ID работы: 4002291

- Я люблю тебя. - А я тебя ненавижу!

Гет
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Неделя прошла для Влада почти незаметно. Он с нетерпением ждал того момента, когда схватит Дракона за шкирку. Но не смотря на это Воронцов считал минуты до понедельника. Именно тогда он надеялся встретить Леру и извиниться за свои слова. То, что он обидел девушку, Влад понял мгновенно, но Лера была одной из тех, кого парень не хотел терять. Странно, вроде Лера была самой обычной заучкой из параллельного класса. Но эта заучка была окутана тайной, которую следовало поискать лишь в детективах. Странным было то, что ее родители никогда не приходили на собрания, никто из учителей и даже сам директор школы не знали, где училась девушка до переезда в их учебное заведение. Валерия никогда не говорила о своем прошлом, каждый раз, когда ее начинали допрашивать с особым пристрастием общешкольные заводилы, она начинала заходиться в приступе поддельного кашля до тех пор, пока тему разговора не меняли. Те немногочисленные люди, с которыми разговаривала Лера, были Артем, сам Влад и еще несколько личностей. Валерия была довольно симпатичной девушкой, но цвет глаз всегда оставался загадкой для окружающих. То дело было в очках, которые она никогда почти не снимала, то в длинной, косой челке. Очень часто Влад засматривался на нее, но постоянно одергивал себя, вновь и вновь говоря себе, что они из разных вселенных, ведь он — сын бизнесмена, а она — девушка без прошлого. Но, так или иначе, она ему нравилась и он все чаще думал, что бы случилось, если бы они начали встречаться. Но ни в понедельник, ни в последующие дни Лера в школе не появлялась, из-за чего Влад начал не на шутку беспокоиться. Друзья, а в частности его свита и женская половина обоих десятых классов утверждали, что у нее могли быть причины не приходить в школу почти целую неделю. Закончилось все тем, что всю ночь Влад не смог сомкнуть глаз, думая о девушке. И, прижав в пятницу к стенке Артема, он узнал адрес Леры. Проигнорировав оставшиеся уроки, Влад направился к ней.

***

Влад был на полпути к дому Валерии, когда телефон в кармане начал вибрировать, оповещая парня о приходе сообщения. Проигнорировав послание, парень зашел в нужный подъезд и на лифте добрался до седьмого этажа. Найдя нужную квартиру, он позвонил в звонок и через секунду услышал какое-то шарканье. Дверь перед парнем распахнулась и его взору предстала довольно пожила женщина в фартуке. Влад растеряно моргнул, а затем выдавил из себя: — Здравствуйте, а можно Валерию Воронцову? — он нервно сглотнул, то, что это, скорее всего, бабушка Леры, и, скорее всего, потом у девушки будут проблемы, Влад осознал только сейчас. — А Валерии Сергеевны сейчас нет дома, она будет только через несколько часов. — Тогда вы не могли бы сказать, почему она пятый день не посещает школу? — все, у нее точно будут проблемы. — Она была у отца в другом городе и только вчера вечером приехала, а я, как всегда, пришла убираться у нее в квартире, а она ушла татуировку обновлять. — Была? Она разве не живет с родителями? — Так, молодой человек, я и так очень много вам рассказала, дальше вы уж как-нибудь сами. — женщина собралась было закрыть дверь, но Влад успел ухватиться за ручку и спросить первое, что пришло в голову. — Скажите хотя бы имя татуировщика! — почти в мольбе произнес он. — Сергей! — выпалила старуха и с трудом захлопнула дверь прямо перед носом Влада. Парень быстро вышел из подъезда и направился к себе домой. И только когда он добрался до дома, он вспомнил о сообщении, которое пришло ему на телефон. «Дракон в гнезде» — гласило послание и Влад, громко выругавшись, сел в машину и на полной скорости помчался к Сереге, от которого пришло сообщение. Парень понял, что ему не везет, когда попал в коротко временную пробку, а потом, когда машина заглохла на половине пути. Он быстро вылез из салона и, заперев машину, побежал, на ходу набирая сообщение все тому же Сергею. «Задержи ее» — прочитал татуировщик и вздохнул, рассматривая фотографию, которую успел сделать перед тем, как Дракон ушла. Влад влетел в подъезд, словно мини-ураган, не замечая той девушки, которую чуть было не сбил с ног, миновал три этажа и забарабанил в дверь, что было сил. Открыл ему Сергей и Влад, не помня себя, влетел в мастерскую — никого. Парень обошел остальные комнаты и вопросительно взглянул на татуировщика, который так и сжался под его взглядом. — Она уже ушла. — эти слова, как молот по наковальне, ударили в голове Влада. — Но я успел сделать фото. — Сергей удалился в мастерскую за фотографией, а Влад сел на стул, так как чувствовал, что очень скоро ноги перестанут его держать. Парень просто вырвал принесенное фото из рук татуировщика и жадно впился глазами в изображение, но оно принесло ему лишь разочарование. На фотографии была девушка, которая стояла спиной к объективу, демонстрируя татуировку, распространявшуюся по всей спине. — Объясни мне. пожалуйста, зачем мне ее спина? — спросил уже порядком разозленный юноша. — Идиот, я попросил встать ее напротив зеркала, когда фотографировал. — сказал таким же, как и Влад, разозленным тоном Сергей. Влад взглянул на отражение, которое не скрылось от зоркого глаза камеры, и чуть было не упал в обморок. Дракон — это Валерия. Он сопоставил все факты, которые копились у него в голове, и у него не осталось сомнений. — Спасибо, дружище. — Влад вскочил с места, на ходу набирая очередное сообщение, на этот раз своему отцу, поспешил в квартиру Леры.

