ID работы: 4002049

Ялло или Жизнь после.

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 - Видения в глубинах неведомого.

Настройки текста
Андрей все падал, падал и падал. Падал – и недоумевал: как так? Вроде вот еще только что он устраивался поудобнее рядом с уютно посапывающей во сне хозяйкой – и вот он уже летит в эту пропасть. Или постойте… А в пропасть ли? Наверно все-таки нет: во-первых, падение постепенно замедляется, а должно быть, вроде как, наоборот (хотя Андрей никогда особо не дружил с физикой, и не был уверен); а во-вторых – ну никак он не может сейчас никуда лететь – он ведь точно помнит, как несколько минут ложился на кровати спать, а третье «перемещение» за последние пару суток – это уже явно перебор. Так может он все-таки спит? Как на самом деле спят покемоны? Андрей подумал, подвигал лапами, хвостом, куснул пару раз лапу, и пришел к выводу, что скорее все-таки спит: движения давались с какими-то странными усилиями, точно он нырнул под воду, укусы же не ощущались вовсе. Так что оставалось просто ждать и наблюдать. Впрочем, ждать пришлось не долго – падение вскоре сошло на нет, и лапы райчу мягко коснулись пола какой-то комнаты. Андрей моргнул. Он, конечно, постарался морально подготовиться ко всему, однако увидеть просто комнату было куда неожиданней, нежели, скажем, какую-нибудь гробницу, полную спящих некрокиборгов. Комната же и в самом деле казалась бесхитростной, хотя, возможно, многие детали просто скрадывал полумрак, невесомую дымку которого лишь едва разгоняло пламя мерцающей на столе свечи. Райчу медленно прошел по комнате, то и дело обходя замечаемые почти что в самый последний момент предметы: коробку с горой игрушек внутри, на вершине которой лежал плюшевый, напоминающий стрекозу дракон с перебинтованным хвостом и большой попой; пару колченогих стульев со вспоротой обивкой сидений; горшок с каким-то тощим бугристым растением… Обернулся на стену – и лучики свечи внезапно остро выхватили из мрака два зеркала: в одном виднелся ярко сияющий в глубинах космоса маяк, а на другом – величавая мрачная башня, увенчанная похожим на все тот же маяк или прожектор широко распахнутым огненным глазом. И, что куда хуже - глаз неотрывно глядел прямо на него: грозный и немигающий, точно стремясь проникнуть в самую душу, захватывая, опустошая и выжигая ее алчным пламенем! Вздрогнув, Андрей отпрянул назад, прижимая ушки и искря щечками: чтобы это ни была за потусторонняя дрянь - он просто так ей не сдастся! Не позволит отнять у него вторую жизнь и оставить Сиону в горьком одиночестве! Однако решимость оказалась ни к чему: прошло едва ли полминуты, как глаз вдруг задрожал, узкий вертикальный зрачок его сузился в крохотную точку - и вдруг вспыхнул в безмолвном взрыве, а в следующий миг служившая ему основанием башня точно была срезана наискось колоссальным незримым клинком. Райчу завороженно наблюдал ее медленное, почти величественное низвержение, но затем изображение в зеркале пошло рябью и погасло. С минуту зеркало бесстрастно отражало коробку игрушек и противоположную стену, а затем плавно расцвело вновь и Андрей даже невольно подался вперед: настолько прекрасен был дивный сад, возникший в нем! Однако, разглядеть что-либо повнимательнее ему не удалось - изображение в зеркале вновь дрогнуло - точно вода, в которую бросили почти невесомый цветок, - а затем в нем возникла девушка. Андрей смотрел на нее во все глаза, узнавая и не узнавая одновременно. Лицо вне всякого сомнения сомнение принадлежало Анне Эоновой - его доброй знакомой из прошлой жизни, но как же она изменилась! Черты лица словно старательно прорисовал более опытный художник, приблизив их к правильным, темно-карие глаза посветлели до ярко-карамельного оттенка, а из-под густых золотистых волос, спускавшихся ниже плеч, теперь едва проглядывали необычно заострившиеся эльфийские ушки. "Значит, Аня