ID работы: 4002291

- Я люблю тебя. - А я тебя ненавижу!

Гет
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Я ненавижу тебя.

Настройки текста
С того дня, как Валерия помогла Владу, прошло очень много времени. Зима, наконец, сдалась весне, снег растаял и землю покрыла зелень. Деревья тоже радовали растительностью, что не могло не радовать. Девушка спокойно направлялась в сторону школы. За последнее время это место стало для нее заветным, ведь там она видела его. Девушка не помнила того момента, когда осознала, что человек, который очень часто избивал ее, стал ей нравиться. Скорее всего, это случилось, когда он просил помощи, ведь тогда он показался ей честным. Подходя к школьному крыльцу, Лера не заметила девушки Влада. Олесю всегда можно было увидеть утром перед входом в учебное заведение, дожидавшуюся своего парня. Так было каждое утро до сегодняшнего. Девушка насторожилась и вошла в здание, оглядываясь по сторонам в поисках новых изменений. Школа поприветствовала ее гулом учеников, вечной суетой и Владом, который направлялся в ее сторону. Стоп, Влад? Почему он здесь, а не со своей девушкой на втором этаже? — Привет! — парень просто излучал счастье, и, подойдя к Лере попытался ее поцеловать, но девушка увернулась. — Ты что делаешь?! — она чуть не закричала во все горло. — Просто хотел поздороваться. А ты что подумала? — он недоуменно на нее посмотрел. — Ничего. — она тряхнула головой. — А где твоя подружка? Неужели заболела? — Ты об Олесе? Мы с ней расстались. — Влад сказал это с таким спокойствием, будто обсуждал погоду. — Бедная девушка. — посочувствовала Валерия, догадываясь, что инициатором разрыва, скорее всего, был Влад. — Ты бы меня пожалела, ведь я теперь брошенный. — он вытер несуществующую слезу. — Я тебя умоляю! Ты и брошенный — вещи, несовместимые с жизнью. — воскликнула девушка. — Да и, к тому же, зная Лесю, я точно могу сказать, что она тебя никогда бы не бросила. Сейчас все девушки хотят с тобой встречаться, так как ты — самый популярный парень в школе и имеешь богатого отца, который является одним из спонсоров нашей школы. — Вообще-то единственным. — уточнил Влад. — Нашу школу обеспечивает не только твой папа. — она прикусила язык и начала мысленно давать себе подзатыльники. — Я имею в виду, что он не единственный бизнесмен, который выделяет деньги нашему учебному заведению. Они вместе направились на второй этаж к кабинету физики. То, что Влад только расстался с девушкой и на следующий день уже разговаривает с другой, совсем не напрягало Леру. Она была рада тому, что парень перестал избивать ее каждый день и просто разговаривал с ней. Такое случалось весьма часто. Влад порой подходил к ней на переменах и болтал без умолку на разные темы, такие, как погода, кино и музыка. Лера с удовольствием поддерживала разговор и всем сердцем желала, чтобы звонок на урок никогда не звонил и они продолжали разговаривать. Как только они дошли до нужного кабинета, девушка села за свою парту и как всегда в одиночестве провела урок. Влад никогда не писал никому записок и даже не разговаривал на уроках. Предметы, которые он считал особо важными, юноша безоговорочно посещал. Именно поэтому в четверти у него стояла заслуженная пятерка по таким предметам, как химия, физика, алгебра и геометрия. Но сегодня ему не хотелось ни о чем думать, кроме особы, которая с особым вниманием конспектировала материал. Он решился сделать это сегодня в столовой, о чем немедленно решил сообщить Артему: — Эй, Темыч, ты там не заснул? — он толкнул в бок соседа по парте. — С тобой разве поспишь? Отвечай, чего хотел? — благо у Влада была еще одна минута перед тем, как учительница заметит то, что двое учеников не уделяют внимание ее предмету. — Готовься, сегодня