ID работы: 4001511

Звезды

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Извини, я не хотела... - я смущенно отвела взгляд, желая сейчас исчезнуть. Вот примерно так я и попадаю в нелепые и даже глупые ситуации, вызывая смешки со стороны ровесников. Не то что бы я неуклюжая, но вот в неприятности попадать с рождения умею, и сейчас я в который раз проклинаю эту чертову способность. Парень усмехнулся, сделал несколько шагов в мою сторону и остановился, пристально вглядываясь в мое лицо. Не знаю, что он там искал, нашел ли это, но я под его пристальным взглядом медленно таяла, как тает мороженное под ярким солнцем, как таят миллионы девушек от одного лишь взгляда кумира. Я не знала, кто он такой, но почему-то симпатизировала ему, меня влекло к нему со страшной силой, что одновременно и пугало, и сильнее возбуждало интерес. В этом городе я еще никого не знала, но мне очень хотелось хотя бы здесь обзавестись знакомыми до того, как мы опять куда-то переедем. И было бы здорово, если бы первым знакомым стал именно этот парень с темными растрепанными волосами и янтарными глаза, взгляд которых заставлял кожу покрыться мурашками. Его ладонь коснулась моей щеки, и меня будто пронзило электрическим током, странный импульс пробежал по моему телу, обжигая каждую клетку, пробуждая сознание... Я не знала, что происходит, но мне это определенно нравилось: нравилось находиться рядом с незнакомым юношей, нравилось тонуть в его глазах, нравилось ощущать его дыхание на своей коже. - Пустяки, в меня многие врезаются, - он ослепительно улыбнулся, напоминая известную поп-звезду, откинул голову назад и с каким-то пренебрежением в голосе, которое меня отрезвило и вернуло на землю, поинтересовался, убирая руку в карман темным, потертых джинсов. - Ты новенькая, да? Я тебя здесь раньше не видел, а в таких городах, как этот, все хорошо знают друг друга. Меня зовут Сульфус, и мне срочно пора бежать, если я не хочу опоздать, в прочем как и тебе. Он развернулся и исчез в неожиданно хлынувшей толпе людей, оставив меня смущенную и несколько раздраженную на улице. Как же мне хотелось его догнать и влепить пощечину, чтобы не зазнавался и не строил из себя "крутого перца", который обязательно был в каждой школе, где я учился, но мне пришлось обойтись тяжелым вздохом, так как я боялась потеряться и не найти свою школу. Это конечно было маловероятно в этом городе, но все же оказаться невесть где, не зная пути, мне не хотелось. Вздохнув, я туже затянула хвост резинкой и медленно поплелась по направлению, которое еще вчера мне любезно показал Майк, научившийся отлично ориентироваться в незнакомых и людных местах. Иногда я завидовала ему, потому что у него в отличии от меня в жизни все уже было: он закончил академию художеств, съездил на многие выставки известных художников, куда всегда хотел, за ним родители давно не приглядывали, давая полнейшую свободу, а еще он скоро женился на своей бывшей однокурснице в академии. Я ее не знала, но по фотографиям, которые показывал мой брат, она была достаточно симпатичной девушкой, влюбленной в Майка и искусства. Я бы хотела обладать хоть сотой долей того, чем обладал он, но к сожалению это было невозможно. До свадьбы и самостоятельности было еще несколько долгих лет усердной учебы, а в места, где бы я хотела побывать, съездить у меня не было ни малейшей возможности. И дело было вовсе не в деньгах. Оторвавшись от своих раздумий, я огляделась вокруг и ахнула от восторга, полностью меня охватившего. Я стояла перед высоким огромным зданием, чья золотая крыша переливалась под солнечными лучами, а стены, сделанные из мрамора, отражали то, что было вокруг, которое возвышалось над домами, над деревьями, над людьми и казалось самым высоким зданием в городе, хотя были и многоэтажки. Вокруг него простиралась огромная территория с различными магазинчиками, лавками, кафе и даже бассейном и аквапарком, пристроенным неподалеку от основного здания. Интересно, как ученики этой школы находили нужный кабинет среди сотен других? А как жили те, кто оплатил еще и общежитие? Тысячи вопросов крутились в голове, но я не знала на них ответов, да и не хотела знать, мое внимание больше привлекали дети, которые группами расположились по всей территории. На лицах у каждого ребенка сияла улыбка, и я сама не смогла ее сдержать, напрочь позабыв о Сульфусе и каких-то странных ощущениях. Сейчас меня волновали лишь предстоящие занятия, которые наверняка очень интересные! Нигде: ни в одном из городов, где мы жили, ни в одной стране, куда мы ездили - не было таких удивительных зданий, как это. Главные ворота были широкими и наверняка пропускали много народу одновременно... Я мечтательно вздохнула, но вдруг, услышав чей-то неуверенный голос, обернулась. Около меня стояла миловидная девушка с розовыми, что было довольно-таки странно, волосами, заплетенными в толстую косу. У нее были милые серо-голубые глаза, похожие на мои, прямой нос и тонкие губы, растянутые в неуверенной улыбке. Своей робостью, несмелостью она напоминала меня, и это подтолкнуло меня сделать первый шаг. - Привет, - я ласково ей улыбнулась, видя, как девушка переминается с ноги на ногу и пытается набраться смелости, чтобы что-то спросить. В этом плане я конечно была раскрепощенной: родители с детства привили мне привычку на равных общаться с другими людьми, не ощущая неловкости или смущения. Единственным исключением из правил оказался парень, которого я встретила сегодня утром, но он наверняка была исключением из многих правил, уж слишком отличался от тех юношей, которых я знал, с которыми хоть как-то общалась. - Тебе чем-то помочь? - Да-да... - она смущенно покраснела и отвела в сторону взгляд, вцепившись тонкими пальчиками в свою розовую сумочку, прекрасно вписывающуюся в ее образ "розовой девочки-принцессы". - Я только приехала в этот городок из Венеции, а здесь такая большая территория... - она растерянно посмотрела на меня, ожидая поддержки. - Не могла бы ты мне подсказать, где что находиться, а то, боюсь, я свой класс и через два года не найду. Я тихо рассмеялась, не желая ее еще больше смущать, но в душе признавая, что девушка действительно права. Если нам сейчас никто не подскажет, то мы в ближайшие несколько лет точно не найдем наш класс и будет ходить по школе, как потерянные души... Такая участь меня совсем не устраивает, но сейчас сделать что-то, в том числе и помочь незнакомой девушке, я не могла. - Извини, но я сама только приехала сюда и тоже не знаю, куда надо идти. - я виновато улыбнулась, а ее лицо вдруг просветлело, будто я сказала, что все уроки на ближайшую неделю отменили. Девушка совсем, как маленький ребенок, захлопала в ладоши, еще больше вводя меня в ступор. - Вот здорово, значит мы можем вместе попробовать найти наши классы! - Думаю, это хорошая идея... - едва ли я успела это сказать, девушка схватила меня за локоть и потащила в сторону школы, уверенно виляя между учениками. Мне это конечно не очень понравилось, но спорить я не стала. Все равно хуже не будет, если мы хотя бы предпримем попытку найти наших одноклассников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.