ID работы: 4002291

- Я люблю тебя. - А я тебя ненавижу!

Гет
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Трус, трус, трус. Какой же я все-таки трус, раз не смог признаться в любви девушке. Я еще больший трус, раз не смог просто попросить у нее прощения за свою выходку. Набираю ее номер. Разумеется, она не возьмет трубку или же пошлет в кругосветное путешествие, но попытаться все же стоит. Гудки идут — уже хороший знак. — Алло, — голос, отнюдь, не моей девочки. Кажется, это та самая блондинка, которая открывала мне дверь. — Здравствуйте, — нервно сглатываю. — Еще раз. Пожалуйста, передайте трубку Лере. — Она сейчас спит. Разумеется, после того, как выпила успокоительное, — голос женщины звучит немного грустно, а я еще сильнее хочу приложиться лбом об что-то твердое. — Послушайте, я не знаю, кем вы приходитесь Лере, но прошу, помогите мне. Я очень люблю эту девушку и я перед ней очень виноват. Она сказала мне, что хочет уехать в другой город, а я не могу этого допустить, и… — Постой, приятель, — на том конце провода засмеялись. — Из всего твоего монолога я лишь поняла, что ты до смерти втюрился в Леру. Из рассказа моей падчерицы я поняла, что ты, Влад, и еще несколько человек очень сильно ее обидели. И если она уже отомстила остальным мальчикам, то тебя она почему-то не тронула. Короче, если хочешь перед ней извиниться, то завтра у тебя последняя попытка. — А что будет завтра? — такой поворот событий мне уже не совсем нравился. На том конце вздохнули. — Самолет в Москву улетает завтра. Опоздаешь — никогда ее больше не увидишь. Разговор окончен, а я, не зная, что делать до завтра, решил узнать, как Лера отомстила тем нелюдям. Учитывая, что она очень опытный хакер, то, скорее всего, ее месть связана с сетью. Точно, она могла сделать это только в интернете. Зайдя в сеть, я сразу зашел на страничку Артема. Увидев старую, но довольно знакомую фотографию, я чуть не упал со стула от смеха. Эту фотку сделал я лично. Тема после этого долго ругался и требовал, чтобы я стер ее, но после попросил скинуть ему и спрятал ее в своих закладках. ЗАКЛАДКАХ, чтобы никто не увидел то, как однажды он, пьяный, лежал на одном из диванчиков в клубе. Но фото почему-то было выложено на аву моего бывшего друга. Именно поэтому ее мог увидеть, кто угодно. Я тихо рассмеялся. Он заслужил это, как никто другой, ну, кроме остальных ублюдков. А Лера — молодец, с фантазией у нее, видно, все хорошо. На странички остальных своих «друзей» я смотреть не стал, так как уже примерно догадывался, что там увижу.

