их расстояние. — Когда-то на Кибертроне у меня была целая коллекция различного инопланетного оружия. Тогда на нашей планете ещё не было войны. Это было просто увлечением, которое в дальнейшем стало средством первой необходимости, без которого ни один кибертронец, будь то автобот или десептикон, не решался выходить из своего убежища. — Мне жаль, что всё сложилось именно так, — отрываясь от своего занятия и переводя взгляд на Айронхайда, произнесла Майерс. — Теперь уже не о чем жалеть, — холодно проговорил оружейник. — Ничего не осталось. Кроме желания отомстить. Как оказалось, они не были такими уж и разными. Кроме любви к оружию, их объединяло ещё кое-что – жажда мести. И даже всё то время, что она провела в «НЕСТе», не смогло изменить этого желания. Майерс по-прежнему желала отомстить тем, кто когда-то лишил её того, что было ей дорого, тем, кто разрушил «Щ.И.Т.», а вместе с тем и её жизнь. Она хотела отомстить «ГИДРЕ». И если бы ей когда-то предоставилась такая возможность, Лана не собиралась её упускать. — Порой, это кажется единственным правильным решением, — согласилась с Айронхайдом Майерс. — В моём случае это единственное, что вообще осталось. Больше мне не за что бороться, — твёрдо произнёс оружейник. — Но Прайм так не считает. Для него главной целью является сохранить вашу планету. Им движет не месть, а благородство и честь. Оптимус – лучший из нас. Поэтому мы идём за ним. И будем идти до конца. Лана хотела было что-то сказать, но так и не смогла подобрать подходящих слов. Но Айронхайд и не ждал от неё ответа. Побыв на стрельбище ещё какое-то время, он принял свой альтмод, после чего уехал прочь. Расстреляв все имевшееся с собой магазины и сунув пистолет за пазуху, Майерс направилась в сторону территории автоботов. Прайм был единственным, кого она сейчас хотела увидеть. После разговора с Айронхайдом, Майерс поняла, что это именно то, что сейчас ей было нужно. Или, возможно, им обоим. После визита Галлоуэйя и его обвинений, выдвинутых в сторону автоботов, и в частности в сторону Прайма, неприятный осадок остался не только у неё одной. Аквамариновая оптика лидера автоботов, полная удивления и разочарования одновременно, до сих пор стояла у неё перед глазами. Тогда Оптимусу бы не составило труда избавиться от Галлоуэйя, нежели терпеть его обвинения. Но даже после того, как этому ублюдку удалось разозлить его, Прайм этого не сделал. Он помнил о данном людям и самому себе обещании защищать эту планету и его жителей. И он его не нарушил. Айронхайд был прав. Оптимус был лучшим, но далеко не только из числа автоботов. Он был лучше любого жителя этой планеты. Лана была уверена, что люди не заслужили того, чтобы автоботы рисковали своей жизнью ради них, чтобы ради них рисковал Прайм. Но Оптимус так не считал. Он считал, что каждое живое существо имеет право быть свободным, и Лана не сомневалась, что Прайм продолжал верить в это, даже после слов Галлоуэйя. Оптимуса не оказалось в личном ангаре. Подождав лидера автоботов некоторое время, Лана, тяжело вздохнув, направилась обратно.

