ID работы: 400167

Только в твоих глазах

Слэш
NC-17
Завершён
1407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1407 Нравится 409 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наутро Эмиль проснулся с вполне сформировавшейся за ночь целью — во что бы то ни стало выловить хозяина замка и побеседовать с ним. Он уже не сомневался в том, что хозяин и спаситель одно существо. Не хочет говорить с ним лицом к лицу — не проблема, можно пообщаться через приоткрытую дверь или через шторку, да в конце концов, Эмиль может просто отвернуться, но так дальше продолжаться не должно. Хотя в городке Эмиль не считался слишком уж общительным человеком, многие полагали, что кроме книг его и не интересует ничего, да юноша и сам так считал, пока не оказался полностью изолирован от человеческого общества. Нога почти не болела, и он бодро спустился на завтрак, а потом отправился в путешествие по замку. То, что хозяин существо довольно громоздкое, он прекрасно понимал, как и то, что благодаря этому он не сможет быстро и бесшумно спрятаться. Так что, если целенаправленно искать его, то должно получиться найти. Эмиль решил пойти в те части замка, где до этого он не бывал, при этом он все время громко звал своего спасителя, предлагая ему выйти для беседы и упрекая, что вежливый хозяин не будет бросать своего гостя одного.

***

Антуан никак не ожидал, что мальчишка окажется таким настойчивым — это ж надо, он обшаривал без стеснения комнату за комнатой, и если продолжит такими темпами, то вполне может найти его. А Антуан никак не был готов предстать перед Эмилем в таком виде, при этом отчетливо понимая, что для снятия заклятия он и должен быть именно в виде арахнида. И как раз Эмиль и делал то, что должен был сделать сам Антуан — пытался с ним познакомиться и сблизиться, несмотря ни на что. Но ведь, если прекрасный юноша увидит его, разве он не убежит с криками в Дремучий лес? Или он должен все-таки рискнуть? Если бы можно было познакомиться поближе, подружиться с ним, не показываясь на глаза. Но как это сделать? Хотя ему очень хотелось находиться рядом со своим гостем, общаться с ним, касаться его волос или руки, прижать к себе. Антуан ощутил, как его окутывает облаком феромонов, которые выделялись только в присутствие Эмиля, а это означало, что пока он мечтал, юноша приблизился к его укрытию. Он только успел судорожно схватиться за ручку двери, как почувствовал, что она открывается, благо в комнате было достаточно темно из-за задвинутых плотных штор. Не успел Эмиль открыть следующую дверь, как почувствовал давление с другой стороны — кто-то держал ее, не давая сдвинуть и на дюйм. Эмиль усмехнулся — в щель просачивался нежный, пряный, такой знакомый запах. — Вот ты где! Почему ты прячешься от меня? Боишься, что мне не понравится то, что я увижу? Послушай, ты столько раз выручал меня, что мне, честно говоря, уже все равно, как ты выглядишь. Я давно уже понял, что ты не совсем человек и мне все равно, правда. Поговори со мной, пожалуйста, не молчи. Антуан, замерев, слушал Эмиля. Он очень хотел с ним разговаривать, хотя бы это, ведь на большее он никак не может рассчитывать, но он ненавидел свой нынешний жуткий, скрежещущий, словно доспехи несмазанные, голос. Ну, как таким ужасом говорить с Эмилем? У того-то не голос, а серебряный колокольчик. Ну и что, что он уже его слышал, тогда Антуан сказал всего пару слов, а вести светские беседы — это совсем другое дело. Но с другой стороны, у него осталось времени меньше двух месяцев, и если он не выполнит условие заклятия, то в последний день лета умрет, умрет в том виде, в котором он находится сейчас. Но с этим он смирился, надежды на взаимность, на то, что Эмиль тоже сможет его полюбить, нет никакой. Сказать о своей любви ему он тоже не может, это только напугает юношу. Так почему не провести оставшееся время, хотя бы общаясь со своим любимым? — Хорошо. Только пообещай, что не будешь на меня смотреть. — Ладно, — растерялся Эмиль, — специально не буду, но я ведь могу где-нибудь тебя увидеть случайно. — Такого не произойдет, — проскрипел Антуан. — Ну хорошо, я рад, что ты согласился со мной хотя бы говорить. Антуан улыбнулся «хотя бы говорить!», да он рад таскаться за Эмилем, как преданная собачонка, сидеть у его ног и хоть изредка прикасаться, да только сам Эмиль такого никогда не позволит. — Я так понимаю, сейчас ты не выйдешь. Будем разговаривать здесь? Эмиль услышал шорох и какую-то возню за дверью, потом она чуть приоткрылась и в коридор вывалилась расшитая подушка с кресла. Он с удивлением уставился на нее. — Присядь, твоя нога, наверное, совсем разболелась. — Спасибо, — смутился Эмиль от такой заботы и, придвинув подушку под стенку возле двери, сел, вытянув ноги, — уже почти не болит. — Не нужно ее зря напрягать. — Ты так заботлив, — не удержался Эмиль и добавил, — может познакомимся? Меня зовут Эмиль. Антуан сглотнул, он не мог представиться своим настоящим именем, это была бы пародия, но все-таки решился и сказал: — Антуан. Но ни звука не вылетело из его рта. «Что такое?» — прошептал он себе по нос, все нормально, сейчас он говорил. Получается, он не мог произнести только свое имя? Он попытался снова — безрезультатно. Он понял, что магия заклятья не даст ему ничего рассказать о себе. — Называй меня Арх. Эмиль помолчал. — Это не твое имя, да? — Теперь мое. — Расскажи что-нибудь о себе: как ты оказался в этом замке, что здесь вообще происходит, ведь сейчас магия большая редкость, а твой замок полон ею. — Прости, я хотел бы, но не могу. — Ладно, тогда расскажи обо мне: как долго ты намерен меня здесь держать? Если мой отец уже вернулся, он очень беспокоится обо мне, да и люди в нашем городишке, наверное, давно меня ищут. — Недолго, до конца лета ты вернешься домой. Отец твой еще не приехал, и тебя никто не ищет, потому что месье Пуэнт сказал всем, что ты уехал к нему. Эмиль хмыкнул: — Это заговор, да? Ты специально меня похитил, только мне не понятно зачем? — Прости, не могу тебе сказать, но ничего плохого с тобой тут не случится, разве что сам опять куда-то влезешь. И прости за то, что похитил тебя. Эмиль засмеялся: — Прощаю. Вообще это было классное приключение, и у тебя мне нравится, если только всё не было бы таким мрачным. К тому же у тебя шикарная библиотека, так что я не в обиде, особенно теперь, когда мне есть с кем поговорить. Единственное, о чем хочу тебя попросить — это передать мою записку отцу, когда он вернется, что со мной все в порядке. Это же можно будет сделать через месье Пуэнта. — Сделаю. — Спасибо, — Эмиль верил Арху и действительно был ему благодарен, — послушай, погода прекрасная, может выйдем в сад? Ты можешь идти сзади, я обещаю, что не буду оборачиваться. Антуан колебался, вдруг Эмиль случайно увидит его при ярком солнечном свете? Но искушение побыть рядом, не расставаться было сильнее. — Ладно, иди вперед. Эмиль подошел почти к лестнице, прежде чем услышал шуршание сзади себя. Было немного жутковато осознавать, что позади находится нечто неведомое, страшное и огромное, но он понимал, что Арх не причинит ему вреда. Он дошел уже до двери, когда по мраморному полу большого холла прозвучало цоканье, Эмиль поморщился и, сдержав искушение обернуться, вышел во двор. Он уже достиг лавочки, когда шуршание веток в саду поведало, что Арх приближается. В замке он соблюдал приличную дистанцию, а здесь Эмиль слышал, как он подходит все ближе, пока фактически не остановился у него за спиной. Юноша заметил, что задержал дыхание и громко выдохнул, все-таки в большей степени это была бравада, и он, несмотря ни на что, побаивался Арха.

