ID работы: 4001408

До начала времен...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В песках Сахары..

Настройки текста
Давным-давно, когда человеческая цивилизация еще не знала таких слов как «война», «машина», на месте великой пустыни Сахары располагалась величественная страна. Там люди, эльфы, маги, гномы, и другие волшебные твари жили вместе, в гармонии. Правил страной совет магов – мудрейших на свете старцев, которые были обязаны действовать по справедливости, не давая воли чувствам. Именно поэтому им запрещалось иметь детей, жен, мужей. Такие устои были в той древней стране, народ жил счастливо под заботой Совета. Десятилетия, века стояла эта страна, пока не произошел один случай. Один маг, еще юнец, не смирился со своей участью. Он был влюблен в прекрасную девушку, и вопреки запретам Совета, заимел он детей. Он надеялся, что его горячие речи растопят сердца старцев, но они были непреклонны. Совет наказал ослепленного любовью молодого человека, а близнецов отнял от матери. Дети были невинны, потому маги долго думали, как решить их судьбу. В итоге один из старейших магов решился взять детей под опеку, а сам ушел из Совета. Он поселился в отдаленной хижине и растил детей как своих собственных. Назвал он одного близнеца Лукко, а другого – Кир. Шли годы, братья крепчали, у них начинали проявляться магические способности, старец знал, что их пора обучать. С тех пор братья овладевали своей силой, слушали уроки старейшины, ставшего для них отцом. Шло время, дети набирались мудрости. Кир стал талантливым воином, во владении магией никто не мог с ним сравниться. Он был энергичен и импульсивен. Лукко же был более спокойным, больше похожим на растившего его старика. Он вырос прекрасным стратегом и мудрым человеком. Пришел момент, когда детям пора покидать отцовский дом. Братья обратились с советом к отцу , тогда он промолвил: -Я растил вас больше десятка лет, словно своих собственных детей. Теперь я горд тем, что могу назвать вас своими сыновьями. Вы научились у меня всему, что я мог дать вам, теперь же Ваши пути разойдутся. Кир, сын мой, ты стал великолепным воином, но довести твои навыки до совершенства тебе поможет великий Потестас. Он живет глубоко в лесу к западу от нашего дома. Возле старинной шахты, где обитают темные твари. Только благодаря этому человеку страна наша живет в мире, не зная бед. Отправляйся к нему, Потестас обязательно возьмет тебя в ученики. Лукко, сын мой, ты молод, но смотришь на жизнь глазами старика. Ты перенял мою мудрость. Твой путь лежит в горы, что возвышаются над нашей долиной. Там живет маг Манеальта, мудрейший из всех. Он проводит свои дни как отшельник, но думаю, что он примет такого ученика как ты. -Благодарим, отец, -сказали братья, попрощались, и отправились в путь. Десятилетия спустя, когда старика уже не стало, встретились в старой хижине два брата-близнеца. Ранее похожие, словно две капли воды теперь были совершенно различны. Глаза одного горели яростным пламенем битвы, жаждой силы и власти. Глаза другого же были спокойны, вселяли умиротворение и выражали безграничную мудрость. И все же, искренне радуясь встрече, они обнялись и начали говорить. -Брат мой, - начал Кир.- Я долго обучался воинскому делу у своего учителя, что посоветовал мне отец. Я стал таким же сильным и могущественным. Но однажды я кое-что понял. Столь много возможностей есть в нашем мире, но, увы, они ограничены. Спустившись однажды в шахту рядом с домом Потестаса, я обнаружил для себя огромный мир безграничных возможностей! Существа там открывали мне такую силу, которую не найдешь на нашем свете. Пойдем вместе со мной, и ты тоже получишь огромную силу. Вместе мы покорим хоть весь мир. -О, дорогой Кир,- сокрушенно покачал головой Лукко.- Боюсь, ты выбрал не тот путь. Наш мир прекрасен, так жаль, что ты этого не понял. Связавшись с демонами темного мира, ты обрек себя на вечный страх. Прошу, иди со мной, еще не поздно все исправить. Темные твари не дадут тебе ничего хорошего! -Глупец! Я думал, что тебя учили мудрости там, в горах. Но только теперь я понял, что все вы вместе с Советом – всего лишь глупые миролюбивые слепцы. Как вы, маги, можете отказываться от такой силы? - Как ты не понимаешь брат, темные создания не умеют существовать в союзе с кем-то. Они жаждут лишь сожрать твою душу! Но ничего не хотел слушать Кир. Лукко не знал, что его братец уже заключил союз с темными существами. Тьма начала сгущаться над страной. Поднялись страшные ветра. Кир был в ярости, и в порыве гнева он открыл темным тварям путь наружу. Лукко не мог просто смотреть, как оскверняют его любимые земли. Он вступил в бой со своим собственным братом. Схватка была ожесточенной, могучие ветра сокрушали все на своем пути. Силы были равны, и ни одна сторона не одержала победы. Лукко оглянулся вокруг и ужаснулся. Вокруг осталась одна пустыня. Голая земля, ни единой души. Столкновение света и тьмы стерло все вокруг, настолько беспощадной была битва. Внезапно он помрачнел и медленно промолвил: -Довольно. Ты видишь, что натворил? Погляди на себя, ты изменился. Не в лучшую сторону. Ты хотел власти? Властвуй теперь над этими пустынями. Он был холоден. Лукко ушел, не оборачиваясь, оставляя брата в пустыне на месте бывшего дома. В один миг его ослепила вспышка ярости, и он хотел было напасть снова. В мгновение за ним образовалась высокая острая кривая скала, словно оружие, готовая нанести удар. Но на полпути он остановился, и скала, образовавшаяся за его спиной, обратилась в песок, который разлетелся по всей пустыне. Позже Кир осознал свою ошибку, когда его пыл остыл. Он вознес руки к небу и отчаянно завопил. Не вынеся груза вины и одиночества, он покинул мир. Лукко же, мудрый брат, нашел спасшихся жителей страны, эльфов, людей, гномов, и расселил их по всей земле. Он ушел высоко в горы, и , подобно своему учителю, жил в отшельничестве, помогая местным жителям. Он тосковал о брате, которого не смог сберечь, и о стране, которую потерял. В последние же годы своей жизни он принял ученика, и, передав тому все свои знания, со спокойной душой покинул мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.