***

      Леннокс лежал на кровати в своём личном отсеке, глядя в потолок, пытаясь уснуть вот уже добрый третий час. Но мысли, явно не собирающиеся покидать его голову в ближайшее время, не давали майору ни шанса на то, чтобы дать своему телу и разуму хотя бы пару часов отдыха. Первый час Уилл думал о том, что значило «Фоллен снова восстанет» и что будет, когда это произойдёт. Смогут ли они дать отпор этому Фоллену, как когда-то Мегатрону? В любом случае «НЕСТ» сделает всё, что в его силах. Но хватит ли этих сил? Никто из автоботов, включая Прайма, не знал о своём новом враге ничего. На что тогда могли рассчитывать они, люди? Наверняка Фоллен был одним из десептиконов, и, возможно, куда могущественней Мегатрона. Так или иначе, предугадать шаг нового врага, не имея на него ничего, кроме предположений, было невозможным. Остальное время Леннокс невольно посвятил рассуждениям о том, что беспокоило сейчас даже куда больше грозящей им опасности. О ней. Последнее время Майерс часто не выходила из его головы, а теперь, казалось, ей и вовсе удалось взять под свой контроль все его мысли. Последние слова девушки снова и снова звучали у него в голове. Леннокс чувствовал себя виноватым перед Ланой. Даже несмотря на то, что тогда он не мог поступить иначе. Уилл не соврал Майерс. Тогда он действительно действовал согласно приказу из Пентагона и не мог поступить иначе. Почему сказал Эппсу? Потому что тот оказался рядом в то время, когда Моршауэр отдал этот приказ. Но сейчас всё это не слишком подбадривало майора. Они так и не успели обсудить то, что произошло между ними. А теперь, когда миру угрожала новая опасность, обсуждать личные вопросы казалось более чем неуместно. Но что если потом у них и вовсе не будет такой возможности? Никто из них не знал, чем может обернуться новый день, не говоря уж об остальном будущем, которого и вовсе могло не быть. Тяжело вздохнув, Леннокс встал с кровати и покинул отсек. Подойдя к комнате, в которой расположилась Майерс, Уилл постучал, на что не получил никакого ответа. Подёргав дверь за ручку, Леннокс понял, что это напрасно. Ланы не было в отсеке. Несмотря на то, что время только подходило к полудню, на улице было слишком тихо. Решив, что Майерс может просматривать отчёты по битве в Мишн-Сити, пытаясь найти что-то, что можно было связать с Фолленом и случившемся в Шанхае, Уилл направился в ангар №1. Внутри находилось от силы не больше десяти человек, одним из которых был Эппс. — На прошлой неделе я застал двух бойцов из твоей группы на споре. Один из них сомневался в том, что после полученной травмы, ты вернёшься в «НЕСТ», а другой пытался убедить его в обратном, мол «ты плохо знаешь майора Леннокса. Не нашлось ещё того, что смогло бы его остановить». Теперь я знаю, кто из них был прав, — усмехнулся Эппс, подходя к другу. — Похоже, сон тоже из разряда «для слабаков». Серьёзно, Леннокс, может сжалишься уже наконец над своим организмом? — Нам угрожает новая опасность. А всё что нам известно о нашем враге, лишь его имя. — произнёс Уилл. — Не думаю, что причина кроется только в этом, — улыбнулся Эппс. — Ну, ты тоже здесь, — усмехнулся Леннокс. — Так что насчёт тебя? — Насчёт меня всё куда проще, — вздохнул Эппс. — У меня есть одна веская причина. Наш новый «друг» Галлоуэй. Этот ублюдок успел меня здорово разозлить. Не мне тебе рассказывать, что бывает, когда я зол. О сне и вовсе можно забыть. — И ты решил выпустить пар, углубившись в работу? — Ну, другого мне не оставалось, чувак, — усмехнулся Эппс. — Тренировки отменены. Новых заданий тоже нет. Здесь я хотя бы смогу быть чем-то полезен. — Похоже, скоро нам выпадет шанс навоеваться, — вздохнул Леннокс, успевая бегло оглядеть ангар и убедиться в том, что среди оставшихся здесь бойцов Майерс нет. — Думаешь, десептиконы готовятся к мобилизации под предводительством этого Фоллена? — высказал своё предположение Эппс. Леннокс пожал плечами. — Не знаю. Но в любом случае нам стоит быть начеку, — ещё раз оглядев ангар, Уилл добавил: — Ты Майерс не видел? — Видел. Правда выглядела она слегка раздражённой. Хотя, после визита Галлоуэйя, это неудивительно. Этот сукин сын пробыл здесь сколько? Часа два? А шуму наделал столько, что, могу поспорить, разговоры об этом утихнут нескоро. — Да уж, весьма неприятный тип, — согласился Леннокс. — Правительство не даёт нам расслабляться. Так ты сказал, что видел Майерс. Где? — Там, где и обычно, когда ей нужно выпустить пар. — Стрельбище? — Именно, старик. — Я должен поговорить с ней, — уверенно произнёс Леннокс. — Ты был прав. Она имеет право знать правду. Эппс одобряюще кивнул. — Мудрое решение. Не сказав больше не слова, Уилл направился к выходу, желая сделать это как можно быстрее. — Леннокс… — Голос Эппса заставил Уилла обернуться. — Удачи, старик.