***

— Что ты здесь забыл? — было первое, что услышал Влад, когда ему снова открыли дверь. — Дай-ка подумать, может быть, я пришел поздороваться с одним из лучших хакеров нашей страны? Дракон, я правильно говорю? Итак, пора выполнить свою часть сделки. Я нашел тебя, а ты взамен усиливаешь защиту сайта моего отца, как мы и договаривались. — Влад уже был готов потереть одну руку о другую в предвкушении ее, Леры, удивления, но вскоре удивляться пришлось ему. — И не подумаю. — спокойно ответила девушка. — Это еще почему? — спросил все еще не отошедший от удивления Влад. — Потому что не хочу. — все так же спокойная Лера. — Я сегодня тату обновила, так что спина болит страшно. Я должна отлежаться, а не шататься где попало с человеком, который обычно избивает меня в школе. — Лер, я понимаю, что обидел тебя своими словами и ты могла подумать, что я считаю тебя такой же, как миллиарды моих безмозглых поклонниц, но я правда никогда даже не сравнивал тебя с ними. Я ведь вижу, что ты не такая, как они. Но и ты должна меня понять, бизнес моего отца полностью зависит от тебя. Я всего лишь хочу, чтобы он начал гордиться мной. Ведь мой папаша тоже считает, что я не умею ничего делать кроме того, как трачу его деньги, я уже все перепробовал, чтобы он начал меня уважать, но, как ты видишь, я стою тут на пороге твоей квартиры и практически молю тебя помочь мне. — парень даже не заметил за своим монологом, как вплотную подошел к собеседнице и взял ее за руку. — Считай, что ты меня разжалобил, Влад. А теперь, если хочешь спасти бизнес отца, иди за мной. — она прошла вглубь комнаты, юноша пошел следом. — Смотри, эту флешку ты должен подсоединить к главному компьютеру вашей фирмы. Здесь, на флешке, уже есть программа сбора всей информации, которую я распустила по всей сети обратно. Как только процесс сбора всей информации завершится, то начнется вторая стадия, которую запустит флешка — защита. Во время этой стадии восстановится и усилится ваша прежняя защита. — девушка что-то показывала и объясняла Владу, а тот старался все это запомнить. — Как только ты подсоединишь флешку к компьютеру, то впустишь меня в данные вашей фирмы и я буду наблюдать за процессом отсюда. Они прошли в прихожую и девушка открыла дверь, позволяя парню выйти из квартиры. Влад уже было вышел, но в голове появился маленький план. Он остановился и повернулся к хозяйке квартиры. — Можно вопрос? — она кивнула и Влад продолжил: — Когда все закончится, может, мы сходим в кино? Я бы хотел лично отблагодарить тебя за помощь, ты ведь понимаешь… — Ты сможешь лично отблагодарить меня только в том случае, если сам принесешь деньги за мои услуги. Сколько ты мне обещал, десять тысяч долларов? — он улыбнулся. — Значит, кино отменяется, а жаль. Я занесу флешку и твое вознаграждение завтра утром. — Лера кивнула и закрыла за ним дверь. Остаток этого дня и Влад, и Валерия провели за компьютерами, постоянно думая друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.