ID работы: 4002291

- Я люблю тебя. - А я тебя ненавижу!

Гет
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Шанс на уважение.

Настройки текста
Как бы то ни было, но я рад, что в школе пятидневка. У меня есть время, чтобы отчитаться перед отцом и, возможно, даже поискать подсказку о Драконе. У этой девицы нет ни стыда, ни совести. К отцу уже вчера приходили полицейские, чтобы проверить бухгалтерию его компании. Быстро одевшись и умывшись, я направился на первый этаж, где располагается столовая. — Всем доброе утро. — сказал, как и каждое утро перед завтраком. — Доброе, доброе. Когда ты сможешь найти для меня Дракона? — спросил отец, как всегда прожигая меня взглядом. — Я в процессе. Дракон дала мне подсказку. Я знаю, что она учится со мной в одной школе. А еще мне не дает покоя та загадка, которую она мне загадала. — получив вопросительный взгляд отца, продолжил: — «За моей спиной всегда находится дракон, чьи крылья освещает луна даже при солнечном свете. Ответ на эту загадку напрямую связан со мной. Найди меня, если кишка не тонка». — процитировал я. — Дракон за спиной…- пробормотал мужчина. — Звучит очень знакомо, вот только где я это слышал… — он устало потер переносицу. — Милый, почему ты так рано встал? Мне было без тебя холодно! — заверещала только что вошедшая в столовую жена моего отца — Даша. Даша была не дурой, далеко не дурой. Она сразу догадалась, что за рыбка мой отец и вцепилась в него, как кот в добычу. Через год ухаживаний он все-таки женился на ней и началось… Сначала она начала наводить свои порядки в доме, затем папа начал дарить ей дорогие подарки и под конец она решила поиграться в мамочку. Одним словом, начала вести себя так, будто она меня рожала и воспитывала, что меня ужасно бесило, ведь никто не сможет заменить мне мою маму. От мыслей меня отвлек телефонный звонок. — Алло. — бросил я самым, как мне показалось, безразличным тоном. — Влад, так ты сегодня придешь татуировку обновлять? — спросило очень разозленное нечто. — А что, сегодня надо было обновлять? — спросил я, вконец растерявшись. — Нет, ну ответьте мне, зачем я связался с человеком, у которого в голове дырка? — Может, потому, что я неплохо плачу? — предположил я. — Отцовскими деньгами? — фыркнули на другом конце, а я полностью потерял остатки хорошего настроения. — Через час буду. — подытожил я и бросил трубку. Быстро покончив с завтраком и одевшись потеплее, я направился к своему татуировщику, начисто проигнорировав автомобиль. — Слава тебе, Господь, он, наконец, добрался. — услышал я первое, как только передо мной распахнулась дверь квартиры, в которой проживал татуировщик. — И тебе доброе утро, Серега. — я безо всяких стеснений вошел в прихожую и принялся за разувание и снятие верхней одежды. — Какое утро?! Какое утро, я тебя спрашиваю?! Уже день! День! — начал восклицать Сергей. — Опять с девушкой поссорился? — догадался я, а в подтверждение моих слов парень опустил руки, которыми размахивал минуту назад и кивнул. — Ну, я тебе сочувствую, но это не повод срывать свою злость на мне. — Сказал тот, кто каждый учебный день избивает девушку, чтобы не срываться на друзьях. — засмеялся Сергей. — Кстати, ты до сих пор так делаешь? — спросил он, щуря глаза. Заметив мою реакцию на его вопрос, а значит, вмиг порозовевшие кончики ушей, он покачал головой. — Ладно, пойдем, чем быстрее я начну обновлять твоего волка, тем быстрее от тебя избавлюсь. Мы прошли в комнату, где было множество красок и эскизов татуировок — мастерскую Сереги. Сам татуировщик велел мне обнажить плечо и показать ему тату. Примерно год назад мне очень захотелось сделать татуировку, друзья посоветовали Сергея — высокого, кареглазого блондина, как лучшего татуировщика в нашем городе. Когда я впервые зашел в его мастерскую, то мне предложили большой каталог с различными видами рисунков, но я быстро отказался от увесистой папки и показал ему листок бумаги, над которым мучился весь урок литературы. Я всегда питал слабость к волкам — красивым, выносливым существам, которые, как мне казалось, жили по собственному кодексу чести. Именно по этой причине я и захотел сделать себе тату на первом плече в форме волчьей головы. После того, как мне сделали тату, не смог, как говорится, пойти и жить дальше, а должен был каждый месяц приходить на обновление рисунка, а так как в прошлом месяце я болел и не смог придти, то сегодня татуировщику придется наносить двойной слой, дабы рисунок был, как новенький. — Ну рассказывай. Как живешь, что новенького произошло? — Ну, из всего новенького могу сказать, что эта хакерша «Дракон» объявилась в сети и взломала сайт моего отца. Вся секретная информация выложена на всех правоохранительных сайтах. Еще немного времени и его компания разорится, а его самого засудят. — Она объявилась спустя столько времени? — удивился Сергей. — Сколько времени она не появлялась в сети, полгода? — Почти год. А теперь она предложила мне найти ее и тогда она устранит все неполадки и усилит защиту сайта. — Подсказку хотя бы дала? — спросил он и как-то сочувствующе на меня посмотрел. — За моей спиной всегда находится дракон, чьи крылья освещает луна даже при солнечном свете. Это единственное, что я знаю, кроме того, что она учится в моей школе. — Кажется, я знаю, кто твой таинственный Дракон. — сказал он самым спокойным голосом, а я аж подпрыгнул. — Что? — наверное, мои глаза сейчас напоминают блюдца, уж очень они стали круглыми, на мой взгляд. — Что, что. Больше двух лет назад ко мне пришла девушка и сказала, что хочет сделать татуировку. Как и ты, она отказалась от каталога, а показала мне фотографию картины, на которой был изображен дракон. Когда я ознакомился с картинкой, то спросил, где она хочет ее сделать, и она решила сделать тату на всю спину. Она приходит раз в месяц на обновление, а в последний раз попросила дополнить татуировку луной на плече. Вот и получается, что у нее всегда за спиной дракон, которого постоянно освещает луна, даже днем. Она сказала эту фразу, когда я дополнил ее тату. — У тебя есть что-нибудь, чтобы с ней связаться? — спросил я, уже ничего не соображая. — Она придет через неделю на обновление. Больше ничего сказать не могу — права не имею. Но я тебе позвоню, когда она придет.