***

      Лана стояла недалеко от ограждения, наблюдая за тем, как волны океана одна за другой омывают берег, который, казалось, состоял лишь из одного золотисто-жёлтого песка. Идти в личный отсек по-прежнему не было никакого желания. К тому же, Оптимус всё ещё не вернулся на базу. Последние полученные разведданные указывали на то, что, несмотря на затишье, время было небезопасным. Чёрт, она даже начала прокручивать в голове слова Галлоуэйя, пытаясь найти в них какой-то скрытый смысл. Она не собиралась признавать его правоту, но что если в чём-то предположения Галлоуэйя были не так беспочвенны, как казалось на первый взгляд? Если новой целью десептиконов действительно оказалось уничтожение оставшихся автоботов, то они наверняка начали её осуществление с Прайма. Да, Оптимус превосходил своих собратьев в тактике ведения боя, и такое отчаянное решение могло обойтись десептиконам в немало жизней. Но что если бы у них получилось? Оптимус был главной преградой на пути десептиконов к завоеванию Земли, под его командованием шли остальные автоботы. Храбрый лидер, вселяющий веру в победу, готовый идти вперёд и вести за собой остальных. Не стань Прайма, всё сразу было бы иначе. Автоботы лишились бы не только лидера, но и веры, что было не менее важно. Так что риск был полностью оправдан. К тому же, ни автоботы, ни люди всё ещё ничего не знали о том, кто такой Фоллен, и с чем на этот раз им предстоит иметь дело. Как оказалось, Оптимус покинул базу в полном одиночестве, что лишь усиливало волнение девушки. Когда позади её послышались шаги, Лана не обернулась. Не потому что не сразу заметила это, а как раз наоборот. Шаги явно принадлежали человеку, и, судя по скрипу песка, под подошвой его ботинок, он не слишком торопился. Значит, он не собирался доложить ей что-то важное, а скорее, как и она, просто бродил по базе. Майерс было наплевать, кто это был. Кем бы этот человек не был, он только что, возможно, даже того не осознавая, нарушил её личное пространство и испортил попытку побыть в одиночестве. Стоило ли оно того? Она в этом сильно сомневалась. Тяжело вздохнув, Майерс продолжила смотреть на океан, не подавая виду, что заметила чьё-либо присутствие. — Тебя не было видно весь день, — произнёс Леннокс, останавливаясь рядом, — не думал, что найду тебя здесь. — Есть вещи, которые невозможно предугадать, — усмехнувшись, произнесла Майерс. — К примеру, ход мыслей другого человека. Или жителя с другой планеты. Леннокс улыбнулся. По крайней мере, их первый разговор после недавней ссоры начался не на такой уж плохой ноте. — Тогда, ещё до операции, я должен был сказать тебе о том, что наши планы изменились. Ты была права. Мы все – часть одной команды. Ты имела право знать. Прости. Мне действительно жаль, что всё так вышло. — Всё нормально, — переведя взгляд на Леннокса, произнесла Лана, едва заметно улыбнувшись. — Ты не обязан доверять мне, Уилл. Особенно теперь, когда ты слишком хорошо меня знаешь. Лана тяжело вздохнула. Она редко курила, но сейчас ей как никогда хотелось испепелить парочку сигарет. Вот только добыть их, находясь на засекреченной базе, было не так-то просто, а если быть точнее, то невозможно. — Мне всё равно, кем ты была до вступления в «НЕСТ» и чем занималась, — не сводя с девушки глаз, произнёс Уилл. — Для меня важно только то, кем ты являешься сейчас. Его