ID работы: 4002097

Любовь "404"

Justin Bieber, Nina Dobrev, Lily Collins (кроссовер)
Джен
R
Завершён
901
автор
Tracy Belle соавтор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. В плену.

Настройки текста
Очнулась Оника в каком-то тёмном и сыром помещении, перегороженном решётками. Она лежала на каких-то деревянных полатях, напоминающих поддоны, на которые была накидана солома. Рядом с девушкой сидела подруга, и скорее тихонько скулила, чем плакала. — Что это? Где мы? — спросила девушка у Лесты, садясь. — Не знаю, — ответила та, быстро вытирая слёзы, — но, чует моё сердце, ничем хорошим это не закончится. У Оники ужасно болела голова. В глазах щипало, во рту пересохло. — Так пить хочется, — сказала она тихо. — Размечталась. Забудь теперь про еду и прочее. Скажи спасибо, что мы вообще ещё живы. А пока мы живы, всегда есть шанс спастись. В этом была вся Леста — всегда спокойная, уверенная в себе, неунывающая, умеющая держать себя в руках. Подруги были совершенно разные по характеру. В отличие от неё, Оника была пассивной, апатичной, скромной, и быстро впадала в уныние. Девушки огляделись. Они находились в довольно большом помещении, больше похожем на территорию заброшенной крытой автостоянки. Пахло плесенью, по стенам стекали тонкие струйки воды, под ногами была сырая земля. Всё пространство было перегорожено железными решётками, создающими небольшие клетки, в которых находились люди — преимущественно молодые девушки. Парни тоже были, но в меньшем количестве. Людей в этих клетках расположили так, чтобы они не могли общаться друг с другом. Оника попыталась найти здесь кого-нибудь из школы, но и-за тусклого освещения разглядеть лица было невозможно. Не было слышно голосов, лишь редкие тихие перешёптывания доносились до ушей подружек. — Как думаешь, сколько времени прошло с тех пор, как нас похитили? — спросила подругу Ника. — Не могу сказать, — пожала плечами та, — мы ведь даже не знаем, какое сейчас время суток. Девушки сели плечом к плечу. Каждая была занята своими мыслями. Оника заметила, что похитители забрали у них все украшения, заколки, ключи. Не было телефона. Не побрезговали пошарить по карманам, вытащив даже жевательную резинку. — Я хочу домой, — тихонько сказала Ника, всхлипывая. Лесси лишь пожала плечами в ответ, обнимая подругу. *** Неизвестно, сколько времени они так просидели. Вдоволь наплакавшись, Оника даже успела вздремнуть, в то время как её подруга всё сидела, уставившись в одну точку. В огромном здании было тихо. Несмотря на то, что нигде не было видно камер и пленников никто не охранял, люди не разговаривали, а если и говорили между собой, то только шёпотом. Сама атмосфера здесь была гнетущей. Вдруг в дальнем углу появились какие-то люди в белом. Некоторые из них везли перед собой небольшие металлические как бы тележки, похожие на столики, на которых развозят еду в столовых. Они останавливались возле каждой клетки, давали что-то пленникам и переходили к следующим. Когда человек в белом подкатил свою тележку к клетке девушек, то обе с удивлением разглядели при тусклом свете мужчину, одетого в костюм повара с колпаком на голове. Его одежда была идеально белой и выглаженной. мужчина выглядел просто невероятно на фоне облезлых стен плохо освещённого помещения. Не говоря ни слова, он быстро протянул сквозь прутья решётки пару глубоких пластиковых тарелок. Видя, что девушки не торопятся брать посуду, он постоял пару секунд, а затем просто бросил тарелки на пол их клетки и повернулся к своей тележке. Леста, сообразив наконец, что нужно делать, подскочила с места и подобрала посуду с пола. Мужчина тем временем зачерпнул из непонятной посудины что-то жидкое и дымящееся и вновь повернулся к клетке, где уже стояла голодная Лесси с посудой наготове. Издав едва слышный смешок, мужчина по очереди разлил по тарелкам горячую жижу. Положив половник обратно в посудину, он взял ещё что-то. На этот раз девушка среагировала быстро. В одно мгновенье поставив тарелки с едой на их так называемую постель, она вновь протянула руки к повару, который тут же вручил ей два пластиковых стакана с горячим напитком. Оника вскочила с места и стала помогать подруге. Незнакомец тем временем всё подавал и подавал. Наконец, закончив раздачу, он так же молча покатил свою тележку к следующей клетке. — А можно нам подносы? — осмелилась спросить Лесси, — нам не на чем есть. — Новенькие? — обернувшись, поинтересовался тот. Девушки закивали головами в знак согласия. Нагнувшись, мужчина извлёк откуда-то из недр своей каталки два симпатичных пластмассовых подноса и протянул их через прутья. Лесси быстро подхватила их, а мужчина последовал дальше. Оника стояла, чувствуя себя словно в тумане. Она никак не могла взять себя в руки. Подруга же тем временем поставила подносы на деревянную лежанку и стала быстро раскладывать на них тарелки с пищей. — Ну, чего ты стоишь? — спросила Леста, закончив, — или ты уже не хочешь есть? Дважды повторять не пришлось. Тряхнув головой, Ника присела рядом с подругой и поставила свой поднос на колени. Еда оказалась на удивление вкусной. Аппетитный запах приятно щекотал ноздри, заставляя на время отбросить невесёлые мысли и заняться поглощением пищи. Непонятная жижа оказалась горячим грибным супом-пюре, напиток — компотом из ягод. В других герметично закрытых тарах оказалось второе — рагу с рисом и картофельное пюре. Им дали даже сладкое — свежие пирожные, буквально тающие во рту. — Я столько не съем, — сказала Оника. — Вкуснятина, — отозвалась подруга, — если здесь всегда так будут кормить, то я готова задержаться здесь ненадолго, — шутя, произнесла она. Голод и переживания дали о себе знать, поэтому девушки с аппетитом поглощали еду. Им и в голову не могло прийти, что в пищу может быть что-то подмешено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.