ID работы: 4001351

Я буду держать тебя, до тех пор, пока ты когда-нибудь не заснешь

Волчонок, Dylan O'Brien, Tyler Posey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
202
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 74 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
POV Стайлз.       Свет. Глазам всё ещё не привычно. Где я? Что это за место? Прежде чем смогу ответить на вопросы, нужно привыкнуть к свету. Много времени мне не понадобилось. Как оказалось, я нахожусь в одной из палат: стены выкрашены в бирюзовый цвет, белый потолок, какой-то столик с двумя креслами и, конечно же, кровать. Особо думать, в какой именно больнице я нахожусь нет необходимости. В окрестностях есть только одна. И вы догадываетесь какая именно, не так ли?       Здесь слишком светло. Обычно света не так много. Но лучше пусть будет светло, чем темно. Не переношу я темноту. Интересно, что вчера произошло? Или не вчера? Сколько я здесь нахожусь? Столько вопросов и так мало ответов. От всего этого голова заболела только сильнее. В данный момент она у меня в прямом смысле раскалывается. Последнее, что я помню - нестерпимую боль, пронзившую меня в области спины, и голос Скотта. После этого пустота. Как будто кто-то или что-то покопалось в моей голове. До этого я, вроде, не страдал потерей памяти. Лучше оставлю это до следующего случая. Голова только больше начинает болеть.       Видимо, я ударился головой или что-то вроде того потому, что заметил Человека, спящего в дальнем углу в кресле, в очень даже неудобном положении, только тогда, когда тот начал ворочаться. Это Скотт. Всё же ему было не удобно. Сначала он потянулся, издавая очень неприятные для меня щелчки. Я как обычно поморщился. Никогда не любил, когда люди так делают. Хотя от этого и нет никакого вреда, не могу с собой ничего сделать. Пока я всё морщился даже от мыслей об этом, Скотт заметил, что я проснулся: -Хей,- он подошёл к кровати и сел на табурет или что-то похожее на него,- ты как? -Нормально, голова немного болит только. Можно воды? -Мама сказала, что ты каким-то образом умудрился удариться головой, поэтому и болит. Вечно ты попадаешь в нелепые ситуации,- всё это время я не мог ему ответить, он помогает мне приподняться и попить. -Кто бы говорил,- как только смог, сразу же подколол его,- сам-то не отличаешься от нас всех, горе луковое. -Есть такое. Ещё что-нибудь хочешь? -Что произошло вчера вечером?- не люблю ходить вокруг да около. Спрошу сразу. -Нуу, как бы тебе лучше сказать,- уже судя по тому, что он чешет затылок, ничего хорошего не ожидается,- после того, как тебя чем-то ранили, я попытался остановить кровь, но безуспешно... Не буду заморачивать тебя: у меня был на тот момент только один шанс, о котором я смог додуматься.       На некоторое время повисла гробовая тишина между нами. Мы даже не двигались. Ему было неловко: время от времени он перебирал пальцами, долго не задерживался глазами в одной точке. Скорее всего, он сожалел о содеянном. -Теперь я тоже... -Я не знаю!- он перебил меня, не дав закончить вопрос,- я не знаю.... никаких видимых признаков за тобой не наблюдалось, даже наоборот: раны всё ещё не зажили. Может, ничего и не получилось. Надеюсь на это... -Дитон что-нибудь говорит? -Нет. Он не знает, наверное. Я ещё не выходил из стен больницы как тебя сюда привезли. -Кстати, да. Сколько я тут провалялся? День или два? -Две недели,- тут я, откровенно говоря, немножко, совсем чуточку, АХРЕНЕЛ. -Погоди... то есть я тут валялся две недели и ты ни разу не ходил нормально выспаться? Ты нормальный? К чему такая опека?- мне было неловко за то, что Скотт так обо мне заботится и переживает. Хотя, я, наверное, сделал бы так же... -Ты забыл про тех парней или кто они там?... Неважно!- только после того, как он сжал мою ладонь, я заметил, что Скотт держит меня за неё,- А если бы они пришли? Я бы не простил себя за это,- он был сейчас такие побитым, опустошённым и напуганным, что ли? -Прости, я как обычно не подумал,- мне было неловко, единственное, что я сделал, это положил вторую свою ладонь поверх его,- спасибо тебе огромное. Не думаю, что найдутся слова, которые смогли бы выразить мою благодарность тебе.

