ID работы: 4001351

Я буду держать тебя, до тех пор, пока ты когда-нибудь не заснешь

Волчонок, Dylan O'Brien, Tyler Posey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
202
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 74 В сборник Скачать

Незваные гости.

Настройки текста
— Да откуда они только берутся?! — Скотт и Стайлз явно не справляются с натиском незнакомцев.       Шансов на победу с каждым новым существом становится всё меньше и меньше. Они появляются из вне и пропадают так же, вызывая себе на смену новых, более сильных сородичей. Неужели они со Стайлзом не выберутся отсюда живыми? Главное не дать его в обиду этим тварям. Или даже кому-либо другому! Только не в мою смену!       Иссиня-черные оттенки их облачений сливались с по-настоящему ночным мраком. Они как будто становились едиными с самой ночью, были частью сумерек. Единственное, что их выдавало — кроваво-красные глаза. Они будто два огромных звериных ока, что смотрят на добычу через призму ночи и выжидают подходящего момента для атаки, затаившись где-то в кустах. Десять, двадцать, тридцать... Их больше полусотни. Безликие окружали ребят, их целью было взять их в кольцо подобно охотникам, что пытаются убить крупного медведя. Хоть их и много, они не особо отличаются друг от друга : все массивные,но при этом неуклюжие... марионетки. Странные существа, которые исчезают, превращаясь в чёрную дымку, быстро исчезающую в пространстве. Единственное их преимущество - это превосходство в численности. На двоих где-то пятьдесят или шестьдесят. Самое, что есть, странное - это их поведение: в бой вступают не больше десяти за раз. Остальные просто стоят, наблюдают или, может быть, преграждают нам обратную дорогу. Зачем они всё это делают? Если бы они хотели нас убить, то могли уже попробовать это сделать. У них другая цель. Но какая?       Внезапно мои уши пронзил очень хорошо знакомый для меня вопль. Молю всех кого только знаю о том, чтобы не было того, о чём я думаю. Сразу мне не удалось увидеть его. Некоторое время пришлось потратить на этих пустышек, но вот последний, кто преграждал мне путь был сломлен и больше ни кто и ни что не мешало мне.       Я не мог поверить в то, что Стайлз лежит на холодной земле, не подавая никаких признаков жизни. За несколько больших и быстрых шагов приближаюсь к нему. Паника охватывает меня с каждой секундой всё больше и больше, вытесняя последние крупинки понимания происходящего здесь. Запах алой крови. Вот то, что мешало мне сосредоточиться на происходящем. Кровь Стайлза.

Примерно двумя часами ранее

-Скотт, ты точно ненормальный!- сквозь смех пытался на всём серьёзе донести Стайлз, стряхивая с себя попкорн. -Ты мне это говоришь при каждом подходящем и неподходящем моментах,- он всё так же 'обстреливал' его остатками попкорна, что остался после просмотра фильма.       Что именно это был за фильм, они не помнят. Нет, сюжетную линию, имена персонажей и финал ещё свежи в их памяти, но название... Если говорить на чистоту, то они просто выбрали первый попавшийся фильм из списка сеансов на день и пошли на него. Если честно, то им просто хотелось провести время вместе. Они уже и не помнят, когда в последний раз им доводилось просто-напросто погулять вдвоём, подурачиться, как в былые времена. Как только началась эта вечная суматоха, вечные приключения на их головы... Они часто мечтали о вечных приключениях, погонях и, конечно же, жарких отношениях. Но что сейчас? Всё это у них есть, но нужно ли оно им? Нет, абсолютно не нужно. Если бы им дали шанс вернуть всё на былой лад, они бы, безусловно, все поддержали эту идею. -Куда пойдём дальше?- Стайлз уже не уклонялся от устрашающих его зёрен попкорна, а просто шёл рядом со Скоттом. -А куда ты хочешь? -Мне всё равно,- в этот момент мне было и правда наплевать, куда мы пойдём. -Мне, если честно, тоже. Может, просто по городу пройдёмся?       Его идея мне очень даже пришлась по душе. Хотя, сколько знаком со Скоттом, почти всегда поддерживал его или его предложения. Иногда из-за того, что не хотел его обидеть, иногда потому, что мне была интересна его идея, а иногда просто так... Ну не мог я почему-то отказать Скотту. Что-то всегда мешало это сделать. Что-то глубоко внутри меня.

***

      Надолго нас не хватило, наверное, поэтому мы уже во всю опять хомячим какие-то бургеры около DC и болтаем ни о чём: — Как думаешь,— при очередном его вопросе Скотт поменялся в лице, став более серьёзным,— надолго ли эта спокойная жизнь?       В данный момент в его глазах читалась печаль и отчаяние. Никогда прежде он не был так озабочен чем-либо. Не вкладывал всего лишь в взгляд столько эмоций, от которых, по крайне мере, мне становится не по себе. — Я не знаю,— в данный момент мне хочется поддержать Скотта,— правда не знаю,— зачем-то кладу свою руку поверх его,— главное, что сейчас всё хорошо и тихо, не так ли? -Д-да... ты прав,- он не стал убирать свою руку из-под моей, и просто оставил всё как есть. Если бы он знал, что покой закончится раньше, чем этот день... чем этот час.       Я даже не успел опомниться как уже оказался на холодной земле из-за Скотта, который, в буквальном смысле, схватил меня за кофту и скинул, заслонив собой: — Что за нафиг?— ответа не потребовалось: в столе, который опрокинул Скотт, торчал какой-то предмет. Он практически пробил наш щит.       Скотт ещё порядка нескольких минут находился в столь интересной позе, но всё же встал и направился к этому предмету. Он его тоже заметил. Ему не составило особых усилий вытащить его из стола. Только сейчас я заметил, что к рукоятке был прикреплён какой-то свёрток. Записка, наверное. Я всё же встал и подошёл к Скотту, который уже дочитал записку. Он был в ярости. -Что там?- мне всё больше становилось не по себе. В ответ он лишь протянул мне этот свёрток:

Хватит бегать, Скотт. Я жду вас в лесу. Проходи с ним, если не хочешь его смерти.

-Ничего не понимаю..... Что значит "хватит бегать"? Это не первое его послание? -Нет!- Скотт не выдержал, повысив голос и ударил по столу,- я подумал, что сам справлюсь, не вовлекая никого из вас в эту передрягу. -Скотт, возьми себя в руки,- МакКол уже не был похож на себя обычного: он нервно перебирал пряди волос на голове, качаясь туда-сюда. -Что мы будем делать?- скорее всего Скотт знал ответ, но надеялся услышать какую-нибудь альтернативу. -Не вижу смысла бегать,- поднимаюсь с колен, подавая руку Скотту,- если он хочет встретиться, то устроим ему радушный приём.

На данный момент

-Стайлз! Стайлз, ты меня слышишь? Ну же!- я всё пытался привести его в чувства, но всё тщетно. Его сердце уже почти не бьётся... У меня остаётся только один выход.

Я обращу его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.