ID работы: 4001748

Попытка - не пытка

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
mouille соавтор
Courageous cat бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Во всем виноваты гвозди!

Настройки текста
Диппер проснулся в легком испуге. Нет, конечно, Билл повелитель снов, но человеческая форма, это слишком даже для него. Может, это всего лишь глупая уловка, кошмар, не больше, Диппер смотрит на часы, полдевятого. Пора будить Мэйбл и начинать рабочий день. Она лежала скрутившись калачиком на правом боку, одеяло было в ногах, волосы торчали во все стороны, ну, как обычно бывает по утрам, руки прижимали к груди плюшевого единорога, а майка слегка оголяла ее спину. — Как мило, если бы только она была такой спокойной всегда, но хватит мечтать. — Подумал парень. — Пора будить сестрёнку, — с предвкушением мести говорит Диппер, — Мэйбл, просыпайся, — пропел шатен сладким голоском. — Ммм… Еще пару часов и я встану… — Раз так, то настало время мести, ты сама напросилась! — Он принялся щекотать старшую сестру, окончательно разбудив ее. — Хватит, — заливалась смехом она. — Прекрати! Ха-ха, ну хватит! Я сдаюсь, уже встаю! — Ага, я уж думал ты никогда не проснешься, — "я отомщен" пролетает в голове у Пайнса, — ну, что ж идем, нам сегодня предстоит трудный рабочий день. — Ладно, чур я первая в ванну! — Но ты сидишь там полчаса, — не успел договорить шатен, как Мэйбл уже закрыла дверь, — ну что ж пойду одеваться, и постараюсь это делать долго, так как ты заняла ванну! — Постарался выкрикнуть Пайнс последнюю фразу так, чтобы сестра наверняка услышала.

***

Через полчаса. — Мэйбл, быстрее мне уже не втерпеж! — Сейчас, надену свитер и выхожу, — сказала она. — Ну наконец-то! — забежал в ванную комнату Диппер, помагая выйти уже собранной сестре пинками. Она была в фиолетовом свитере с вышитой радугой и надписью ее имени, на самом свитере были прикреплены звезды, юбка была светло-бардового цвета, такой же обруч на каштановых вьющихся волосах. Похоже она была в духе, так как оделась как в старые добрые времена. Пайнс пробыл в ванной минут пятнадцать,не больше. Его любимая сине-белая кепка красовалась на таких же непослушных каштановых волосах, та же красная футболка, синию жилетку сменила черная полурасстегнутая кофта, темные джинсы и черные кеды. Близнецы спустились вниз, где дядя Стэн готовил им завтрак. — Похоже, это оладьи с джемом, — уловил запах вкусненьких оладушков Диппер. — Присаживайтесь, завтрак подан, — притворно сказал Стэн. — Итак, сегодня у нас большие планы! — весело начал он, накалывая оладушек на вилку. — Диппер, ты развесишь в лесу указатели, а ты, Мэйбл, поможешь мне с разработкой новых экспонатов, твоя фантазия все лучше и лучше с каждым годом. — Похвалил он шатенку. — Спасибушки, — ответила она съедая первый блинчик. — Диппер, повесь побольше указателей в тех же местах, в последний раз ко мне пришла просто туева хуча посетителей! Спасибо и тебе. — Сказал Стэн, надпив из своей чашки кофе, предвкушая сколько денег могут привести доверчевые люди. — Хорошо, только не заставляй меня снова надевать костюм кого-либо, — доедая предпоследний блинчик, весело ответил Пайнс. — Тогда, за работу! — воскликнул Стэн, жестом приглашая Мэйбл пойти с ним. — Увидимся в хижине! — Где-то в коридоре крикнул он Дипперу. — Ага, — ответил шатен, прожевывая блин и запивая его чаем.

