ID работы: 4002049

Ялло или Жизнь после.

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 - Первый вечер в новом мире.

Настройки текста
- Милый мой Ялло, как же здорово, что ты снова здоров! Андрей вздохнул и снова улегся на покрывало. Из палаты реабилитации его выписали еще утром. Что ни говори, а медицина в это мире все-таки на уровне: вчера вечером он только очнулся в реанимации - а утром его уже вернули хозяйке. Знакомство прошло вполне гладко, и Андрея пока что успешно принимали за его предшественника. Сама Сиона и правда оказалась обычной двенадцатилетней девочкой: веселая, жизнерадостная, добрая, немного наивная и несколько неуверенная в себе. Однако в своем райчу она души не чаяла, заботилась о нем, и очень переживала, пока его лечили. Еще бы тискала поменьше... Новоиспеченный райчу уже начал понимать, откуда в его мире пошла шутка о котах, которая "ты идешь по своим делам, а тебя берут и начинают тискать". Не сказать что неприятно (скорее наоборот), но не все же время! В данный момент Андрея как раз в очередной раз закончили тискать в порыве чувств, и теперь он лежал на кровати в комнате, которую Сиона временно занимала в этом покецентре, и слушал свою хозяйку. Как выяснилось, кроме райчу у Сионы не было ни других смышленых покемонов (своего первого покемона она получила от родителей-фермеров, это и был Ялло), ни друзей, так что поговорить ей, чаще всего было решительно не с кем. Ну а поскольку предшественник Андрея, полноценно отвечать все-таки не мог - беседы эти больше носили характер монолога. - Эх, теперь я понимаю, почему мне не советовали идти в Вайолет, - рассуждала Сиона, задумчиво поглаживая любимца. - Этот Фолкнер и впрямь настоящий мастер! Может и правда - надо было послушать отца и ехать в Канто? Андрей озадаченно поглядел на нее, однако девочка поняла его взгляд иначе. - Ну да, ты сам убедил меня, что мы справимся. Даже после стольких поражений от местных - ты верил в победу, и мне помогал верить! Но если бы мы поехали в Канто - мы бы начали в Пьютере. Там тоже есть стадион, а его лидер Брок - добрый друг моего отца. Мы могли бы у него чему-то научиться. И возможно, его уроки были бы не столь суровы... Сиона пригорюнилась. Андрей повернул голову и ободряюще потерся щекой о ладонь девочки. Он не был уверен, что райчу так делают, но именно так поступал кот его дяди и тети, когда чувствовал, что Андрею совсем скверно. Сработало - девочка почти сразу расплылась в умиленной улыбке. - Но главное что мы вместе! - заключила она, поднявшись с кровати. - А значит - что-нибудь придумаем! Девочка сделала восторженный пируэт по комнате, оказавшись у окна и уставившись вдаль. - Может и правда в Канто съездить? С папиным другом пообщаться, может и брата своего двоюродного повидаю - я слышала он как раз победил в Лиге Оранжевых островов и собирался домой, - она вздохнула. - Эх, Ялло, как же мне иногда хотелось бы, чтобы ты умел говорить! - Я умею, - негромко выдохнул Андрей, решив, что скрывать это и дальше смысла нет. При этих словах девочка подскочила словно ужаленная. - А? Что?! Кто это сейчас сказал?! - она неловко помолчала, озираясь. - Прости, Ялло, я наверно задремала и... - Ты не задремала, милая хозяйка, это сказал я. Прости, что напугал тебя. - ЯЛЛО?! - Сиона подскочила к кровати, плюхнулась рядом с ней на пол и оказалась со своим райчу почти нос к носу. - Неужели я не сплю?! Андрей аккуратно лизнул ее в нос. - Не спишь. Извини, бить током для подтверждения этого факта я тебя не буду, но вообще - для сна ты видишь и чувствуешь слишком много деталей. - Наверно и правда... Но, как же тогда... Ведь ты никогда не говорил со мной по-человечески! - Я и не мог тогда, - Андрей