автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Поиграем?! Часть вторая

Настройки текста
Талию пришлось оттаскивать от Фреда силой, конфетами и самим ди Анджело. На последнем она не выдержала и сдалась. — Окей, всё, завтра встаем пораньше и штукатурим меня, — выдохнула Грейс. — Но вас не смущает, что я буду ходить как Барби, когда преподы сказали нам «только в школьной форме» раз двадцать? Все отрицательно замотали головой. — Ладушки, теперь я кручу… Талия кру­танула бу­тыл­ку. На этот раз она ока­залась у Нико. Девушка хит­ро улыб­нулась, уже дав­но при­думав, что сде­ла­ет. — Я вы­бираю дей­ствие, — ска­зал Ни­ко. — Ра­зум­ный вы­бор, — хи­хик­нула Талия. Пять минут спустя На полу в гостиной Гриффиндора творилась… какая-то фигня, откровенно говоря… — Слу­шай, ты та­кой сла­бый? А силь­нее от­талки­вать­ся ни­как? — воз­му­щен­но бор­мо­тала Та­лия. — Я вы­дох­ся! Уже вто­рой под­ход по семь раз! Я те­бе не су­пер­мен! — не­годо­вал ди Анджело. — Ты отжался все­го десять раз. Ка­кого ты жа­лу­ешь­ся, во­об­ще? — изу­милась Та­лия. Парень возмущенно фыр­кнул и пробормотал: — Са­ма поп­ро­буй, ес­ли та­кая ум­ная! Так Та­лия и сде­лала. Сна­чала Ни­ко за­каты­вал гла­за, гля­дя на то, как де­вуш­ка от­жи­ма­ет­ся. Но че­рез па­ру ми­нут ему ста­ло стыд­но, так как та уже сде­лала семь­де­сят от­жи­маний, с пер­во­го под­хо­да (не помог ему Лагерь, похоже). — Ка­жет­ся, я знаю кто в их до­ме бу­дет му­жик… — про­гово­рил Перси, и в гостиной все зас­ме­ялись, кро­ме Ни­ко и Та­лии, ко­торая за­нята бы­ла дру­гим. Ког­да Та­лия за­кон­чи­ла отжимания, а Ни­ко, пси­хуя, гром­ко кри­чать, все сно­ва се­ли вок­руг. — Кто следующий? — Я! — воскликнул Фред. — Ох, эта проказница рифма… — печально сказал Джордж. Бутылочка остановилась на Аннабет. — Пф, Аннабет, правда или же действие, — поигрывая бровями, обратился к девушке Уизли. — Же­лание. — Сни­ми с ме­ня лю­бую вещь и сек­су­аль­но, по­жалуй­ста. Чейз по­дош­ла к Фреду и се­ла ря­дом с ним. Она две ми­нуты изу­ча­юще смот­ре­ла на пар­ня, ду­мая, что же с не­го снять. В ито­ге она нак­ло­нилась к не­му и… стя­нула с не­го но­сок. Все, си­дев­шие в гостиной Гриффиндора по­лук­ровки и волшебники, за­ливис­то рассмеялись, а старший Уизли ос­тался недоуменно си­деть на мес­те. — У те­бя но­ги во­ня­ют, — скри­вилась Ан­на­бет и бро­сила но­сок Фреда ему на го­лову, что выз­ва­ло но­вую вол­ну сме­ха. — Я кручу! Бутылочка крутилась до-о-олго и остановилась на Джексоне. — Перси, отлично! Завтра ты должен будешь надоедать любым образом профессору Слизнорту. К сожалению, у нас завтра нет Зельеварения, так что жди прекрасного времени после уроков. — Хорошо, я не против, давайте в последний раз крутанем и разойдемся? О-па, близнец Уизли, правда или действие? Близнецы которые толком не следили за бутылкой хором ответили: — Прав­да. — Действие. — Ты у ко­го спро­сил, Перси? — ус­мехнул­ся Гарри. — У Джорджа. — По­чему сра­зу я? — не­доволь­но вык­рикнул младший близнец. — Пер­во­го взрослого, который вой­дёт к нам в кабинет Истории магии ты на­зовёшь бом­жом. — Хотелось бы мне это увидеть, — вздохнули Талия и Нико одновременно… 6:00. Утро. Спальня девочек — Напомни мне, Анни, зачем ты стащила меня с кровати в половину шестого утра и потащила к ним в комнату? — грозно спросила Талия. — Мы будем тебя красить, — с улыбкой маньяка произнесла девушка. — О, блин… На Талию со всех сторон налетели Джинни, Гермиона и Аннабет. Два часа спустя… Зна­ете, в аме­рикан­ских ко­меди­ях есть та­кие мо­мен­ты, ког­да ком­пашка кру­тых дев­чо­нок идут ули­цами, а все пар­ни свис­тят, об­ли­зыва­ют­ся, улы­ба­ют­ся, спо­тыка­ют­ся… и это все, слов­но в за­мед­ленной съ­ем­ке. Так вот, те­перь пред­ставь­те се­бе та­кую кар­ти­ну: четыре де­вочки с аб­со­лют­но раз­ным внеш­ним ви­дом, идут на обед. Впе­реди всех… Та­лия. Кто бы мог по­думать, что она та­кая ши­кар­ная ак­три­са? Ро­зовая юб­ка, чуть вы­ше ко­лена, блу­за на ко­рот­кий ру­кав с ри­сун­ка­ми цве­точ­ков и сол­нце­защит­ные оч­ки. Бо­сонож­ки на вы­соком каб­лу­ке иде­аль­но до­пол­ня­ли об­раз. К со­жале­нию, к такому жизнь девушку не готовила и ходить на каблуках тоже не учила, так что Грейс загремела на пол Большого Зала на пятнадцати сантиметровой шпильке. — А­уч… Я в по­ряд­ке, — Та­лия под­ня­лась, от­ряхну­лась и бо­лее уве­рен­ной по­ход­кой нап­ра­вилась даль­ше, прок­ли­ная все на све­те. Наскоро поев, она со всей скорости, которую можно было развить на этих ходулях, помчалась на Заклинания, предварительно захватив с собой Нико. Уроки пролетали быстро и незаметно, пока не пришла пора последнего урока прорицаний…