будет шоу в южном крыле школы. — Звучит многообещающе, если ты говоришь про наш спор. — юноша усмехнулся и кинул многозначительный взгляд в сторону Леры. — О нем самом. — оба парня переглянулись и вернулись к уроку. Дождавшись большой перемены, на которой ученики посещают школьный кафетерий, Влад предложил Валерии прогуляться по школе, чему девушка несказанно удивилась. — Влад, ты ведь не просто так предложил мне пройтись по школе? «Как ты точно сказала» — подумал парень. — Так точно, — он кивнул. — Так, может, объяснишь мне причину? — она внимательно посмотрела на своего собеседника и Влад впервые заметил, что у Леры ярко-синие глаза. — Да так, пару ласковых тебе сказать хотел, — прежде чем девушка успела опомниться, парень крепко схватил ее за локоть и затолкал в один из классов, которые в южном крыле абсолютно полностью пустовали. В кабинете их уже ожидала «свита» Воронцова. Отбросив Валерию от себя в середину класса, он с довольной улыбкой оглядел присутствующих. — Что происходит? — резко поднявшаяся после падения девушка тоже оглядела присутствующих. — Да вот, я рассказал своим друзьям, что у тебя есть тату на всю спину, а они мне не поверили, вот мы и поспорили. Нет, я, безусловно, верю в существование твоей татуировки, но ребята захотели проверить правдивость моих слов или еще чего хлеще. — Влад весело подмигнул ей. — Развлекайтесь, — было сказано перед тем, как парень вышел из кабинета. Частично он понимал, что Валерия больше его к себе не подпустит, но Владлен не терпел, когда друзья сомневались в нем. Чувствовал ли он к хакерше что-либо? Скорее всего, но Влад до сих пор не мог понять, что именно. Каждый раз, когда парень видел Леру, то в сердце, казалось, вонзались тысячи острых иголок. Такое же чувство он испытывал, когда развелись его родители и отец привел в дом новую жену. Даша — мачеха Владлена, всегда старалась заменить ему мать, однако младший Воронцов всегда отталкивал ее. Парень помотал головой, стараясь избавиться от всех этих мыслей. Его крайне удивило то, что друзья во главе с Артемом до сих пор не отпустили Леру. В спор входило лишь посмотреть на ее тату и все. За то время, что девушка находилась в кабинете, Влад успел бы сделать себе несколько новых татуировок. Неожиданно сильный удар под дых не позволил парню сделать новый вдох. С трудом обернувшись в сторону, где по идее должен был стоять человек, который его ударил, Владлен судорожно вздохнул. — Тем, ты чего? — с трудом выговорил юноша. Сила, с которой был совершен удар, просто поразила парня, а ведь самым сильным в школе считают именно его. — Ну и подставил ты всех нас, дружище! — презрительно бросил юноша в сторону своего некогда лучшего друга. — Да ты о чем вообще?! — Владлен начал злиться, но все вмиг улетучилось, когда он увидел кровоподтек на скуле друга. — Это кто тебя так успел? — и тут до него дошло. — Твоя подруга, которая избила меня и всех остальных, и если я все еще стою на ногах, то они, скорее всего, не смогут. — Артем весьма красочно озвучил предположение Влада. — А затем сиганула в окно. — С третьего этажа?! — стены задрожали от такого громкого голоса. — Там под окном сарай, на крышу которого она приземлилась. Слушай, если она кому-нибудь расскажет, что мы с ней собирались сделать, то у всех у нас будут проблемы. — А что вы с ней собирались сделать? — парню понадобилось всего несколько секунд, чтобы догадаться, что никто не собирался ограничиваться простым рассматриванием татуировки. Точным ударом в челюсть Артема Владлен добился того, что тот упал на пол. — Больше не смей к ней подходить! Ты понял меня? Резко развернувшись, он пошел прочь от этого злосчастного коридора. Стоит ли говорить, что никто из наших главных героев не думал о уроках?

