автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Поиграем?! Часть первая

Настройки текста
В одиннадцать вечера в гостиной Гриффиндора рядом с камином расселись двенадцать человек: Аннабет, Перси, Нико, Талия, Гроувер, Кэти Бэл, которую пригласил сатир, Фред с Джорджем, Джинни, Гарри, Рон и Гермиона. — Итак, а теперь как в это играть? — спросила Талия, указывая на пустую бутылку от сливочного пива. — Значит так, — начал объяснять Джордж, на которого недовольно поглядывал Нико. — Мы по кругу крутим бутылочку, тот, на кого указало горлышко — отвечает. Понятно? — Ага, конечно. Мастер объяснять — фыркнул Перси. — Только подождите, давайте поклянемся, что будем выполнять все, что нам пожелают. Полукровки и волшебники согласно кивнули и произнесли кратенькую клятву. — Ладно, я первый кручу! Он со всей силы крутанул бутылочку. Она все крутилась и крутилась, пока не остановилась на Нико. — Как я понял я могу задать вопрос или… загадать ему действие. Это похоже на «Правда или Желание», — вдруг выдал Джексон. — А да черт с ним, Нико, я хочу… Я хочу чтобы ты поцеловал девушку, которая по-твоему мнению здесь самая красивая. — О бо­ги, Джек­сон! Нико встал с пола и пошел по направлению к Джинни, девушка в шоке смотрела то на Гарри, то на Нико. И тут ди Анджело выдал не совсем то, что от него ожидали: — Подвинься. Джинни и Гарри расслаблено вздохнули. Младшая Уизли покорно отодвинулась, рядом с ней сидела Талия, как раз к ней и направлялся Нико. — Извини, но я должен это сделать, — произнес Нико, и пока Талия смотрела на него широко раскрытыми глазами, вмиг ока­зался ря­дом, за­печа­тав на гу­бах Грейс лег­кий по­целуй. Пуб­ли­ка за­гудела от не­удов­летво­рения, да и сама Талия то­же. — М-да, только начали играть, а уже тако-о-ое, — ухмыльнулся Фред, успокаивающе гладя Джорджа по плечу. У того, казалось, сейчас пар из ушей повалит. — Все, я сделал, — сказал странно красный Нико. — Теперь я кручу! Крутанул он не так сильно, но все же… «Жертвой» на этот раз был Гроувер. — Слушайте, так играть не интересно, надо знать чего хочет твоя жертва. Правда или желание, Гроувер? — хищно улыбнулся Нико. — Э-э-э… Давай желание. — Так, иди сюда, я тебе кое-что скажу, — все также улыбаясь, проговорил Нико. Гроувер глотнул, но к ди Анджело подошел. Сын Аида прошептал что-то на ухо Гроувер и сатир отошел, но теперь хитро улыбаясь. — Ну… и что должен сделать наш Гроувер, — нетерпеливо спросила Кэти. — Узнаешь, — ответил Нико. — Я кручу? Я! — наконец сообразил Ундервуд. — Но сначала… Он подошел к Гарри, направил на него волшебную палочку и произнес (хвала Аннабет он уже что-то знал): — Агуаменти! Ice Bucket Challenge! Поттер закричал, нет не так… Поттер заорал, да так, что странно, что никто в гостиной не проснулся. — Ты сдурел! Черт подери! — весь гнев обрушился на Гроувера. — Я тебя убью! И Нико за одно! — Эй! Убьешь его после игры! — закричала уже на Гарри Талия. — А сейчас не отвлекайся на не нужное! Гроувер крути. Сатир отвесив поклон девушке раз пять, все начал крутить бутылочку. В этот раз не повезло Аннабет. — Итак. Прав­да или дей­ствие, Ан­на­бет? — Дей­ствие. — Лад­но, нач­нем с лег­ко­го. Ан­ни, спой хок­ку в сти­ле Ап­по­лона! Волшебники в который раз не понятливо уставились на Гроувера, но тот ишь махнул на них рукой. Ан­на­бет рас­те­рялась. Но она быс­тро взя­ла се­бя в ру­ки и за­пела ужас­ным го­лосом: — Кто-то ус­тро­ил ве­черин­ку, Мы ста­ли ар­ми­ей Ди­они­са-а! Я са­мая ум­ная! А Пер­си – Рыбьи Моз­ги-и-и! По­ка Ан­на­бет вы­тяги­вала пос­леднюю но­ту, все зак­ры­ли уши и мор­щи­лись. — Кто-ни­будь, от­клю­чите ей звук! — взмо­лил­ся Рон. Ан­на­бет за­мол­ча­ла и с до­воль­ные ви­дом ус­та­вилась на дру­зей. — Я кру­чу! О, прекрасно, Фредерик Уизли! — Без полных имен, — скривился парень. — Хм… я выбираю действие. — Отлично, сейчас вроде за полночь, ты должен зайти в любую комнату и с криком «Фредди заберет тебя» скинуть всех с кровати. И чуть не забыла, убежать живым. — Боюсь, последние невыполнимо, но я не против пакости, — улыбнулся старший близнец. — Что же, пошлите, мне нужно всего два человека, я выбираю. Джорджи и Джинни, пойдемте! У нас есть очень серьезная миссия, которую дала нам мисс Чейз! И они с гордым видом удалились из гостиной.