***

Утро было пасмурное и предвещавшее скорый дождь. Вот и хорошо, я люблю дожди, люблю смотреть, как они падают на землю и дарят ей новую жизнь. В такой день не хотелось идти ни в какой аэропорт, но надо, иначе опоздаю на самолет и вряд ли потом смогу увидиться с отцом. У него сейчас завал на работе — вот причина тому, что он не смог приехать сам. — Лера, собирайся, скоро выезжаем, — откуда-то со стороны кухни. Девять утра. Она что, издевается?! До самолета, как минимум, четыре часа, я и в меньшие сроки успевала собраться. Ах, точно, я же не собрала свои вещи. Не боись, Кира, ты прощена. Встав с кровати, я сразу же направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. Один взгляд на зеркало уже заставил меня ужаснуться. Синие-синие круги под глазами явно свидетельствовали о бессонной ночи, но кому как, лично для меня это была слезная ночь, полная боли и сострадания к себе. Я опять было могла перешагнуть ту черту, если бы не Кира, которая заметила в моей руке пакетик с кокаином. Я чуть не поддалась, но «Спасибо» я должна сказать даже не своей мачехе, а возникшему в моей голове образу Владлена и его грустным, но таким искренним глазам. На кухню я вышла только через час, уже полностью одевшаяся и умывшаяся. — Привет, спящая красавица. Долго же ты спала, — улыбнулась мне «Золушка», которая готовила завтрак. О сходстве Киры с одной из знаменитейших принцесс студии «Дисней» я заявила сразу же, на что мачеха звонко рассмеялась. — Давай, доедай побыстрее и иди собирать вещи, их у тебя предостаточно. И она была права. Вещей кроме одежды было довольно много. Надо было упаковать множество книг, несколько картин, с которыми я расставаться не собиралась (буду еще оставлять в далеком городе свои работы). Мой ноутбук и все прилагающиеся к нему примочки тоже оставлять я здесь не собиралась. Но справилась я, разумеется, с Кирой вместе, довольно быстро. Оставалось еще около полутора часов, так что мы решили отправить весь наш багаж на машине прямиком в аэропорт, а сами пройтись до него пешком через парк. Идея принадлежала, разумеется, мне, как человеку с хорошей фантазией. И пока я вызывала машину, Кира куда-то улетучилась, как оказалось позже, она решила захватить с собой зонт.

***

Однако, Лера не знала, что в этот момент состоялся весьма важный разговор. — Алло, Влад? Сейчас мы собираемся в парк, откуда направимся в аэропорт. Ты можешь перехватить свою ненаглядную около фонтана в центре парка? — Да, конечно! Спасибо вам за то, что вы так помогли мне, конец связи.

