ID работы: 4002097

Любовь "404"

Justin Bieber, Nina Dobrev, Lily Collins (кроссовер)
Джен
R
Завершён
901
автор
Tracy Belle соавтор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Собеседница

Настройки текста
— Как ты думаешь, зачем мы им? — задумчиво спросила Оника у подруги. — Ох… Не знаю. Но явно не для мирных целей. Нас похитили прямо со школьного двора. Наверняка кто-то должен был увидеть это. — Интересно, как там мама, — Ника вздохнула. Слёзы набежали на глаза, к горлу подступил ком.  — Твои родители уже должны были получить мои сообщения. Не переживай, они обязательно поднимут тревогу. Я думаю, что пропали не только мы с тобой. Ещё много учеников было на приёме у директора после этого злосчастного теста. Уверена, что и их похитили тоже. А это уже мощный повод для того, чтобы поднять на ноги общественность. Леста успокаивала подругу, как могла, хотя сама и не надеялась на лучшее. Но девушки и подумать не могли о том, что всё самое лучшее, что только могло с ними произойти с ними, осталось позади. Впереди их ждало только худшее. Примерно через полчаса после раздачи пищи в помещении вновь оказались люди. На этот раз они обходили клетки с пленниками, собирая использованную посуду. Горячая вкусная еда сделала своё дело, и девушки легли отдохнуть на деревянную лежанку. На такой постели растянуться во весь рост не удавалось, пришлось согнуть ноги в коленях. К тому же, запах сырости затруднял дыхание. Но, несмотря на все эти неудобства, подруги смогли уснуть и не видели вновь появившихся. Их разбудил звук ударов по прутьям решётки. Как по команде, девушки вскочили на ноги. На этот раз перед их клеткой стояла женщина. — Сдайте посуду. Если хотите в туалет, постучите по решётке, — тихим, но чётким голосом произнесла она. Подруги мигом схватили свои подносы с посудой и стали передавать её через прутья. Женщина, также одетая в спецодежду, в белой шапочке и с медицинской маской на лице, молча стала брать пластмассовые тарелки и опускать их в контейнер, установленный на такой же, как у того мужчины-повара, тележке. После того, как она ушла, Леста решила попробовать. Стучать рукой по решётке получалось плохо, поэтому она сняла с ноги балетку и постучала ею. А через пару минут перед ними оказался ещё один человек, и, судя по голосу, это была молодая девушка. — Двое пойдёте? Девушки кивнули. Проведя по магнитному замку карточкой, висящей на ленточке у неё на шее, незнакомка открыла дверь клетки и жестом приказала им выходить. Сама же пошла вперёд, указывая направление. — А вы не боитесь, что мы сбежим? — поинтересовалась Леста. — Нет, — ответила та, — вам отсюда всё равно не выбраться. Тут повсюду камеры и охрана. — Что-то я не видела здесь никаких камер, — посмотрев по сторонам, произнесла девушка. — Если вы не видите их, это вовсе не означает, что их нет, — не оборачиваясь, отчеканила их спутница, продолжая быстро идти. Из большого, пахнущего плесенью и сыростью помещения они вышли через железные решётчатые двери. Девушка — провожатая провела своей карточкой по прибору, вмонтированному в ограждение, и железная дверь отодвинулась в сторону, открыв проход. Девушки попали в длинный, хорошо освещенный коридор. Яркий свет ослеплял, и они зажмурились с непривычки. Здесь не пахло сыростью, наоборот, кругом было очень чисто. Словно подруги попали в другое место. Пройдя немного по коридору, незнакомка подошла к одной из дверей, находящихся слева по коридору, и потянула её на себя. Подруги вошли внутрь, и оказались в довольно просторном помещении. Всё здесь было белого цвета, даже слишком белого для общественного места. Метров через десять от входа располагались туалетные кабинки. Слева вдоль стены стояли сушилки для рук, а прямо были установлены раковины, над которыми висели большие зеркала. Всё казалось таким ненастоящим, нереальным, что девушки остановились как вкопанные, но суровый оклик провожатой вывел их из оцепенения. Первым делом они бросились справить нужду, а затем — к зеркалам. Оника отметила про себя царящую кругом идеальную чистоту. Нигде не было видно ни пылинки. Подойдя к раковинам, девушки взглянули на себя и вздрогнули: у обеих был ужасный вид. Грязная одежда, спутанные волосы, бледные лица, круги под глазами. От этого зрелища даже стало дурно. — Ну и вид у меня, — произнесла Оника, отшатнувшись от своего отражения, — кто бы мог подумать, что за один день можно так измениться? — С чего вы решили, юная леди, что за один день? — раздался голос сзади, и девушки повернулись. Позади них, скрестив на груди руки, стояла их провожатая. — Вы находитесь здесь как минимум несколько дней. — Как — несколько дней? — ошарашенно воскликнула Леста. — А как же мама? Я хочу домой, — тут же раздался голос Оники. — Ну про дом ты можешь забыть, милая, — ответила она, — вы надышались сильнодействующим препаратом и провели в отключке два дня. Этого хватило для того, чтобы привезти вас из вашего города сюда. Но здесь вы пробудете недолго, не отчаивайтесь. После осмотра вас определят дальше. — Какого ещё осмотра? — непонимающе проговорила Ника. Леста всё это время стояла молча, вцепившись пальцами в края раковины. — Того самого, на проведение которого вы сами дали согласие, подписав бумаги в кабинете директора, милочка, — последовал ответ. — Но я не давала согласия! Я ничего не подписывала! — едва ли не закричала пришедшая в себя Леста. Обычно такая невозмутимая и умеющая держать себя в руках, девушка выглядела сейчас подавленной и растерянной. — Хм… В таком случае… У тебя больше шансов на то, что ты выберешься отсюда, — немного подумав, изрекла их неожиданная собеседница, — но не думай, что это будет легко и просто. Твои родные должны наделать много шума и доказать, что ни ты, ни они не подписывали никаких согласий. А пока — старайтесь вести себя как можно скромнее и тише. От этого зависит, как долго вы останетесь в живых. Тут не любят тех, кто делает много шума. И постарайтесь не задавать никаких вопросов персоналу. Любопытных здесь не любят тоже. — Я бы… Я бы хотела спросить, — неуверенно начала Ники, — почему разносчик еды так странно отреагировал на нас? Он разве не знал, что мы новенькие? — После осмотра и процедур и старенькие себя еще и не так ведут. К тому же, он не обязан запоминать всех. Здесь слишком часто меняются люди. — Что такое процедуры? И можно ли их избежать? — немного смелее поинтересовалась Оника. Девушка рассмеялась. — О нет. Собственно, для этого вы и здесь. Это как сортировочный пункт. Но довольно разговоров. Вам уже давно пора быть на своих местах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.