ID работы: 4001511

Звезды

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась очень рано от громкого визга будильника, стоявшего на столе. Недовольная и злая ранним пробуждением я швырнула будильник в стену и довольно улыбнулась, когда услышала звук столкновения. Будильник мне было совсем не жалко, родители мои зарабатывали достаточно, чтобы каждую неделю покупать миллионы таких будильников, поэтому я совсем не расстроилась, когда встала и увидела то, что от него осталось. Кое-как добравшись до ванной, я сделала все водные процедуры, расчесала и собрала в высокий хвост волосы — мою гордость, и вернулась в комнату, чтобы выбрать одежду для своего первого дня в новой школе. Наша семья часто переезжала из-за работы отца из города в город, навещая его многочисленные фирмы и фабрики по изготовлению игрушек, которые и приносили ему такой доход, но меня это почти не расстраивало — я не успевала ни с кем подружиться, чтобы захотеть остаться в каком-либо городе. Для меня они все одинаковые, отличающиеся лишь людьми, которые в них живут. Открыв шкаф, я быстро пробежала взглядом по всей моей одежде, аккуратно развешанной и расставленной, и довольно улыбнулась, заметив совсем новое голубое платье с обтягивающим лифом и такого же цвета туфли на высоком каблуке, которые украшены синими блестками. Мне очень нравилось это платье, несмотря на то, что практически вся спина была оголена, а туфли дополняли браз милой и скромной «Золушки», как меня любила называть тётя, жившая где-то в Австралии. Родители всегда мной гордились и давали много денег на карманные расходы, что позволяло мне покупать то, что мне хотелось, но обычно этими покупками была понравившаяся одежда или косметика, которую позволить могли далеко не все. Мне нравилась моя жизнь, и я не собиралась ничего менять, подстраиваться под завистниц и стерв, которые всегда пытались меня поддеть. Переодевшись, я спустилась на первый этаж нашего нового особняка, купленного в самом центре провинциального городка, куда мы переехали две недели назад, и вдохнула этот приятный, едва ощутимый запах, доносившийся с небольшой кухни. Мама опять пекла блинчики, которые я просто обожала, особенно с яблочным или персиковым джемом. Влетев в кухню, я поздоровалась с матерью, которая хлопотала у плиты, и плюхнулась на свободный стул у окна, мельком взглянув в сад, где уже работал мой старший брат Майк. Майк был просто потрясающим художником, его картины были наполнены каким-то особым смыслом, были посвящены какой-то теме, от которой душа начинает трепетать. Я всегда любила тайком прокрадываться к в его мастерскую и любоваться его рисунками, пейзажами, в которых было отображено многое, что не понятно обычному человеку. Майк, как и отец, всегда вставал рано и уходил работать в парк или в какой-нибудь сад, где царила тишина и спокойствие, поэтому я его редко видела, но все равно очень любила. В младших классах он меня защищал от противных мальчишек, а позже помогал в музыкальной школе, куда я ответственно проходила пять лет, желая угодить матери. Перекусив блинчиками, яичницей с беконом и каким-то греческим салатом, я поблагодарила маму, которая продолжала что-то готовить и время от времени посматривать в плазменный телевизор, где шла какая-то передача, взяла свою сумку, надела поверх платья нежно-розовую кофточку и выбежала на улицу, вдыхая свежий утренний воздух. Я люблю утро, его свежесть, красоту города в первых лучах восходящего солнца, но не люблю вставать слишком рано, мне больше по душе поваляться в кровати, обнимая подушку. Вот такой вот замкнутый круг. Идя по улице, я с интересом рассматривала неоновые вывески, высокие дома, простиравшиеся вдоль широкой дороги, проходивших мимо людей, и почему-то сравнивала с другими городами, где я уже побывала —, а побывала я много где, уж поверьте. Мы не только переезжали, но и часто путешествовали, ездили в разные страны: в солнечную Испанию, туманную Англию, удивительно красивый Китай — и хотя мне не очень нравилось слушать длинные лекции гидов, но все же было интересно посмотреть, как живут люди в разных странах, сравнить свой родной город, который я помнила смутно, и другие. Этот провинциальный городок был относительно небольшим, но красивым: большинство домой здесь были коттеджами или особняками, и вокруг них раскидались большие сады, аккуратные огороды или виноградные лозы, по которым любили лазить мальчишки, но и многоэтажки тоже выглядели впечатляюще, привлекали глаз различными вывесками, магазинами и сувенирными лавками для туристов. Задумавшись, я не заметила, как из-за угла кто-то вышел, и с испуганным, тихим «ой» врезалась в кого-то, и отлетела в сторону. Покачав головой, я вздохнула и приподняла голову, но почти тут же замерла, не в силах пошевелиться. Передо мной стоял чертовски привлекательный парень, и его улыбка была ярче всех звезд на небе. Мое сердце учащенно забилось в груди, а на лице появилась неуверенная, робкая улыбка, которой никогда не сравнится с его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.