***

— Лер, я хочу посмотреть на тот большой фонтан в центре парка, — заголосила Кира. — Ну, пойдем, — я пожала плечами, делать все равно оставалось нечего. Женщина весело похлопала в ладоши, а я махнула рукой в сторону, где располагался фонтан. Кира была похожа на маленькую девочку, которой подарили игрушку, о которой та давно мечтала. Столько восторга и радости я могла разглядеть лишь в глазах одного единственного человека, и именно этого человека каждодневно пыталась заменить для меня и моего отца Кира. Да, я говорю о своей матери. Моя мачеха стала для меня новой мамой. Той, которую я когда-то уже опустила в землю. — Кир, — позвала я женщину и она с радостью повернула голову в мою сторону. — Спасибо, что рядом, Кир. Она улыбнулась, но уже не так радостно. В глазах замелькали нотки понимания, точно так же, как и у мамы. Сейчас так хотелось побыть одной, чтобы привести в порядок мысли и смахнуть навернувшиеся слезы. Она поняла и это. — Я пойду и куплю нам сок. Ок? — Ок, — улыбнулась я и присела на краешек каменной скамейки рядом с фонтаном. Прошло некоторое время, а Кира все не возвращается. Я уже начала беспокоиться. Встав со скамейки, я было хотела оглядеться по сторонам, как заметила того, кого видеть-то впрочем не особо хотела. — Привет, Лера. — Чего тебе, Владлен? — я скрестила руки на груди и на всякий случай отошла от него на шаг. — Поговорить. — Я вроде бы уже говорил… — меня нагло перебил Влад. И догадайтесь, как. ПОЦЕЛУЕМ! Быстро сократив расстояние между нашими телами, накрыл ладонью мой затылок, чтобы я не могла вырваться, и накрыл мои губы своими. Несколько мгновений я простояла, охотно отвечая на поцелуй, и лишь через пару минут, когда Влад сам отстранился, пришла в себя. — Послушай меня, Лера, я и сам не могу себе простить то, что обошелся с тобой так, мне правда жаль. Лер, ты слышишь, я люблю тебя. Я никогда тебя не отпущу. И что я по вашему должна была делать? Разумеется, оттолкнуть и закричать на весь парк, чтобы он оставил меня в покое, ведь такие шутки не прощаются. Но я не могу потерять свое счастье, когда оно само летит ко мне в руки. В моем случае этим счастьем оказался Владлен, которого я искренне полюбила, но еще так давно. Эта обида и гордость только заглушили мои чувства к нему, но сейчас, когда он сам во всем мне признался, я и сама понимаю, что не растеряла любовь к нему за эти два дня. Что же я сделала? Приподнявшись на носочки (просто Влад оказался немного меня выше), я нежно коснулась его губ своими. Тот, разумеется, сразу же перенял всю инициативу на себя и по его улыбке сквозь поцелуй я догадалась, что он счастлив. — Это значит, что я уговорил тебя остаться? — Владлен вопросительно приподнял брови. — И еще то, что я тебя люблю, — я постаралась произнести эту фразу как можно невозмутимее, но, увидев радостную улыбку парня, который тут же закружил меня в воздухе, я не смогла удержать свою счастливую улыбку, которая тоже расползлась по моему лицу. — Теперь попробуй расскажи Кире, что я не поеду. Она, конечно же, поймет, но вот отец расстроится из-за того, что я не приеду. — А почему ты не живешь с родителями? — Как-то раз захотелось перемен и я переехала в этот городок. Да и из родителей остался только папа. Моя мама уже давно умерла, а отец женился на Кире, которая тебе и сказала, что мы здесь, я права? — Владлен поднял руки в примирительном жесте — значит, я оказалась права. — Не волнуйся, я поговорю с твоим отцом и скажу, что ты осталась из-за того, что у тебя тут парень, который тебе признался в любви, и которого ты сама любишь. На том и договорились. Правда, после того, как Влад позвонил моему отцу, тот приехал на следующее же утро вместе с Кирой. Озвучив свое желание познакомиться с тем молодым человеком, который разговаривал с ним накануне по моему телефону, он открыто отправил меня в эмоциональный нокаут. Раньше его так не беспокоили мои ухажеры и такие резкие желания узнать поближе близких (но не настолько, как вы подумали) друзей его дочери его редко посещали, точнее — никогда. К моему великому счастью, Влад очень оперативно отнесся к моему звонку и сразу же приехал. Да еще и какой! Таким нарядным я обычно видела своего парня (уже своего парня!) лишь на первое сентября. На нем был идеально черный брючный костюм и черная рубашка. Все это великолепно смотрелось на нем, если учитывать, что я даже не думала, что ему может идти этот цвет. Сам Владлен был образцом спокойствия и хорошего поведения, но это только пока. Стоило ему услышать, кем являлся мой отец в мире бизнеса, так то, что он был удивлен, можно было назвать весьма мягким выражением для описания его душевного состояния. Мне лишь оставалось тихонечко рассмеяться в кулак. Ну, а в остальном вел он себя прекрасно и папа остался доволен. Владлен после этого пришел ко мне на следующий день и очень долго ругался из-за того, что я его не предупредила. Через несколько минут мне надоело выслушивать мат, как-никак он все-таки в моей квартире, а я мат на дух не переношу, я его заткнула. Но, так или иначе, я не жалела о том, что не вернулась в Москву. Из-за Влада жалеть причин просто не было. Мы спокойно закончили десятый класс, а затем и вовсе школу. Владлен, до этого несколько тысяч раз признавшийся мне в любви, чуть было не дотащил меня до загса. Однако, я все же настояла на том, чтобы мы закончили институт. Так и поступили. Но после института поводов для того, чтобы отказаться от предложения Владлена стать его женой, я не находила смысла и согласилась. — Лера, Алиса проснулась, — позвали меня, а я с трудом смогла оторваться от клавиатуры. — Ну как, до сих пор не дописала свою автобиографию? — Почти дописала. — Влюбленные в конце остались вместе? — Владлен обнял меня со спины, а я нагнулась над кроваткой Алисы. — И у них родилась девочка, — улыбнулась я, беря дочь на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.