***

Лера бежала по крышам, рассекая воздух. Что-что, а вот паркур она очень любила. После того, что недо-друзья Воронцова попытались с ней сделать, ей точно нужно было сбежать с уроков. То, что она избила до отключки тех животных, ее ни капли не огорчало. Да, именно животных, потому что людей ни их, ни Владлена она уже не могла считать за людей. А она еще думала, что он исправился, чуть было не влюбилась в него. Невесомо дотронувшись до своей щеки, она все же не смогла не поморщиться от боли. Гады попытались оскорбить ее, однако она это просто так не оставит. Квартира поприветствовала ее тишиной. Ей пришлось долго привыкать к тишине после смерти матери. Ей, как и многим, потерявшим родных, было очень тяжело, но не в день ее смерти или день похорон. Самое страшное случилось через месяц, когда оправился отец и окружающие посчитали, что она тоже оправилась от потери, самое страшное случилось, когда она осталась одна. Каждый сантиметр дома напоминал ей о матери, которую она так любила. Старый рояль, чьи клавиши никогда не молчали под умелыми пальцами покойной, теперь сохранял гробовую тишину, такую же, как и в ее могиле. В тот день Лере показалось, что какая-то часть ее души теперь тоже в гробу ее матери. Это было такое отвратительное ощущение, что она не смогла с ним справиться. Последующие несколько месяцев были полны взломанных сетей и сайтов, алкоголя и наркоты. Последняя была, кстати говоря, в очень больших количествах и видах. Но всему этому настал конец через три месяца, когда, не выдержав всего этого, Леру бросил парень. Это послужило ей знаком, что пора остановиться, и она это сделала. С того момента прошло почти два года. За своими мыслями девушка не заметила, как, дойдя до шкафа в своей комнате, она достала те немногочисленные остатки наркотиков, что остались у нее. Всего лишь один шаг и все забудется. Нужно лишь правильно отмерить дозу… Ну нет, не выйдет! Она столько времени потратила на то, чтобы выкарабкаться из той бездны и начать новую жизнь. Если она снова перешагнет эту черту, то все, что она построила, рухнет, а она не может этого допустить, больше нет. Она не оставит безнаказанными тех ублюдков, но и в открытую против них… Нет. На ее стороне ум и многолетний стаж взлома очень многих сайтов и сетей, взломать что-то еще у нее не составит и труда. Взяв в руки новенькой модели ноутбук, Лера снова мысленно поблагодарила отца за то, что тот научил ее хакерству. Зайдя в сеть, она быстро нашла странички тех парней, которые были там в кабинете, и принялась за работу, вот только… Подскочив, как ужаленная, Валерия принялась рыскать по комнате в поисках плеера с наушниками. Найдя вышеупомянутые, она действительно взялась за работу. И всего лишь через час вся сеть знала всю самую тайную информацию, которую те парни так тщательно пытались скрыть в своих страницах. Месть свершена, теперь, как минимум, месяц все будут смеяться над ними за то, что вскоре увидят в интернете. Теперь уж пора подумать о более важных вещах, таких, как фееричный уход. — Алло, папа, привет. — Лера! Как давно я не слышал твоего голоса. Как у тебя дела? — Если говорить правду, то не очень хорошо. Я хочу вернуться обратно в Москву. Ты можешь прислать кого-нибудь за мной? — Конечно, я попрошу Киру, завтра, думаю, она уже будет у тебя. — Спасибо, тогда мне, пожалуй, следует забрать свои документы из школы. А как там у тебя дела? — Ну, на дела не жалуюсь, на здоровье тоже. — на другом конце провода хмыкнул мужчина. — До скорой встречи, дочка. — До скорой, папочка. Кажется, она только что даже ни с кем не разговаривала. Как все же жаль, что она не может поговорить с ним сама, но, может быть, скоро сможет. Посмотрев на часы, девушка отметила, что уроки подходят к концу, и если уж она хочет застать директрису в школе, то следует поторопиться. В здании проходили последние уроки и Валерия осталась незамеченной никем из учеников, кроме как прогульщиками из выпускного класса. Директриса не стала особо вдаваться в подробности такого неожиданного ухода одной из лучших учениц школы, однако про прогул доброй половины уроков спросила. По-видимому, кто-то из учителей проговорился при этой властной особой. Одним словом, вышла из директорской девушка лишь после того, как прозвонил звонок, подтверждающий конец учебного дня. Никого из одноклассников, в том числе и Владлена, она видеть не хотела, и, как ни странно, фортуна ей улыбнулась. Однако ненадолго. Подходя к подъезду, Лера сразу заметила до боли знакомую фигуру, которая стояла прямо напротив двери в подъезд. Девушка сразу смекнула, что если попробует войти в дом через эту проклятую дверь, то шанс остаться незамеченной Владом будет равен нулю. На этот случай у нее всегда был запасной план — крыша. Дело в том, что Валерия жила в четырехэтажном доме. Дверь на крышу никогда не закрывалась и поэтому она могла ловко спрыгнуть на нее через соседнее здание. Так и случилось. Зайдя в квартиру, она сразу же направилась к окну. Вглядываясь в фигуру парня, она не сразу поняла того факта, что Владлен давно поднял голову и встретился с ней взглядом. Неожиданно он сорвался, как собака с цепи, и кинулся прочь от подъезда, провожаемый грустным взглядом девушки. Утром Валерии пришлось встать пораньше, чтобы встретить в аэропорту свою мачеху. Кира — молодая, как всегда пунктуальная и вечно прелестная женщина, являлась новой женой Сергея Алмазова и попутно мачехой Леры. — Лера! Как давно мы с тобой не виделись, — подобно мини-тайфуну, она подлетела к девушке на невероятно высокой скорости (за что ей следовало бы вручить медаль, так как женщина была в туфлях с очень высокой шпилькой — прим. автора) и обняла падчерицу. Леру, несмотря на то, что та не являлась ее родной дочерью, Кира всей душой любила. И когда Сергей попросил забрать дочь из другого города, она с радостью согласилась. Будучи опытным психологом, она быстро находила общий язык с людьми и искренне сочувствовала девушке, когда узнала, как та переживала. — Я тоже соскучилась, — Лера обняла мачеху в ответ. — Пойдем, я куплю билеты на завтрашний самолет до Москвы и поедем ко мне. По расчетам девушки они должны были добраться до ее квартиры за полчаса, однако, учитывая любовь Киры к прогулкам по магазинам, до дома они добрались через несколько часов, полностью загруженные различными пакетами. Впервые за очень долгое время стены смогли отразить различные звуки, которые эхом отразились в глубине квартиры. Весело переговариваясь, девушки прошли на кухню, где Лера принялась за обед. — Ну и как там в столице дела? — сказать Кире не позволил звонок в дверь. Так как Валерия была занята тем, что жарила грибы, дверь открывать пришлось ее мачехе.

