Людоед-священник.
27 сентября 2012 г. в 19:36
Говорят, когда ночью не можешь уснуть, значит, ты кому-то снишься. Я не пойму - кто уже месяц там сериал смотрит про меня?
Этот вопрос мне уснуть так и не дал. Пришлось вставать и идти заваривать чай. Я вообще плохо сплю в последнее время. Стрессы и все такое. Если учесть тот факт, что я раз десять попадала в Ад, то бессонница просто бледное пятнышко.
Дойдя до плиты, я гипнотизирующим взглядом уставилась на мирный чайник. А, черт, забыла, что телекинез я продала. Пришлось, как нормальному человеку, все делать руками. Набрала воду в чайник, поставила его на плиту, зажгла газ и чуть не поседела от страха…
Опираясь задом о подоконник, на меня внимательно смотрел Кастиэль. Обычно так разглядывают статуи в Национальном Американском музее. Жаль, что экспонаты нельзя потрогать руками.
И, тем нее менее, сердце у меня ухнуло в пятки.
- Ты!..- подавилась возмущением я, хватаясь за сердце. - Меня чуть Кондратий не хватил! Когда ты начнешь нормально передвигаться? Я же к концу недели останусь седой заикой!
- Мне было интересно, - сухо ответил он, даже не шелохнувшись.
- Что тебе интересно? Что демон, в довесок к скорому возвращению в Преисподнею, получит расшатанную нервную систему? - ядовито поинтересовалась я, выключив конфорку. - Удружил.
- Ошибаешься.
Я недовольно хрюкнула, плеснув в кружку кипятка. Осталось найти чайный пакетик.
- Сварить бы тебя, Кастиэль, в кипящем масле, - вздохнула я, рыская по шкафчикам на стене в поисках чая. - Да вот не сваришься же.
Он продолжал изображать статую самому себе. Пытаться что-то доказать ангелу - это всё равно что объяснять квантовую физику котлетам.
- Чай-то будешь? - устало спросила я, найдя пару завалявшихся пакетиков. - Чай, конечно, не с личных плантаций Королевы Англии, но пить можно.
- Нет, - все так же ровно отвечал ангел. Он вообще живой? Можно я его вилкой потыкаю? Ну, так, на всякий случай.
- Наше дело предложить, ваше - отказаться, - я пожала плечами, прижимая к груди горячую кружку и опираясь задом о столешницу.
Кас молча гипнотизировал меня взглядом. От такого внимания у меня божественные мурашки галопом скачут.
- Слушай, тебе что, заняться нечем? - не выдержала я. - Сколько можно на меня пыриться?
- Ты - демон.
- Да ладно?!
- Обязан я приглядывать за тобой, - он тяжело вздохнул, склонив голову на бок. - Таков приказ.
- Но не в прямом же смысле, а! - недовольно поджала я губы. - Может тебе на Рождество подарить бинокль?
- Не язви, Шепард.
- Шел бы ты…обратно в свои светлые чертоги, - прыснула я, а потом немного отхлебнула из кружки.
Я бросила взгляд в ту сторону, где стоял Кас, а он уже там не стоит. Пафоса у этого ангела хоть отбавляй.
- Сэм, где моя футболка? - поинтересовался Дин, зарывшись в своих вещах.
- У тебя их столько, что любая швейная мастерская позавидует, - язвительно хмыкнул младший братец.
- Остряк, - обиженно буркнул парень.
- Что-то потерял? - невинно спросила я, выходя из ванной с полотенцем, в которое была завернута моя мокрая шевелюра.
- Оп-па! - воскликнул Дин, уперев руки в боки. - Шепард, кто разрешал тебе брать мою футболку?
- Мне снять ее? - вскинула я бровь.
- Думаю, что не надо.
- Не скупись, у тебя еще много, - махнула я рукой, действительно стоя в одной Диновой футболке. Она как раз доходила мне до колен.
- Оденься и спрячь свои кости, - буркнул он. - Сердце кровью обливается, когда смотрю на твои ноги.
- По поводу?
- Анорексия на лицо, - улыбнулся Сэм. - Мы приготовили тебе одежду. Она на кровати.
Я недоверчиво скосила взгляд на Сэма, а потом на кровать, где лежал черный сверток.
- Ты что, прикалываешься надо мной?! - взвизгнула я.
- Нет, но ты же сама сказала, что будешь нам помогать, - улыбаясь, Сэм пожал плечами.
- Я была в бреду.
Дин нагло улыбнулся. Мне тут же захотелось пустить его на колбасу, но боюсь, меня саму Кас в ливер превратит.
- Я все понимаю, но вырядить демона в церковную рясу - это слишком!
- Ты будешь играть роль монахини, - педантично уточнил Сэм.
- Сам выряжайся монашкой! - буркнула я. - Надо мной же все демоны смеяться будут! И Ангелы тоже.
Братья хитро переглянулись, медленно подходя ко мне. А эти улыбки. Эх, братская сила обаяния - великая вещь…
Чувствовала я себя просто паскудно. Я - демон, которого вырядили в костюм монахини! Мало того, что силой заставили влезть в тонну одежды, так еще и смыли весь макияж. Не пристало служительницам Бога носить такой яркий макияж.
- Марси, ты выглядишь…м-м-м…- Дин замялся, а потом расхохотался в голос. Сэм его поддержал.
- Гадкие людишки, - буркнула я, насупившись. - Валим уже.
- Ты главное говори как можно мягче, добрее, - прокашлялся Сэм, смахнув слезы, выступившие от смеха. - Ты - невинная девушка. Добросердечная…
- Пха-ха-ха! - Дин чуть ли не по полу катался. Ну ничего. И на моей улице перевернется грузовик с конфетами.