***

Антуан наблюдал за юношей впереди себя, было странно вот так, не скрываясь от Эмиля, идти средь бела дня. Больше всего он боялся, что Эмиль обернется и увидит его, а после этого не захочет оставаться в замке. Он остановился в нескольких шагах от лавочки, на которую сел юноша. Его волосы, завивающиеся кольцами, так блестели на солнце, что казалось, в них можно увидеть свое отражение. Так хотелось коснуться их, ощутить этот шелк на своих пальцах. Может быть, привыкнув, Эмиль позволит ему когда-нибудь это? Через некоторое время, когда юноша понял, что Арх так и будет стоять на выбранном расстоянии, он сказал: — Послушай, Арх, если ты не можешь ничего рассказывать о себе, то может расскажешь хоть что-то? Ведь, как я понимаю, мы находимся в месте, которое называют Затерянное королевство? Тут всегда так было? Антуан решил попробовать и вроде горло ничего не пережимало: — Раньше здесь было всё совсем по-другому: лес не подступал так близко к замку, вокруг были поля и луга, деревеньки еще, ну и тракт широкий в столицу. Только это было не то чтобы королевство, просто вотчина младшего сына короля. Он был парень слишком своевольный, эгоистичный и балованный, вот батюшка и отправил его куда подальше из своего дворца. Но принц тут не скучал, устраивал турниры рыцарские, скачки, охоту, балы, за девушками красивыми ухлестывал, все как полагается. — Погоди! Его случайно не Антуан звали? Антуан замер, сердце бешено заколотилось, хотелось подбежать к Эмилю, схватить его за плечи, но он сдержался: — Откуда ты знаешь его имя? — В библиотеке случайно увидел миниатюру с его изображением, — Эмиль не понимал, почему Арх вдруг так занервничал — его грубый голос стал еще ниже, — А что? Я что-то не то спросил? — Все хорошо, извини, если напугал тебя, — и чтобы отвлечь как-то Эмиля, спросил, к тому же ответ на этот вопрос его самого сильно волновал: — А у тебя есть любимый человек, там, в городке, ну или в другом каком-то месте? — Нет, — Эмиль почему-то покраснел, — тем более в городке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.