слова заставили Майерс вновь усмехнуться. «Думал ли бы ты так, узнав всю правду?» — снова мысленно задала себе этот же вопрос девушка. — Многие с тобой не согласились бы. — Меня не интересует мнение других, — уверенно произнёс Леннокс. — Лана, мы сражаемся вместе бок о бок с трансформерами, рискуя своей жизнью, ради блага других. Разве этого недостаточно? Майерс пожала плечами. Ответа на вопрос, заданный Ленноксом, так и не последовало. — Тогда в пещере, ты сказала, что тебе нечего терять, — выдержав небольшую паузу, произнёс Леннокс. — Так и есть. — Но ведь у тебя наверняка есть семья. — Леннокс внимательно смотрел на Майерс, всё ещё не сводя с девушки глаз. — Отец, мать. Люди, которым ты дорога, которые любят тебя. Лана снова тяжело вздохнула, покачав головой. — Когда-то были. Но после того как я вступила в «Щ.И.Т.», многое изменилось. — Она вновь перевела взгляд на Леннокса, замолчав на несколько секунд, словно решая, стоит ли ей продолжать. — Я не принадлежала к ряду учёных, работа которых осуществляется лишь за стенами «Щ.И.Т.а». Я была оперативником. После нескольких удачно завершённых миссий, директор «Щ.И.Т.а», а тогда им ещё был Фьюри, сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. С этого дня я больше не была простым оперативником. Мне дали более высокий уровень доступа к секретной информации, которой располагал «Щ.И.Т.». К малой её части, конечно, но некоторые агентам пришлось прослужить приличное время, чтобы достичь то, что получила я, спустя два года после своего выступления. Теперь моей задачей являлись куда более секретные миссии. Некоторые из них были билетом в один конец. Такие миссии не подразумевают то, что если что-то пойдёт не так, к тебе придут на помощь. Это только твой выбор, и «Щ.И.Т.» не несёт за него ответственности. Тогда мы накрыли одну из крупных баз «ГИДРЫ», поставлявшей оружие в Вашингтон. Нам был дан приказ полностью уничтожить базу. Но когда мы были так близки к достижению поставленной цели, ситуация вышла из-под контроля. Из тех, кто согласился на это, в живых остались только двое. Но по официальным данным, никто не выжил. Когда я вернулась, «Щ.И.Т.» уже сообщил об этом моей семье. Тогда-то я и попросила Фьюри об одной услуге. Всё, чем я занималась в «Щ.И.Т.е», было тем, о чём я не могла с кем-либо поделиться, не потому что не хотела, а потому что это не было безопасно. Тогда я и решила, что если останусь мёртвой для них, так будет лучше для всех. Бегло заглянув Ленноксу в глаза и горько улыбнувшись, Майерс снова перевела взгляд на океан. Она не знала, почему решила рассказать Уиллу о том, что являлось ещё одной не самой светлой частью её прошлого. Она вообще не знала, что сейчас делает. — Зачем ты это сделала? — спустя нескольких минут молчания, произнёс Уилл. — Потому что я любила их. — Губы девушки снова тронула горькая улыбка. — Свою семью. И не могла подвергать их жизнь опасности. Они всё, что у меня есть. Я не могла поступить иначе. Порой, чтобы уберечь то, что любишь, приходится чем-то жертвовать. — Но ведь наверняка можно было найти другой путь и поступить иначе? — Уилл внимательно смотрел на девушку, которая сейчас была всё так же спокойно, но что-то подсказывало Ленноксу, что такой она казалась только снаружи. Майерс была солдатом, очень хорошим солдатом. Солдатом, не проявляющим никаких чувств. Но значило