- Нужен крест.
- В зад его себе засунь!
- Марси, он осквернен.
- Как будто мне стало легче, - заворчала я. - И что мне можно будет делать в этом богоугодном заведении?
- Ты главное в Церкви не танцуй. Остальное у нас можно, - перевел дух Дин.
- Ничего не делай. Просто наблюдай.
Признаюсь, мило улыбаться было чертовски тяжело. Когда тебе хочется послать всех далеко и надолго, рядом возникает Кастиэль и нравоучительно советует делать только то, что угодно Господу. А Господь у нас, в данном случае, Дин.
- Кас, ты знаешь, что злопамятные склерозом не страдают, - мило пропела я, подходя к ангелу, который все так же пырился на меня из дальнего угла зала.
- К чему ведешь ты?
- Да так, мысли вслух… - я пожала плечами. - Ты не таскайся за мной весь день. Мало ли чего подумают.
- Я буду здесь, Шепард, - он чуть улыбнулся мне. Вау! Мы умеем улыбаться!? - Если что - зови.
И исчез.
- Вот это номер… - меня как молнией прошибло. Даже рот открылся.
Но никто не явился в эту ночь. И в следующую тоже…
Вечером третьего дня, когда большинство прихожан расползлось по домам, я смогла самозабвенно подремать на скамье, свернувшись калачиком. Но, как говорится, покой нам только снится.
Звук металлического предмета, упавшего на мраморный пол, был сравним с взорвавшейся атомной бомбой. Само собой от неожиданности я свалилась на пол, больно ударившись всеми возможными местами о стоящие скамьи и каменный пол.
- Кас, твою пернатую задницу! - зашипела я, на четвереньках выползая на середину зала. Ангела не было рядом, хотя я отчетливо помню, что он крутился у алтаря, когда я засыпала. - Кас?
Ответило мне лишь эхо.
- Слушай, если ты опять так резко появишься, я тебя черенком лопаты изнасилую! - я отряхнула ткань, оглядываясь по сторонам. Сильный порыв ветра задул свечи, захлопнув главные двери, ведущие в Церковь. - Кастиэль?
Но чавкающий звук мне не очень нравится. Совсем.
- Чертов ангел, - фыркнула я, на цыпочках шествуя к тому месту, откуда исходил звук. Судя по довольному чавканью - кто-то явно трапезничал на славу.
Я завернула за угол, медленно спускаясь по лестнице в подвал, где слабо горела одинокая лампочка. Это как в американских фильмах ужасов...
Прилипнув к стене, я медленно выглянула из-за угла. От картины, приставшей предо мной, я чуть не выплюнула кишки, а в животе развернулась Третья Мировая.
Всем уже известный Отец Анри склонился над телом какого-то юного пастыря, у которого был разорван живот и от туда, «живописной» картиной, вываливались кишки. Священник с особым остервенением обгладывал оторванную у жертвы руку. Что еще за приступ каннибализма?
Но ответ нашелся сам самой. Наш каннибал обернулся, заметив притаившуюся за углом меня.
- А, Мисс, - мужчина улыбнулся окровавленными губами, поднявшись на ноги. - Вы немного не вовремя.
- Нет-нет, что вы! Продолжайте, - как можно дружелюбней сказала я. – Приятного аппетита.
- Вот мне любопытно, - он выковырнул мясо между зубами. - Что демон забыл в богоугодном месте?
- Да я так, мимо проходила, - я пожала плечами. - Думаю, дай загляну.
- В костюме монахини?
- Я с карнавального вечера.
- А-а-а, - глубокомысленно протянул священник, подходя ко мне на опасно близкое расстояние. Боже, какой зловонный запах. А с демонским обонянием вообще вешаться можно.
- Ну, так я пойду?
- Не думаю.
Я короче как Гарри Поттер - весь пипец собираю вокруг себя.
А людоед все напирал на меня, пока я не уперлась спиной в стену. Ни у кого нет тазика?
- Давно мечтал попробовать демоническое мясо, - он вдохнул больше запаха, прижимая меня всем своим телом к холодной стене.
- Я твой личный сорт феи, исполняющей желания, - ядовито улыбнулась я, смотря на него черными демонскими глазами. Некоторых это пугает. Наш людоед не из робкого десятка. - Что, нет?
- Нет, - его здоровенная лапища сомкнулась на тонкой шейке моей оболочки. Шею ведь свернет, как куренку. - Какой жалкий демон.
В голове вспомнились слова Сэма: «Ничего не делай. Дождись Каса», а потом и слова ангела: «Я буду здесь, Шепард. Если что- зови».
Очешуенно! Меня сожрут, пока я буду просто ждать и надеяться на то, что у ангела проснется совесть. И что он, плюнув на свои божественные заботы, кинется спасать жалкого демона.
От размышлений меня отвлек треск рвущийся ткани. Как оказалось - это была моя одежда. Отец Анри, со сноровкой сексуального маньяка, разорвал ткань на моей груди. Признаюсь, что у меня там не четвертый размер. Даже не третий. Едва-едва до второго дотягивает.
- Кастиэль! - заверещала я, устремив свой взгляд вверх. - Если эта тварь меня изнасилует, а потом сожрет, - я явлюсь к тебе в новом теле и жестко оттрахаю!
Священник сначала застопорился, внимательно глядя на злобное выражение на моем лице, но потом принялся и дальше рвать на мне одежду.
- Я предупредила тебя, ангельская жопа!
Ну а дальше я услышала хлопанье крыльев…