ID работы: 4001748

Попытка - не пытка

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
mouille соавтор
Courageous cat бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Наступало лето. Диппер и Мэйбл были очень рады этому, ведь каждое лето они приезжали в Гравити Фолз и разгадывали загадки, которые попадались им под руку. Пайнс была счастлива снова увидеть своих подруг, а Диппер увидеть Зуса и Вэнди. Вот, наконец, настал этот чудесный день, было уже где-то полпервого, близнецы собрались еще за день до отъезда в городок, так что вещи были уже упакованы, они сели на автобус, при этом долго споря, кто будет сидеть у окна. Мэйбл стоило скорчить милые глазки, и её брат поведелся, и, конечно же, уступает своей любимой сестрёнке это заветное место. Ехали они, рассуждая, что за чудеса преподнесёт им загадочный город на этот раз. Мэйбл высматривала такую знакомую дорогу, по которой они с братом ездили уже много раз. В конце этого лета им исполнится восемнадцать. Близнецы решили сыграть в карты, со счетом пять семь в пользу Диппера, затем они играли в ладушки минут десять, и пиком их развлечений оказался Престон Нортвест, который сидел на три сиденья впереди. То Диппер, то Мэйбл кидали в него комки бумажек, которые вырывали из старых журналов девушки. Веселились они на ура, и примерно в середине пути Диппер заснул. Мэйбл решила разбудить парня за пятнадцать минут до приезда в городок: — Диппер, просыпайся, нам скоро выходить, — сказала шатенка, но брат проигнорировал её, лишь отмахнувшись. — Еще три минуты… — Промямлил тот. — Раз так, ты сам напросился! — она принялась щекотать брата, разбудив его окончательно. — Неужели мы приехали? — Агась, еще пару минут и мы будем у Хижины Тайн — Эх, — потянулся паренёк, — вот, нужно же было меня разбудить на самом интересном месте и именно таким способом. — Ворчит шатен. — Ох, и что же тебе такое интересное приснилось, а? — парень немного покраснел. — Да ну! Нашему малышу приснился эротический сон! — рассмеялась Мэйбл. — Ха-ха-ха! — Да нет… Это не так! …Там … Эм… Да послушай же ты меня! — Но было бесполезно, шатенку уже не остановить, наверняка она понапридумывала всякого, и намеривалась рассказать всем, кому только можно, вот уж нет! — Мне приснилось, что мы с Зусом попали в прошлое, и побывали во всех моих постыдных воспоминаниях, вот и все! — Соврал Диппер. Шатенка посмотрела на него недоверчивым взглядом: — Че-естно-о? -протянула она. — Да-да. — вздохнул Пайнс. — Ладно, на этот раз я поверю тебе, — улыбнулась она, но как-то коварно. Они вышли на остановке, напротив Хижины Тайн, где их встретил прадядя Стэн. — Дети, что вы так долго, я вас уже заждался, — проворчал Стэнли. — Когда мы проснулись, то сели на самый первый, что был, — радостно отозвалась Мэйбл — Как там Пухля? — Ох, эта свинья наглеет с каждым днем! — Моя же детка! — рассмеялась Мэйбл. Они сели в машину Пайнса старшего и поехали в Хижину Тайн. Потихоньку подкрадывался вечер. — Располагайтесь поудобнее, ведь завтра будет полный рабочий день!

***

— Оке-ей, — протянула Мэйбл, — пожалуй, я навещу своих друзей! — радостно сказала она, убегая. — Тогда, я покопаюсь в дневнике, — сказал Диппер. — Не задерживайся! — Крикнул он, но сестра уже взбежала по лестнице к коридору. Пайнс перелистывал зачитанные до дыр страницы дневника, он знал его чуть ли не на память, но некоторые шифры так и не смог разгадать, устало взглянул на часы, уже половина одиннадцатого, Диппер лег спать. Как оказалась, его сестра пришла в одиннадцать, за что ее отругал дядя Стэн.

***

Дипперу снилось, что он идет по тропинке в лесу, но она ему не знакома, хоть он знает этот лес как свои пять пальцев, но подумаешь чего не приснится? Тропинка была заковыристая, то она сворачивала направо, то налево, еще бы чуть-чуть и Диппер подумал бы, что она бесконечная, но через некоторое время она привела его к прекрасному озеру. Возле него были большие и маленькие камни, сзади воды была большая верба, правее от нее было два небольших камня, образовавшие полукруг, внутри этого всего росла молодая береза, ее зеленые листочки гармонировали с красотой луга. Тропинка с которой вышел Диппер, вела на поле одуванчиков. Ему хотелось пробежаться по полю и плюхнутся в них лицом, но он воздержался от этой мысли, и аккуратно присел возле озера, наслаждаясь красотой природы. — Как погляжу тебе нравится то, что я сотворил? Диппер оглянулся по сторонам, но никого не увидел, этот голос показался ему очень знакомым, но он не помнил его хозяина. — Даже не пытайся вспомнить, — насмешливо сказал тот. — Мы не виделись почти два года после того случая. Диппер панически перебирал людей в своей голове, всех кого он знал, но ни кто не обладал столь холодным голосом кроме… Ну конечно! — Ты, мог бы дать мне больше времени на отдых, два года маловато, Билл. — Так же холодно пытался ответить парень. — Хм, тебе хватит и этого. — ответил Сайфер. — Почему ты не покажешся, трусишь? — предположил мальчишка. — Ох, — саркастически вздохнул Билл, — боюсь если ты меня увидишь, то у тебя что-то сломается в голове. — в его голосе так и слышалась насмешка. — Чего я там не видел? — Актерским голосом произнес Диппер, — показывайся уже, я одержу победу над тобой в который раз и ты отвалишь от меня. — Пайнс позволил краешкам губ дергнуться в ухмылке. — Раз так, то смотри. — Тот оперся плечом об берёзу, материлизовавшись рядом с Диппером. Билл в человеческой форме чертовски красив, лучше сказать демонически. Его волосы, цвета пшеницы, в беспорядке. Челка спадала на правый глаз, прикрывая его от излишнего любопытста. Над головой, парил черный цилиндр. Белая рубашка с золотыми пуговицами, черный галстук-бабочка на шее, желтый, застегнутый на все пуговки, пиджак-ласточка и черные штаны. На руках черные перчатки, в правой руке он держал трость, покручивая ею. — Ну как тебе мой прикид? — С ухмылкой спрашивает Билл. — Но… Ты же треугольный, — еле выдыхает Диппер. — Ага, но я решил пройтись по миру людишек, а для этого мне нужно тело. Если что, то я все еще могу заключать сделки, — подмигнул он. — Я не буду заключать с тобой сделку, ни за что! — Ну, это мы еще посмотрим, — сказал с ухмылкой он. — Ладно, время твоего сна подходит к концу. Славно поболтали, Сосновое деревце, еще увидимся! — Билл исчез. — Стой, у меня еще куча вопросов! Подожди! — Но было уже позно, он широко распахнул глаза, окончательно проснувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.