***

Возвращался Влад домой в смешанных чувствах. Скоро, очень скоро он найдет ее и, наконец, заслужит уважение отца. Вдруг он резко затормозил, всматриваясь в знакомую фигуру. — Лера! — крикнул он во все горло, испугав при этом стайку голубей. Девушка ускорила шаг и начала отдаляться от парня. — Стой! — и рванул за девушкой. — Да стой же, куда ты бежишь? — спросил он, догнав девушку и подавляя смех. — От тебя подальше. — огрызнулась она и парень вспомнил, что она очень часто огрызается. — А почему? — он надул губки и состроил невинное выражение лица. — Боюсь, что ты опять не хочешь срываться на своих друзьях. Боже, смени это лицо на более серьезное, а то у меня нет сил смотреть на тебя, большого ребенка. — Да ладно, я всем нравлюсь. — и, наклонившись к уху девушки, прошептал: — Может быть, ты не исключение. А вот этого говорить не стоило. Понял это Влад только тогда, когда оказался на снегу из-за неплохого приема кунг-фу, который к нему применила Валерия. — Лер, постой. — крикнул он вслед уходящей девушке. — Я же пошутил. Черт! — он хотел было побежать за ней, но зазвонивший так не вовремя телефон не позволил сделать это. — Влад, ты где шляешься? — раздался голос отца парня на другом конце провода. — У меня только что была полиция. Старший сержант ясно намекнул, что через парочку недель, если не прикрыть ненужные документы в сети, то у нас всех будут проблемы. — Папа, не беспокойся. Кажется, я нашел Дракона, но точно узнать смогу через неделю. Сейчас я доберусь до дома и все тебе расскажу. Влад быстро дошел до дома и, зайдя в кабинет отца, принялся рассказывать все, что произошло за весь сегодняшний день. — Сын, ты ведь понимаешь, насколько важно найти этого хакера? От этого зависит весь мой бизнес. — юноша кивнул и, спросив разрешения, покинул кабинет отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.