ли это, что она не испытывала их? — Разве им было бы не легче знать, что ты жива, а не подвергать их страданиям, узнав о твоей гибели? — Ты ничего обо мне не знаешь, — холодно произнесла Майерс. Вероятно, виной этому стали те же самые чувства. — Поэтому твоё право не верить мне на слово. Можешь считать меня эгоисткой, но если ты хоть немного доверяешь мне, то поверь, у меня не было другого выбора. Я не могла рисковать. Я лишь хотела, чтобы моя семья была в безопасности. Она замолчала, глядя куда-то вдаль. Теперь Леннокс тоже не пытался вновь заговорить. Когда Лану только перевели в «НЕСТ», уже после первого разговора с девушкой, он понял, насколько тяжело ей было вспоминать о своём прошлом. Тогда он решил больше никогда не задавать ей вопросов, касающихся этого. Но всё изменилось после того как он узнал о связи Ланы с одной из крупнейших сверхсекретных организаций. Теперь поворачивать назад было уже слишком поздно. — Наверное, я никогда не была, а теперь уж точно не буду, образцом хорошей дочери, — горько усмехнувшись, продолжила Майерс. — Но я сделала свой выбор. И я никогда не прощу себе этого, но и ничего изменить уже тоже не смогу. Она едва заметно вздрогнула, почувствовав, как её руку накрыла горячая ладонь. Леннокс вздохнул. — Все мы совершаем ошибки. — Мысли Уилла снова невольно вернулись к Саре. Когда-то им было хорошо вместе, настолько хорошо, что Леннокс не мог и подумать о том, что через несколько лет они станут совершенно чужими людьми. Когда они успели всё разрушить? Как из родных людей успели стать друг другу никем? — Мы – люди. Нам свойственно совершать ошибки, — чуть сильнее сжав ладонь майора и улыбнувшись, произнесла Майерс. Уилл улыбнулся в ответ. Какое-то время они просто стояли, смотря друг другу в глаза, словно пытаясь прочитать мысли друг друга. Прервал установившееся молчание Леннокс. — Лана, я… Мы с Сарой решили развестись. Лицо девушки тут же изменилось. Её ладонь нежно погладила руку Леннокса, но это не было ничем иным, кроме проявления сожаления к майору. И Уилл это понимал. — Мне очень жаль, — произнесла девушка. Леннокс кивнул. — Мне тоже. Это было не совсем то, а точнее совсем не то, что он хотел сказать, но подобрать нужные слова оказалось не так-то просто, но он решил попытаться вновь. — Лана, я давно хотел сказать тебе… — Он остановился, но поймав на себе внимательный взгляд, продолжил: — Тогда, когда мы лежали под завалом, я многое понял. Долгое время я боялся признать, но теперь… Леннокс понял, что слишком увлёкся, только услышав голос Майерс. — Он вернулся, — произнесла девушка, взгляд которой был направлен в сторону ангаров на территории автоботов. — Что, прости? — переспросил Леннокс, который всё ещё не совсем понимал, о чём шла речь, как и в какой именно момент Лана перестала его слушать. — Оптимус вернулся, — произнесла девушка, все ещё не отрывая взгляд от тягача, на полном ходе направлявшегося в свой ангар. — Прости, мне нужно бежать. Ещё увидимся. — Да, конечно, — не стал возражать Леннокс, выпуская из своей руки тёплую ладонь, надеясь, что у них ещё будет шанс нормально поговорить. Наблюдая за удаляющейся девушкой, Леннокс вздохнул. Он знал, что далеко не все ночи Лана проводила в своём отсеке, но где на самом деле пропадала Майерс, мог только предполагать. И только что одно из его предположений подтвердилось.

