ID работы: 4001748

Попытка - не пытка

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
mouille соавтор
Courageous cat бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
— Мы с Вэнди пойдем на вечеринку, хочешь с нами? — Нет, я лучше побуду дома, а то мало ли, что за вор придет. — Улыбнулся шатен. — Ну как хочешь. — Развернулась она к шкафу, — выходи, мне уже семнадцать, ты же не думаешь, что я буду переодеваться при тебе, и да, мы вернемся о-очень поздно. — Выхожу-выхожу, больно мне надо пялиться на тебя, сестричка. Если ты не вернешься к двенадцати, а я узнаю, потому, что не буду спать, то превращу тебя в лягушку! И тебя никто не полюбит! — Зловеще сказал шатен на выходе из комнаты. — Ох, кто бы говорил, мистер "ты-слишком-юн-для-меня-Диппер" — в один голос рассмеялись близнецы. Девушки ушли в половину седьмого. Диппер посмотрел телик, в двадцатый раз перечитал дневник, разгадал пару шифров и лег спать ожидая увидеть сестру лишь в пять утра.

***

Заиграла музыка на телефоне. Шатен сонно потер глаза, посмотрев на часы и ругнулся про себя. — Ну и кому вздумалось звонить мне в три ночи? А-ало… — Диппер…Скорее собирайся, — послышался измученный голос и короткий всхлип на том конце, — приезжай в центральную больницу. — Кто это? — Не понимающе и сонно произнес шатен. — Это… Вэнди, прошу скорее, — она бросила трубку. У шатена понемногу нарастало чувство паники и тревоги. Что могло случиться, они же просто пошли погулять? Он пошел в ванну чтобы умыться холодной водой. Уже через полчаса встревоженный Пайнс был в больнице и искал Вэнди. — Извините вы не видели здесь длинноволосую рыжую девушку? — обеспокоенно спросил Диппер у женщины в регистратуре. — Мм…Может быть на втором или третьем этаже, точно не могу сказать. — Строгим голосом ответила та. — Спасибо… Шатен поднялся на второй этаж, обошел коридор, но не нашел ее, затем он поднялся на третий этаж и обнаружил Вэнди в конце коридора, сидящую на полу возле окна. — Вэнди? — Девушка подняла на него заплаканные глаза. — Диппер… Это все моя… Вина, прости... — Опять принялась всхлипывать она. Шатен попытался успокоить ее. Когда он подошел в плотную к Кордой, то почувствовал легкий запах алкоголя, видимо пили они немало. — О чем ты? — Не понимал Диппер. — Мы шли, — говорила она, — и тут он выскочил из ниоткуда… — Снова начала плакать Вэнди. — Она среагировала и оттолкнула меня, а сама… Не успела… — Кордой закрыла руками лицо и зарыдала. — Я могу ее увидеть? — севшим голосом спросил он, на что, она помахала головой. — Мэйбл… Ж-жива, ведь так? — Но девушка лишь пожала плечами. — Нет… Мне… Мне нужен доктор. — Быстрым шагом он пошел по коридору и наткнулся на дежурную медсестру. — Где кабинет врача? — Дрожащим голосом спросил он вызывающе одетую девушку. — По коридору направо, — растягивая гласные ответила та. — Спасибо, — слишком тихо бросил он и ушёл. Подойдя к кабинету, шатен постучался. — Войдите, — ответил мужчина в возрасте, он заполнял какие-то бланки. Диппер сел в кресло напротив доктора. — Я брат Мэйбл Пайнс и мне хотелось бы увидеть ее. — Мужчина вернул два листка назад. — Пройдемте со мной. — Сказал тот смотря на Диппера своими темно-карими, уставшими глазами. Они прошли по коридору мимо Вэнди и зашли в палату номер тридцать восемь. — У нее тяжелое состояние.Перелом на левой руке и правой ноге, вывихнута левая нога и сотрясение. Думаю она протянет не больше недели, — сказал врач у двери. — Я здесь буду лишний. — Он развернулся, оставляя Диппера наедине с сетрой, и ушел плотно закрыв за собой двери. Мэйбл выглядела просто ужасно. На глазах шатена выступили большие капли слез. Ее волосы были спутаны и все в грязи, в некоторых местах они отсутствовали, голова вся в бинтах, на левой руке и ногах гипс, а правая перебинтована.Шатен подошел к ней и сжал ее правую руку в своих руках. С его глаз слезы лились ручьем. — Нет… Это все моя… Вина… — всхлипывал парень, — я должен был… Остановить вас… Или… Хотя бы… Пойти с вами... Прости меня... Мэйбел, прости... Диппер пробыл с близняшкой всю ночь. Утром он поговорил с Вэнди и они разошлись. Стэн еще не знал что случилось с его племянницей, да и вернется он только после обеда. Несколько дней спустя, Диппер уговорил дядю не сообщать родителям об этом случае. Они оба не находили себе места, пытались помочь ей как только можно, но безрезультатно, ей становилось все хуже… Неделя подходила к концу и Диппер решил действовать. Времени чтобы ждать не было, Мэйбл могла умереть в любую минуту… Диппер собрался с силами, открыл дневник на странице в которой описывалось как призвать треугольного демона. Шатен начертил круг, вокруг него расставил десять свечей, а в середину положил фотографию и личные вещи Мэйбл. Он начал читать заклинание призыва немного дрожащим голосом, все вокруг постепенно теряло свои краски, время замедлило ход и остановилось. — Так-так-так. Кого я вижу? — Сайфер… — Начал устало Диппер, но Билл его перебил. — Сосенка, а что ты готов отдать взамен? — с ухмылкой на губах спрашивает Билл. — Все что захочешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.