***

POV Стайлз.       В больнице я провёл ещё около недели. До того, пока все мои раны полностью не затянулись, меня не выпускали. Да и я не особо-то и сопротивлялся. Почти всё это время я тупо спал. Пару раз мне даже удалось уговорить Скотта сходить домой и отоспаться. Сначала он отказывался. Но я не я, если не добьюсь желаемого. После нескольких часов назойливого докучания ему, Скотт сдался и согласился, но сказал что вернётся очень быстро. Вернулся он и правда относительно быстро... через два дня. Если честно, то как только он зашёл, я тупо заржал. Всё это время он спал, по его словам. Я ему верю. Сам бы не меньше проспал после стольких почти бессонных дней и ночей. В общем, ничего конкретного не произошло. Никто и ни что, похожее на наших новых знакомых, не появлялось, зато один раз в палату даже пустили "головную боль" под названием друзья. Здесь собрались все, включая Скотта. Наверное, это он их сюда привел. Что бы не говорили, а с этими оболтусами намного интереснее. Уже в дверном проёме они начали строить из себя клоунов. Хотя, почему строить? Ладно, не буду уходить от темы. Если говорить конкретно, то их появление разнообразило моё скучное существование в стенах этой замечательной больницы и дало новых сил.       День для осени сегодня очень даже солнечный. Вокруг ходят люди в более лёгкой одежде, спешат куда-то. Всё бы ничего, если бы не одно но, которое меня испугало сперва: какое-то существо, то ли конь, то ли волк. И так со всеми вокруг: -Что происходит?- происходящее меня удивляло,- я слишком ударился головой и теперь вижу этих чудиков или ты тоже? -Ты чтооо,- смех Скотта был таким чистым и в то же время громким,- сегодня же день всех святых. Хелоуин, чёрт возьми! -Ты шутишь? Этого не может быть! -Ещё как может,- смех всё так же разрывал его изнутри,- тебе бы увидеть свою моську. Не боись: твой костюм у меня дома, ты же так готовился к этому празднику. -Ну вот это уже что-то. Надо было с этого начинать,- фух! гора с плеч, а так же совместный смех надо мной.

***

      Вот знаете, что? Скорее всего, нет. Однажды мы решили немного поугарать и особо не замарачиваться с костюмом по поводу Хелоуина и приняли образы Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Нет, не подумайте. Мы не одевались в платья и тому подобное. Скажу вам больше: два года назад, тогда мы это затеяли, мы больше походили на близнецов, чем сейчас. Немного грима, одинаковая одежда и вуаля: близнецы, не Олсен, но всё же. В этот раз у нас немного другие образы: они на одну тематику, цветовую гамму и одежду, но такая непохожая. Тематика - эко-готы. Если вы не знаете, кто это, то расскажу немного: эко-готы - это те же готы, но только с немного другим направлением в жизни. Для них главное - единение с природой, получение от неё силы. Идея эта пришла от меня. Скорее всего, из-за натуры Скотта. Он же уже не простой человек. Скотт так же зависит от природы и от друзей, отсюда и тема похожих костюмов: неважно, человек ты или мистическое порождение, главное - дружба. Возможно, это звучит очень даже глупо.       Сейчас, на мой взгляд, самая сладкая часть этого дня - костюмы. Эко-готы - это не обязательно чёрная одежда, характеризующая их душевное состояние. Совсем наоборот. Для эко-готов нет строгих правил насчёт их внешнего вида. Эко-гот - состояние души. Внутренний мир. Поэтому мы не стали особо выделываться и заморачиваться с костюмами. Я остановился на костюме средневековых времён. Вы не представляете, сколько мне понадобилось времени и сил, чтобы раздобыть два таких. Один для меня, другой для Скотта. Правда, мой чёрный, а его красный. Первое время он не хотел его надевать, но смирился.       Вы меня спросите: что такого интересного в двух почти обычных костюмах?       Я вам отвечу: грим.       Если придать своей коже, хотя бы на лице, но желательно, на всех открытых участках кожи, мертвенно-белый цвет, подчеркнуть глаза чёрной подводкой, то получится бомба! Даже сейчас, постояв у зеркала около десяти минут, не перестаю удивляться образу Скотта и меня: -У меня есть кое-что для тебя,- он усердно что-то прятал за спиной. -Надеюсь, это что-то приличное. -Возможно,- его ехидная улыбка меня пугает- всё-таки это не относится к разделу ужасных вещичек Скотта МакКола,- одно мгновения и у него в руках появляется какие-то два непонятных баллончика. -Что это?,- неужели... -Это тоники, конечно же!- о боже, что это за пародия на танец сейчас была? -И что ты предлагаешь? -Нууу, у меня здесь есть,- наигранно смотрит на один, потом на второй,- красный и зелёный цвета. Какой выбираешь? -Я не очень-то хочу пользоваться этим. -Да ладно тебе, смоешь после этого всего. Ну давааай,- не знаю, что с этим человеком не так. Не припомню, чтобы он до этого себя так вёл. Странно-странно... -Ладно. Только моя красная. -О'кей,- и почему у него такая красивая улыбка?

