ID работы: 4000767

Попутчица

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12 Опять в подвалы

Настройки текста
Григ Мы вышли из портала нагло прямо рядом с кабинетом. Впереди принц, за ним Юля и мы. Окружающие тактично сделали вид, что такое пришествие обычное для них дело, и быстро разбежались по кабинетам, опознав во вторгшемся в запретную зону, принца. - Юль, теперь нам куда? Оглянулась по сторонам, закусив губу. Постояла с закрытыми глазами, что-то прикидывая. Повертелась, периодически открывая и закрывая глаза, в разные стороны и приняла решение. - Вы мне поможете? Мне сориентироваться надо. - Конечно. Что делать? Поставила нас с братом лицом в одну сторону в коридоре, встала между нами спиной в обратную сторону. - Коранд, встань, пожалуйста, вот здесь передо мной, спиной ко мне. Ага, еще чуть вперёд шагни. Спасибо. - А дальше? - Я помню, как выглядел коридор в таком ракурсе. Теперь мы будем двигаться. Я и Коранд спиной вперёд, а вы нас подстраховывать, чтобы ни с кем не столкнулись и не упали. Интересно, что из этого получится? Мы медленно и довольно осторожно двинулись по коридору, приспосабливаясь к её не очень уверенным шагам и крепко держа за руки, постепенно наращивая темп вслед за ней. Я и брат одним своим видом разгоняли всех встречных, оттесняя их к стенам, а за спиной нас прикрывал принц. Вопросы задавать, глядя на этот занимательный процесс, никто не рискнул. - Стоп, здесь сюда! Махнула рукой и мы дружно повернули в боковое ответвление коридора. - Юль, а почему не говоришь налево или направо?- полюбопытствовал я. - А мы с вами в разные стороны смотрим, только путаться начнём, мне проще рукой показать,- отмахнулась не заморачиваясь. Прошли еще немного, народа стало меньше. - Коранд, чуть ближе ко мне шагни! Мы еще свернули несколько раз, провожаемые удивленными взглядами окружающих. Судя по всему, такую процессию они видели впервые. Уж очень необычный способ передвижения. Свернули в какой-то совсем безлюдный почти совсем неосвещённый коридор. - Коранд, ты притормози, в смысле остановись. Вы тоже. Сделал несколько осторожных шагов, оглянулась по сторонам. Мрачные каменные стены и полумрак. Присела и, встав, вернулась к нам. - Вон там, я оставила платочек. Мы повнимательнее осмотрели всё вокруг и нашли в укромном местечке на потолке замаскированную ловушку. Вроде просматриваются заклятия подчинения, правды и еще что-то. - Вызову Лорда. Ему надо знать, что происходит в его ведомстве. Да и не разберёмся без его помощи. Юль, можно тебя сейчас усыпить? Я бы тебя отправил в спальню, но надо, чтобы тебя осмотрели. Как снять эти заклятия, разобраться помогли. Поспишь? Женщина покорно кивнула головой. Ещё бы! С заклятием подчинения, рассчитанном на драконов и угодившем в человеческую женщину. Дракон внутри рыкнул. А я поймал на руки уснувшую женщину, закутывая в плащ. Коранд послал уже вестника вызова. Через пару минут из открытого портала шагнул Лорд Гастингсер. - Что опять у вас случилось? - В первую очередь у вас, лорд! - А, вы опять с котенком? - Лорд! - Вы её таскаете везде как куклу или котенка… - Юля помогала нам найти ловушку в вашем ведомстве. - Ловушку?- нахмурился глава СБ. - Вон там, она на потолке замаскирована. Мы смогли опознать заклятия подчинения и правды, остальное еще не поняли. Специалистам покажете? Через несколько минут возле ловушки крутились начальник магической лаборатории, глава охраны и еще какие-то незнакомые драконы. Мы продолжали стоять в стороне, прикрывая Юлю от нескромных глаз. - Как вы её нашли? Она защищена от драконов, эту смесь нельзя обнаружить. Мы еще только вели разработки в этой области, а тут кто-то применял и, судя по следам, активно. Теперь придется устраивать полный досмотр всех помещение и поиск следов воздействия на персонал,- повернулся к нам начлаб, прищурив глаз. - Её воздействовали на человеческую женщину, а она ощутила воздействие. - Кому понадобилось тратить такое драгоценное снадобье на человечку?! Мы втроём дружно рыкнули, на грани трансформации. - Коранд!- раздалось из портала. Вышел Владыка. - Что тут опять у вас? Лорд, угомоните своих людей, вы же знаете законы… - Внимание! Пострадавшая женщина – истинная пара этих близнецов. За свои неосторожные высказывания будете отвечать головой. Этих двоих я не удержу,- громко объяснил Лорд. - Троих,- мягко поправил Владыка. - Двоих,- упрямо настаивал Лорд. - Ты Коранда не считаешь? Он же связанный, в стороне не останется. - Так один будет женщину держать, из рук не выпустят. Драконы же. - Отец, Лорд! Вы здесь не одни, не могли бы свои споры проводить в другом месте?- не выдержал Коранд. - Ты прав, я проспорил,- задумчиво сказал Владыка Лорду,- и так, что здесь интересного, что такой состав собрался? - А я тебя не вызывал,- мрачно заметил принц. - А мне и не требуется твоё приглашение. Когда с Совета по СБ срывается глава службы – значит не печеньки подгорают у жены на кухне. Что здесь? Владыку кратко ввёл в курс дела Лорд Гастингсер. Тот задумчиво слушал, постукивая пальцем по подбородку, и мрачнел. - Поголовная проверка всех сотрудников и узников,- вынес свой вердикт. - И проверка территории, вдруг, где еще есть… - И какие еще нас подарки ждут от вашего котёнка? - ОТЕЦ!- рыкнул Коранд, уже открывая для нас портал в лабораторию. На наше счастье с проблемой разобрались довольно быстро. Наработки у них уже были. Взяли на анализ частицу кожи и несколько волосинок Юли, одежду-то мы поменяли уже. Потом нам выдали банку с противоядием. Велели те вещи сжечь, а Юлю намазать всю этой мазью и дать впитаться. Потом искупать в максимально горячей воде для того, чтобы процесс пошёл быстрее. Сжечь – это не проблема, главное вспомнить, что было в тот день на ней, а то мы всю одежду по привычке уже слугам в стирку отдали. А уж намазать – тем более, нам только за радость будет. А потом совместная ванна – несомненно, день удался… Переглядываясь в предвкушении, мы ушли порталом домой, унося спящую Юлю. - Будить? Или пусть спит, пока мажем. - Надо разбудить и рассказать, объяснить, что делаем,- принял решение принц,- а то опять не так поймём друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.