ID работы: 4001065

Предатель

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- ...Весь лагерь на уши поставил! Думаешь, для этого организовывался военный поход в Альвхейм – чтобы леса прочесывать в поисках тебя? – бушевал Один. Горе-первенец стоял у подножия трона, виновато опустив голову. Локи стоял рядом, уподобившись ему, но чисто для того, чтобы гнев отца прошел мимо него и не задел мага. – Да еще повестись на зов ундины! Я не ожидал от тебя такой глупости, сын мой. - Я... Я не специально... – пробормотал Тор, кусая губы. Ощущать себя нахулиганившим ребенком, которого отчитывают взрослые, было дико обидно, но в этот раз вина его была огромна. - Разумеется, не специально. Ты же не стал думать о том, что делаешь, а просто поддался низменным желаниям, позволил им взять верх над разумом, - сурово прервал его оправдания Всеотец. – Ундины – не те создания, пред которыми все встают на колени. Им вполне можно сопротивляться. Тебя не смутило то, что идти в чужой, незнакомый лес – опасно! Тебя не остановило множество препятствий, ты продолжил идти навстречу своей смерти, не удосужившись приложить хоть немного мыслительных усилий! Если бы не Локи, где бы ты сейчас находился? Отвечай! - На дне реки. - Именно. Вместе со своим молотом. Увы, слишком рано я тебе доверил могучий Мъелнир. Вот дорастешь, повзрослеешь – вернешься в Альвхейм и достанешь его. - Отец! – вскинул Тор голову. – Ты что, оставишь его там? В воде? - А что с ним случится? – резонно возразил Один. - Ржавчина и прочие слабости, присущие металлу, Мъелниру неведомы. Ничего, молот подождет тебя в укромном месте. Никто его не присвоит. - Хотя насчет той ундины я бы сомневался, очень уж она шустра... – заметил тихо Локи, чем привлек к себе внимание отца. - Теперь ты. Почему никому не сказал о намерениях брата? – в голосе царя зазвенела сталь. - Почему пошел за ним в одиночку? - Я... Ну... – стушевался маг. Неотрывный взгляд Одина заставлял его заметно нервничать. – Сдавать не хотел... - Это не предательство, а разумное информирование, - жестко произнес Всеотец. – Кто знает, чем бы закончилось ваше приключение, будь судьба менее снисходительна? Вдруг ундина бы перегрызла тебе горло, а не довольствовалась куском мяса? Я бы лишился обоих сыновей по вине обыкновенной нечисти. Чтобы больше никакой самодеятельности! В следующий раз разговор будет иным. Вы свободны. Братья вышли из тронного зала, тихо переругиваясь, но без агрессии, скорее по привычке. Тор не выдержал и спросил: - Ты послушаешься отца? Будешь обо всем ему рассказывать? Локи негромко рассмеялся и покачал головой. - Конечно, нет, братец. Ты всегда можешь на меня положиться! – чем вызвал со стороны Тора крепкие объятья. Царевич зашипел, выворачиваясь из огромных рук, но тщетно: наследнику противиться было невозможно. И в глубине души трикстеру это и не нужно было. *** Локи с легкой улыбкой вспомнил эту историю, пока троица воинов и Сиф забирали свое оружие. Тор, уже не подросток, а мужчина, подгонял друзей, спеша в Етунхейм на разборки с Лафеем. Ох и отомстит он за сорванную коронацию, королю ледяных великанов придется дорого за это заплатить! Пока громовержец заражал всех своим энтузиазмом, трикстер незаметно подошел к слуге и сказал ему несколько слов. Тот, стоило группе скрыться из виду, поспешил во дворец, к Одину. Локи уяснил преподанный урок. Хочешь избежать неприятностей – оповести о готовящейся диверсии влиятельных лиц. Только делать это надо незаметно – а за прошедшие годы бог лжи победил подростковый кризис, усмирил свой нрав и научился действовать скрытно. Тор ничего не заподозрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.