***

POV Скотт.       Смех. Радость. Страх. Отчаяние. Все эти явления можно встретить и в обычный день, но во время праздников они особенно обостряются. Возможно, это связано с человеческой натурой - предавать какому-то дню особенное значение, или же что-то в стиле мистики. Как по мне, скорее уж второе. Особенно здесь. Как некстати, на сегодня выпало полнолуние. Вроде бы не стоит не о чём волноваться. Если упустить одну деталь из виду - Стайлз. Меня не перестаёт беспокоить то, что с ним ничего не происходит. Абсолютно ничего. По идее, если бы он стал оборотнем, то уж точно бы не ходил сейчас по округе со мной, пугая хозяев домов, прося взамен сладости. А что, если он похож на Лидию? А что, если теперь он то же не простой Стайлз? -Скотт, хватит там стоять, тащи свою подкаченную задницу сюда,- Стайлз стоял возле двери очередного дома. Абсолютно все постройки оформляются одинаково. Как же это надоедает. -Тебе не надоело таскаться тут? Может, пойдём? -Ну давай ещё в этот дом заглянем и всё. -Хорошо,- в один дом уж можно ещё заглянуть.       Уже у крыльца мне стало не по себе, но я не стал придавать этому значение. Подойдя к двери, Стайлз нажал на звонок. Спустя пару мгновений заиграла мелодия. Эта был не стандартный звонок: он напоминал какой-то крик или рык животного, похожий на волчий. Прежде чем дверь открылась, Стайлз успел позвонить раз пять. К моему удивлению, из-за двери показалась седая головка старушки. То, что вытворил Стайлз не подлежит никакой здравой критики... -Конфеты или жизнь "аррр",- ну и как это называется? Бедная старушка аж подскочила, но не тут то было. -А ну идите отсюда, нахалы! Бедную бабулю пугать вздумали!- свою речь она сопровождала конфетами, летящими в сторону двух подростков, убегающих со всех ног.

***

-Скотт, да ладно тебе. Не дуйся. -Я и не дуюсь, просто ты идиот, который пугает старушек. -Ой, да ладно тебе. О смотри,- указывает на один из ларьков,- пойду-ка я куплю себе что-нибудь. Тебе взять? -Нет, спасибо. Я подожду тебя здесь. -Хорошо.       Устроившись у дерева, я ждал Стайлза. Обычно он долго не лазит в таких местах, но не сейчас. Минута... пять минут... десять. Его всё нет. Мне надоело ждать и я решил сходить до него. Может, что случилось. Придя к тому ларьку, куда он указывал, я его не обнаружил. Может, в другой пошёл? Прежде чем пойти его искать дальше, решил спросить у продавца, может, он его видел? -Извините, тут не появлялся парень с белым гримом, красными волосами и в костюме? -Да, был,- продавец показал пальцем в сторону леса,- туда пошёл. Такой чудной. С какими-то символами светящимися на лице и руках. Главное подошёл, а покупать ничего не стал. -Стоп-стоп-стоп... с символами? -Ага,- что-то тут не так. -Спасибо,- рванул с места. Продавец что-то пробубнил, но мне было на это наплевать. Стайлз отправился в лес, да ещё и какие-то дурацкие светящиеся символы. Может, ему привиделось? Боже, пусть это будет так...

***

-Стайлз... Стайлз! Ты меня слышишь?- как бы громко я не кричал, никто и ничто не отзывалось. Паника пожирала меня изнутри.       Нигде даже следа его нет. Как такое вообще возможно? Уже не знаю сколько ношусь по этому лесу, а ощущение, что хожу по кругу. Не могу больше бежать. Мне нужна передышка.       Оперившись об дерево, пытаюсь восстановить дыхание. Каким-то образом меня манило посмотреть влево. К чему это? Стоп! Там кто-то стоит. Неужели... Срываюсь с места, бегу так быстро, как только могу... в считанные секунды подхожу на небольшое расстояние от этого человека. Да, это Стайлз. И он действительно светится. Сейчас на нём нет ни пиджака, ни рубашки. Всё тело в каких-то странных символах. Только хочу подойти поближе, как возле него проявляется светло-синий силуэт какого-то животного. Это существо делает круг вокруг Стайлза и садится слева от него. С каждым мгновением это животное или что-то похожее на него становится всё более видимым и сейчас уже можно назватьего, это ягуар. -Да что вообще происходит?- мой мозг сейчас взорвётся от вопросов. За маленький отрезок времени возле Стайлза собралось порядка десяти животных, из них я смог разобрать только медведя, койота, лису и гепарда. Все они садились вокруг него, но место, которое было прямо перед ним было свободно.       Долго ждать не пришлось. Последнее существо начало проявляться. Сначала было не понятно кто это был, но я догадывался. И я не ошибся.

Волк

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.