ID работы: 4001352

Методологический подход

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его там не было. Другие умирали, защищая родную Землю, а он в это время… Почему? Зачем? В памяти всплывали обрывки каких-то разговоров. Голоса, лица. А еще — имя. Или нет. — Кто такая Металлия? Зойсайт, на этот раз опять в мужском образе, жонглировал своими лепесточками под самым потолком кладовки. — Одна ярко окрашенная ерунда, не бери в голову. Хорошо-хорошо, не надо хмуриться, расскажу! Это инопланетная форма жизни с паразитическими наклонностями. Довольно примитивная, и чувство юмора у нее так себе. Мы с ней… В общем, несколько миллиардов лет назад крупно разругались, когда не смогли поделить жизненное пространство. Скажи лучше, что у тебя с начальницей? Джедайт фыркнул, кривя шею. Поправил на полке бутыль чистящего средства для серебряных изделий. А то этот дурацкий бинт помешал разглядеть с первой попытки, не слишком ли криво удалось ее вернуть на место в темноте вчера, когда здесь перегорела лампочка. — Мог бы не уводить разговор в другое русло. Прозрачные лепестки посыпались на Джедайта, на пол и на коробки с ящиками, расставленные вдоль стен. — Но всё-таки?.. Я существо любопытное, ты же знаешь. Можно было чем-нибудь бросить в этого назойливого, а толку? Да и поднимать шум лишний раз, пугая Нару, он совсем не хотел. — Она по-прежнему чувствует себя виноватой из-за моей травмы. Сегодня опять предложила помочь с перевязкой. Дух немного замешкался на фоне лампочки. Ахнул. Уронил оставшиеся лепестки. И затараторил! — Эффект Флоренс Найтингейл, хвалю. И как ты перед ней свалился! А как высказался, делая вид, что успел до того ненадолго потерять сознание! Знаешь, я сам едва не поверил, что… Джедайт повторил несколько выражений, которые уже довелось услышать в его исполнении Нару, когда он по ее милости треснулся головой, потеряв равновесие. — К твоему сведению, я почти раскроил себе череп. — Серьезно? Прости. Разве ты не держал ситуацию под контролем? Дальше по коридору, из той части здания, в которой был выставочный зал, доступный для посетителей, зазвучал голос. Девичий. Звонкий. Только была в нем какая-то… Неловкость. Или Джедайту показалось? Мало ли. Расстояние, звуковая волна, марля, которая лезла в глаза и уши… — Гурио, какой чудесный сюрприз, рада тебя видеть! Креветки правда замечательные, но зачем ты… Не стоило. Усаги, привет! Да, серебряный гарнитур, о котором я тебе говорила, прибыл. Вот он, примеришь? Какой ужас. Нет-нет, всё хорошо, но я недоглядела, здесь пятно. Видишь? Сейчас принесу чистящее средство, подожди минутку. Конечно, угостись. Гурио, ты ведь не будешь против? Несколько секунд — и она почти ворвалась в подсобное помещение. Немного отдышалась. Протянула руку, чтобы взять ту самую ёмкость, которую Джедайт поправлял на полке не так давно. Он тоже потянулся к бутыли, желая помочь. Они взялись за ее горлышко практически одновременно. Их пальцы соприкоснулись. — Извините. Зойсайт облетел вокруг лампочки и пошел на снижение, почти касаясь затылка Нару Осаки. Отчаянно жестикулируя! Джедайт улыбнулся. — Нет, это я виноват. Дух принялся жестикулировать еще быстрее. Джедайт отцепился от полироли. Вжал спину в ящики с бытовой химией, уступая дорогу. Щеки Нару порозовели. — Как ваша голова? Он продолжил ей улыбаться. — Благодарю, лучше. Она покраснела сильней. — Простите, а… Я хотела узнать… По поводу сегодняшнего ужина. Вам нравятся морепродукты? — Честно? — Разумеется. Он с удовольствием ел океаническую живность в жареном или вареном виде, но становиться ископаемым не торопился, а Зойсайт так красноречиво замотал головой… Госпожа Осака ждала ответа. Джедайт сделал крошечный шаг в ее сторону, не переставая улыбаться. — Терпеть их не могу. Нару тоже одарила его улыбкой. Так радостно, с каким-то невероятным облегчением!.. Но почти моментально спохватилась. — Ой. Извините. Не знаю, что на меня нашло. А… Какие блюда вы любите? Еще один шажок. Маленький-маленький. — Честно? Она кивнула. И снова улыбнулась. Зойсайт спустился еще ниже. Попробовал изобразить нечто с помощью жестов практически у Нару за спиной, но Джедайт в это время смотрел не на него. — Десерты. Особенно шоколадное парфе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.