***

      Когда Лана дошла до ангара лидера автоботов, Оптимус уже успел принять свою истинную форму, но уходить в оффлайн автобот явно не собирался. — Лана? — Заметив девушку, Прайм вышел на улицу, останавливаясь в нескольких шагах от Майерс. — Привет, — улыбнувшись, произнесла девушка, отмечая, что автобот всё ещё взволнован, пусть и не так сильно, как после разговора с Галлоуэйем. — Я заходила к тебе раньше, но тебя не было. — Я встречался с Сэмом. — С Сэмом? — переспросила Лана. — Он стал первым человеком, с которым мы вошли в контакт. Сэм – наш друг. Он рисковал своей жизнью ради меня и спасения вашей планеты. — Оптимус шумно провентилировал воздух. — Ваши лидеры уверены, что мы подставили по удар вашу планету и, возможно, они правы. — Это всего лишь мнение нескольких человек, — возразила Майерс. — И то, что они являются членами правительства, ещё не значит, что оно верное. — Каждый имеет право на собственное мнение, — спокойно произнёс Прайм. — Возможно, ты права, но пока ваше правительство убеждено в том, что во всём случившемся лежит наша вина. Поэтому о нашем взаимном доверии и долге им должен напомнить человек. Я встречался с Сэмом, но он отказался. Майерс вздохнула. — Порой, людям требуется время, чтобы принять правду. Иногда очень много времени. — И боюсь, сейчас у нас его нет, — произнёс Прайм. — Десептиконы готовятся к мобилизации. У меня плохое предчувствие. Ваш мир не должен разделить судьбу Кибертрона, где погибли целые поколения. От последних слов автобота Лана почувствовала, как по коже пробежал холодок. Она не была единственной, кто чувствовал приближение чего-то плохого. И сейчас это лишь ещё больше пугало её. Сократив разделяющее их расстояние, Лана положила ладонь на одну из пластин левого сервопривода автобота, тут же привлекая к себе внимание Прайма. — Ты лучший из нас, Оптимус, — мягко произнесла девушка. — Ты защищаешь наш мир, рискуя своей жизнью. Люди не заслужили такой жертвы. — Каждое живое существо заслуживает право на свободную жизнь, — уверенно произнёс Прайм. — Я не смог спасти Кибертрон, но не допущу, чтобы десептиконы уничтожили и вашу планету. Обещаю. Пока среди людей есть такие как ты, Лана Майерс, я буду бороться. Его слова вновь вызвали на её лице улыбку. — Спасибо, что попыталась отстоять нашу честь, — мягко произнёс Оптимус, внимательно глядя на девушку. — Это большее, что я могла сделать в сложившейся ситуации, — пожала плечами Майерс. Это было правдой. Ради Прайма она была пойти гораздо на большее. Если бы понадобилось, Майерс, не думая, отдала бы за него свою жизнь. Но сейчас, большее, что она могла сделать, это быть рядом. — Мне этого достаточно. Почувствовав лёгкое прикосновение к своей спине, по коже девушки тут же пробежали мурашки. Оптимус действовал очень аккуратно по отношению к хрупкому человеческому телу. Каждое новое прикосновение автобота дарило Лане непередаваемое наслаждение, которое вряд ли можно было с чем-то сравнить. Даже будучи в одежде, Майерс чувствовала холод, исходящий от металла, чувствовала, как Оптимус осторожно проводит пальцем вдоль её позвоночника, словно что-то изучая. То, с какой нежностью автобот прикасался к ней, казалось чем-то невозможным. — Ты очень красив, Оптимус. Пожалуй, самое прекрасное существо, которое я когда-либо встречала. — Наверное, всему виной стали прикосновения, потому как вряд ли в любое другое время Лана решилась сказать об этом, лишь потому, что боялась, как это воспримет лидер автоботов, внимание которого сейчас было полностью сосредоточенно на девушке. — Не говоря уже о других качествах, таких как честь и долг. В них ты превзошёл всех. — Ты преувеличиваешь, — мягко произнёс Оптимус. — Ничуть, — улыбнулась девушка. На какое-то время между ними повисла тишина, первой которую нарушила Майерс. — Просто пообещай мне, что будешь осторожен, — подняв голову и тут же встречаясь взглядом с небесно-голубой оптикой, серьёзно произнесла Майерс. Оптимус шумно вздохнул. — Ты же знаешь, что я не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.