ID работы: 4001408

До начала времен...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эльфы Шотландии

Настройки текста
Давным-давно, еще до начала времен, когда люди не населили Землю и не загрязнили ее до бедственного состояния, была на месте швейцарских гор прекрасная земля. Населяли ее существа прекрасные, облик их напоминал человеческий, но мысли и желания их были выше наших с вами. Не знавали он тогда других народов, а потому и не было им нужды придумывать своему народу имя, однако потомки их, живущие в нашем с вами мире, называют их эльфами. Поговаривают, что потомки эльфов живут в отшельничестве, заводя знакомства только с себе подобными и общаясь с предками во сне, ибо они не могут быть с людьми со столь низкими и плотскими желаниями. Итак, на месте современной Швейцарии жили эльфы, жили они в гармонии с природой, старались не навредить ни одному живому существу. Побывав в том мире, обычный человек назовет его раем, ибо цветы там были выше деревьев. Они источали сладкий аромат, разливавшийся по всей земле. Жили они в замечательных домах из пострадавших от катализов деревьев. Они восстанавливали деревце и обустраивали его. Эльфы были замечательными мастерами, и каждое изделие их можно посчитать произведением искусства, будь то резные стены в доме, или обычный предмет быта… Жили эльфы мирно и спокойно, но однажды с Северного океана заплыл в их земли Повелитель льда, демон-дракон Лох-Несс. Попав в теплые земли, обычно безразличный ко всему он теперь стал агрессивным. Непробиваемая его кожа дымилась, и он, от причиняемой боли, издавал устрашающий рык, что сотрясал каждый дом в этом месте. Лох-Несс замораживал все, что попадалось ему на глаза, будь то чей-то дом, громадный цветок, или даже эльф, в надежде охладить все вокруг себя. Впервые за всю вечность миролюбивые эльфы начали использовать оружие и магию во вред живому существу. Подавляя боль и угрызения совести, они наносили один удар за другим, лишь иногда обагряя ледяную голубую чешую алой горячей кровью. Всего за день борьбы погибла почти половина населения эльфов, были разрушены тысячи домов, и, к великой скорби всего народа, уничтожены почти все цветы-покровители деревни. Лох-несс все не утихал, чем больше на него нападали, тем больше он уничтожал. Видя бедственную ситуацию, молодая эльфийка-маг очень огорчилась. Не могла сдержать слез своих она и когда видела боль в глазах чудища. Она была мудра, и видела, что что-то тревожит демона. И только тут ее осенило, что ведь приплыл он сюда с севера. Она поняла, что лишь одно прикосновение к теплой воде причиняет ему боль такую, словно само солнце спустилось на землю, чтобы изжарить дракона. Тогда она забежала в библиотеку своего деда, начав перечитывать все книги о магии холода и льда. Рвение и возвышенные желания эльфийки были настолько сильны, что она, несмотря на поджидавшие ее проблемы, управилась с магией за кратчайшее время. Она выбежала на балкон своего домика и собрала руки в круг. Засияли в руках синие искры, и из сердца ее потянулся холод. Пока ежились сожители, дракон почувствовал нечто такое, что было ему знакомо. Нечто родное его сердцу. Тогда потянулся Лох-Несс к сердцу эльфийки, и поднялся к ее лицу. Поднесла руки эльфийка к черным глазам Покровителя холодов, и приложила все свои усилия, испустив холод, заморозивший все в округе. Открыв ослепленные свои глаза, она увидела на мгновение лицо уплывающего дракона, промолвившего: «Спасибо». А оглянувшись, юный маг поняла, что она натворила. Не выдержав холода, все и так малочисленные эльфы погибли. А земля, вместе с цветами-покровителями заморозилась. Но не отчаялась она, она побежала в свою комнату и нашла последнее семечко цветка-покровителя. Она взяла его в руки и попыталась отдать ему все оставшееся в ее сердце тепло, а то распространило тепло по всей деревне, растопив лед. Конечно, его не хватило чтобы вернуть прежнее тело землям, но достаточно, чтобы вернуть ей жизнь. На последнем издыхании, эльфийка сжала семечко холодными руками и отдала ему свою жизнь. Содержав в себе живую душу и человеческое тепло, оно дало жизнь человеческой цивилизации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.