теперь эльф? Ну, наверно, логично - ведь в прошлой жизни ее именно этот народ и восхищал." Девушка тем временем оглядывала комнату, словно что-то разыскивая, и, наконец, остановила свой взгляд на озадаченно развесившем ушки покемоне. - Андрей? Это ты? - голос старой знакомой теперь звучал выше и мелодичней, но райчу сразу узнал его, пусть и доносился он словно бы откуда-то издалека. Возбужденно вздохнув, Андрей попытался ответить ей, поведать, как соскучился и как был ошарашен, увидев ее на Распределении, но из груди совершенно неожиданно вырвалось лишь тихое пыхтение. "В чем дело?! Ведь он буквально недавно разговаривал с Сионой, и все было в порядке! Или… таковы особенности райчиного сна? Но ответить-то как-то нужно - эта очаровательная эльфиечка явно приходит во все большее недоумение от его молчания!" - Андрей?.. Эт-то ты или не ты? - недоуменно спросила девушка. Лихорадочно покрутив усами, райчу попытался выдавить хотя бы пару слов, но вскоре сдался и просто энергично кивнул. Анна удивленно моргнула, но тут же понимающе улыбнулась. - Ты не можешь говорить, да? Андрей неопределенно пошевелил ушами и покачал головой, смутно надеясь, что собеседница истолкует его пантомиму правильно. - Странно… - на очаровательное лицо точно набежала тень, однако эльфийка тут же улыбнулась. - Но ладно, ты понимаешь меня, а это главное! Времени у меня, увы, не так много, а потому - не буду о нашей прошлой встрече, хотя я никак не ожидала тебя там встретить… Не имея возможности ответить, Андрей слушал ее, развесив ушки, не сводя глаз и, кажется, даже приоткрыв пастишку. Как он и предположил, в своем новом мире Аня воплотилась эльфийкой, обитательницей какого-то чудесного леса с невообразимым названием и прислужницей "Великой Владычицы Галадриэли" (причем весьма приближенной, как с явным смущением отметила девушка). Даже имя получила новое, в эльфийском стиле - Андариэль. И все бы здорово, и даже Война Кольца бы не в тягость, но… - … я попала сюда всего за полгода до разрушения Кольца Всевластья, и произошло это буквально пару дней назад… - взгляд Ани стал печальным. - Магия уходит из этого мира, довольно скоро эльфы отбудут в земли Амана, и… Владычица сказала, что мне туда нет пути… Райчу сочувственно опустил ушки - девушка теперь казалась почти несчастной. - Я… должна остаться в Средиземье, - тихо продолжила она свой исполненный затаенной печали монолог, смахивая слезу, - но… это совсем, совсем не то, о чем я мечтала! Ведь Средиземье без эльфов - совсем не Средиземье… Однако Владычица Галадриэль добросердечна и справедлива, она предрекла мне, что я не буду долго горевать об Исходе, а некоторое время спустя и сама отправлюсь в далекие земли к старому другу. Андрей вздрогнул, подойдя к зеркалу ближе и даже ставя лапы на его раму. - Да, речь о тебе! - Аня вновь слабо улыбнулась. - Я… Владычица не сказала, что именно произойдет, но случиться нечто, во что я не смогу не вмешаться, после чего мы снова встретимся, однако для этого нужна и твоя помощь! Я… не ждала увидеть тебя таким забавным зверьком, но уверена, что ты справишься. Смотри! И райчу с удивлением увидел листок какого-то дерева, на котором был нарисован странный, точно составленный из трех частей овальный камень. - Это - Трехчастный Камень, Ты должен заполучить его, а затем, через три года от сегодняшней ночи, постараться добраться до некоего места Северасино, после чего, дождавшись подходящего момента, применить этот камень. Изображение в зеркале вдруг померкло, а голос эльфийки словно стал отдаляться. - Помни о Трехчастном Камне! Помоги мне, Андрей! Кажется, ты моя последняя надежда на счастье!.. И вдруг какая-то серая муть выплеснулась из зеркала, хлынула наружу и, подхватив неосторожного грызуна, поволокла его прочь. Андрей отчаянно забился, замахал лапами… и проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.