ID работы: 4000767

Попутчица

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11 Консенсус

Настройки текста
Григ. - У нас проблемы. - Что?! - А можно вопрос?- тихий голос женщины. - Конечно. - Григ, поставь меня, пожалуйста,- я нехотя аккуратно опустил ноги женщины на пол. - А вы умеете превращаться в драконов или просто так раса называется? Мы с ребятами растерянно переглянулись, не зная, что ответить на такой простой вопрос. - Это ящеры такие, у нас так считалось в мире, по легендам старым и сказкам,- неуверенно добавила она. - Юль,- начал мой близнец,- а тебя чему тут учили вообще? - История только началась, до этого география была, ботаника,- стушевалась она,- у меня книги без картинок, только карты и изображения растений и минералов. А до описания ваших рас мы еще не дошли… - Если хочешь посмотреть, мы потом на полигоне кого-нибудь из ребят попросим как-нибудь,- среагировал я. - Почему? - Юль, здесь дракон не уместится. Только в парадном зале, но его тоже жалко громить,- отшутился брат. - А нам сейчас обращаться не стоит…- добавил принц. - Почему? - Состояние неустойчиво. Связь с тобой еще пока только закрепляется. Можем неадекватами стать. Окружающие пострадают, опасно… - Ты поэтому меня ударил?- повернулась к принцу, глядя ему в глаза. Прямой вопрос выбил Коранда из колеи. Я впервые видел принца в таком вышибленном состоянии. Как будто вздохнуть не может. - Юля, прости… Я… Я же объяснил тебе! - Коранд, ты меня ударил и мне было очень больно и страшно,- Юля машинально прикоснулась рукой к пострадавшему месту,- я даже не слышала, что ты потом говорил. А когда попыталась узнать почему ударил, ты сказал, что я ваша женщина и так будет всегда… Не надо меня бить, пожалуйста… - Юля… Коранд, глядя в глаза женщины, осторожно прикоснулся к её ладони, прикрывающей щёку. - Юля, прости… Я когда кровь увидел твою, сам испугался… За тебя… Я видел, как закрыв глаза, женщина буквально подалась и прижалась к его руке. Значит магия, лечит. - Прости, маленькая, ты очень хрупкая, а я не рассчитал. Спасал тебя от себя самой и сам повредил… Только не говори так больше, пожалуйста, ты не можешь быть грязной. Маленький беззащитный светлячок…- шептал Коранд, прижимая к себе женщину. - А это и есть наша основная проблема,- вздохнул я. Братья дружно рыкнули, поворачиваясь ко мне. - По дороге на допрос к Юле применили какую-то странную гадость, облив её с потолка в коридоре, я не смог понять и опознать что именно. Но теперь чувствует на коже грязь, это противно и раздражает. Именно её Юля и пыталась смыть. Вроде бы смывается кровью. Но не до конца. Что будем делать? - Можно попытаться найти то место, посмотреть остаточные следы, потому что я тоже ничего не чувствую на коже. Юль, сможешь хоть примерно показать, где это было? Нам бы сориентироваться, а то поиски очень долго займут времени, а я не знаю, насколько это опасно и чем грозит. - Я не знаю где мы входили, могу попытаться от кабинета, куда меня привели, дорогу найти. Только где кабинет я тоже толком не знаю… - Ты прямо во время допроса отключилась? - Да. Тот мужчина еще долго кричал, что я проникла в правящий клан и заняла место, предназначенное для его протеже, и испортила всю игру. И холодной водой обливал, только я всё равно ответить не могла ничего. Он такие странные вопросы задавал… Как будто я заговор готовила против вас, кого-то перечислял много-много, а я только про тайшетов слышала от вас…Про расследование вы мне не рассказывали… И фамилию вашу я не знала… Даже не подумала спросить почему-то… Глупо как-то всё получилось… Я отключилась его не дослушав, всё запомнить так и не смогла. - Не думаю, что он переносил тебя потом в другой кабинет. Значит, мы знаем, где ты была. Сейчас прямым порталом пойдём. Там по месту будем разбираться что и как,- решил принц. - Только Юлю надо в плащ завернуть, ни к чему ей светиться лишний раз там, благоразумно напомнил брат, выходя за плащом. - Юль,- не выдержал я,- а чем у вас простуду лечат? - Заболел всё-таки?- кинулась ко мне и, встав на цыпочки и притянув мою голову, прикоснулась ко лбу прохладными губами,- температуры вроде нет пока, может тебе дома полежать? Малина есть? Лимон? Капуста квашенная? Перец болгарский? Тебе бы витамина С побольше и чаю горячего с мёдом. Можно красного натурального вина подогреть со специями: гвоздика, имбирь, корица, цедра. Но не кипятить. Пить маленькими глоточками. И не бегать по башням больше… В горле першит? Молоко с медом, маслом и содой можно подогреть. Тоже маленькими глоточками пить. Лекаря позвать?- оглянулась в поисках поддержки на ошалевших братьев. - Юль, драконы не простужаются,- тихо сказал Коранд,- мы в снегу спать можем, у нас внутри огонь… - А…- перевели растерянный взгляд на меня. - Я боюсь, что мы тебя простудили сегодня. Ты с мокрыми волосами на башне была. Забываю, что ты человек из другого мира… Будем тебя лечить, если что! Надо у наших лекарей спросить, может, кто знает, как людей лечить в нашем мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.