невесело усмехнулся про себя. Как странно не говорить правды - и при этом не врать. - Наверно, это потеря сознания меня изменила. Сиона на миг неуверенно наморщила носик, но скоро вновь расцвела от радости. - Это здорово! - с уверенностью произнесла она. - Я очень рада тому, что ты научился говорить! Наконец-то я мы сможем полностью понимать друг друга! - и с этими словами девочка сгребла покемона в охапку и деловито чмокнула в нос. Андрей крутанул усами и тяжело вздохнул. - Ой, Ялло, что-то не так? - заволновалась его хозяйка. - Тебе снова нехорошо? - Нет, я в порядке, - заверил ее райчу. - Но у меня какое-то непонятное чувство опустошенности. Апатия какая-то... Судя по выражению лица Сионы было ясно, что слова "апатия" она не знает, однако девочка вновь сосредоточенно наморщила носик (Андрея начинало откровенно умилять это ее выражение лица), задумавшись. - М-м-м, я, конечно, могу снова показать тебя сестре Джой, - протянула девочка. - Но скажи, а она тебя подзаряжала, прежде чем отдавать мне? - Не припомню... «Подзаряжать?! - хотя Андрей был уверен, что не ослышался. - То есть, получается, тело райчу не вырабатывает электричество само по себе? Хотя скорее нет - оно просто возобновляется слишком медленно». - Наверно надо как-то подзарядить тебя, - продолжала задумчиво рассуждать Сиона. - Но вот как? Ты раньше как-то сам справлялся, я и не задумывалась... Андрей не стал ждать, что придумает девочка, и еще на середине ее фразы не без усилий поднялся на лапы. Покачнулся, сделал шаг-другой, слез на пол, огляделся. Электророзетка обнаружилась почти сразу - у самого пола, на стене возле кровати. Андрей подошел к ней, задумчиво оглядел, примерился... В этот момент до Сионы дошло, что питомца передней нет, и обращается она уже, в общем-то, к подушке. - Эй, ты куда удрал?! - девочка огляделась, и увидела, куда её питомец тянет хвост. - Нет, стой! Ялло, не надо!!! Поздно! В комнате раздался задорный треск электроразряда, дважды мигнул свет и едва ощутимо потянуло горелым пластиком. Глаза Андрея закатились, лапы сами собой разъехались и райчу плюхнулся на пол. - Ялло, миленький, как ты?! - подлетела к нему девочка. Андрей помотал головой, пытаясь сфокусироваться на хозяйке. - О-о-о-о-х! Это было жестко! - он с трудом поднялся на лапы. - Я-а-а-алло! - укоряюще протянула Сиона. - Тебя разве мама не учила, что пальцы в розетку совать нельзя?! - Я пальцы и не совал, - хихикнул Андрей, сам слегка удивившись проскользнувшим в его голосе придурковатым ноткам. - Да и потом... Мне определенно стало лучше! - Ты уверен? - в голосе Сионы слышалось сомнение. - В полном порядке, - несколько невпопад пробурчал райчу, карабкаясь обратно на кровать. - А-а-а... Можно тебя спросить? - Ась? - подзарядка подействовала на Андрея странным образом - вместо ожидаемой бодрости навалилась сонливость, и языком приходилось ворочать с некоторым трудом. - А что ты чувствуешь, если сунешь хвост в розетку? - в глазах девочки читалось неподдельное любопытство. - Я-то маму слушаюсь, и не пробовала, но интересно же! На что это похоже? - Человек в лучшем случае получит болезненный щелчок, сравнимый с ударом, - сразу предостерег Андрей. - А райчу... э-э-э... Я не знаю как описать и с чем сравнить это чувство, но оно достаточно приятно. Врать (да и лукавить), конечно, было не очень хорошо, но Андрей не мог привести единственное знакомое ему адекватное сравнение. Рано его хозяйке такие... интимности знать. Девочка несколько разочаровано вздохнула. А потом снова уселась на кровать и принялась усердно его наглаживать. Андрей только вздохнул. Остаток вечера прошел в том же однообразном ключе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.