***

Взявши указатели, молоток и гвозди, Пайнс направился в лес. Пройдя вглубь, он присмотрелся к деревьям и стал раздумывать на какое лучше прибить указатель. Он выбрал себе дерево, которое было в пяти шагах от него. Взяв один из указателей, он пошарил в кармане кофты, но гвоздиков там не обнаружил. — Эх, растяпа! — Ударил он себя по лбу. — Наверно, в хижине забыл, придется возвращаться… — Ммм? — раздается електрическим эхом. — К-кто здесь, это ты Билл? — В ответ молчание, — Сайфер, выходи! Это не смешно! — занервничал подросток. — А по моему таки на оборот — усмехнулся блондин, — тебе помочь? Можем заключить сделку или еще чего, — насмешливо сказал Билл, — гвозди на обещание! — Ни за что, ради каких-то там гвоздей, нет! — Вспылил мальчишка, быстро успокаиваясь, — как ты приобрел человеческую форму, ты же вроде как треугольный? — Хах, вопросы задаю здесь я, а не ты, так что внимай, что я говорю, может случайно выдам главный секрет мира! — Фальшиво рассмеялся Сайфер, — и так, вернемся к делу, наверное, ты думаешь, что я хочу твое тело, или душу, но ты ошибаешься. Я дам тебе гвозди, которые ты уронил у входа в лес, а я так любезно соизволил их подобрать, взамен на маленькое обещание! — Весело сказал блондин. — Нет, лучше уж я пойду в хижину и возьму новые гвозди! — Которые снова потеряешь! — Снова рассмеялся Сайфер. — Так это ты воруешь мои гвозди! Дергаешь за ниточки, и моих гвоздей как ни бывало! — вскинул вверх руки подросток. — Ну, может, да, а может, нет. Кто меня знает? — Саркастически спросил блондин, сам себя. — Подлый треугольник! — Подбирай слова, помни с кем ты разговариваешь. — Холодно отрезал Билл, Дипперу показалось что в неестественно желтых глазах демона, промелькнула красная вспышка ярости, Билл продолжил уже более дружелюбно, — твой ответ да или нет? — Нет, повешу указатели в другой раз. — дрогнувшим голосом ответил парень. — Как знаешь, ладно, еще увидимся. — Ответил Сайфер, щелкнул пальцами и исчез. Диппер собрал указатели, лежащие на полу и подумывал уже о наказании, что придумает ему Стэн, как вдруг перед его ногами засветился синий огонек и появилась горстка гвоздей. Диппер выдохнул с облегчением, но сразу же насторожился, наверняка, Сайферу нужно было что-то в замен, но спустя пять минут ничего не произошло, и он спокойно смог развесить указатели. Пайнс справился со своей работой за полтора часа и отправился обратно в Хижину Тайн, где дядя Стэн попросил его прибраться и заняться некоторыми клиентами. Время прошло быстро, было начало седьмого. — Дядя Стэн, отпустишь меня к друзьям? — Просила Мэйбл. — Нет, — твердо ответил Стэн. — Ну, почему? — разочаровано спросила шатенка. — Я тебе весь день помогала! — Она давит на совесть, Диппер знает эту тактику. — Не за просто так, — холодно ответил дядя. А он похоже не из робкого десятка, раз может противостоять Мэйбл. — Нуу пожалуйста! — Черт, кажется, в ход идет тайное оружие. — Ты гуляешь до одиннадцати! Это слишком для тебя! — Родительским тоном сказал Стэн, это на него не было похоже. Значит, защита трещит по швам, жаль... — Я останусь с ночевкой, а завтра утром приду! — Умоляющим голосом просила Мэйбл, но в ответ молчание. — Поожа-алуйста… — Ладно, — К.О. — Но всего один раз, ясно? — Повержен. — Да-а! — Радовалась Мэйбл и принялась обнимать дядюшку, — я обожаю тебя! — Сказала на последок шатенка и убежала к подругам, напоследок помахав брату рукой. — Она ведь рано с утра не вернется, — скорее утверждал, чем спрашивал Стэн. — Нет, — подтвердил Диппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.