***

Где же этот чертов кабинет Истории Магии, Перси, Аннабет и Гроувер уже минут десять ищут этот чертов кабинет. Все четверо Уизли, Поттер и Грейнджер куда-то смотались, у Нико с Талией другие уроки. Нужно кого-нибудь найти… — Профессор МакГонагалл! Извините, вы не могли бы показать нам где находится нужный нам кабинет? — спросила Аннабет, завидев профессора. Перси не мог не сдержать улыбки, все-таки Аннабет лучшая из всех полукровок. Профессор явно куда-то торопилась, поэтому наскоро показав дорогу к кабинету, ушла в неизвестном направлении. Когда троица зашла в кабинет, то увидела, что близнецы уже сидят на своих местах, Гермиона сидит одна, Джинни с какой-то светловолосой девушкой, а Гарри с Роном. Перси быстро сел за парту с Гроувером, а Аннабет подсела к Гермионе. Тут в кабинет зашел профессор Снейп, перепадающий Защиту от Темных Искусств. — О, бомж прикатился… — довольно-таки громко сказал Джордж, выполняя условия вчерашний игры. — Наказание, мистер Уизли, и мне все равно сколько вам лет, ведете вы себя все еще как ребенок, — холодно сказал Снейп. — О, ну что вы, профессор Снейп, — сказал Фред. — Мой братишка хотя бы голову моет. — Мистер Уизли и мистер Уизли, вы всю ночь будете драить котлы в кабинете профессора Слизнорта, и еще я придумаю вам что-нибудь похуже, — пронзая близнецов взглядом сказал Снейп, Перси он показался неплохим, если его не доводить, и он хорошо знает свой предмет. — Внимание, седьмой курс, профессор МакГонагалл просила передать вам, что последний урок трансфигурации отменен… — послышались радостные возгласы. — Я еще не договорил, но, дабы вы не шатались без дела, вы проведете этот урок вместе с шестым курсом, на прорицаниях. Класс огорченно вздохнул. Профессор Снейп вышел из кабинета. — Для нас не такая уж и плохая новость, — улыбнулся Перси. — Увидим Нико с Талией, да, Гроувер? Эй, Гроувер! Его лучший друг не отвечал на попытки Джексона — завести разговор, он смотрел на Кэтти Бэлл. — Надеюсь, в этом году она продолжит играть в команде по квиддичу, — сказал Джордж, проследив за взглядом Ундервуда. — Что это за квиддич? А не важно, мне нужно попасть туда! Джордж недоверчиво покосился на костыли Гроувера, стоявшие рядом с партой, и покачал головой. Через доску в класс влетел призрак. «Стоп, это и есть учитель?! Прикольно, надо Нико рассказать об этом» — пронеслось в голове у Перси.