***

Владлен уже не помнил, когда чувствовал нечто подобное, что чувствовал к Лере. То, что это была любовь вперемешку с виной за происшедшее, он не сомневался. Именно поэтому он, не дожидаясь конца занятий, сразу же направился к ее дому. К искреннему удивлению Воронцова девушки дома не оказалось. Подождав некоторое время около ее квартиры, он вышел на улицу и уселся на скамейку напротив подъезда. Через некоторое время парень почувствовал на себе чей-то взгляд и откинул голову назад. Встретившись с ярко-синими глазами, которые он за такое короткое время успел полюбить, Влад вновь ощутил, как в сердце вонзаются миллионы иголок. Она не простит его. Она его ненавидит. Стоит пытаться сейчас стучаться в ее дверь и молить о том, чтобы та открыла ему, а затем молить о прощении за свой поступок? Нет. Не сегодня. Резко подорвавшись с места, он постарался как можно скорее убежать оттуда. Остановившись от нехватки воздуха где-то в километре от места жительства Леры Алмазовой, он направился к себе домой. Квартира поприветствовал Владлена аппетитными запахами, доносившимися из кухни. Движимый голодом, парень направился прямиком к вкусным запахам и, зайдя на кухню, подавился воздухом. То, что Даша стояла у плиты и спокойно помешивала суп, его крайне удивило. Его безошибочная память сразу определила, что за несколько лет совместной жизни с его отцом мачеха Владлена никогда не подходила к плите. — Я заснул или ты действительно готовишь? — Я действительно готовлю. Будешь есть? — Чтобы отравиться? Нет, спасибо. — он отрицательно покачал головой. — Влад, у тебя что-то случилось? — она как-то обеспокоенно посмотрела на пасынка. — У тебя прямо на лице написано, — сразу же ответила она на немой вопрос парня. — Тебя это не касается. — Владлен, я не понимаю, почему ты так со мной обращаешься, но позволь тебе помочь. Вдруг так случится, что я смогу тебе помочь. Парень глубоко вздохнул. И чего он так отталкивает свою мачеху, когда она так хочет ему помочь? Эх, была не была, попробовать стоит! Перебрав в голове все сегодняшние события, Влад, ничего не утаивая, рассказал все, стараясь в этот момент не упустить какую-нибудь колкость мачехе. — Тебе нужно извиниться перед ней, — здрасьте, приехали! Будто он этого не понимает. — Только не вздумай делать это сегодня, она еще не отошла. А вот завтра приди к ней домой и попроси прощения, но сделай это тоже подобающе. Подари ей цветы, я думаю, что подойдет букет красных роз. — И откуда в тебе столько романтического духа? — на вопрос пасынка женщина лишь пожала плечами. Вот поэтому Владлен сейчас стоял у квартиры Леры и настойчиво звонил, пока долгожданная дверь не раскрылась. Раскрывшая проход в квартиру была отнюдь не Лера, а женщина примерно одного возраста с Дашей. — Здравствуйте, а можете позвать Валерию? — к своему великому счастью Влад успел спрятать букет за спину и женщина не заметила его. — Подождите минутку, — она быстро зашла внутрь, прикрыв за собой дверь. На всякий случай парень отошел в сторону от глазка. — Чего тебе? — холодный взгляд синих глаз объявил старт мурашкам, которые табунами пустились в путешествие по телу парня. — И тебе привет. Слушай, я хотел поговорить с тобой о вчерашнем. — А я не хочу с тобой о чем-либо разговаривать. Проваливай отсюда. — Лер, я понимаю, что обидел тебя, но пойми, я не хотел ранить твои чувства. — Да ладно! Ты серьезно не хотел ранить мои чувства? Сюрприз, из-за твоей выходки я уже забрала свои документы из школы. Радуйся, Владлен, ты больше меня никогда не увидишь, — из глаз девушки потекли слезы, а парню неожиданно захотелось приложиться лбом о что-нибудь твердое. — Я ненавижу тебя. — Последнее было сказано тихим шепотом, прежде чем Валерия закрыла за собой дверь. Она ненавидит его. И весьма точно объяснила ему это при помощи своих слез. Как низко он мог опуститься из-за этого розыгрыша, если она расплакалась из-за этого. Но даже не в этом суть. Она собирается уйти из школы из-за него — вот, в чем он действительно виноват. — Влад, слушай, иди лучше домой. Лера не очень хочет тебя видеть, — к нему вновь вышла та женщина. — Хорошо, только передайте ей букет и скажите, что мне жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.