***

— Эм… Они там дол­го еще? — Перси не­тер­пе­ливо пог­ля­дывал на ча­сы. — Не ме­шай, у лю­дей там розыгрыш, они вроде пошли в комнату к четверокурсникам? — спросила Талия. — Да, но, Талия, что мож­но де­лать в ком­на­те так до-о-о-о­-ол­го?! — СДВГ не да­вал Джексону по­коя. — Во­об­ще-то мно­го че­го, — Ни­ко ух­мыль­нул­ся, но Та­лия трес­ну­ла его по баш­ке. — Что же так пло­хо на те­бя вли­яет?! — Ты? — «не­вин­но» поинтересовался ди Ан­дже­ло. С тех пор, как троица скрылась в комнате каких-то четверокурсников прош­ло 15 ми­нут. Ка­залось бы… Не так уж мно­го, но для ги­перак­тивных по­лук­ро­вок и не усидчивых волшебников это бы­ло, как два ча­са. Глав­ное — ни­чего интересного. Все скуч­но… Ес­ли сна­чала бы­ли слыш­ны чьи-то крики, то по­том — ни зву­ка! — Все! Я взла­мываю дверь, — не вытерпел Джексон. — Но, Пер­си, это же собственность Хогвартса! — взвыла Гермиона. — Не на­до ни­чего ло­мать. Мы тут, — взлох­ма­чен­ные Джордж, Фред и Джинни по­каза­лись в двер­ном про­еме. — Что вы там так долго делали? — поинтересовалась Кэти. — Ну мы скинули всех с кровати, вручили какого-то мишку одному четверокурснику и засунули всех в шкаф, сказав, что начался пожар. Потом они поняли, что что-то не так, и нам пришлось делать ноги. Вроде мы заперли дверь… — не замедлительно ответил Фред. - Да, точно, теперь кручу я. Бутылочка в этот раз крутилась медленнее обычного и в конце-концов остановилась на Талии. — О-па, Грейс. — Ладно уж, на вопросы отвечать скучно, — решила Талия, но она не знала, чем обернется ее решение. — Есть у меня одно желание, недавно прочел какие-то Мифы, там была такая богиня, вся в розовом, красота, гламур и так далее. Не хочешь выглядеть как она? — невинно хлопая глазками спросил Фред. Талия отчаянно замотала головой: — Ну уж нет, Фредди, не хочу. Вообще, никогда в жизни! Ты меня хотя бы в розовом представляешь? Не хочу! — А зря, ведь последующий день ты будешь выглядеть как Королева Красоты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.