***

Оказалось, что История Магии совсем не прикольная, как думал Перси. Джексон весь урок проспал, учителю было все равно на это, так что парень решил, что на его уроке спать — обычное дело. Прорицания… Перси поднялся на самый верх Северной башни… Он никогда еще не уставал так сильно. Джексон, а следом и его друзья, поднялся по веревочной лестнице наверх, в кабинет. Там была круглая комната, с множеством занавесок, с круглыми столами, подушечками и пуфиками вокруг них, настольными лампами, задрапироваными красными шалями, отчего в комнате стоит красноватый полумрак. Похоже, в комнате редко открываются окна, поэтому здесь так душно и пахнет ароматическими веществами, которые тлели в специальных подставках. Перси чуть не задохнулся, кому это может нравиться. Рядом с окном на пуфиках сидели Нико и Талия, о чем-то перешептываясь. Тут ди Анджело заметил вошедших друзей и замолк, показывая Талии на дверь. Грейс посмотрела туда и улыбнулась, приветливо помахав друзьям и подзывая их к себе. — Оу, да вы сдружились за эти уроки, — усмехнулся Гроувер. — Да, а ты запал на девчонку, — скептически посмотрел на Гроувера Перси, на что тот покраснел. — Так, отлично вы здесь. Мы нифига не понимаем, что за прорицания. Я, как и Нико, знаю много видов прорицания, но Гермиона, объясни, что это, подробно! — Прорицания — дисциплина в Хогвартсе, изучающая гадания, предсказания, предугадывания событий. Наш нелюбимый предмет, мы вроде как от него отказались, но мы снова здесь. Преподаватель, Сивилла Трелони, в начале каждого года делает предсказание о чьей-либо смерти, но эти предсказания никогда не сбываются. Её предсказания вообще обычно не сбываются и очень часто связаны со смертью или несчастьями. Тем не менее, она сделала по крайней мере два правильных пророчества. Способы предсказания: хрустальный шар, гадание на картах, на кофейной гуще, гадание по чаинкам, хиромантия, толкование снов, астрология и т. д. Студенты относятся к её предмету с таким пренебрежением, что часто выдумывают сны, как например эти двое, — показав на Гарри и Рона, отчеканила Гермиона. — Ух ты, у нас еще одна Воображала, — сказал Перси. — Что?! Есть… — начала возмущаться Грейнджер, но в класс вошла Трелони. Вообщем, полукровки весело провели этот урок, а вот и настало время позора Перси.

***

Фред, Джордж, Талия, Нико, Гроувер, Перси, Анаббет, Гарри, Рон и Гермиона шли в подземелья к Слизнорту. Он как раз выходил из кабинета, десять человек спрятались за поворотом. — Талия, не тол­кай­ся! — сказал Нико. — Я не тол­ка­юсь! АЙ! ты че­го ку­са­ешь­ся, де­бил? — прошипела Талия. — А че­го ты тут мне сво­им пле­чом весь об­зор за­горо­дила? — недовольно сказал ди Анджело — Зат­кни­тесь, — твердо сказала Аннабет. — Я тебя люблю, — прошептал Перси, обращаясь к Чейз. — И ты заткнись, — ответила Аннабет. — Иди давай уже. Вытолкнув Джексона из-за поворота, полубоги и волшебники начали наблюдать, что будет дальше. — Здравс­твуй­те, — ши­роко улыб­нулся Пер­си, не­замет­но по­дой­дя к профессору зельеварения. — Как здо­ровье? — Свя­той Мерлин! — от­прыг­нул с мес­та Слизнорт, про­лив содержимое стакана, который он нес, на пол. — Профессор, а ку­пите кошечку. — Не на­до, — за­мотал го­ловой Гораций. — Все го­ворят не на­до, а Вы ку­пите кошечку. — Нет. — Все го­ворят нет, а Вы ку­пите кошечку. — Да­вай. — Все го­ворят да­вай, а Вы ку­пите кошечку, — Пер­си уже еле сдер­жи­вал смех, а, ус­лы­шав, как за поворотом сме­ют­ся друзья, сам не­воль­но прыс­нул. — А­АААА! — Гораций Слизнор закричал так сильно, что выз­ва­ло у по­лубо­гов но­вую вол­ну сме­ха. Перси не выдержав рванул, что есть мочи за поворот, а затем вместе с друзьями как можно дальше от подземелий. — Дав­но так не ве­сели­лись, — про­гово­рила Талия, дер­жась за жи­вот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.