ID работы: 4002097

Любовь "404"

Justin Bieber, Nina Dobrev, Lily Collins (кроссовер)
Джен
R
Завершён
901
автор
Tracy Belle соавтор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. Записка.

Настройки текста
— Миссис МакКаливан, миссис Стоун, поймите, я всего лишь обычный директор школы, а не работник уголовного розыска, — уже в который раз говорил мистер Гринч двум плачущим женщинам, находящимся в его кабинете, — мы сделали всё, что только зависело от нас. Поверьте мне, история с пропажей ваших девочек волнует нас не меньше вашего. От этого страдает и репутация школы, да и вообще… Ваши девочки были отличными ученицами, у нас на них имелись виды. В их поиске мы заинтересованы точно так же. — Что значит «были»? — переспросила миссис МакКаливан, — почему вы говорите о наших дочках в прошедшем времени? Что вы хотите сказать? — голос женщины срывался, переходя в истерические всхлипы. — Миссис Стоун, прошу, вы не могли бы увести миссис МакКаливан? Она не в себе, — тихонько обратился мистер Гринч к рядом стоящей женщине. — Это Я не в себе? У меня похитили дочь, а вы говорите — не в себе? — кричала на весь кабинет безутешная женщина, — да как вы смеете?! Директор встал со своего места и нажал на кнопочку, находящуюся где-то под столом. И через полминуты в кабинет вошло двое охранников школы. Они вежливо, но твёрдо взяли под руки разбушевавшуюся женщину и стали выводить её отсюда. — Миссис Стоун, — произнёс негромко мужчина, обращаясь ко второй матери пропавшей ученицы, — у меня убедительная просьба к вам, как к человеку, способному держать себя в руках: отведите домой вашу подругу, напоите её успокоительным и не приходите больше в школу до тех пор, пока ситуация с вашими детьми не станет проясняться. Ваши визиты смущают учащихся и отвлекают всех нас от рабочего процесса. Вы ведь понимаете, что мы знаем ровно столько же, сколько известно и вам, — закончил он, глядя прямо в глаза миссис Стоун. — Если вы полагаете, господин директор, что мы просто так отстанем, то сильно ошибаетесь, — жёстко ответила ему женщина, — вы плохо нас знаете. Миссис Стоун резко развернулась и стала догонять мужчин, уводящих её подругу, а мистер Гринч, глядя на эту картину, злорадно усмехнулся и проговорил вполголоса: — Ну это мы ещё посмотрим, миссис Самонадеянность. Это мы ещё посмотрим… *** С тех пор, как девушек похитили, не было ещё ни дня, когда бы их матери не приходили в школу. Полиция уже несколько раз опрашивала всех учеников и педагогов, но все твердили только одно: никто ничего не знал. Девушки пропали во время урока — все были на занятиях, поэтому видеть учениц никто не мог. Вызов учеников в свой кабинет директор объяснил проведённым накануне тестированием. Естественно, подписанные учениками согласия никто не видел — ни родители, ни полицейские. Остальные ученики, также побывавшие в тот день в кабинете мистера Гринча, были целы и невредимы. Пропали только Оника и Леста. Но миссис Стоун — мать Лесты — не верила в то, что девушки могли сбежать — это было несвойственно для них. К тому же, её дочка отправила матери Оники сообщение, в котором говорилось, что их вызывали к директору и заставляли подписывать согласие на медосмотр, без оповещения родителей. Леста написала также, что им запретили после занятий покидать территорию школы, и что они боятся оставаться тут, поэтому хотят убежать домой к Лесте. Полиция приобщила это сообщение к возбужденному делу о пропаже девушек, а сам директор назвал это не более чем выдумкой разыгравшейся фантазии своих учениц. Обыск кабинета мистера Гринч ни к чему не привёл — кроме самих тестов, никаких листов с подписанными согласиями, конечно же, не нашлось, а другие ученики отмалчивались — кто-то боялся признаться, кто-то посчитал нетолерантным доносить на своего директора, кто-то просто был равнодушен. С момента пропажи подруг прошла уже неделя, а никаких сдвигов в этом деле не было. На улице женщин ждала машина с сидящим внутри мистером МакКаливаном, отцом Оники. Он нервно выбивал дробь, пальцами стуча по рулю, и смотрел на часы. Прошлый его визит к директору закончился плохо — мужчины едва не подрались. В этот раз он предпочёл остаться в машине. Увидев, что его жену ведут под руки, он резко открыл дверь своего авто и побежал навстречу к ней. Подняв плачущую супругу на руки, он дошёл до машины. Дверцу ему помог открыть один из охранников школы. Мистер МакКаливан заботливо усадил женщину на заднее сиденье. Она продолжала плакать, не обращая внимания ни на что. Сев за руль, мужчина посмотрел в зеркало заднего вида и неодобрительно покачал головой: он ведь просил жену не ходить в школу. Каждый её поход сюда заканчивался одинаково: сначала разговор с учениками, педагогами, которые уже тоже отказывались говорить с ней, затем беседа с директором, истерика… Сейчас они приедут домой, и женщина в который раз закроется в комнате своей дочери и будет плакать там, пока не уснёт. Тем временем из здания школы, странно смотря по сторонам, вышла миссис Стоун, и направилась к машине. Сев на заднее сидение рядом с подругой, она сказала: — Газуй, Шон. Мужчина послушно нажал на педаль газа, и машина рванула с места, взвизгнув тормозами напоследок. *** — Посмотри, что у меня есть, — сказала Джейн — мать Лесты, когда они уложили в постель супругу Шона, Ребекку. Они вышли из комнаты и направились на кухню. По пути Джейн стала рассказывать: — Когда я вышла из кабинета этого Гринча и стала нагонять Ребекку, меня едва не сбил с ног какой-то паренёк. Пробормотав «Простите», он пихнул мне в руки вот это, — женщина показала смятый тетрадный листок, криво вырванный из тетради, и флеш-карту. — Что это? — поинтересовался мужчина, ставя чайник на плиту. — Записка. Очевидно, он очень боялся, что кто-то может увидеть, что мы с ним беседуем, вот и решил передать мне это таким способом. Кстати, я не разглядела его — он так внезапно появился и так быстро исчез, что я не успела среагировать, к тому же, я была поглощена своими мыслями и беспокойством за Ребекку. Женщина стала разглаживать листок бумаги, на котором кривым почерком был торопливо написан текст. «Миссис, я не знаю, кто похитил вашу дочь, но я знаю, что тут замешаны директор и его заместитель. Я тоже был в тот день в кабинете у Гринча. Когда я возвращался, то из окна увидел то, что хочу показать вам. Не знаю, поможет ли это вам, но мне бы очень хотелось, чтобы девочек нашли».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.