ID работы: 4001303

Иная

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неожиданная правда

Настройки текста
Взяв у меня кровь, Карлайл вышел из кабинета, попросив подождать его. Пока его не было я попыталась осмыслить всё, что произошло за последнее время. Я не могла сказать, сколько времени прошло — оно шло медленно, тянулось словно мёд, но казалось, будто прошло не больше десяти минут со встречи с Эдвардом на поляне. Прикрыв глаза, я попыталась расслабиться. Перед глазами возник образ вампира, держащего меня на руках — он что-то говорил мне. Я не могу рассмотреть его лицо… Тёмно-красные глаза, выделяющиеся на едва ли не белой коже, приковывают всё моё внимание, а тихий и низкий голос дарит ощущение безопасности и покоя. Чёрные волосы, обрамляющие узкое лицо, мягкими волнами ложатся на его плечи, а прохладные руки укачивают меня. Сколько бы я ни старалась, вспомнить его имя не получается, как и то, что он мне говорил. Я помню лишь отрывки. Он назвал меня Изабеллой — это он дал мне имя. Не Рене, не Чарли — он. А себя мужчина назвал папочкой. Моим папочкой. От размышлений меня отвлёк шорох в коридоре — тихие, едва различимые шаги Карлайла. Я не сомневалась в том, что за дверью именно этот вампир — слишком ощутимым был запах. Ровно через десять секунд дверь открылась, впуская Каллена старшего. Его брови были сведены к переносице, на лбу пролегло несколько морщин, а губы были крепко сжаты. — Белла, что ты помнишь о своём детстве? — в голосе вампира легко улавливается напряжение. — Я помню… — ответить на этот простой вопрос не получается. Всё, что я помнила раньше, кажется бредом. Я знаю, что моя память мне лжёт, а правда скрыта за белой дымкой и там прячется красноглазый вампир — мой отец. — Белла, что ты помнишь о своём детстве? — вопрос повторился, голос стал ещё серьёзнее. А что я помню о детстве? Единственное воспоминание, в котором я уверена, появилось только сейчас. Или, может, оно просто всплыло в памяти, как случайная фраза из давно забытой песни. — Я помню… — ему ведь можно знать? — я помню вампира. Взгляд Карлайла стал более сосредоточенным, а ладони сжались в кулаки. Я осторожно продолжаю: — У него красные глаза, чёрные волосы, чуть ниже плеч, и низкий голос, — медленно выдыхаю, делая небольшую паузу, — Он мой отец. Он абсолютно точно мой отец. Карлайл пристально смотрит на меня, ожидая продолжения, и спрашивает: — Это всё? — Остальное — словно в тумане, ничего определённого, только запахи, звуки и цвета, — делаю быстрый вдох, — В основном чёрный. Очень много чёрного. — А Рене и Чарли? — вампир изучает моё лицо, словно пытаясь увидеть что-то, — Что ты помнишь о них? — У меня ощущение, словно все воспоминания о них — ложь. Я чувствую это. Всё, что я о них помню, было не со мной. Я уверена, — Карлайл жестом просит идти за ним. — Ты права. Они не твои родители. Чисто физически не могут ими быть, — мы подходим к стене, — Ты старше Рене и Чарли. Ты старше любого живущего сейчас человека. И многих нелюдей. Ты старше меня, Белла. Я недоумённо смотрю на него, но не прерываю. Он продолжает говорить: — Ты дампир, ребёнок вампира и человеческой женщины. Посмотри, — он указывает рукой на картину, изображающую Вольтури, — Ты уже видела эту картину, но посмотри ещё раз. Я поднимаю глаза и упираюсь взглядом в трёх правителей. Взгляд непроизвольно останавливается на центральном. — Папа, — шёпот, сорвавшийся с моих губ, заставляет золотоволосого вампира нахмуриться сильнее. Следующие его слова заставляют меня ужаснуться: — Я был уверен, что мы убили всех его детей. Я отшатываюсь от Каллена мгновением раньше, чем он пытается схватить меня. Я чувствую присутствие его монстра, но моё чудовище тоже просыпается. Поднимает голову, нетерпеливо бьёт лапой… Полностью готовое защищаться. Долго ждать не приходится — Карлайл прыгает на меня. Я едва успеваю увернуться, а он снова срывается с места. Внезапно я осознаю, что он загоняет меня в угол. Эта мысль заставляет меня рваться вперёд. Он не ожидает этого, и секундная заминка позволяет мне добежать до окна и выпрыгнуть. На улице меня атакуют Эдвард и Эсме. Через мгновение к ним присоединяются Карлайл, прыгнувший за мной, и Элис. Они окружают меня. Я скалюсь, пытаюсь атаковать, но Элис предвидит мои действия, а с ней их видит и Эдвард. Внезапно я ощущаю что-то, проходящее через всё тело — какую-то энергию, которую я не могу сдержать… И, если быть честной, не хочу сдерживать. После яркой вспышки и громкого треска вампиры, окружившие меня, падают на землю, словно марионетки, отпущенные кукловодом. Вслед за ними и я проваливаюсь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.